Перейти к содержанию

Великолепная четверка

LemonKA!!

Рекомендуемые сообщения

PUNISHMENT

:D:D не издевайся. я такого не говорила. слушала толко Битлз?? до Битлз я слушала все подряд в пределах рока. и сейчас слушаю. Битлз сотворил весь рок - такого я уж точно не говорила. (см. выше если не смотрели)

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ

Четверка не четверка, а вот отдельное творчество Джона Ленона мне больше по душе. Уж не знаю почему. Особенно его альбом 1975 г. Rock,n,Roll или его совместный альбом с Yoko Ono Milk&Honey 1984 просто суппер. Ее вокал не восхищает конечно, но в целом песни у нее креативненькие. Вот :)

Канарейка

хм странно почему. сольники мне никохда не нравились... хотя Имейджин - прикольный.

а вот сольники Маккартни - не нравятся вапще... когда он был в Битлз какие были лирические рок-баллады..... а сольники фигня.

не знаю, считаю, что сольники не могут быть лучше совместного творчества. это как разведенная семья - именно именно... че можт быть хорошего

Йоко... нда. ох уж эта Йоко. как Джон на ней женился - вот начался развал группы... у человека была группа, а тут появилось более дорогое существо.

тем более она сама поспособствовала хорошенько их распаду.

а если не секрет чем Битлз меньше по душе :) глупый вопрос

LemonKA!!

Сколько людей столько и мнений. Мне просто кажется, что его сольные альбомы более душевные. Как-то вот так. Да и мне не очень нравиться многоголосье. За песней должен видеться единый образ. Поэтому люблю сольные альбомы.

Да, Yoko та еще штучка :).

Канарейка

мне вообщето тоже не нравится, когда они вместе поют или кто-то подпевает, иногда это уместно, а иногда нет))) представляю что было бы, если бы они ещё в Естедей свое многоголосье присобачили :D

Добавлено ([mergetime]1147637311[/mergetime]):

Канарейка

мне вообщето тоже не нравится, когда они вместе поют или кто-то подпевает, иногда это уместно, а иногда нет))) представляю что было бы, если бы они ещё в Естедей свое многоголосье присобачили :D

кстати, очень нужны их картинки, где они там в полном рок-н-ролльном экстазе, и вапще прикольные, ннужно... для проэктной работы по французскому. ) кто может

Спору нет- великая группа. Но отдайте должное продюссеру! К сожалению не знаю имя этого гения (а может и гениев) Он весьма успешно продал эту великолепную четвёрку. Битлз не просто музыка, это брэнд, работающий по сию пору, и приносящий, не смотря на то, что группы уже даааавныым давно нет, миллионные прибыли. Думается, что человек спродюсировавший Битлз, изобрёл современную модель продажи музыкантов, а может просто развил линию уже успешно работавшую с Элвисом ( трудно сказать наверняка). Если смотреть на Битлз в контексте заработка денег, то очевидно, что продюссер (молодец, ай да сукин сын) опираясь на сложившиеся музыкальные потребности и коньюктуру продал рок-н-ролл публике, и придал ему тем самым новое качество, которое ныне именуется поп-музыка (как ни крути, а Битлз самая что ни на есть поп-группа)

Только представьте себе, в пору отсутствия ТВ преподнести всей планете квартет играющий (чего уж кривить) обычный в ту пору рок-н-ролл, и не просто преподнести группу, а сделать ей имя (да ещё какое...). Так что давайте не будем забывать про тех людей, которые вне фокуса Все-таки музыку надо ещё уметь успешно продать. Скажем спасибо человеку(фак,ну что ж я имя то его не знаю, аж стыдно- имена таких людей необходимо знать, так же как и имена Ленона, Харрисона и проч.....) продавшему нам хорошую музыку (за которую ему не стыдно в глаза честным людям смотреть), и выразим вселенское презрение тем недочеловекам, что весьма не умело впаривают нам всякое гамно на бесчисленных ЭФЭМах и Муз ТВ......

LemonKA!!

ошибаешься была туча рок н рольных музыкантов...Рок н ролл зародился тогда когда появилась первая электро гитара-то бишь "сковородка" Риккенбаккера то бишь в 1932 году...До битлз и в одинаковое с ними время была туча рок н рольщиков не менее выдающихся..Например король сёрф гитары Дик Дэйл,песню Miserlou которого слышал каждый-заглавная тема Криминального Чтива и Такси.....Был и Пит Тауншенд и легендарная группа the Who ,был Би Би Кинг которого боготворили  сами Битлз,был Чет Аткинс,был великий импровизатор Джимми Хэндрикс,был Чарли Кристиан-ключевая фигура в развитии Рок н Ролл и джаз гитары,был наконец Миссисипи Фрэд Макдауэл....Так что не надо говорить не зная....

267886[/snapback]

Куча-то куча, все верно, но только это узкопорфильная куча, хоть их и знали многие. В том-то и штука, что Битлы соединили в своем творчестве звучание всей этой кучи и получилась популярная музыка (не путать с попсой). У Битлов можно было отследить любое из направлений - от блюза до тяжелого рока (на Белом альбоме). Бит, психоделика, гитарный рок, баллады, даже тяжелые риффы, чего только у них не встретишь. Оттого эта группа и универсальна и известна во все времена и народы. Да спроси любого, какая самая известная группа, и он скажет - Битлз. Потому что это уже в генах, как дедушка Ленин :) А когда-то Битлз болел не только весь мир, а и наша страна, вся поголовно. Люди, услышавшие эту музыку, называли ее волшебной.

Спору нет- великая группа. Но отдайте должное продюссеру! К сожалению не знаю имя этого гения (а может и гениев) Он весьма успешно  продал эту великолепную четвёрку. Битлз не просто музыка, это брэнд, работающий по сию пору, и приносящий, не смотря на то, что группы уже даааавныым давно нет, миллионные прибыли. Думается, что человек спродюсировавший Битлз, изобрёл современную модель продажи музыкантов, а может просто развил линию уже успешно работавшую с Элвисом ( трудно сказать наверняка). Если смотреть на Битлз в контексте заработка денег, то очевидно, что продюссер (молодец, ай да сукин сын) опираясь на сложившиеся музыкальные потребности и коньюктуру продал рок-н-ролл публике, и придал ему тем самым новое качество, которое ныне именуется поп-музыка (как ни крути, а Битлз самая что ни на есть поп-группа)

269832[/snapback]

Продюсера звали Брайан Эпстейн (Эпштайн), он торговал пластинками и поддел на крючок группу, когда подростки начали спрашивать у него синглы этой группы, которых еще не было (только кажется, какие-то гамбургские записи). Он изобрел стиль группы и начал успешную карьеру. А умер в 1967.

Но про Битлз нельзя сказать, что их можно было продавать, что это брэнд, что попса. Они как-то были выше этого. Все-таки талант музыкантов был налицо.

Я и не оспаривал наличие таланта, и сразу сказал, что это великая группа! И уж ни в коей мере я не называл Битлз попсой, я назвал их поп-группой, всё-таки это разные понятия.

FF>>

если сержант пеппер - лучший в мире рок-альбом, это уже факт, значит и Битлз - лучшая в мире рок-группа, разве не похоже на всеми любимые математические доказательства? а насчет поп музыки - ну вы даете.... поп? поп это низко, а Битлз уж точно выше всего этого. вот и классика.

Добавлено ([mergetime]1148048957[/mergetime]):

FF>>

вы говорите, что успех из-за успешной продажи группы? продюсер просто подтолкнул 4 парней с гитарами (ну и 1 барабаном)) а дальше люди просто сами просили Битлз. без всяких продавцов. просто талант и все.

LemonKA!!

талант без умело продюсера никому не нужен-всё должно быть вкупе-чтобы и попиарить и блеснуть етим самым талантом :)

PUNISHMENT

согласна, продюсер нужен, но продюсер не должен быть единственной причиной успеха и темболее признания... продюсер это проводник на сцену. он совершает 10%, а остальное зависит от самих музыкантов. а Эпстайн был молодец. жалко что умер(

LemonKA!!

Да нет в принципе, это же классика, просто практически не слушаю сейчас... вкусы со временем имеют свойство менятся...=))) но изредка слушаю с удовольствием...

_PINOCHET

да я бы тоже с удовольствием про них фильм посмотрела.... а если фильмы с их участием... мммм.... аля A hard day's night или Help! или Magical Mystery tour или Let It Be.... больше всего почему-то интересуют первые два

Волшебное Таинственное Путешествие был очень неудачным фильмом. Было решено ехать на тур-автобусе по стране и потом сделать фильм на основании приключений, которые с битлами должны были бы происходить по дороге. Но приключений не было, поэтому и фильм был никаким, бессюжетным практически. Но музыка как всегда - на высоте. Да и на битлов еще раз взглянуть можно было. Чисто фанатский фильм.

Фаланга

вот он меня меньше и интересует.... просто "высотная" музыка и оригинальная концепция.... а вы смотрели? где бы найти...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...