Перейти к содержанию

Великолепная четверка

LemonKA!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ

LemonKA!!

Неа, весь мир учится у классиков, неинтересно, результат предсказуем. А вот поучится у учителей классиков....здесь открываются определённые перспективы. :idea:

LemonKA!!

заглядываю в тему раз в полгода и вижу ты до сих пор так же фанатично фигаришь заметками из газетёнок про Битлов..Слушать только лишь одно -глупо,это музыкальная деградация...Кридэнс ,да и мистер Фогерти в соло не хуже и не лучше твоей постоянно облизываемой команды-они другие <_< 2.Битлз никогда не лезли глубоко в психодэлику..Этим занимались Джэфферсон эйрплэйн,Дорз и другие...3.Ситар возник у Харрисона не просто так от балды-это во первых был коммерческий ход,во вторых еще и утыренный у Рави Шанкара :lol: хочешь разобраться ?послушай песенку Ситар играл у группы кино :P

Блин реально зачем быть такой зацикленной!? Битлз-не всему голова и не каждой команде нужно у них учиться,далеко не каждой <_<

А сёрф это действительно классно-слушаешь тот же Miserlou у Дика Дэйла и душа радуется :)

Ты говоришь забыты те кому подражали Битлз?только у казуалов...

PUNISHMENT

Цой конечно был специалистом)) он наверное рядом сидел вместе с тобой, в то время как Харрисон играл "Норведжн вуд" :D то, что это коммерческий ход, может быть, но навряд ли. просто альбом Раббер Соул сам был очень экспериментаторский ) и вообще ситар - он не один во всем мире и не принадлежал Рави Шанкару)) да и Харрисон тогда фанател от Индии. а вообще причем тут это? я говорю, что Харрисон с ситаром был новатор, и все начали "ситарить" после этой песни. фсе :)

и вообще как ты можешь говорить, музыкальный критик блин, глубоко они лезли в психоделию или только по щиколотку? :P и какая разница? психоделия у них была классная, прекрати, а тех, кого ты назвал были после битлов, кроме дорз. хотя дорз выпустили свой первый альбом в 67, к тому времени битлы уже начали выпустили свой "револьвер" и начали записывать "сержанта" <_<

твоей постоянно облизываемой команды

<_< чушь

LemonKA!!

ты чё глупая ты задаёшь вопрос на который ты ранее ответила

вопрос:

какую роль сыграли они в мировой музыке?

ответ:

The Beatles - самый знаменитый и влиятельный рок-коллектив, привнесший больше инноваций в рок-музыку, чем любая другая группа в 20 веке. они синтезировали то лучшее, чем мог похвастаться ранний рок-н-ролл, выработав на его основе свой оригинальный, впечатляющий, неповторимый стиль. они создали прецедент самодстаточной рок-группы, творческой лаборатории и исполнительской мастерской в одном лице. Пол Маккартни и Джон Леннон были и остаются одними из самых экспрессивных рок-вокалистов и оригинальных рок-композиторов. неутомимые экспериментаторы, они использовали в студийных записях новейшие технологии и многослойные аранжировки. это пнервая британская группа, получившая международное признание и сделавшая рок по-настоящему интернациональным феноменом.

Да потому что Битлз не могут быть затычками во всех дырках :angry: Послушай Кинг Кримсон и увидишь че такое психодэлика <_<

Мля как ты говорить можешь что насчёт того что коммерческого хода не было-группа такого уровня-уже коммерческая и будь она хоть турбо кспериментаторская ,по любому задумывается о том как бы продать побольше копий следущего альбома и сделать так чтобы максимальному числу людей это было в кайф...

Тупые подколы насчёт Цоя фтопку-ты сама сидишь и судишь о Битлз да и о музыке ваще по ошмёткам совдеповских газет по ходу...

Тебе уже туча людей сказала-вот послушай вот это -хорошая вещь,ты гришь мля нафик не парьте мне албанцы-я супер знаток и в пределах рока знаю обо всём-да по твоим постам можно сказать что о роке ты ни буя не знаешь и всю рок музыку подводишь к Битлз...Хоть раз уйди от тупого максимализма и послушай хотя бы creedence тот же или kingdome come,mannfred mann,marillion,animals,aphrodites child,barclay james harvest,blue oyster cult,camel,caravan,ELO,the who...и поймёшь что на Битлз музыка и мир не заканчиваются...Максимализм sucks...

З.Ы.-Дорз возникли в 1965 во первых,а во вторых более позднее появление одной команды не означает приемственность её музыки у другой <_<<_<<_<

группа такого уровня-уже коммерческая и будь она хоть турбо кспериментаторская ,по любому задумывается о том как бы продать побольше копий следущего альбома и сделать так чтобы максимальному числу людей это было в кайф

коммерция у ни хбыла в начале, например "With the Beatles" - можно сказать весь альбом однодневок ... а раббер соул, извиняюсь, у них и так было денег завались))) да и вообще ты так говришь, будто битлы - коммерческие евреи какие-то) фигня это про коммерцию

они экспериментировали и знали, что это могут и не купить, панимайш) главная цель - все тки музыка а не коммерция

LemonKA!!

X` прилипли к этим биталЧё они здохли давно и за это время музыка уже поменялась 100 раз, ПУНИШмент правильно говорит чё зацикливаться. даже если допустить что они и сделали какой то вклад в музыку то эт не означает что с них все должены учиться каждый делает какой то вклад и битлзы былии ничто другое как комерчиская группа со своими продюсерами. 4 мудака одетых как гомосеки :) А тему то назвала ФЕНОМЕН В МУЗФЫКЕ :)

Да потому что Битлз не могут быть затычками во всех дырках :angry: Послушай Кинг Кримсон и увидишь че такое психодэлика <_<

Хоть раз уйди  от тупого максимализма и послушай хотя бы creedence тот же или kingdome come,mannfred mann,marillion,animals,aphrodites child,barclay james harvest,blue oyster cult,camel,caravan,ELO,the who...

288774[/snapback]

Да, это вещи. Хотя Кинг Кримсон арт-роком считается, чиста психоделия - первые альбомы Пинк Флоид, имхо.

Еще я бы ей Джанис Джоплин порекомендовал, это богиня блюза, с нее даже женщины многие прутся, не говоря про мужиков - это чиста блюзовый секс, так цепляет. Но Лемонка щас опять упрется. Я думаю, с Битлз можно начинать, но также следует развивать свои вкусы. Битлз, конечно, заслуженная группа, но кумиры со временем могут надоесть. Нужно разнообразие, а скажем, Битлз взять за эталон, если так хочется. А групп прекрасных множество.

Добавлено ([mergetime]1152028722[/mergetime]):

Кстати, современная группа, имеющая звучание Битлз - Oasis, первые ее альбомы очень неплохи. Лемонка, послушай, если не слышала, очень может понравиться.

Сетевой Паук

хорошо, послушаю) по-человечески. как раз собиралась отправить список с нужной музыкой дяде-владельцу муз. магазина.

а не так как эти хамлюги типо Watkiss

ничто другое как комерчиская группа со своими продюсерами

если людям нравится и люди готовы выкладывать за их музыку бешеные деньги, то это не значит, что группа коммерческая. талант и прибыль - вещи последовательные, пока есть в мире справедливость. а талант без умелого продюсера никому не нужен, как сказал ваш пунишмент)

а остальное я комментировать не собираюсь, тратить время. в таком режиме я дискуссию продолжать не буду. если вас в детстве не учили вежливости))

что уж если у людей нет элементарного образования. я уж не говорю про то чтобы грамотно писать

комерчиская
здохли

я говорю про образоваание личности. все.

Сетевой Паук

Кинг кримсон психодэлика :) Причём от альбома к альбому развивающаяся неслабо !Взять даж их power to believe (один из последних)кайф!вот это я назваю эксперимент,слияние рока,психодэлики и электронной музыки :) Джэнис Джоплин-Отличнейшая исполнительница!!!Жаль только что наркотики и хипанская жизнь её до хорошего не довели как и многих других :(

Кстати, нарыл вчера в центре первый сборник четырех фильмов Beatles, на DVD. Там - первое посещение Битлами Америки, знаменитое интервью, выступления. Потом Вечер трудного дня, Пусть будет так и Желтая подводная лодка.

Меня поразило в первом фильме то, что когда битлы выступают на небольшой сцене перед многотысячным скоплением американских поклонников, они через какое-то время поворачивают ударную установку, аппаратуру и разворачиваются сами на 90 градусов против часовой стрелки, чтобы в течение выступления выступать лицом сразу ко всем поклонникам. Не знаю, это личная инициатива группы, или условие контракта, но это вызывает уважаение. У нас вон как встанут ж....ой к части аудитории, мордой к камере так и пропоют.

Восьмой

такого по-моему в контракте не было)) это ж прям я не знаю

хотелось бы еще Хэлпа... А Хард Дейс Найт в Мьюзик Старе стоит, как бы его не купили))

а Еллоу Субмарин великий мультик, это да) вселенский...

Ну Битлы это старая гвардия, даже не знаю сколько у них поклонников осталось при одном тока живом человеке этой группы.

Лично мне они не нравится

Dodge550

2 живых осталось)) а поклонников у них завались, по крайней мере, тех, кто их уважает - миллионы....

Восьмой

такого по-моему в контракте не было)) это ж прям я не знаю

хотелось бы еще Хэлпа... А Хард Дейс Найт в Мьюзик Старе стоит, как бы его не купили))

а Еллоу Субмарин великий мультик, это да) вселенский...

291013[/snapback]

да, Хелп, помню конечно. еще волшебное таинственное путешествие, только скчный фильм, кроме песен

Восьмой

вечер - класс? ну я так и думала.... одна музыка чего стоит + юмор + сатирический сюжет.

Добавлено ([mergetime]1152700004[/mergetime]):

Восьмой

а где покупали?

эээ, это угловой магазин рядом с братским садиком, по кировой, выше "россии без америки", там какой-то ремонт у входа делают...

Спору нет- великая группа. Но отдайте должное продюссеру! К сожалению не знаю имя этого гения (а может и гениев) Он весьма успешно  продал эту великолепную четвёрку. Битлз не просто музыка, это брэнд, работающий по сию пору, и приносящий, не смотря на то, что группы уже даааавныым давно нет, миллионные прибыли. Думается, что человек спродюсировавший Битлз, изобрёл современную модель продажи музыкантов, а может просто развил линию уже успешно работавшую с Элвисом ( трудно сказать наверняка). Если смотреть на Битлз в контексте заработка денег, то очевидно, что продюссер (молодец, ай да сукин сын) опираясь на сложившиеся музыкальные потребности и коньюктуру продал рок-н-ролл публике, и придал ему тем самым новое качество, которое ныне именуется поп-музыка (как ни крути, а Битлз самая что ни на есть поп-группа)

269832[/snapback]

Спасибо, человек, за разумные слова. Вы, конечно, - саркастически мыслящий форумец, и далеко не во всём я с Вами согласна, но здесь - жжоте.

Я и не оспаривал наличие таланта, и сразу сказал, что это великая группа!  И уж ни в коей мере я не называл Битлз попсой, я назвал их поп-группой, всё-таки это разные понятия.

269849[/snapback]

УРРРРААААА, НАКОНЕЦ-ТО!!!

Битлы - не технари, практически ни в чём. У них было, по моему мнению: великая харизма, продюссер и особое что-то в музыке, задевающее. Именно в музыке - не в текстах. Под последний альбом я вообще медитирую. Но это - бренд, это - ДОРРОГУЩИЙ проект и замечательная стилистика, подтверждающая, что всё гениальное - просто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...