LemonKA!! Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 The Beatles - самый знаменитый и влиятельный рок-коллектив, привнесший больше инноваций в рок-музыку, чем любая другая группа в 20 веке. они синтезировали то лучшее, чем мог похвастаться ранний рок-н-ролл, выработав на его основе свой оригинальный, впечатляющий, неповторимый стиль. они создали прецедент самодстаточной рок-группы, творческой лаборатории и исполнительской мастерской в одном лице. Пол Маккартни и Джон Леннон были и остаются одними из самых экспрессивных рок-вокалистов и оригинальных рок-композиторов. неутомимые экспериментаторы, они использовали в студийных записях новейшие технологии и многослойные аранжировки. это пнервая британская группа, получившая международное признание и сделавшая рок по-настоящему интернациональным феноменом. А вот вопрос. Что вы думаете о группе The Beatles, есть ли любители, как вы думаете, какую роль сыграли они в мировой музыке и так далее. Давайте побеседуем на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allure Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 так всё и есть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 сколько людей, столько и мнений.... люди, вы где!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2006 LemonKA!! ну слишком по фанатски и идеалистично сказано спору нет-битлз-знаковая группа...Но мега экспериментаторами по сравнению с тем же Кингом кримсоном я б их не назвал...И вокалисты есть гораздо сильней и музыканты во сто крат техничнее прост Битлз это Битлз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 PUNISHMENT это кстати не мои слова)) и не фанатские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 PUNISHMENT с какой то стороны некоторые рокеры были и круче битлов, но такое сочетание всего.... по-моему у них было все ОК и с техникой, и с песнями(аа!), и сами ребята малаццы))) а эксперимент........ все ж таки они были крутые экспериментаторы. хоть и эксперимент - это не главное.. и всеж я считаю, что Сержант Пеппер самый лучший рок-альбом... и это не только мои слова))) то, что Естедей стоит на 1 первом в мире месте до сих пор, это уже факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 PUNISHMENT битлз вне конкуренции как всегда))особенно hard day s night и i follow yhe sun))) (punishment) вово... Добавлено ([mergetime]1146231597[/mergetime]): PUNISHMENT битлз вне конкуренции как всегда))особенно hard day s night и i follow yhe sun))) (punishment) вово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2006 LemonKA!! ну я ж сказал ,что битлз это битлз великая группа))других таких нет но и идеализировать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2006 говоря о Битлз я почему-то всегда провожу некую параллель с Мерлин Монро - не менее знаковой фигурой 20ого века. Тогда они были в новинку, было в них что-то такое, чего раньше не было - тем они и знамениты. Появись сейчас аналоги Битлов и Монро - их бы никто не заметил. На мой взгляд они так знаминиты и почитаемы до сих пор не столько из-за прекрасной, неземной музыки или чего-то подобного, а из-за того, что они дали миру встряску своим появлением, вытянули счастливый билет вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2006 Оказались в нужное время в нужном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2006 говоря о Битлз я почему-то всегда провожу некую параллель с Мерлин Монро - не менее знаковой фигурой 20ого века. Тогда они были в новинку, было в них что-то такое, чего раньше не было - тем они и знамениты. Появись сейчас аналоги Битлов и Монро - их бы никто не заметил. На мой взгляд они так знаминиты и почитаемы до сих пор не столько из-за прекрасной, неземной музыки или чего-то подобного, а из-за того, что они дали миру встряску своим появлением, вытянули счастливый билет вовремя. 263019[/snapback] Имхо, насчет встряски не совсем правильно. Битлз почитаемы все-таки именно что из-за прекрасной, неземной музыки, которая явилась как бы самой мелодичной квинтэссенцией всего, что было популярно на тот момент времени. Музыка именно что основополагающа. Их музыка была доступна всем, от мала до велика, была универсальной, разносторонней, даже экспериментаторской. У нее была беспроигрышная текстовая тематика во все времена - любовные переживания. Тексты песен просты, доступны на всех уровнях. Тогдашним фанатам достаточно было услышать одну из песен или синглов или пластинок Битлз, чтобы влюбиться в группу навсегда, например, как у нас в совке. Собственно, я услышал альбом "Rubber Soul" только в 80-м, в школе, а все остальное - позже. Сами музыканты тоже подходили под некий универсальный канон интеллигентных рыцарей бита и рок-н-ролла, хотя они не следовали моде, а скорее, сами задавали ее. С другой стороны, в тот момент музыкальная сцена не была забита всякой ерундой типа панка, диско, техно, рэпа, новой волны или гранжа. Она была кристально чистой и продуцировала все новые и новые таланты в стиле, который был довольно новаторским. Вообще именно тогда и был рассвет последующих музыкальных стилей. А Битлз были флагманским корабликом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2006 Фаланга точно!.. музыка разная, но вся - неземная... со всем согласна, единственное Тексты песен просты не везде ... есть шуточные, абракадабровые, бессмысленнные песни, которые можно назвать одним словом - Обладиблада, но есть и глубокомысленные. особенно в конце ЗЫ сегодня в Мьюзик Старе была, там сольники стоят, а полной дискографии Битлз нет. оказалось, что её тут же раскупают )) вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2006 A_g_n_e а вот сравнивать Битлз с Мерилин Монро.... что представляла из себя Монро? Просто красивая женщина, ни актриса, ни певица... Просто и все А Битлз действительно можно назвать символом, символом перехода развлекательной музыки в искусство... это действительно, можно сказать конечно, одно из ключевых событий в истории всей музыки, внесение значительного вклада в развитие рок-музыки - Битлз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2006 LemonKA!! а вот сравнивать Битлз с Мерилин Монро.... что представляла из себя Монро? Просто красивая женщина, ни актриса, ни певица... Просто и все а Битлз? Тоже можно сказать (мне, напрмер, так как я не почитательница их таланта), что "просто группа и все"... Фаланга А Битлз были флагманским корабликом. ИМХО: за то, что были корабликом-то их и почитают и помнят. Да, Битлов знаю ВСЕ, но все ли знают их песни? нет. но все ли их слушают? нет. Но знают - все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2006 A_g_n_e да, а музыка без них просто так перешла из повсеместной поп-музыки в искусство?... это, можно сказать, первая в мире рок-группа, которую мы знаем, а вы говорите, что это просто группа.... без их вклада во всю музыку... это вы зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 LemonKA!! ИМХО: за то, что были корабликом-то их и почитают и помнят. Да, Битлов знаю ВСЕ, но все ли знают их песни? нет. но все ли их слушают? нет. Но знают - все. 263302[/snapback] И то. Ленина тоже все знают, но никто не встречал Битлз - это уже что-то божественное, имхо, и будет таким во веки вечные. Это наверное, уже в генах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 LemonKA!! блин ну тут уже загон пошел!хорош уже гнать если не знаешь-битлз не первый рок проект эт точно...Рок н роллл уже рубил Элвис если что и Чак бэрри...Я ж грю идеализировать через чур не надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 Фаланга не сказать, что божественное, но уже классичееское и неизменное, группа-легенда, символ PUNISHMENT конечно, это не первый, но один из первых рок-проектов.... поверь, про Элвиса я знаю, не идеализирую, но что было до Битлз? кроме Элвиса и ещё парочки рокеров, и все, остальное - попса. Так что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2006 а кто ещё как относится к этой группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 Фаланга интеллигентных рыцарей бита и рок-н-ролла хм.... интересно и точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 LemonKA!! ошибаешься была туча рок н рольных музыкантов...Рок н ролл зародился тогда когда появилась первая электро гитара-то бишь "сковородка" Риккенбаккера то бишь в 1932 году...До битлз и в одинаковое с ними время была туча рок н рольщиков не менее выдающихся..Например король сёрф гитары Дик Дэйл,песню Miserlou которого слышал каждый-заглавная тема Криминального Чтива и Такси.....Был и Пит Тауншенд и легендарная группа the Who ,был Би Би Кинг которого боготворили сами Битлз,был Чет Аткинс,был великий импровизатор Джимми Хэндрикс,был Чарли Кристиан-ключевая фигура в развитии Рок н Ролл и джаз гитары,был наконец Миссисипи Фрэд Макдауэл....Так что не надо говорить не зная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 PUNISHMENT ладно. ну почему тогда Битлы знаменитее и знают их все? всех кого ты назвал, конечнор, хорошую музыку играли, но мало кто про них знает а Битлз взяли по чутучуть от каждого + добавили новаторства + добавили своего "секрета" и полчилось то, что знает каждый. получилась просто легенда, рыцари "бита и рок-н-ролл", как варазился Фаланга (точно!). в их творчестве каждый найдет что-то свое... почему? потому что почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 LemonKA!! если ты их не знаешь это не значит что они менее знамениты....Тех кого я назвал знает отнюдь не малое количество людей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 PUNISHMENT выйди на улицу и спроси если мне не веришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2006 LemonKA!! ГАГАГАГА Чуть не обгадился со смеху со смеху!!!!Ухахахахахаха Группы слушают не по массовой популярности среди гопнического общества,малолеток и прочих казуалов,а по качеству их творчества...Рок н Ролл мёртв и понять его могут только ценители...Не надо быть упёртым как баран и утверждать что Битлз это наше всё-и хлеб и ветчина,что до тго как они появились,бедные серые людишки жили во мраке,пили самогон и заедали соляркой и как только возникли Битлз-мир просветлел АХАХАХАХА Не надо быть столь идеалистичной и максималистичной и грань симпатии к музыке того или иного исполнителя не должна переходить в чистейшей воды фанатизм....Просто ты знаешь только одних Битлз и упёрлась в них всем своим бренным телом....Я слушаю музыку,и в частности Рок н ролл далеко не первый год и такие убеждения будто Битлз чуть ли не сотворили весь Рок читать откровенно смешно....Ты говоришь выйди на улицу и спроси...угу канеш...Во времена Димы Билана и прочих Говнофабрик пелоток иной гопник может подумать что и Битлз это новая модель телефона или новая серия ароматизированной туалетной бумаги от зева плюс..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.