Перейти к содержанию

Путешествие на Байкал


dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Как и обещал :)

 

В общем пришла в голову мысль поехать на Байкал. Немного разузнав о нём в интернете прикинув в голове примерный маршрут купил билеты через Ирину30рус (форумчанка для тех кто не в курсе) Разница с минимальной ценой скайсканера и агенством в котором она работает составила 1700. Жлобничать не стал и купил через это самое агентство - ибо так проще, быстрее и надёжнее. Билеты Астрахань-Москва-Улан-Удэ туда обратно обошлись мне в 32200 рублей. Подумай я заранее о билетах - они бы вышли дешевле тысяч эдак на пять, но осбственно тогда денег не было. Не полетел в Иркутск потому что дороже при чём ценник был в районе 40 тысяч

 

И так первого числа у меня вылет. В планах прилететь, доехать до жд вокзала сесть на ближайший поезд (расписание естественно предварительно глянул) переконтоваться в какой нибудь гостинице с вай фаем - подобрать базу и свалить туда. В дорогу беру нетбук с 2гисом вообщем то всех городов - следоватльно и Иркутск и Улан уде там есть. Вот я в аэропорту прохожу регистрацию - большой чемодан не отправляю до конечного следования, так как у меня там была еда, сок и вода - собственно я не знал что в самолёте и кормят и поят. Поэтому планировал в Москве перехватить чемодан быстренько перекусить между рейсами и отправить его дальше. Ну собственно мне это удалось на половину )) Так как времени на такие заморочки практически не было. Как оказалось впоследствие я не зря так "замутил" (наверно некоторые уже догадались)

 

02.08.2012

Прилетаю в Улан Уде, беру такси вот тут меня и поразили цены - проехать от аэропорта до ЖД вокзала (километров 20) стоило 350 рублей. Хотя когда в пути 10 часов на это не заморачиваешся. Минимальная такса кстати (до 5 км) в Иркутске 150 рублей. Приезжаю на ЖД вокзал покупаю билет за 1300 рублей плацкартом с бельём. Отправление через полчаса (12.30 по местному времени) - Отлично!! В пути ехать 7 часов (по моему даже больше) в пути общаюсь с попутчицей в ходе разговара узнаю о гостиницах в Иркутске в голове остаётся только одна "Узоры". Фоткаю в начале пути переодически рубит в сон - переодически ложусь спать )) Приехали! Начинаю искать средство связи телефон автомат или переговорную или что нибудь в этом роде - хотел обзвонить несколько гостиниц из 2гиса. Не нахожу ничего подобного, вижу гостиницу напротив - там мне предлагают подселится к мужику так как мест нету. Возвращаюсь обратно сажусь в такси еду в те самые узоры. Опять из за усталости не спорю с таксистом и отдаю 400 рублей. К слову таксисты там весьма жадные люди ))

Приезжаю туда (в узоры) отдаю 1300 рублей за 2 суток - номер аля больничная палата. Даже 650 рублей за такое много )) Оставляю вещи - беру фотик и иду кушать, а также небольшая самостоятельная экскурсия по городу. Увидел трамвай и решил прокатится а нём полный круг. В трамвае повстречал пьяную компашку которые решили устроить разборку между собой прямо в трамвае - благо среди них нашёлся самый трезвый который их вывел на улицу. Думаю дело до драки дошло )) Возвращаюсь в свою "палату" открываю 2гис набираю базы отдыха натыкаюсь на "ветер странствий" в принципе я на них и раньше натыклся решил позвонить им с утра.

03.08.2012 Просыпаюсь рано иду кушать (нормально поесть в окрестностях удаётся часов с 9) опять небольшая самостоятельная экскурсия. Звонить в "ветер станствий" можно только в 10 часов. Наступает 10 часов - звоню, оказалось что у них всё занято на нужные мне числа, а в другой базе отдыха которую они тоже курируют только 3 местные номера (домики). Думаю так дело не пойдёт иду покупать симку МТС и модем МТС на флешке у меня была припасена хорошая сылка http://www.baikal.travel/ там всё подробно описано. Открываю ссылку звоню туда - оказалось что у них не работают компы какой то глобальный сбой. В голову начинают лезть треожные мысли. Мысли о том что придётся сидеть в этом клоповнике и тратить драгоценное время на поиск места для отдыха. В общем обзанивая всяческие турбазы, а точне их представительства в Иркутске получаю везде ответ "мест нет" Таким нехитрым перебором (кстати он не по алфовиту а в случайном порядке) натыкаюсь на БО Шумиха и её представительство фирму "Нордвест" Узнаю что есть места, сообщаю им что сейчас приеду и на месте всё решим что и как. Смотрю в 2гис какая маршрутка к ним идёт - иду на остановку. Маршрутка нужна была номер 64. Помимо газелей у них очень популярны санйонги в качестве маршруток. Из за непривычки я пропустил парочку (к тому же номера у них располагаются на правом зеркале, что тоже непривычно), парочку прошли полными. В итоге сел - они к тому же неудобные. Оказалось что доехать надо было туда, куда я с утра пешком гулял (15 мин ходу)

 

to be continued - спать охота )) Фотки тож завтра

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ

Очень интересно.Жду продолжения. В своё время тоже обуревала жажда странствий. На Байкал собирался. Остановило только то что в сентябре там уже снег срывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно.Жду продолжения. В своё время тоже обуревала жажда странствий. На Байкал собирался. Остановило только то что в сентябре там уже снег срывается.

ну хорошо что хоть один слушатель нашёлся )) Зимой кстати гиды (о них я расскажу впереди) говорили что на Байкале скучно. Единственное там можно посмотреть на лёд. Там тоже есть какие то приколы с образованием льда.

 

И так продолжим всё тоже третье число 03.08.2012

Прихожу в этот самый "Нордвест" там сидят две девушки (у одной кстати довольно забавный акцент :) ) Объясняю что недавно это я звонил. Начинаем обсуждение моего туристического маршрута. Говорю что в маршрут обязательно должна входить КБЖД, обязательно продолжительный водный тур ну и естественно база отдыха. К базе отдыха были не высокие требования - недорогая, трёхразовое питание, и чтобы багаж можно было оставить и не переживать за него, жить был готов хоть в палатке. На скоряк прикидываем маршрут, так как он не срося по наличию мест на поезде и базе отдыха описывать его не буду. Прикидываем второй маршрут похожий со сдвигом на один день - тоже не срастуха. Тут мне в голову приходит мысль этот же маршрут перевернуть и отправится от конечной точки обратно в Иркутск. Тут девушка с забавным акцентом вспоминает про своего знакомого который держит базу отдыха (недостроенную) и к тому же организовывает неплохие экскурсии. Звонит ему - место есть. Но. Место в 2-х местном домике и одно место заняла девушка но вроде она непротив на подселение. И надо узнать даёт ли она добро и даёт ли добро Наталья Ивановна (она что то типа администратора базы). Девушка с акцентом звонит Натальи Ивановне рекламирует меня как тошлько может какой я замечательный парень )) Наталья Ивановна даёт добро и остаётся получить окончательное добро от девушки. Она куда то урулила и надо было ждать её возвращения к обеду. Ждём звонка Натальи Ивановны. Пока ждём я решил прогуляться до магазина (остановка где они находятся называется гастроном №1) и купить девчёнкам тортик за старания. Даже если бы девушка не дала добро на подселение, девчёнок всё равно стоило поблагодарить - видно что они старались. Ну потом всё решилось положительно. И так прикидываем новый уже удачный маршрут.

04.08.2012 в 10 утра я должен был выехать на микроавтобусе на ту самую базу её название "Кобылья голова". Стоимость проезда составляет 600 рублей предварительно надо позвонить и как бы забронировать

4,5,6,7 августа я тусуюсь на базе и по желанию выбираю экскурсии стоимость проживания 1200 рублей сутки. У меня получается 4 ночёвки -1200*4 = 4800 рублей я отдаю за проживание и питание

08.08.2012 в 14.30 я должен с пристани загли на комете (типа речной трамвайчик) отправится в порт Байкал там меня ждала ночь в гостинице номер полулюкс и уже 09.08.2012 в 10.40 отправление на кругобайкальском экспрессе до Иркутска - время прибытия в Иркутск 22.00 по местному времени. Кстати да все даты и время я называю по местному времени. Разница с Москвой составляет плюс пять часов.

Из всего этого на месте надо было оплатить только ночь в гостинице (с завтраком), и билет на КБЖД - то есть банально забронировать. Станция и гостиница это одно и тоже здание (тот самый экспресс у меня всю ночь под окном стоял припаркованный :) ) - на месте за всё это оплачиваю 3800 рублей

Сосбственно на этом известная часть экскурсии заканчивается - дальше будет опять импровизация и уже побольше хардкора :) Вылет из Улан Уде у меня намечен на 11.08.2012 в 12.05 местного времени

 

Выхожу от них немного прогуливаюсь - ловлю такси с Маршрутом Гастроном №1-Пристань-Гостиница Узоры стоимостью 500 рублей (ну в принципе проехали немало) По дороге общаюсь с водилой (кстати единственный более менее адекватный таксисит) Провожу аналогии с нашим городом что такой же грязный, такие же невежливые водители (он был уверен что самые невежливые у них, но я рассказал про наши особенные приоры :) ), такой же некомфортный климат (у них жара может сменятся резким похоладанием) ну и местами есть похожие улицы, он почему то был уверен что я должен считать наличие праворуких (их там много - сказываетсмя близость к Владивостоку) авто за экзотику :) . Приезжаем на пристань - покупаю билет стоимостью 3000 рублей - что удивило так это то что мне дали просто чек с временем отправления. Никакой привязки к паспорту или фамилии то есть если я его потеряю я просто так потеряю 3000 рублей. Убрал его подальше в кошелёк. Приезжаем в гостиницу я опять иду кушать опять прогуливаюсь, покупаю пивко разливное (по моему они там снотворное бодяжат) возвращаюсь в гостиницу выпиваю пивко принимаю душ с чувством выполненного долга отправляюсь спать

 

Далее обо всех днях будет изложенно подробно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и так немного об окрестностях

 

http://goo.gl/maps/q28q2 точная ссылка на карты гугла расположение нашей базы

 

2484675.jpg

1 наша база

2 озеро в виде сердца (есть у местных поверье)

3 Мыс Хорин-Ингри - та самая кобылья голова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3232707m.jpg

оригинал карты здесь http://www.olkhon.org/olkhon-map.htm

цифрами обозначено следующее

 

1 М.Р.С (кстати один предприимчивый таксист, который вёз меня с ЖД вокзала до гостиницы предлагал отвезти туда за 6000 рублей :o )

2 Паромная переправа

3 Пристань загли

4 Наша база

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dr.Evil :thumbup:

у меня было похожее желание в начале лета, прокатится (поездом) до Владивостока и на обратном пути заглянуть на Байкал

ты не один тут такой обезбашенный :respect:

а санйонги они микриками называют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты не один тут такой обезбашенный respect.gif

спасибо :) но всё самое интересное ещё впереди :)

Что там с соседкой? Волнуюсь! smile.gif

Я тоже волновался ))) Но соседка не оправдала ожиданий ( В принципе её дальше даже и упоминать не стоит :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, кроме темы поехать, должна быть и еще какая-то цель: порыбачить невиданного, пофотографировать закаты-рассветы, найти лохнесское байкальское чудовище или хотя бы на кучи от него позырить, переспать с китаянкой, пригнать БМВ-праворульку, ну, в обшем, что-то, что останется в памяти. Ибо денег впендухяно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я сегодня постараюсь всё написать. Может даже и фотки сёдня удастся выложить

 

Europe

Основная цель пофоткать. До этого практически не путешествовал и не тянуло особо. А вот после посещения появилось цель в жизни мноооого путешествовать и путешествовать не по попсовым турам Турция, Геленджик и бла бла. А именно подальше, более диковеней и только в таком "экстремальном" жанре )) а не на всё готовенькое приезжать. Скучно же :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так 04.08.2012

Просыпаюсь рано часов в восемь звоню и "бронирую" микроавтобус. Точка отправления тоже недалеко - торговый центр с одноимённым названием торговый центр меньше чем полтора километра.

Иду кушать, немного тусуюсь в интернете, звоню в диспетчерскую такси - заказываю как и писал выше минимальная такса до 5 км 150 рублей

Приезжаю туда, узнаю где мой пепелац отдаю чемодан чтобы его упаковали на верхнем багажнике, отдаю деньги - сижу жду когда наберётся народ и мы поедем. Пепелацом оказался длинный высокий пежо с низкой посадкой и новичком-водилой (на этом маршруте) за рулём - в последствии для меня эти факты сложились отрицательным образом. Эта маршрутка должна была всех развозить по базам отдыха

Часов в 11 мы стали отдалятся от города и заветная цель была с каждым часом всё ближе. В дороге самыми колоритными людьми были парень и две девушки которые ехали на опен-эйир (где то в стороне Хужира) и начали к нему готовится уже задолго до его начала ))) То есть они ехали и всю дорогу распивали виски )) Пообщались - весёлая кампания позвала меня на опен эир - на всякий случай взял у них телефон, но осознавал что в этом нет необходимости (в смысле двигаться на опен). По дороге кстати фоткаю всё что попадётся. Подъезжаем к М.Р.С (это там где паромная переправа), постояли там пару часиков (очередь на паром), переправились на ту сторону- водитель начинает сетовать на то что довести до конечного пункта у него вряд ли удастся. Дорога туда трудно проходимая - следовательно пежо, предназначенный в основном для идеально ровных шоссе точно не доберётся плюс то что водитель в тех краях впервые, как я уже писал мне не на руку (( В общем созвонились с Натальей Ивановной - я так понял что она на него отъехала сошлись на том что он довезёт меня до туда до куда сможет. В такие дебри только мне одному надо было )) Довёз он меня до подножья какой то горы (небольшой) Там было трогательное расставание со всеми пассажирами )) И вот я брошенный с чемоданами чалю в сторону базы отдыха. В принципе перепутать дорогу там сложно. Ну и хорошо что были средства связи (телефон интернет). Теперь я понимаю почему для военных связь самое главное :) Ещё раз созвонился с Натальей Ивановной на встречу мне выдвинулись ребята на машине. Да уж. Те 20-30 минут что я прошёл с чемоданом на колесиках (так как катить по траве земле и камням его бесполезно - в последствие пришлось тащить на себе) в чистой светлой городской одежде и обуви с фотоаппаратом наперевес показались для меня вечностью :) Ну ничё и не в таких передрягах бывали :lol:

И так я прибыл на базу. Сразу иду на поздний ужин, потом к себе в "номер" . Соседки нету переоделся, вытащил флешку из фотика вставил в нетбук и давай проглядывать отснятые снимки. Вернулась соседка. На вид лет 26-29, во внешности ничего особенного, очень скучное выражение лица, кстати оно не покидало его (лицо) не на минуту и ни одна даже самая искромётная шутка не меняла его (выражение) - звать Татьяна. Впрочем ладно не будем о грустном ))

Прогулялся на ночь глядя немного по окрестностям, немного пощёлкал фотиком ,вернулся на базу пошёл в административное здание (там столовка и там обычно проводит всё свободное время персонал) чтобы узнать насчёт экскурсий. Девушка Лариса казалось бы не покидала своё место вовсе - она является координатором экскурсий, набирает народ, договаривается о транспорте и видимо совершает ещё очень много звонков по делу - в суть её работы вникать не стал. Спрашиваю какие экскурсии есть на завтра она отвечает что набирается экскурсия "Весь Ольхон за один день" стоимостью 2200 рублей. Я говорю что ели что я в теме. На утро надо было ждать от неё звонка следовательно для этого надо было обменяться номерами. Свой новый номер (МТС) я ещё не выучил ( я и до сих пор его не знаю) надо было совершить простое дело - набрать её номер, но для этого простого дела надо было забраться повыше :) Всё время позднее (около часа ночи) отправляюсь спать ...

 

 

З.Ы, из дорожных происшествий было то что мы коврик той самой весёлой компашки по дороге чуть не потеряли. Обранили и его резко подобрали, потом ещё отдавать не хотели )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно.

Спасибо за рассказ.

Кстати, неплохо написано- читается вполне приятно, хотя и не хватает колоритных подробностей :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

05.08.2012

в 8 часов звонит телефон и голос Ларисы мне сообщает что экскурсия будет и что отъезд будет через полчаса (по времени там всё критично ибо надо было подъехать к парому и встретить группу туристов). Поднимаюсь бегу умываться, завтракаю, возвращаюсь в домик хватаю рюкзак с фотопричендалами, бегу в УАЗ "Буханка" сажусь - всё успел. В машине сидит девушка Катя (экскурсовод), девушка Марьям (практикующий экскурсовод), девушка Татьяна (моя соседка) какой то местный мужичок (я так и не знаю кто он и как звать). Сидим кого то ждём, кого то кто тормозит всю группу (я даже не помню кого мы именно ждали, видимо не успел проснуться и плохо соображал :) ) Слава богу что шестое чувство, пятая точка и прочие экстрасенсорные плюшки подсказали мне проверить разъём флешки фотоаппарата (теперь я знаю что надо купить запасную флешку и держать её в рюкзаке) иначе пропустить данную фотоэкскурсию было бы просто потерей потерь и эпикфейлом. Отдельная благодарность тому неизвестному герою которого мы ждали. Выдвигаемся в сторону переправы там с парома встречаем группу с других баз - в итоге нас 19 человек туристов и весь день мы катаемся на двух буханках как видно из названия по всему Ольхону. Экскурсовод Катя постоянно мечется на два Уазика, когда её нет в нашем уазике (я назвал это джихад такси) девушка Марьям (в последствии я с ней познакомился поближе) рассказывает нам всякие легенды (ну больше на байки тянет, тем не менее слушать было интересно). Экскурсия начинается с бурятской деревни, потом музей, потом гора шаманка, потом северный мыс острова, уха из омуля на обед, ловля суслика на печеньки (ну это в программу естественно не входило) короче поподробней расскажу когда выложу фотки

Часов в девять развезя туристов мы возвращаемся на свою базу. Опять поздний ужин остаюсь потусоваться в административном здании дабы заказать другую экскурсию а также поиграть в карты и шахматы. Возвращаюсь в домик смотрю фотки и опять часов в 12 ночи ложусь спать.

 

З.Ы, уже было известно что будет экскурсия в пещеры тажиранских степей (по моему так, надо в путевой бумажке смотреть) и отправляться надо в 8.10 стоит экскурсия 1850 рублей Тоже на весь день

 

Ах да забыл сказать пару слов о базе отдыха

 

Что мне понравилось

Далеко от других баз, в других местах база на базе построена

Недорого и вкусно кормят

Персонал в основным молодые люди

Других посетителей можно было увидеть только во время завтрака, обеда и ужина :)

Вокруг живописные места

 

Что мне не понравилось

Далеко - добираться было нелегко

Жёсткая кровать - хотя по утрам легче просыпаться

И самое главное что домик не закрывается изнутри

 

хотя и не хватает колоритных подробностей smile.gif

может вам ещё пикантные подавай :lol: Колоритных подробностей не хватает так как я не очень эмоциональный человек ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06.08.2012

 

Проснувшись по будильнику в 7.30 отправляюсь умываться и завтракать. Транспорт (ПАЗик), который должен был наз везти сломался (сгорела проводка) и к тому же Лариса немного накосяпорила с организацией. Выдвигаемся в девять часов (блин а ведь можно было и поспать побольше)

 

Экскурсия по пещерам. Пещеры находятся на той стороне переправы (не на острове) Пока разъезжали узнали про разные интересные места, среди которых долина каменных духов, выслушали очередную байку. Кстати к слову там очень много камней на скалах и склоннах напоминают чей нибудь профиль. Мыс кобылья голова кстати называется так потому что действительно похож на кобылью голову, а именно шахматную фигуру

 

Группа у нас небольшая, я, полная девушка (потом объясню почему я отметил что она полная), парень с ней что то вроде её секьюрити (моя версия что её отец босс этого парня) Парень кстати работает инженером в какой то космической организации. В общем с первых минут знакомства она начала мне ужасно надоедать, хотя и общалась с нашим экскурсоводом. От неё исходило очень много шума, очень много эмоциональных всплесков как любителю тишины и покоя мне это пришлось абсолютно не по вкусу. Впрочем потом я к ней подпривык и она подуспокоилась. Выдвигаемся в самую первую и самую простую пещеру. Хоть туда я прошёл и с фотоаппаратом, но уже начало настигать чувство сожаления что в дорогу я не взял мыльницу. Во вторую и последующие пещеры я уже спускался без фотика. Всего пещер было четыре. Было даже некое чувство зависти что у моих спутников были мыльницы (впрочем я обменялся с ними электронкой так что интересные кадры мне ещё пришлют) Сами пещеры у меня особого восторга не вызывали, к тому же там было холодно и сыро а вот процесс спуска был интересным, в последнюю пещеру мы спускались в полном снаряжении. Самое интересное произошло в третьей пещере. Пещера сама по себе не маленькая, всяческих лазов там навалом, полная девушка хотела её всю излазить, я к тому моменту уже хотел кушать, а следовательно быстрее выбраться из этой пещеры. Дошли мы до места где был очень узкий лаз - экскурсовод всё обставил так буд то нам надо пройти через этот лаз обязательно и попросил добровольцев пройти там первым. Первым вызвалась девушка - она туда полезла и застряла как тот вини пух :lol: попятилась обратно, вылезла и у неё началась не слабая истерика, продолжавшаяся минут пять. Как оказалось у неё была некая фобия застрять в узком месте :) (исходит скорее всего из комплексов) С тех пор она стала вести себя гораздо спокойней - слава всем местным шаманам, которые услышали мои молитвы ))) Потом через этот лаз пролез парень и вылез буквально рядом. Залез он с левой стороны а вылез с правой, то есть это была небольшая своего рода дуга. Позже экскурсовод поставил ещё один эксперимент с полным отключением освещения и нахождением в полной темноте. Тут признаться я дал небольшую слабину, пока мы стояли чувства страха я не испытывал но ноги слегка подкашивались )) Потом когда мы стали продвигаться к выходу полная девушка (звали её кстати Юля, а парня Миша) потеряла не надолго сознание. По её словам это из за переживаний в той ситуации где она могла застрять, моя версия что лямка от каски не надолго пережала ей сонную артерию. Продолжаем продвигаться к выходу она стала ещё спокойней, у меня чувство умиротворения что Юля ведёт себя спокойно, обед уже не за горами (его готовил водитель). Но видимо чем то разгневал шаманов (или духов, или ещё кого то) Юля пришла в себя стала опять шебутной и у неё опять возникло желание облазить все места. Пришлось пройтись до ещё одной "галереи" в пещере. чОрд - а я ведь был так близок к обеду. Вылазим наружу, я почувствовал то самое чувство свободы. Обедаем (причём довольно таки плотно) и направляемся в последнюю пещеру в которую уже спускаемся по верёвкам и Юле с Мишей не удалось захватить даже мыльницы. Я решил спустится первым - пройдя все инструктажи спускаюсь - внизу мрачновато, к тому же черепушки животных разбросаны повсюды. Спустились поднялись - ничего особо интересного не произошло. Всё! Экскурсия окончена - осталось только разъехаться по базам. Вечером опять тусуюсь в административном здании играю в карты и шахматы ,отправляюсь спать как обычно после 12

 

З.Ы, чуть не забыл про детали. По дороге домой мы забираем на М.Р.С мы забираем Алексея - он там торгует сувенирами и на другой стороне экскурсовода Катю. Пока Алексей сворачивал лавку я заметил среди вещей капитанскую фуражку - позже мысль о её приобретении прочно поселилась в моей голове ))) Вечером спрашиваю у Алексея про кепку и сможет ли он её доставить на базу, так как на М.Р.С я уже не попаду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.08.2012

 

День самостоятельный. Отсыпаюсь до десяти встаю иду немного фоткать окрестности и слушать музыку на свежем воздухе. Нужно поймать Марьям ранее она давала обещание провести экскурсию по окрестностям БЕСПЛАТНУЮ. Встретил её напоминаю об обещании - она с долей сожаления говорит что у неё какая то непредвиденная экскурсия. Потом позже сама предлагает прокатится на лодке вместе с Алексеем (у него был выходной и он слонялся по базе без дела) решили подпрячь его на вёсла ))) Впереди предстояла интересная экскурсия по гротам ) Спрашиваем разрешения у Ивана - тот добро не даёт так как Байкал чё то разбушевался и туда мы попросту могли не доплыть, но не далеко от берега поплавать разрешает. Берём спасжилеты грузимся только отчаливаем тут к нам подбегает Никита и говорит что звонила Наталья Ивановна и не разрешает в такую погоду вообще плыть. Короче пока Марьям бегала до Н.И. чтобы убедить её в неопасности нашей экскурсии, Лёша где то в стороне тусовался - Никита мне рассказывает как намедни тут утонул какой то синий ВДВшник и не хилый пловец к тому же . Возвращается Марьям говорит что Н.И. так добро и не дала и предлагает пешую экскурсию до мыса Хорин-Ингри. Экскурсия мне тоже понравилась, лазали по скалам в сильный ветер и дождь (который из за ветра был параллелен земле) но в итоге несмотря на сложность мы всё таки дошли до крайней точки. Точней почти дошли так как крайнюю точку отделяет небольшой пролив. В хорошую погоду можно было бы спуститься и перейти, но в такой ветер и холод мы этого делать не стали. Там кстати находится сарминское ущелье и вот оттуда нагоняет сквозняки с порывами до 60 м/с . Ветер сармат в начале 1900 года потопил там какое то судно - впрочем при желании всё это можно почитать в интернете. Очень пожалел что не взял с собой фотик. Кепку Алексей так и не привёз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

08.08.2012

Встаю часов в восемь начинаю потихоньку собираться. Как добраться до Загли от базы до последнего было неизвестно. Хоть и пешком там не далеко с чемоданом это было не вариант. Отправление в 14.30

Часов в 9 заваливается Лариса говорит что у меня есть уникальный шанс до Загли добраться бесплатно с ихним УАЗиком, который отправлялся на очередную экскурсию. Сколько времени до отправления поинтересовался я (на сборы), 4 минуты отвечает Лариса- смотрю на бардак вокруг и отвечаю что даже пытаться не стану )))Да и к тому же тусоваться на пристани около пяти часов тоже не радужная перспектива. Пошёл поел. около 12 часов заходит Марьям и говорит что в 12 часов отъезжает ещё один транспорт (водитель то самый неизвестный мужичок) но это уже стоит 500 рублей К тому моменту у меня уже собраны вещи. Садимся в старенькую шаху я, Марьям и Лариса и едем. Так я и не понял за что отдал 500 рублей. Во первых я был попутчиком и могли бы бесплатно довезти, во вторых раз уж взяли деньги могли бы и не посредственно до пристани довезти, а высадили хоть и неподалёку но идти с чемоданом было неприятно - в общем лоханулся :lol: Трогательное расставание с Марьям, остаюсь ждать комету ждать пару часов. Никакого зала ожидания нет, так как пристань эта тупо какой то старый паром. Решил оставить чемодан (попросил дедульку который там работает за ним присмотреть) и дойти до переправы (ольхонские ворота) с целью заглянуть в сувенирную лавку и купить ту самую кепку. Кепки ни у кого не было, на ту сторону (а потом ещё и обратно я не при каком раскладе не успевал) Купил пирожков, шоколадок и водички возвращаюсь обратно. Кепку не купил но хотя бы час времени убил.

 

продолжение следует - вдохновение покидает меня :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть туда я прошёл и с фотоаппаратом, но уже начало настигать чувство сожаления что в дорогу я не взял мыльницу

 

а помнишь, я тебе писал, бери мыльницу, зеркалка первые пару лет ваааще не нужна? :) Вот

 

А ещё чемоданы таскать по России это не стоит, лучше сумку на колесиках и с запором ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...