Перейти к содержанию

теплый пол, гидро

Рекомендуемые сообщения

Хочу установить теплые водяные полы в квартире. Ищу специалиста. Так, чтобы и соседей без тепла не оставить и чтобы я был доволен. т.753311. Район ул. Маркиной.

• 2 weeks later...

Если речь идет про раскидать из системы отопления

И если речь идет о много квартирном доме

То никто не возьмется

Т.к это наказуемо

Если речь идет про раскидать из системы отопления

И если речь идет о много квартирном доме

То никто не возьмется

Т.к это наказуемо

чтоб наказать, сначала надо доказать, а это не возможно. при грамотном подходе к монтажу и выборе регулятора нет проблем с ТП и соседи не пострадают если нагрузку не завысить. а если проблем ни кому не создаешь то и наказывать никто не будет.

чтоб наказать, сначала надо доказать, а это не возможно. при грамотном подходе к монтажу и выборе регулятора нет проблем с ТП и соседи не пострадают если нагрузку не завысить. а если проблем ни кому не создаешь то и наказывать никто не будет.

Давление в системах ЦО может достигать 10 атмосфер, при температуре до 100 градусов. вы готовы подключить к такой системе трубки теплого пола из металлопластика имея под собой квартиры с ремонтом? Пусть температура снизится, путем использования узла подмеса (куда вы его кстати спрячете?), но давление то останется. Плюс к тому - любое подключение к трубе отопления, где бы оно ни было - это изменение в проекте общедомовой системы отопления, и требует экспертизы и внесения изменений в проект, кроме этого согласие всех собственников подъезда на внесение таких изменений, любой сосед зайдя в гости может настучать, и будет прав.

Я бы лично в квартире поставил электрические теплые полы, использовать их в режиме комфорта, а не в режиме отопления, выйдет не сильно накладно, и работать они смогут всегда, а не только в отопительный период. Но это мое мнение.

Топикстартеру - врядли вы здесь найдете людей, которые во первых смогут а во вторых захотят подставить себя изготовлением такой системы. ИМХО.

Автобан

Послушайте совета merlin666 и сделайте электрические теплые полы, одно дело квартира с инд. отоплением и другое дело квартира с центральным отоплением

Ладно, уговорили. Кто сделает стяжку и положит электрические теплые полы?

• 2 weeks later...

неееееее, не "уговорили"

по случаю наткнулся и решил сюда запостить, чтоб народ в курсе был:

Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

а уж электрические полы - на раз-два, если не джамшут....главное расчитать правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...