Перейти к содержанию

Вклады и все о них.

waldory

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Интересно собрать информацию о вкладах:

1. Тонкости

2. Есть ли смысл?

3. На какой срок лучше делать вклад?

4. Какие банки лучше использовать - коммерческие или же гос.?

Всем привет! Интересно собрать информацию о вкладах:

1. Тонкости

2. Есть ли смысл?

3. На какой срок лучше делать вклад?

4. Какие банки лучше использовать - коммерческие или же гос.?

У НАС ЕСТЬ ГОС БАНКИ?

ммм суки. сосед внес 100к, для чего взял кредит в банке. когда ввели блокт на выдачу, он от ужаса помер. теперь у его семьи отнимают квартиру, потому что кредит просрочен.

ситуация действительно печальная, но в том, что случилось ммм явно не виновато. я думаю опустим обсуждение проблем со здоровьем...

лучше ммм )) а если банки, то в сбере появились сертификаты с 9.75% годовых

Курам на смех , у нас в самые лучшие годы инфляция была 17% :)

Деньги надо вкладывать в свой бизнес и только в свой.

У каждого банка обычно есть сайт, на нём калькулятор вкладов. Зайди, посчитай сразу - увидишь, стоит вкладывать или нет.

Кстати .

Очень интересно когда человек спрашивает куда пристроить деньги , из этого всегда выливается вывод что эти деньги он не заработал . получается - (редко)выигрыш , наследство , дали родители.

Человек заработавший деньги знает куда их деть либо пристроить ибо работаешь ради цели.

Kundor

Вопрос больше в надежности.

В ммм точно не хочется вкладывать)))

Недвижимость тоже хорошая идея, но я хочу, чтоб сумма выросла и после деньги вложить в бизнес товарища, который планирует расширяться.

Тогда скажу так: почти каждый банк (за всех не поручусь) участвует в программе АСВ (агенство страхования вкладов).

Это на случай, если реально настанет БП банка, с учётом текущих правил - до 700К ты сможешь вернуть без особых проблем. Одна тонкость: на это может понадобиться время. Пока гос-во будет с банком разбираться - могут уйти месяцы. Деньги ты точно получишь, но если они нужны будут срочно - то фиг.

В прошлый кризис, тем не менее, банки никак не хотели умирать, и люди, которые шли напрямик к управляющим с угрозой - "бабки на бочку или звоночек в ЦБ" обычно поучали свои деньги быстро. Ибо иначе - один неоплаченный вкладчик уже может влёгкую грохнуть целый филиал, а то и банк.

А вот больше 700К - другой разговор. Тут либо нужно доверие к банку на уровне личных контактов, либо - иди к большой троице банков, вероятность их выживания несоизмеримо выше, чем у остальных.

Смотря какая сумма. Если больше миллиона, то нужно покупать квартиру, и выгоднее в не достроенном доме.

На меньшие суммы я бы посоветовал вложить в драг металлы. Сам имею металлический счет, и постоянно слежу за курсом, вклад растет.

Возможно вложить на обезличенный металлический счет. Учет твоих денег будет вестись в граммах, но на деле драг металл ты не приобретаешь. Зато не нужно будет платить налог, когда захочешь забрать вложения.

Только учти, вклады в драг. металлы выгодны на длительные сроки. Из за большой разницы в стоимости покупки - продажи.

Решил сделать вклад в коммерческом банке Траст. На 450 000 с учетом капитализации. Процентная ставка 10.7%. Узнал тонкость, если осуществляешь вклад, скажем 650 000 и через какое-то время у тебя становиться сумма более 700 000, то страховка уже не работает. Поэтому рекомендую требовать расчета ввклада с учетом прибыли.

Спасбо большое за советы. Буду отписывать в случае каких-то проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...