Перейти к содержанию

Нужен совет

Deathlike

Рекомендуемые сообщения

Вообщем такое дело: файлов очень много, гигов эдак 100, так вот, допустим, что я переконвертировал их в mpeg4 (то, что читает мой DVD плеер), надо как-то записать их на DVD диск так, чтобы в плеере было меню, выбираем фильм и после его окончания автоматически включается следующий, то есть они должны последовательно воспроизводиться, а не выскакивать в меню после завершения каждого видео. Кто-нибудь знает решение проблемы?

в неро есть прога для создания такого меню как ты хочешь

то есть видео на диске так и будет в формате mpeg4, я создаю меню в проге и видео будут воспроизводится последовательно? а что за программа там такая?

Nero не помогло, нашёл в нём Nero Vision, но он автоматически перекодирует файлы и они становятся в 5 раз больше весить

а что плохого в том, что файлы будут списком на диске? раз уж хватило терпения перекодировать 100гб- то и поискать нужное видео в списке не составит труда.

Nero пере кодирует в mpeg2- как положено по стандарту DVD-video.

Вариант с Nero под заданную задачу не подходит.

Честно говоря, под заданную задачу из стандартных средств ничего не катит.

Давай вникать.

Твой двд плеер понимает мпег4.

Мпег4 это контейнер, содержащий видео и звук, сжатые со страшной силой по особому алгоритму.

Но в нем нет ни раз метки, ни навигации, т.е. Ничего, с помощью чего можно было бы стуктурировать медиа данные и в конечном счете создать меню.

В таком случае есть вариант:

Меню создаем по стандарту два-видео, т.е. Основанное на мпег2, а файлы после создания папки VIDEO_TS поменяем на мпег4 закодированные, но имеющие такие же имена как в оригинальном проекте - там что то типа vts_001.vob названия. Единственный косяк- по поводу размера пректа, его придется подбирать экспериментально.

Такой вариант будет работать с вероятностью 90%

И заработает скорее всего, на твоем плеере, и еще на некоторых, но далеко не на всех.

И вариант этот нарушает все стандарты.

Другой вариант- использовать дальнейшее развитие мпег4 в лице h264

Вот там и меню и прочие дела предусмотрены , но твой плеер может его не понимать

Так что руки в ноги и вперед на форумы- читать спецификации

Ключевые слова h264 и mkv

Зы. Однако имхо проблему надо решать по другому.

а что плохого в том, что файлы будут списком на диске? раз уж хватило терпения перекодировать 100гб- то и поискать нужное видео в списке не составит труда.

Мне нужно, чтобы они последовательно воспроизводились, чтобы не выкидывало в меню

Nero пере кодирует в mpeg2- как положено по стандарту DVD-video.

Вариант с Nero под заданную задачу не подходит.

Честно говоря, под заданную задачу из стандартных средств ничего не катит.

Давай вникать.

Твой двд плеер понимает мпег4.

Мпег4 это контейнер, содержащий видео и звук, сжатые со страшной силой по особому алгоритму.

Но в нем нет ни раз метки, ни навигации, т.е. Ничего, с помощью чего можно было бы стуктурировать медиа данные и в конечном счете создать меню.

В таком случае есть вариант:

Меню создаем по стандарту два-видео, т.е. Основанное на мпег2, а файлы после создания папки VIDEO_TS поменяем на мпег4 закодированные, но имеющие такие же имена как в оригинальном проекте - там что то типа vts_001.vob названия. Единственный косяк- по поводу размера пректа, его придется подбирать экспериментально.

Такой вариант будет работать с вероятностью 90%

И заработает скорее всего, на твоем плеере, и еще на некоторых, но далеко не на всех.

И вариант этот нарушает все стандарты.

Другой вариант- использовать дальнейшее развитие мпег4 в лице h264

Вот там и меню и прочие дела предусмотрены , но твой плеер может его не понимать

Так что руки в ноги и вперед на форумы- читать спецификации

Ключевые слова h264 и mkv

Зы. Однако имхо проблему надо решать по другому.

Сложновато. А если перекодировать и сделать диск с DVD видео, сколько туда поместится примерно видео? ну если считать по мб или гб, хотя я думаю не совсем верно задал вопрос.

Мне нужно, чтобы они последовательно воспроизводились, чтобы не выкидывало в меню

так это в меню плеера надо галку поставить продолжать воспроизведение после окончания ролика.

так это в меню плеера надо галку поставить продолжать воспроизведение после окончания ролика.

Так, сейчас схожу проверю

Новая проблема) Mpeg4 не читает, но читает mpeg-2, видео, как я и хотел, воспроизводится последовательно без посторонней помощи, НО! видео есть, а звука нет, местами искажённый звук и всё, и видео порой притормаживает.

Здесь все зависит от программы , с помощью какой кодировал, от мощности компьютера и что в тот момент (при кодировке) делал за компом . Вообще при перекодировке лучше за компом не сидеть - возникают многочисленные проблемы вплоть до вашей)

Здесь все зависит от программы , с помощью какой кодировал, от мощности компьютера и что в тот момент (при кодировке) делал за компом . Вообще при перекодировке лучше за компом не сидеть - возникают многочисленные проблемы вплоть до вашей)

Ну вначале кодировал в Ultra MPEG-4 Converter, сейчас переделал в Any Video Converter, но пока что ещё не проверял, но остальное буду перекодировать ночью, так что за компом точно сидеть не буду)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...