Перейти к содержанию

Как и где найти работу юристу-выпускнику?

oksana-xr

Рекомендуемые сообщения

Mazda626

Уже который год говорят - нахрена идтина юриста,если работы нет... Моя вон тоже на юридическом - хз где работать будет.Экономический куда лучше - налоговая,пфр,банки и ряд других орг-ий.

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

да подобные вышесказанное можно отнести к любому выпускнику, начинающему всегда сложно найти работу, надо искать подходящие варианты для начала, начинать с того что можешь и уже во время обученяи об этом задумываться.

стажировка 2 раза в год проходит....я на неё не успела. тока терь в следущем году. Экономист тоже полно...это вы так рассуждаете...что юристов много....всех много. Но хопроших специалистов мало. Да я в этот год чёртов попала...везде сокращения...из-за этого работу найти и не могу...Сказали ждите нового года...и после праздников...ждите....

да ты составь добротное резюме, что ты можешь, и на сайте каком-нибудь повесь , где работу предлогают. конктретные навыки, не надейся на биржу.

я тоже учусь вот втрое высшее получаю,правда заочно, походила по работадателям и уже многое для себя прояснила.

да ты составь добротное резюме, что ты можешь, и на сайте каком-нибудь повесь , где работу предлогают. конктретные навыки, не надейся на биржу.

я тоже учусь вот втрое высшее получаю,правда заочно, походила по работадателям и уже многое для себя прояснила.

а я на биржу совершенно не надеюсь,фигня это всё...тока время и деньги тратишь.... самому,без знакомств устроиться не вариант.... есть у меня резюме...и на сайтах размещала.....ничего....все хотят опытных....стаж чтоб был хотя бы 1 год...а так от 3х и выше....

а кадровоую работу знаешь? Некоторым требуются юрист+кадровик, неплохо было бы знать, глядишь для началах в кадрах поработаешь, там на стаж особо не обращают внимание, главное начать с чего то . а дальше выше. я знаешь начинала и секретарем и кадровиком, теперь вот юристом ищу , не всякая работа подходит, приходится выбирать.у меня у самой практика только летом.

люба

меня всегда поражало, как вы любите всем давать советы, хотя сами ищете работу в соседней теме :)

и что ?имено потому что я имею некий опыт поика работы , чтения некой рекменддованной литературы (как успешно найти работу), я и говрою об этом , а меня поражает пустая болтовня таких как вы и никчемные :)

да мне тоже говорят,на кадровика идти учиться надо! Но я против....не моё это.....Люба,а у вас образование то какое вообще? Вот зачем портить трудовую лишними надписями... зачем мне-юристу...идти секретарём например....стажа по специальности у меня всё равно не будет....

а меня поражает пустая болтовня таких как вы и никчемные smile.gif

гм) забавно) ну да спорить не буду, куда уж мне, никчемному, пусть и с работой - против вас, великой и ужасной :)

Вот зачем портить трудовую лишними надписями...

В нормальных компаниях на трудовую вообще не смотрят. А смотрят на уровень знаний и опыта

В нормальных компаниях на трудовую вообще не смотрят. А смотрят на уровень знаний и опыта

а как они могут узнать о моём опыте? с моих слоыв? в трудовой про опыт и удет написано....кем работала...и скока.... а про уровень знаний тока в процессе моей работы узнать могут.....

а как они могут узнать о моём опыте? с моих слоыв? в трудовой про опыт и удет написано....кем работала...и скока.... а про уровень знаний тока в процессе моей работы узнать могут.....

Элементарное тестирование и собеседование. ВУЗ никаких практических знаний не дает, усвойте это, оно даёт только базу. Всё остальное приобретается опытом, но если вы с институтской скамьи не можете отличить сбор от налога или договор поставки от договора купли-продажи, то и в приобретении опыта у Вас будут проблемы так как основы отсутствуют.

Элементарное тестирование и собеседование. ВУЗ никаких практических знаний не дает, усвойте это, оно даёт только базу. Всё остальное приобретается опытом, но если вы с институтской скамьи не можете отличить сбор от налога или договор поставки от договора купли-продажи, то и в приобретении опыта у Вас будут проблемы так как основы отсутствуют.

вы лучше бы по теме написали...а то одни разглагольствования....это все и без вас знают.... это всё элементарно....

я понимаю когда требуются знания в арбитраже....с исками...вот с этим проблемы...так как опыта нет...тока теория....

вы лучше бы по теме написали...а то одни разглагольствования....это все и без вас знают.... это всё элементарно....

я понимаю когда требуются знания в арбитраже....с исками...вот с этим проблемы...так как опыта нет...тока теория....

С этим как раз проблем и нет, хочешь набраться опыта в суде можешь походить на процессы в качестве слушателя, закон тебе разрешает посещать любой процесс кроме закрытых. Ходи слушай, мотай на ус. Иди к любому работодателю и просись на работу в юр.отдел в качестве бесплатной рабсилы. Многие работодатели согласятся. Я почти год ездил с Камызяка в Астрахань на работу тратя на дорогу больше чем получал, но труды и лишения того стоили.

так она быдло-обыкновенное, поэтому ей скидка. :D

это вы кому это сейчаc сказали?

С этим как раз проблем и нет, хочешь набраться опыта в суде можешь походить на процессы в качестве слушателя, закон тебе разрешает посещать любой процесс кроме закрытых. Ходи слушай, мотай на ус. Иди к любому работодателю и просись на работу в юр.отдел в качестве бесплатной рабсилы. Многие работодатели согласятся. Я почти год ездил с Камызяка в Астрахань на работу тратя на дорогу больше чем получал, но труды и лишения того стоили.

вы действительно такой наивный? я проходила месяц на стажировку в администрацию....когда дело дошло до трудоустройства...мне сказали... Вы нам нравитесь и устраиваете,но мест нет....ждите когда будут! И так везде...вставайте в резерв! а как вы говорите про бесплатность....я так и год и 2 могу проработать....стажа не будет опыт да....но без стажа 1-3 года никуда...не хотят брать....

Да работать бесплатно Это конечно вариант, только не каждому работадателю это нужно, а зачем им это нужно, тогда уж лучше помошником, бывают работоатели берут без опыта, то как повезет.

вы действительно такой наивный? я проходила месяц на стажировку в администрацию....когда дело дошло до трудоустройства...мне сказали... Вы нам нравитесь и устраиваете,но мест нет....ждите когда будут! И так везде...вставайте в резерв! а как вы говорите про бесплатность....я так и год и 2 могу проработать....стажа не будет опыт да....но без стажа 1-3 года никуда...не хотят брать....

вот так юрист!!!

Создай фирму, оформись в ней как юрист и будет тебе заветная запись в трудовой, какая в этом проблема? Когда у меня с деньгами проблемы, даю в газету объявление о регистрации фирм (от 4 до 10т.р.) вот и лишняя копейка в карман. А вот так сразу в администрацию лыжи навострить это сильно, что ж ты ожидала? Чудеса только в сказках бывают. :D

вот так юрист!!!

Создай фирму, оформись в ней как юрист и будет тебе заветная запись в трудовой, какая в этом проблема? Когда у меня с деньгами проблемы, даю в газету объявление о регистрации фирм (от 4 до 10т.р.) вот и лишняя копейка в карман. А вот так сразу в администрацию лыжи навострить это сильно, что ж ты ожидала? Чудеса только в сказках бывают. :D

а что такого то? взяли бы...но действительно у них тоже щас сокращения.я и в милицию согласна...но тоже мест нет..... При чём чудеса то....знакомства....

а в обычные фирмы опытных и со стажем то не берут...вы думаете...люди в службу занятости просто так идут...и по направлениям ходят.....

Mazda626 милиция, суды, администрация - наивная вы блин ....., вы бы еще в таможню попытались устроится))) в судебные приставалки)) хорошо если возьмут, у меня бухучет и юрфак за плечами, учился я для себя, а не для того чтобы работать на дядю за мизерную зарплату, я принципиально никуда не устраиваюсь, уже почти 12 лет предприниматель - барыжу себе потихоньку, кусочничаю - на поесть-попить-потабачить хватает))))) у меня дядька работал в транспортной милиции начальником, потом ушел в таможню в УСБ, обещали золотые горы, очередное звание "Майор", зарплату и все дела, а на деле - зарплата копеечная, вместо майора понизили до старлея, и гемора по самые нехочу, вот вам и государева служба...... вот вам и стаж, и опыт и даже связи, так что хз куда вам повезет устроится .......... желаю вам удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...