Перейти к содержанию

мфу Samsung Scx-4200

shadow_5

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. Имеется МФУ Samsung SCX-4200. Купил с нерабочим форматтером. Перед тем как заказать новый форматтер, хотелось убедится в исправности остальных узлов и деталей устройства. На работе оказался такой же МФУ, я привез его домой снял с него рабочий форматтер, установил в нерабочий мфу, включил, он нормально запустился и отпечатал несколько страни без полосок и грязи на бумаге. После этого я решил заказать форматтер для него. На днях получил плату, установил, и что в итоге, мфу запускается, но при печати выдает чистые листы бумаги. Заметим, что с другого рабочего мфу он нормально печатал. Думал может что-то забыл соединить, 2 раза разбирал, все тщательно проверил. Сканер через USB порт работает нормально, а принтер по usb тоже выдает чистые листы. Забыл указать версию прошивок на форматтерах, на мфу с работы стояла версия 1.13, на том что я получил 1.17, и то получилось просмотреть только через "TECH MODE". В поисковике нашел возможные причины, но как же мфу до этого печатал нормально на тестовом форматтере, а тут вообще никак? Вот хотелось, узнать у тех, кто занимается ремонтом принтеров, может ли быть причина в форматтере??? или все-таки дело в узлах принтера? Картридж проверял, тонер есть. Или хотя бы подскажите, где можно за недорого сделать мфу. Жалко потраченых денег на форматтер, если устройство так и будет лежать без дела...

Здравствуйте. Прошить чип на картридже сами сможете?

Я бы первым делом нурныл именно туда, потому что бывают у гнусмуса такие проблемы.

Вы же меняли только форматтер? То есть например в печку ни как попасть не могли, правильно?

Если нужна помощь, пишите в ЛС, где то у меня все таки валялся программатер, да и в принципе новый собрать не долго.

Про понижение прошивки в форматторе нужно подумать ещё, т.к. нужен будет DEBUG шнурок.

П.С.: А что случилось со старым форматтером?

То есть поэтапно, что я бы сделал:

1. Прошил чип на тонер-картридже

2. Проверил все узлы и датчики

3. Через дебаг шнурок понижал бы версию прошивы форматтера.

Есть вопрос по этому же аппарату, но другого характера.

МФУ подключается к ПК с ОС Win XЗ SP3, устанавливается и видится как принтер, печатает, копирует. НО отказывается видеться как сканер и работать как сканер.

Что только не делал, скачивал свежие драйвера, ставил принудительно в системе TWAIN драйвера, пытался через виндовый мастер "Сканеры и камеры" его подцепить, все бесполезно. USB-шнур проверял. На другом ПК этот аппарат работает как часы и как принтер и как сканер.

Куда копать дальше?

ДДТ

Как я понимаю, что мы исключили неисправность в самом аппарате.

Кабель у нас не более 1,8 метров и нет никаких юсбхабподобных устройств.

Следовательно проблема заключается в компьютере.

- Проверьте "Служба загрузки изображений (WIA)"

- Естественно в биосе юсб контроллер включен (мысли вслух)

Такс... Бывает такое что служба включена, а болт, то вот маны

Чуток убили реестр и фсё.

Попробуйте конечно как вариант

Лично я думаю трабл в этом сидит

Если не поможет то будем копать дальше.

Если это юзерская машинка, я бы не заморачивался и сделал бы откат erdшкой на тот момент когда сканер работал. Но это как вариант

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...