Перейти к содержанию

Эвтаназия

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

эвтаназия - это убийство. никто не давал право человеку распоряжаться своей или чужой жизнью. милосердие - это когда ты помогаешь смертельно больному человеку поверить в красоту этой жизни.

вы же в соседней тебе про Бога говорите,так он бы и отнял жизнь, когда бы посчитал нужным.

человеческая слабость достигла таких масштабов, что предумышленное убийство называют милосердием...

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Ilasia

вера - не значит походы в церковь, молитвы и т.д. Походы в церковь и молитвы нужны для проникновения веры в душу человека, а истинная вера не нуждается в ежедневых (еженедельных) походах куда-то.

Хаха, я это понимаю.

Вы, я так понимаю тут модератор....

Ну так вот. Смысл моего высказывания - понять причину и мотивацию.

Про церковь разговор пошел, после того как мой, так сказать, rival посоветовал мне туда сходить, почитав библию.

И что я вижу? Там где иисус говорил - не делайте из дома отца моего базара - я вижу какую-то торговлю с откровенным барыжством с десятикратным превышением цены (плюс говняные товары). Там где он говорил - не возжелай себе богатства и плотских радостей - я вижу пьяных батек, на мерсах с золотыми цепями.

Я конечно не знаю, какая вера при этом проникает в душу... Может вера в деньги или в сатанизм.

Насчет истинной веры - согласен с вами. Но мне интересно - зачем.

Может я слишком материален. Но для меня любое действие должно иметь причину. Такова природа мира.

Ну например взять нашего несбывшегося защитника сатанизма Нааму - то в принципе сатанизм можно легко и просто оправдать. Он позволяет оправдывать свои эгоистичные действия посредством этой веры. А вот зачем вообще нужна вера, по которой мы все грешники, все больны, надежды у нас нет. Все умрем и получим возмездие. Не лучше ли верить в что-то доброе или удобное?

(к слову, для Наамы специально, наверное, - гедонистическое направление в жизни и без сатанизма хорошо цвело. И его последователям зачастую было вообще какать на остальных и они делали то, что им хотелось. А сатанизм просто было явление, сродни тому, которое капризный ребенок проявляет, когда ему настойчиво пиаешь кашу - он специально её не ест. Так и сатанизм был реакционным действием на христианство. Как только роль церкви поуменшилась - сатанизм пропал.) 

Eliza

эвтаназия - это убийство. никто не давал право человеку распоряжаться своей или чужой жизнью. милосердие - это когда ты помогаешь смертельно больному человеку поверить в красоту этой жизни.

Ну как бы сказать. Допустим у тебя есть мячик. Ты можешь с ним играть, можешь выкинуть. Можешь проколоть. Так и твоя жизнь. :)

Насчет милосердия. Гусь свинье не товарищ. И больному ты вряд ли что объяснишь.

вы же в соседней тебе про Бога говорите,так он бы и отнял жизнь, когда бы посчитал нужным.

Мы?

для меня - я сам себе бог. И жизнь закончу когда посчитаю нужным.

человеческая слабость достигла таких масштабов, что предумышленное убийство называют милосердием...

так все равно всем умирать... Кому то раньше, кому то позже. Что плохого что кто-то захотел пораньше сойти с дистанции? Тебя это вообще волновать не должно.

Dark Yukon

А вот зачем вообще нужна вера, по которой мы все грешники, все больны, надежды у нас нет. Все умрем и получим возмездие. Не лучше ли верить в что-то доброе или удобное?

Ты говоришь о христианской вере. но я не говорю о ней!!!! Я говорю о вере в "Бога", а Бог этот - это и есть любовь, что-то доброе и удобное для каждого. Я не говорю о христианском Боге и вере, где все мы грешники!! Лишь бы спорить, господа. И какое отношение к моим и ващим постам имеет тот факт, что я модератор??

Вы, я так понимаю тут модератор....

Это к чему было писать?!

Ilasia

Прямое, мой добрый господин, прямое :)

Ты говоришь о христианской вере. но я не говорю о ней!!!! Я говорю о вере в "Бога", а Бог этот - это и есть любовь, что-то доброе и удобное для каждого. Я не говорю о христианском Боге и вере, где все мы грешники!!

Хыхы, так собственно то, мой rival - LemonKA!! это ей был адресован этот вопрос. Она верит как раз в христианского бога.

Что же касается вас. То я не имею каких оснований спорить с вами. Хотя ваша концепция бога интересна.

Я просто объяснил вам смысл моих постов, т.к. вы постите комментарии и, по-моему скромному мнению, не достигли всего смысла.

Лишь бы спорить, господа

Ну так это ведь можно адресовать и себе? :)

Плюс я не оспариваю, я воспрошаю :) а господь ведь велел учить...

Альтернативный выход, который позволит эвтаназии благоприятно способствовать на общество, которое эту самую эвтаназию легализует:

1. Всех немощных - в топку!

2. От сгорания тел - выработка энергии.

3. Энергия - родственникам сожжённых.

Вот так.

Бог дал бог взял .......................... Смысл .................. Люди отнимая даже у мучающегося человека жизнь становятся попросту убийцами ...............

Пусть даже решение принимают не они ............. исполняя функцию всевышнего сами подписывают себе приговор........ ет опятьже мое мнение можете пропустить мимо глаз ..... :angel:

Blood Sin

А почему нет? Я, например, был бы даже рад, если бы моя мёртвая тушка пошла бы на благо людей, а не гнила бы в земле.

знаете... если бы использовали меня таким вот образом - я бы тоже против не была. Но использовать самой такую энергию, полученную от близких людей - я бы не смогла никогда. <_<

sl@sh

Люди отнимая даже у мучающегося человека жизнь становятся попросту убийцами ...............

безусловно, лишение жизни человека - это всегда убийство. но в данном случае это убийство оправдано, если человек испытывает страшные мучения, и тем более - сам просит его от них избавить.

я - за эвтаназию. <_<

Daphna

НЕ знаю ....... мне кажется(опятьже ето моё личное мнение) ет большой грех ...

отвечать перед богом ..... как тебе ?????? иль в аду гореть ..... УЖАС ........ УЖАС просто.. B)

sl@sh

Daphna

НЕ знаю ....... мне кажется(опятьже ето моё личное мнение) ет большой грех ...

отвечать перед богом ..... как тебе ?????? иль в аду гореть ..... УЖАС ........ УЖАС просто..

грех - это стоять и смотреть на человека, который мучается, и не сделать того, что бы могло облегчить его мучения.

думаешь, после смерти мы предстанем перед Богом, как подсудимые предстают перед судьями, и он будет нас карать за наши грехи? ерунда. вот Господу делать больше нечего, как каждого "судить".

насчет "в аду гореть". ад на земле. ад - это те страдания, которые испытывает человек, ад - это то, что чувствуют его близкие, которым приходится видеть как он мучается.

Эвтаназия - это возможность прекратить мучения, возможность вырвать человека из этого ада, отпустить его душу. смерть - это быстро, и он свободен, больше не чувствует боли.. Разве это грех?

Альтернативный выход, который позволит эвтаназии благоприятно способствовать на общество, которое эту самую эвтаназию легализует:

1. Всех немощных - в топку!

2. От сгорания тел - выработка энергии.

3. Энергия - родственникам сожжённых.

Вот так.

хаха, маэстро.

Смешно и не умно.

(я не буду обсуждать даже критерии немощности - т.к. при желании можно в топку 99% отправить).

Кто вам сказал что от сгорания тел идет выработка энергии? Крематории наоборот затрачивают большое количество топлива для того чтобы сжечь тело. Поэтому этот способ считается самым дорогим.

Может конечно вы изобрели способ разрушения тела на молекулы и выделение энергии связей или даже расщепление на атомы. Наверное мир не знает своего гения....

Dark Yukon

Знаешь не обязательно проходить поссылке чтобы узнать что означает слово дьяволопоклоник..достаточно разобрать..по составу...там кстати упоминается Варракс...я думаю стоит его прочесть

Добавлено ([mergetime]1146248909[/mergetime]):

Кто вам сказал что от сгорания тел идет выработка энергии? Крематории наоборот затрачивают большое количество топлива для того чтобы сжечь тело. Поэтому этот способ считается самым дорогим.

Может конечно вы изобрели способ разрушения тела на молекулы и выделение энергии связей или даже расщепление на атомы. Наверное мир не знает своего гения....

262737[/snapback]

Ты просто не понял сарказма

Наама

Мм, ссылки даны для просвящения остального народа.

Кроме того - если по составу. То чем бы отличалось поклонение, например, люциферу от сатанизма?

там тонкие границы :)

Насчет прочесть - а зачем? То что сатанизм бывает разным, я думаю, понятно? На этом вопрос исчерпан - ч т.д.

А по остальному - я всегда смогу составить вам компанию :))

Dark Yukon

Сарказм при том что это ты спрашиваешь про не дожидаясь решения...а в своес сообщении написала четко..."Если человек решил уйти из жизни...если он неизличимо болен и не может сам сделать...то ему нужно помочь" И к чему тогда вопрос: Не дожидаясь решения?

Dark Yukon Если человек не понимая юмор, пытается выказать силу своего интеллекта, то такого человека в топку - вот Вам и критерий немощности. ;)

Наама

Потому что ты неизбежно нарвешься на диалектизм.

Что ты будешь делать с людьми, которые услышали слово рак, и все - готовы. Их можно уже хоронить? Тем не менее их возможно лечить и они проживут дальше дольше остальных, тех кто рядом (учитывая нестабильность жизни вообще). Вот когда рядом кто-то так уйдет - тогда будешь спрашивать себя всю жизнь - зачем, и все ли способы он испробовал.

А второй момент - неизлечимо больной, терминальный. По заверениям особо рьяных сторонников он уже труп. Но человек хочет до последнего что-то делать, зная свою смерть, хочет взглянуть на неё сам.

Мой сарказм направлен на то, что люди не всегда могут сами АДЕКВАТНО решить свою судьбу. А предложение комиссии - ведет вот хотя бы к таким вопросам.

KHz

Хаха, кто вам сказал что я высказываю силу интеллекта?

Посмотрите на вашу шутку - возможно она не дотягивает до понимания моего интеллекта.

Если вы считаете что написать глупость - смешно - так ради бога. Смейесь себе тихонько в уголке.

З.Ы. я просто высказал вам информацию - для этого не нужен интеллект.

З.З.Ы. люди, которые смеются от слова "лопата" - ставят его в кавычки - возможно вам все посты стоит ставить в кавычки - чтобы мы знали когда вы шутите.

sl@sh

А заповеди божьи.???? Или ты относишся к ним как к пустой писанине ??

кто вам сказал что это "заповеди божьи"? мне всегда казалось, что они людские - люди их придумали, люди их записали ( причем те, кто придумал явно сами их не соблюдали ;) ). Бог тут совершенно не при чем.

вы угадали -я всегда относилась к ним, как к пустой писанине. большего они и не заслуживают.

я живу по своим собственным законам и соображениям. так всегда было и всегда будет. B)

Dark Yukon

Посмотрите на вашу шутку - возможно она не дотягивает до понимания моего интеллекта
Вот здесь Вы правы. Смею предположить, что до Вашего интеллекта многие шутки не дотягивают, ведь наличие последнего не предполагает присутствие чувства юмора. А человек с отсутствующим чувством юмора намного беднее человека, предполагающего у себя наличие интиллекта. И уж поверьте, те кто способен был в этой, как Вы говорите, глупости, распознать шутку (скорей даже сарказм в отношении темы в целом), те её распознали. А Вы продолжайте дальше передавать информацию (ведь ее передают, высказывают мысли, но куда уж нам до Вашго-то интеллекта) - сделаете людей более информированными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...