Leight Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 заблудшие души очень сложно и долго исцеляются... девочка, кто тебе это сказал? и ты веришь в это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Dark Yukon не надо писать ЧУШИ о сатанистах..умоляю... Если бы мой любимый умирал в муках от неизлечимой болезни и т.п. я бы убила его ,а потом себя и никак по-другому...просто убить...и жить дальше я бы не смогла... У человека есть выбор...он сам может решать жить ему или нет...если он принял решение умереть но не в состоянии этого сделать...ему нужно помочь...уже не важно кто дал ему эту жизнь родители или Господь Бог..это его жизнь и его выбор...(если человек не в праве себя убить...то нет у нас нихрена ничего...и жизнь не наша....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 LemonKA!! ха ха ах..пора снять очки...Бог дарует исцеление?!...Вот это да...А ты не задумывалась зачем ему это надо?...Так вот ты подумай...а ответ из милосердия и отцовской любви не подходит... незнакомый человек дает ребенку конфетку...наивный ребенок следует за незнакомым человеком...спустя пару дней обнаруживают мертвое использованное тело... тоже самое из Богом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Уважаемые! Давайте лучше не будем вписывать вопрос о том, кто какой религии и пути развития. По любому дргу-друга не переубедим, а поссориться сможем. Давайте жить дружно Я всё равно против эвтаназии, даже если я стану да хоть...даже не знаю... в общем: "Ом! Мани падме хум!" Главное - себя беречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 Leight эх, как вы любите манипулировать возрастом, чтобы показать свою крутость... возраст тут не при чем, мы про Веру ведем разговор.... так вот , мальчик я, или девочка, или помидор на палочке, я в это верю Добавлено ([mergetime]1145987676[/mergetime]): Наама значит, ты сатанистка?? бедная. очень жалко. очень. жалко, что какой-то ужасный человек привлек тебя в эту секту... ничего не поделаешь, остается тебя только жалеть. может это пройдет с возрастом, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 Наама А вы, я так понимаю, сатанист? Или особа приближенная к... Мм, ну я не буду привлекать ажиотажа. Сатанизм разный бывает - начиная от выкриков страшных слов с крыши дома и расписыванием узорами стен домов. И кончая ритуальными убийствами. Хотя я очень любопытный человек и не буду против если вы просвятите о своем понимании этого направления. У человека есть выбор...он сам может решать жить ему или нет...если он принял решение умереть но не в состоянии этого сделать...ему нужно помочь...уже не важно кто дал ему эту жизнь родители или Господь Бог..это его жизнь и его выбор...(если человек не в праве себя убить...то нет у нас нихрена ничего...и жизнь не наша....) или можно сразу помочь ) Не дожидаясь решения. LemonKA!! а жалость ведь тоже грех? По крайней мере из ваших уст. Это выглядит так, будто вы ставите себя выше. А господь разве так велел поступать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 Dark Yukon все люди грешны... и ты и я а жалость - это не грех, а сочувствие - это добродетель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 LemonKA!! Ну зависит что понимать под грехом. Но разве это не пессимистичное представление? Учитывая ваши ранее сказанные слова о болезнях - почему тогда охват разными недугами не 100%, если все мы грешники. а жалость - это не грех, а сочувствие - это добродетель а в чем оно здесь? Человек то не считает что поступает неправильно. А потом - сочувствие - т.е. разделение таких же убеждений? Если вы сочувствуете убийце - значит предполагаете возможным и для себя такое деяние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Dark Yukon все грешники. и все чем либо болеют. если не болеют, значит, что то другое, либо личная жизнь не складывается, либо ещё что-то. и ещё. каков грех, таков и сигнал к пересмотру своей жизни и покаянию. небольшой грех - маленькая неудача, крупное заблуждение или откровенное непослушание - вот это уже болезнь. болезнь может быть либо сигналом, либо испытанием. а тот кто праведный, но несчастный, значит это испытание, через которое нужно пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 LemonKA!! что изменилось с того момента, как ты начала верить? сама подумай, что было до и что после? что изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Leight у меня появилась надежда. я смогла просить Господа о том, что мне нужно, и если это было угодно, то, что я просила случалось. в гадкие моменты я смогла прити в церковь или просто помолиться и мне лучше мне просто стало легче жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 LemonKA!! все грешники. и все чем либо болеют. если не болеют, значит, что то другое, либо личная жизнь не складывается, либо ещё что-то. и ещё. каков грех, таков и сигнал к пересмотру своей жизни и покаянию. небольшой грех - маленькая неудача, крупное заблуждение или откровенное непослушание - вот это уже болезнь. болезнь может быть либо сигналом, либо испытанием. а тот кто праведный, но несчастный, значит это испытание, через которое нужно пройти. Я не буду оригинален, если скажу что - знать как правильно, но не делать - это какая-то форма идиотизма. Итак, теоретически не болеют безгрешные. По вашим же словам таковых не имеется. Отсюда сразу два вопроса - зачем верить, если даже вы высе равно грешите и нарываетесь на болезнь. И второй гипотетический момент - кто тогда может знать о здоровье, если все здесь люди, все грешны и больны. (для удобства я понятие здоровье применяю в определении ВОЗ - чтобы не было непоняток) а тот кто праведный, но несчастный, значит это испытание, через которое нужно пройти. а кто праведный, если вы сами сказали что все грешники? у меня появилась надежда. я смогла просить Господа о том, что мне нужно, и если это было угодно, то, что я просила случалось. в гадкие моменты я смогла прити в церковь или просто помолиться и мне лучше мне просто стало легче жить А до этого надежды не было? А потом - как же заповеди - не поминай имя господа всуе, не проси и не желай и возжелай себе богатства? Разве подобает просить бога? Что касается - ситуаций - типа помолился и пристрелил. а потом свечку поставил. То имхо - бред. Вся эта индульгенция и различные обряды лишь показывают какой продажный народ, церковь и какова меркантильна природа человека в целом. Если у тебя ума и сил хватило сделать что-то - пусть хватит сил и донести его до конца. Зачем тогда жить праведно - если можно отплатить... Хотя ой, да... помнится один человек ведь говорил - "Все разрешено, все дозволено" и тогда бог был не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Dark Yukon Итак, теоретически не болеют безгрешные. По вашим же словам таковых не имеется. Отсюда сразу два вопроса - зачем верить, если даже вы высе равно грешите и нарываетесь на болезнь. Никто не заставялет тебя верить. У каждого свои убеждения и взгляды на все сущее. Что за споры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Ilasia Извините. мне нет дела до веры. у меня вариабельные идеалы. Начиная от Ктулху и кончая культом собирателей костей. Что же касается моего вопроса, он был обращен не вам. Но я могу дать пояснения. Мне просто интересно - почему человек искренне и настойчиво верит, если по его же логической цепочке это выглядит... ну хотя бы нелогично. И главное - не создает видимой разницы между нами. А если нет разницы - смысл жечь лишние калории и платить деньги? Что же до споров - я не оспариваю веру. Я в отличии от остальных не привожу примеры правильности своего пути Я не выбираю путь - я иду кратчайшим путем. Так как хочется мне. Поэтому между нами невозможен спор. Мне лишь интересна основа вера у конкретного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Dark Yukon жечь лишние калории и платить деньги Боже, как вы не поймете, что вера не в этом заключается............... праведный все относительно........ у некоторых грехов - пруд пруди, у других - мелочи мелочами А до этого надежды не было? А потом - как же заповеди - не поминай имя господа всуе, не проси и не желай и возжелай себе богатства? Разве подобает просить бога? Что касается - ситуаций - типа помолился и пристрелил. а потом свечку поставил. То имхо - бред. Вся эта индульгенция и различные обряды лишь показывают какой продажный народ, церковь и какова меркантильна природа человека в целом. Если у тебя ума и сил хватило сделать что-то - пусть хватит сил и донести его до конца. Зачем тогда жить праведно - если можно отплатить... Хотя ой, да... помнится один человек ведь говорил - "Все разрешено, все дозволено" и тогда бог был не нужен. подобает. свечку? вслух прочитай, что написал. убийство замаливают десятилетиями, молясь сутками и веруя в Бога, что Господь простил и ниспослал Благодать. а ты про свечку.... как же все низко если можно отплатить а вот именно, что Нельзя. Вся эта индульгенция и различные обряды лишь показывают какой продажный народ индульгенция? что за чушь. что за чушь, открой глаза. если в церкви не был - сходи, не помолишься, хоть посмотри как там. 1. там почти не за что не платят, кроме свечей 2. на что существовать церкви? свечи стоят по минимуму. и вообще, свечи - это все абсолютно не обязательно. главное - вера. Добавлено ([mergetime]1146071439[/mergetime]): Dark Yukon еще вопросы есть?? и вообще, открой Библию. книжка есть такая умная, почитай перед сном. может что и поймешь. а лучше сходи к священнику, он-то тебе все объяснит по косточкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IndigoGirl Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 LemonKA!! Зачем Вы, девушка, так яро навязываете свое мнение. Вы вчера в апостолы записались??? Кто вы, верующие люди? Ходите ли вы в церковь каждое воскресенье? Соблюдаете ли пост? Молитесь ли на ночь и по утрам? Соблюдаете ли заповеди Господни? Или вы те, кто кричит о своей вере на каждом углу, а к Богу обращается лишь тогда, когда, простите, петух в жопу клюнет?? Ведь таких миллионы, кто лишь говорит. P.S. Для ясности: существование Бога не отрицаю, как и его отсутсвие. Видимо не моя это миссия . Ко всем религиям отношусь с уважением, но мнение свое на этот счет имею однозначное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 IndigoGirl а почему вы, девушка говорите со мной в таком тоне? и поймите пожалуйста, люди, вера заключается в вере!!!!! а не в ставлении свечек а теперь по списку. 1. не каждое воскресенье, но часто 2. пост держу. 3. на ночь молюсь обязательно, по утрам - иногда 4. заповеди стараюсь соблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 LemonKA!! Жалко что я сатанистка?....секта??? привлек??? ХАХАХАХАХа..а про повзрослеть ты себе адресуй Грех большим или маленьким не бывает...бывает смертный...читайте Священное Писание. Ну а если прочли то можем пообщаться на эту тему...я с удовольствием...пишите 265368658 Dark Yukon LemonKA!! САТАНИЗМ РАЗНЫМ НЕ БЫВАЕТ... Вы знаете чем отличается Сатанист, Сотонист, Дьяволопоклонник???...судя по вашим словам что нет...так вот научитесь различать людей Я не писала здесь что я сатанистка...с таким же успехом я могу защищать кабалистов, буддистов... Dark Yukon Не дожидаясь решения?...сарказм не уместен IndigoGirl Во правильно...согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 5. о вере я не кричу на каждом углу, просто потому что меня никто не поймет. к Богу обращается лишь тогда, когда, простите, петух в жопу клюнет с чего вы взяли.... "вы чепуху говорите, и самое страшное, что говорите её необоснованно и безаппеляционно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 LemonKA!! еще вопросы есть?? Есть. Боже, как вы не поймете, что вера не в этом заключается............... Мм, а в чем? В среднем, на произнесение отче наш требуется столько же энергии, сколько для нагрева стакана воды до 60 градусов Вместо же похода в церковь и вовсе можно кучу дел переделать. все относительно........ у некоторых грехов - пруд пруди, у других - мелочи мелочами Но все грешны? или здесь как статьи УК РФ - у кого-то на 10 лет, кто-то под амнистию попал? подобает. свечку? вслух прочитай, что написал. убийство замаливают десятилетиями, молясь сутками и веруя в Бога, что Господь простил и ниспослал Благодать. а ты про свечку.... как же все низко А подобает - в каком ракурсе? Хороший ученик получает пирожки. Или это больше подходит под теорию естественного права - дескать я хочу, поэтому праведно? Или почему - вы безгрешны? Насчет свечек - так они не замаливают. Они просто не задумываются. На пять баллов оправдывая постулат - что блаженны неведующие. Не задумываясь о концептуальных вопросах, о наказании и о вере - они спокойно убивают. а вот именно, что Нельзя. Мм, а смысл тогда? Вы говорите, и говорили, что все грешны. Отплатить нельзя. Тогда смысл этого всего? индульгенция? что за чушь. что за чушь, открой глаза. если в церкви не был - сходи, не помолишься, хоть посмотри как там. 1. там почти не за что не платят, кроме свечей 2. на что существовать церкви? свечи стоят по минимуму. и вообще, свечи - это все абсолютно не обязательно. главное - вера. Как бы сказал мой знакомый - Вах! Индульгенция - опущение грехов. Очень популярная вещь. Реформа Лютера конечно принесла плоды. Но ведь факт. Ходил, смотрел. Вердикт - барыги страшные. такой свечке, с таким говенным парафином - красная цена 2 рубля (а хороший продавец даже бы постыдился её продавать вообще). Но всяко мля не 5 и 10 рублей. Почти не за что - звучит красиво. Если бы там платили за вход - я бы смеялся долго и зажигательно. Не платят там только за пребывание - иконы, свечи, хлебцы, масло - всем барыжат. Причем с превышением цены в десять раз. Храму конечно нужно стоять... Даже не учитывая деньги на пожертвования - это муниципальное учреждение. А вот помимо храма есть батюшки, с жирным пузом и с мерседесом у котого бак на 50 литров. Вот кого нужно содержать - вот кто наш кумир. Если главное вера - зачем вообще храм? и вообще, открой Библию. книжка есть такая умная, почитай перед сном. может что и поймешь Да перед сном я думаю ничего хорошего не получится. а и понять тем более. Что вы хотите чтобы я понял? Что христианство как религия - одна из жестоких и продажных? Это я давно понял. Я помимо библии еще и пару евангилиев прочитал. Плюс исторический очерк. а лучше сходи к священнику, он-то тебе все объяснит по косточкам А что он скажет. В моих словах явное богохульство. Назовет он меня антихристом - кому легче будет. То что он жирная свинья и наживается на своих верующих. Так мне то какое дело? Любишь быть овцой - люби отдавать шкуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Dark Yukon а мораль.... в чем мораль всего этого богохульства?? что ты хочешь в чем обвинить? себя во лжи может быть, или в клевете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Dark Yukon вера - не значит походы в церковь, молитвы и т.д. Походы в церковь и молитвы нужны для проникновения веры в душу человека, а истинная вера не нуждается в ежедневых (еженедельных) походах куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 LemonKA!! А в чем мораль этого барыжа и притворства? Я не обвиняю. Я спрашиваю - зачем. Вы начинаете оправдываться. Мораль? Наама САТАНИЗМ РАЗНЫМ НЕ БЫВАЕТ... Вы знаете чем отличается Сатанист, Сотонист, Дьяволопоклонник???...судя по вашим словам что нет...так вот научитесь различать людей Мм, ну лень мне писать. Википедия - Сатанизм Википедия - дьяволопоклонник Что касается разного сатанизма - то бывает конечно же. даже не в форме различных своих сект, разных по идеологии. А в форме того, что это зачастую гедонистическое направление, а часть смотрит на него религиозно. В этом и разница. Что касается сотонизма... то кроме как аффтар - аццкий сотона на ум больше ничего не приходит. Что касается вашего успеха - то конечно, во-первых я не вижу здесь особой защиты. Во-вторых, несомненно, эти религии многое значат, имея такого защитника. Ну хотя... давайте дзен-буддизм и его литературное выражение - можете защитить. В ответ скажем на то, что данное направление не приемлет прогресса и конформистского направления. Не дожидаясь решения?...сарказм не уместен а причем здесь сарказм? сатана ведь велел мстить и убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IndigoGirl Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 LemonKA!! Я говорю не "чепуху", а то, что вижу вокруг себя ежедневно. Говорю я не о Вас лично, а о массе. К тому же ко всему, Вы девушка, простите, грубиянка! Нагрубили собеседникам... А ведь если прислушаться к вашим словам, в частности к словам "и поймите пожалуйста, люди, вера заключается в вере!!!!! ", то какое право тогда Вы имеете обвинять, допустим, Наама ?? Вы вините ее за то, что она верит в нечто другое??. В таком случае Вы сама себе противоречите. Если не секрет, сколько Вам лет? И наконец, не Вы ли как раз таки та, кто кричит о своей вере. Именно Вы. Возможно, это жестко сказано, но так оно и есть! Это уже не первая тема, в которой вы пытаетесь навязать свое вероисповедание людям. Еще раз повторяю, Вы же не апостол! Верите и верьте. Вера, я считаю, это сугубо личное. А Вы тут взялись кого-то переубеждать. Бесполезно, однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Может другую тему создать? с эвтаназией вообще ничего не связано. Кто-то здесь про буддизм упоминал, не помню может конечно ничего плохого, но всё- таки...не надо...я ссориться не люблю, а то придётся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.