Перейти к содержанию

Виртуальный клуб анонимных алкоголиков

Timotei

Рекомендуемые сообщения

Хочу бросить пить (на время хотя бы), кодироваться не хочу, не на долго получается. Предлагаю отписываться людям с такой же проблемой, возможно, получиться хотя бы психологически поддержать друг друга в этой нелегкой борьбе.

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ
Хочу бросить пить (на время хотя бы), кодироваться не хочу, не на долго получается. Предлагаю отписываться людям с такой же проблемой, возможно, получиться хотя бы психологически поддержать друг друга в этой нелегкой борьбе.

Какая борьба! Бросай пить и всё...

Искренне желаю удачи! Но если бросать - то совсем, тк "на время" - это не для алкоголизма. Чтобы полностью избавиться от зависимости, я читала, надо хотя бы лет 5 не пить вообще, а потом, естественно. не начинать уже никогда.

Не надо бросать пить.

Надо просто перестать терзаться и начать получать от этого удовольствие.

Пейте и курите в своё удовольствие !

В жизни вообще всё надо делать только в удовольствие.

А иначе жизнь будет унылым говном - терзания, переживания, чувство вины.

Перед кем и в чём ты виноват, что живёшь как тебе хочется ?

Жизнь одна. Все смертны.

Любой образ жизни - что "здоровый", что "разгульный" заканчивается той же самой смертью.

Вывод очевиден - нет "правильного" или "неправильного" образа жизни.

Живите, пока живы ! Наслаждайтесь теми скоротечными годами, что вам отпущены судьбою.

Какая борьба! Бросай пить и всё...

В общем-то, если топик не стеб, то да, то, что делаешь, просто не делай. И займись чем-то. Вот и всё. А если крышу сносит, переходи сначала на пиво, а потом вообще спрыгивай с бухла. Просто перестань.

Проблема у часто выпивающих одна единственная , они не знают другого время провождения , с алкоголем якобы и друзья ближе и есть с кем поговорить , это просто ошибочные установки , лично я знаю людей которые бросили пить а также тех кому поставили диагноз - рак , гепатит - полгода врачи давали до смерти, они ушли в горы их вылечила другая установка жизни . прибывая в обществе в котором выпивка это установка по "умолчанию" увидеть новый смысл трудно.

Проблема у часто выпивающих одна единственная , они не знают другого время провождения , с алкоголем якобы и друзья ближе и есть с кем поговорить , это просто ошибочные установки , лично я знаю людей которые бросили пить а также тех кому поставили диагноз - рак , гепатит - полгода врачи давали до смерти, они ушли в горы их вылечила другая установка жизни . прибывая в обществе в котором выпивка это установка по "умолчанию" увидеть новый смысл трудно.

Может это и ошибочные установки, но отказаться от них чрезвычайно трудно, как оказалось. Да и на что их заменить?

отдайся спорту! Я вот в качалочку пошёл и резко сократил количество вывиваемого (я считал неделями) Ща качалочку прекратил и объём выпиваемого опять увеличился, но всё равно не до того уровня что раньше. Спорт он вносит изменения в образ мышления и ты некоторые вещи начинаешь понимать (про алкоголь, про правильное питание) Может это только у меня так

Timotei

Для того, чтобы бороться со следствием болезни, необходимо понять причины ее возникновения. Ты девушка умная, попробуй проанализировать, так сказать, корни проблемы. Что дало толчок этому процессу? С чего все началось? Опиши свою ситуацию, и возможно, мы всем форумом сможем найти ответ на интересующий тебя вопрос.

dr.Evil, спасибо за совет, только он мало применим к моей ситуации.

Ядовитый Змей

У меня есть уже психоаналитик, спасибо. Мне нужны единомышленники.

Посоветовал найти единомышленников, выработать групповую цель и идти к ней, поддерживая и мотивируя друг друга.

Не там единомышленников ищешь, тут четкое разделение на два лагеря - принципиальные трезвенники, которые уже 100500 лет ни капли в рот, и любители выпить, которые от своего увлечения отказываться не собираются, а тебе искать надо там, где профессионалы обитают.

да, единомышленники очень важны... но у нас таких знакомых лет - или они просто перестали пить без особой зависимости до этого или так и мучаются и ничего для этого не делают. Вам нужен симбиоз... А Вы девушка?

Посоветовал найти единомышленников, выработать групповую цель и идти к ней, поддерживая и мотивируя друг друга.

ты сопьешься с единомышленниками)

Боюсь, "профессионалы" не осознают уже всю пагубность своей "профессии".

ты сопьешься с единомышленниками)

А если наоборот, мы поможем друг другу вновь стать полноправными членами общества, будем в выходные ходить в парк гулять с детишками, или в кино, а не тупо квасить в беседке?

Я думаю литр халявного хайникена легко изменяет это состояние))

не .. у меня губа развязывается только тогда когда я сам этого хочу. В приципе любая моя пьянка это организованный неконтролируемый процес ))))

Может это и ошибочные установки, но отказаться от них чрезвычайно трудно, как оказалось. Да и на что их заменить?

да ладно , как на что заменить ??? мир огромен , ты свободный человек , тебя не сдерживает не тюрьма не рудники , у тебя нет хозяина , у тебя есть ноги , руки ,глаза , представь тех бедолаг которые этого не имеют ,всё к чему ты привык просто проблемы которые ты выдумал, для ощущения счастья не надо никаких допингов .

это мой брат , у него была дорогая машина , бизнес , 6 лет назад ему поставили смертельный диагноз , он всё продал и ушёл в горы , сейчас он счастливый человек ., до и после разница очевидна

всё к чему ты привык просто проблемы которые ты выдумал, для ощущения счастья не надо никаких допингов .

Если в двух словах, есть несколько человек, из-за которых я вообще не могу никуда надолго уехать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...