Arthes Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2006 Так вот установил я новейший ALT Linux 3.0 Compact DVD-9 Всё бы хорошо только вот я не могу понять почему у меня Kppp работает неправильно, а точнее вообще не работает! Короче суть в том что: Когда я создаю новое соединение у меня закрыты поля для ввода логина и пароля. 2-е в настройках модема когда я выбираю устройство к которому он подключён я не могу подтвердить выбор кнопка OK закрыта. Да она вообще закрыта почти везде в чём дело то? Модем у меня Acorp на COM порту. Так что я прям не знаю что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dut_Norshi Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Вполне вероятно нужны права для доступа к устройствам ttySx Не знаю как в ALT, но в Debian GNU/Linux для того чтоб пользователь смог использовать ppp и подключенный к com-порту модем, нужно было добавить его в группу dialout. Посмотри, может и в ALT так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arthes Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Спасибо попробую только вот не факт что поможет. ведь при запуске kppp от root то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arthes Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2006 Ставлю прозрачную консоль yakuake-2.7.0 и после выполнения ./configure вылетает in the prefix, you've chosen, are no KDE libraries installed. This will fail. So, check this please and use another prefix! тоже и с прогой digicam-0,8,1 Да и чёт совсем загнался---если скрипт Перловкий типа vmware-config.pl его как запускать то надо? команду типа sh vmware-config.pl выдаёт кучу ошибок.... Да и вообще тут такое дело у меня VMWare c LINUXFormat и там только папки причём просто распихать их врятли получиться, так как там есть и не системные папки, так вот я как понимаю это уже как бы и есть прога только её ПЕРЛ скриптом надо в системе сконфигурировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гocть Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 Ставлю прозрачную консоль yakuake-2.7.0 и после выполнения ./configure вылетает in the prefix, you've chosen, are no KDE libraries installed. This will fail. So, check this please and use another prefix! тоже и с прогой digicam-0,8,1 Да и чёт совсем загнался---если скрипт Перловкий типа vmware-config.pl его как запускать то надо? команду типа sh vmware-config.pl выдаёт кучу ошибок.... Да и вообще тут такое дело у меня VMWare c LINUXFormat и там только папки причём просто распихать их врятли получиться, так как там есть и не системные папки, так вот я как понимаю это уже как бы и есть прога только её ПЕРЛ скриптом надо в системе сконфигурировать? 269163[/snapback] yakuake-2.7.0 читаем INSTALL, изучаем доки на предмет зависимостей, тебе нужну доустановить либы КДЕ. На счет перла запускать так #perl vmware-config.pl, но нужно опять же читать доки может и не так. Само собой у тебя должен стоять перл. Юникс это дружественная среда, только другом ей может стать не каждый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uFoloG Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 Так вот установил я новейший ALT Linux 3.0 Compact DVD-9 Всё бы хорошо только вот я не могу понять почему у меня Kppp работает неправильно, а точнее вообще не работает! Короче суть в том что: Когда я создаю новое соединение у меня закрыты поля для ввода логина и пароля. 2-е в настройках модема когда я выбираю устройство к которому он подключён я не могу подтвердить выбор кнопка OK закрыта. Да она вообще закрыта почти везде в чём дело то? Модем у меня Acorp на COM порту. Так что я прям не знаю что делать! 259982[/snapback] а ты драйвер поставил на модем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dut_Norshi Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2006 Для того чтоб ОС могла работать с модемом через COM-порт, ей не нужны драйверы для модема. Ей нужны драйверы для работы с COM-портом. VMWare устанавливается так: - распаковываешь тарбол - заходишь в распакованый каталог дистрибутива vmware - запускаешь vmware-install.pl(./vmware-install.pl в шелле, если установлен бит executable у файла, иначе perl vmware-install.pl) и следуешь указаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.