Тыблоко Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 У меня есть возможность купить Wheeler buddy 01 образца 2009 года. Покупать такой вел буду впервые, да и просто покупка не из дешевых получится, поэтому несколько вопросов возникает. Что вообще из себя представляет данный производитель и данный вел в частности? Стоит ли его вообще брать (беру для покатушек как по дорогам общественного пользования, так и по пересеченной местности)? Поскольку он б/у, то на что стоит обратить внимание при покупке, или же как можно протестировать его на возможные изъяны в раме и прочих составных частях? Плюс интересует вопрос, сколько по вашему сейчас может он стоить? С учетом, допустим, что он в хорошем состоянии? Ну и посоветуйте на всякий пожарный аналоги данного вела. И скажите пожалуйста, под рост 173 см какого размера должна быть рама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moonlight1 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 У меня есть возможность купить Wheeler buddy 01 образца 2009 года. Покупать такой вел буду впервые, да и просто покупка не из дешевых получится, поэтому несколько вопросов возникает. Что вообще из себя представляет данный производитель и данный вел в частности? Стоит ли его вообще брать (беру для покатушек как по дорогам общественного пользования, так и по пересеченной местности)? Поскольку он б/у, то на что стоит обратить внимание при покупке, или же как можно протестировать его на возможные изъяны в раме и прочих составных частях? Плюс интересует вопрос, сколько по вашему сейчас может он стоить? С учетом, допустим, что он в хорошем состоянии? Ну и посоветуйте на всякий пожарный аналоги данного вела. И скажите пожалуйста, под рост 173 см какого размера должна быть рама? Этот вел для экстремального катания такого как дерт ( прыжки на трамплинах, с выполнением в воздухе различных трюков). Для повседневного катания на мой взгляд не очень. Этот вел стоит около 18000 новый. За сколько тебе его предлагают? Возьми лучше обычный MTB. Под твой рост норм рама L размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 прыжки на трамплинах, с выполнением в воздухе различных трюков ввиду неосведомленности думал что для этих целей больше подходит что-то вроде BMX, а не такой в общем то немаленький вел. С другой стороны если для эксстремального катания, то он делжен быть крепышом). Насчет цены точного определения еще нет, но я расчитываю не дороже 14к. Ну и отдельный вопрос, что посоветуете тогда, если не этот вел? И главный вопрос, как протестировать б/у велик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
v0rtex Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Прокатиться, если колеса крутяться хорошо, ничего не скрипит, вилка работает, а передачи переключаются - значит все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moonlight1 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 С другой стороны если для эксстремального катания, то он делжен быть крепышом). Учти что он будет тяжелее MTB. Ты не хватай его сломя голову проехайся на нем, если удобно то бери. Ну и отдельный вопрос, что посоветуете тогда, если не этот вел? если новый то: http://trial-sport.ru/goods/51516/574230.html с картой будет стоить 14300 http://trial-sport.ru/goods/51516/574908.html по карте 14500, у меня такой ) И главный вопрос, как протестировать б/у велик? Рама не должна быть гнутой и иметь явных вмятин. Колеса должны идти в след друг другу: попросите кого-нибудь проехать по прямой, а сами посмотрите сзади. Или проедьте по луже на сухом асфальте и посмотрите на следы. Кривая рама свидетельствует о слишком жесткой эксплуатации или аварии – такой байк вам не нужен, ведь качественно выправить раму обычно не получается. А карбоновую просто невозможно. По количеству сколов краски и ее затертости можно приблизительно оценить то, как обращались с велосипедом ранее. Осмотрите раму на предмет трещин. Особенно часто они встречаются в районе подседельного штыря, на рулевой и кареточной трубах. Взявшись за раму в районе верхней чашки рулевой и у подседельного штыря и немного наклонив велосипед от себя, надавите ногой в вал каретки по очереди с обеих сторон. Рама будет гнуться под нагрузкой, но, при этом, не должно раздаваться щелчков и скрипов, которые могут свидетельствовать о микротрещинах в раме. Попробуйте, держась за раму в тех же местах, «поломать» раму – одной рукой на себя, другой от себя. Щелчков и скрипов также быть не должно. Вилка и рулевая не должны иметь существенных люфтов. Минимальный люфт в вилке допустим. Для проверки зажмите передний тормоз и покачайте велосипед вперед-назад. Люфт в рулевой может свидетельствовать о разбитых подшипниках, а в вилке – направляющих. Амортизационная вилка должна прожиматься разумным усилием и без заеданий. Руль, вынос и подседельный штырь не должны быть погнуты или иметь вмятин. Иначе придется их заменить. Попробуйте поменять высоту седла – подседельный штырь должен свободно, но без заметного люфта двигаться в раме на всю длину. Седло не должно ходить относительно подседельного штыря – замок должен надежно его фиксировать. Направляющие седла не должны быть погнуты. Рычаги манеток, тормозные ручки, передний и задний переключатели передач не должны иметь заметных люфтов. Готовьтесь менять любой из перечисленных узлов, если люфты значительны. Все должно двигаться без заеданий. Допустимый люфт на конце рамки заднего переключателя – 3-4 мм. Ролики должны свободно вращаться и иметь приемлемый профиль зубьев или их придется менять. Тросики не должны иметь лопнувших жил, а рубашки переломов. Если установлены гидравлические тормоза, подтеков тормозной жидкости или масла не должно быть нигде. Износ цепи можно определить, используя специальный калибр или измерив 24 звена. Нормальное расстояние между центрами соединительных штифтов – 304,8 мм. Если при измерении это расстояние окажется больше, чем на 2 мм больше номинала, готовьтесь менять не только цепь, но и кассету, а, возможно, и звезды системы. Профиль зубьев всех звезд кассеты и системы должен быть более-менее симметричный, исключая отдельные зубья, специально укороченные для облегчения переключения передач. Попробуйте проехать на всех передачах с существенным усилием – в горку или с ускорением – цепь не должна срываться со звездочек. Звезды системы должны быть прямыми и не иметь биения при вращении. Шатуны не должны люфтить на валу каретки. Каретка не должна люфтить, скрипеть, заедать при вращении. Биение звезд может быть следствием погнутого вала каретки. Втулки должны позволять колесу свободно вращаться. Плохо, если колесо быстро останавливается, оно должно плавно притормозить, сделав несколько качаний туда-сюда, прежде чем остановиться окончательно. Покачайте колесо за обод в поперечном направлении – люфта быть не должно или он должен быть минимальным, практически незаметным для глаза. Повторите эту операцию, поворачивая колесо на 60-90 градусов, пока не сделаете полный оборот. При вращении заднего колеса посмотрите на стоящие звезды: они не должны гулять из стороны в сторону, что свидетельствует о гнутой оси колеса или корпусе втулки. Снимите колесо и повращайте ось руками – явных заеданий быть не должно. Пошевелите звезды руками в поперечном направлении за концы зубьев – явного люфта так же быть не должно. Обода не должны иметь существенных искривлений, исправить которые спицами не удастся. Осмотрите отверстия от спиц и пистоны – вокруг них не должно быть трещин, иначе придется менять обод. Тормозные дорожки не должны иметь явных углублений по центру, проточенных тормозными колодками. Проверьте натяжение всех спиц – оно должно быть равномерным и не очень слабым. Если колесо ровное, а спицы натянуты очень неравномерно, это свидетельствует о том, что колесо с существенной «восьмеркой» вытягивали спицами, но обод остался кривым. Натяжение спиц с правой стороны на заднем колесе выше для создания более плоского зонта. Обода колес должны располагаться симметрично относительно перьев рамы и вилки. Отсутствие симметрии говорит о кривой раме или вилке или неправильно собранном колесе. Проверить колесо, можно поставив его задом наперед, – на ровном колесе положение обода относительно рамы измениться не должно. Покрышки не должны быть очень сильно стерты и не должны иметь существенных трещин, а также порезов и вздутий, как со стороны протектора, так и на боковинах. Если велосипед не имеет явственных дефектов, описанных выше, и его возраст невелик, то ориентировочная цена обычно составляет около 60-80% от цены нового. В остальных случаях можно рассчитывать на более низкую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 moonlight1, большое спасибо за такую развернутую помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moonlight1 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 moonlight1, большое спасибо за такую развернутую помощь) не за что, обращайся сюда если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Люди, посоветуйте пожалуйста как переправить лучше всего велик? как его лучше упаковать при переправке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.