Перейти к содержанию

Heroes Of Might And Magic V

Blood Sin

Рекомендуемые сообщения

Игра ещё не вышла, но демка уже есть (668 Мб.) и сегодня (вернее уже вчера) она попала ко мне в руки.

Игра весьма сильно отличается от того, что я видел в преальфа-версии. Как земля и небо.

Начну, пожалуй, с требований: на моём компе (Athlon 1500+, 512 Mb RAM, Radeon 9000 128 Mb) на самых низких настройках всё работало нормально, хотя на больших картах, думается мне, будет немного тормозить.

Понравился интерфейс, всё довольно очень удобно и понятно. Единственный замеченный минус - на рынке для покупки приходиться тянуть мышу в другой конец экрана.

Графика довольно красивая (даже на самых низких настройках), камеру можно вращать во всех направлениях.

Строительство в городах большого изменения не притерпело, разве что только добавились т.н. очки городов, т.е. для определённых строений город должен иметь определённое количество очков и в ранний капитолий теперь уйти не так-то просто.

[attachmentid=1712]

А вот что сильно изменилось, так это система способностей. Теперь она делится на искусства (skills), которые как и раньше имеют по три уровня, всего можно взять 6 (вернее 5, одно, как я понял, рассовое), которые дают умения (abilities), по 3 умения за искусство. Например, выучив Attack skill, потом можно выучить Tactics, Archery и Battle Frenzy; выучив Defence skill, потом можно взять Protection, Evasion или Vitality. Мне система понравилась.

[attachmentid=1710][attachmentid=1711]

Теперь про витву. Поле битвы разделено на квадраты, но атаковать можно и по диагонали. Теперь есть очередь, кто когда ходит и не прийдётся больше гадать. Герой тоже ходит, он может либо довольно слабо атаковать любого вражеского юнита, либо прочесть заклинание(в любое время это теперь делать нельзя).

Чего бы ещё рассказать... не, ничего не расскажу! У меня ещё две карты непройденные...

ИМХО, игра удалась. С нетерпение буду ждать релиза, предварительный заказ на боксовую версию уже сделан.

post-1952-1145568438_thumb.jpg

post-1952-1145568465_thumb.jpg

post-1952-1145568503_thumb.jpg

Отстой! :angry:

Провалилась игруха ко всем чертям!

Графика, озвучка... всё отстой!!!

Где, мля, атмосфера! Где сказочная, волшебная атмосфера Вторых Героев.

Где эта приятная и мягкая двухмерная графика, которая во сто крат лучше этих угловатых и смазанных 3-D моделек.

Карта игры похожа на Warcraft 3. :angry:

Битва ещё более менее - на шахматную партию похожа.

В который раз убеждаюсь, что в погоне за графикой похерили всю атмосферу.

В топку!

Например, выучив Attack skill, потом можно выучить Tactics, Archery и Battle Frenzy; выучив Defence skill, потом можно взять Protection, Evasion или Vitality. Мне система понравилась.

А разве в четвертых героях не тоже самое было....

Black Soviet

В который раз убеждаюсь, что в погоне за графикой похерили всю атмосферу.

Здесь согласен, но вот с этим

В топку!
ты поторопился...

не горю желанием играть в этот форшмак-чую нивал всё тока испортит....После третьих heroes ,героев отменили <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...