сирожа-молодец Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 в гетто!!!!!в лагеря!!!!в закрытые зоны нариков , алкашей и бомжей!!!!!..... Идеальное общество, блеать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 На счёт философии согласен. Наша страна - совокупность людей. Если взять более маленькую совокупность, то ответьте на вопрос: в какой общности будет меньше конфликтов 1. 100 образованных, нравственных, трезвых человек. 2. 100 необразованных, безнравственных, употребляющих наркотики (табак, алкоголь и т.п.) человек? Если считать что все вокруг быдло- о чем тут разговаривать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 На счёт философии согласен. Наша страна - совокупность людей. Если взять более маленькую совокупность, то ответьте на вопрос: в какой общности будет меньше конфликтов 1. 100 образованных, нравственных, трезвых человек. 2. 100 необразованных, безнравственных, употребляющих наркотики (табак, алкоголь и т.п.) человек? Боллее оптимистичным нужно быть....."не стоит....но зато как Висит!!!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Если считать что все вокруг быдло- о чем тут разговаривать??? Я так не говорил. Я привел 2 диаметральных примера. Между этими противоположностями есть много состояний, но логика понятна: чем больше в обществе порядочных, образованных, трезвых людей, тем более устойчиво это общество развивается и тем меньше там конфликтов. Все это прекрасно понимают, когда речь заходит об образовании и воспитании подрастающих поколений. Но вот как речь заходит о возможности подержать в руке пистик, то все знания улетучиваются и решения диктует не логика и прогностика, а подсознание с картинками из кино, клипов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 я думаю что преступления делятся поровну, и дома и на улице, пьют у нас везде Ну по мне,так пусть по пьяне лучше они поубивают друг -друга,чем сядет за руль и убьет другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Я так не говорил. Я привел 2 диаметральных примера. Между этими противоположностями есть много состояний, но логика понятна: чем больше в обществе порядочных, образованных, трезвых людей, тем более устойчиво это общество развивается и тем меньше там конфликтов. Все это прекрасно понимают, когда речь заходит об образовании и воспитании подрастающих поколений. Но вот как речь заходит о возможности подержать в руке пистик, то все знания улетучиваются и решения диктует не логика и прогностика, а подсознание с картинками из кино, клипов и т.п. Тогда 2 диаметральных примера такие. Они более правдиво ,на мой взгляд,отражают современное общество. 1-то что есть сейчас. 10 законопослушных безоружных граждан и один подонок с ножом,пистолетом(А может и без него) или битой. 2 -то что мне бы хотелось. 10 вооруженных законопослушных граждан и один подонок с ножом,битой(возможно с пистолетом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Я так не говорил. Я привел 2 диаметральных примера. Между этими противоположностями есть много состояний, но логика понятна: чем больше в обществе порядочных, образованных, трезвых людей, тем более устойчиво это общество развивается и тем меньше там конфликтов. Все это прекрасно понимают, когда речь заходит об образовании и воспитании подрастающих поколений. Но вот как речь заходит о возможности подержать в руке пистик, то все знания улетучиваются и решения диктует не логика и прогностика, а подсознание с картинками из кино, клипов и т.п. Жаль что несмогу привести конкретный пример, когда образованный молодой перспективный труженник какой нибудь крупной фирмы, испытав депрессняк по поводу сложностей на работе, берет ствол и валит всех подряд....Особенно заглотив перед эти бутылочку вискаря... Думаю не в воспитании дело, и не в образованности. По роду своей прежней деятельности был связан с людьми, и поверьте мне, необразованные люди в большинстве своем добродушнее, мудрее житейски и практически по всем параметрам превосходят "светочей науки"....ну это конечно в житейском плане. Все о чем вы говорите, присутствует практически в каждом из нас, выпив лишнего алкоголя растармаживаем свои табу, и все дерьмо вырывается из нас, порой в самых ужасных формах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Жаль что несмогу привести конкретный пример, когда образованный молодой перспективный труженник какой нибудь крупной фирмы, испытав депрессняк по поводу сложностей на работе, берет ствол и валит всех подряд....Особенно заглотив перед эти бутылочку вискаря... Думаю не в воспитании дело, и не в образованности. По роду своей прежней деятельности был связан с людьми, и поверьте мне, необразованные люди в большинстве своем добродушнее, мудрее житейски и практически по всем параметрам превосходят "светочей науки"....ну это конечно в житейском плане. Все о чем вы говорите, присутствует практически в каждом из нас, выпив лишнего алкоголя растармаживаем свои табу, и все дерьмо вырывается из нас, порой в самых ужасных формах. Это не повод, чтобы отказывать гражданам в самообороне. Почему человек, обороняясь, должен думать о том, чтобы нападавшему больно не сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Особенно заглотив перед эти бутылочку вискаря...Думаю не в воспитании дело, и не в образованности. По роду своей прежней деятельности был связан с людьми, и поверьте мне, необразованные люди в большинстве своем добродушнее, мудрее житейски и практически по всем параметрам превосходят "светочей науки"....ну это конечно в житейском плане. Ну во-первых я везде чётко указываю, что одним из главных условий является трезвость. Этиловый спирт - наркотик. В табаке содержится 14 наркотических веществ. О чём речь идёт, когда половина общества наркотизирована? Во-вторых, всё же не стоит путать "полученние образования", т.е. корочки, с воспитанием и нравственным образованием. Темы нравственности в современной науке являются по крайней мере смешными, а по факту на них наложено табу. Современная наука проповедует эгоцентризм. И приведённый Вами довод только подтверждает мои слова: нынешнее образование убивает нравственность в людях и прививает эгоизм, поэтому простые люди во многом "добродушнее и мудрее". Помимо науки свой вклад в развращение людей вносят СМИ и вся массовая культура. Поэтому чем меньше в обществе будет оставаться людей советской закалки и чем больше становиться новых, отравленных нынешней культурой людей, тем более катастрофично будет современное общество. А ему ещё короткоствол в карман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Это не повод, чтобы отказывать гражданам в самообороне. Почему человек, обороняясь, должен думать о том, чтобы нападавшему больно не сделать? Ты непоняла....прочитай внимательно в каком контексте написан этот пост.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Ну если в вашем понимании "клеиться" значит "лапать", то стреляйте ради Бога. Хотя, если в переулке ночью идет девушка, а за ней парень, где гарантия что какая нибудь мнительная баба не обосрется и не выстрелит ? В моем нет, просто Вы, видимо, не читали мою переписку с одним форумитом, который пытался мне доказать, насколько важно мне иметь пушку, что ко мне должен обязательно кто то пристать на улице и начать меня лапать прямо при муже Если считать что все вокруг быдло- о чем тут разговаривать??? ВЫ уж определись - быдло вокруг или не быдло.. А то сначала доказываете, что на улице пройти невозможно, чтобы не обойтись без насилия, драки, и поножовщины, то теперь пишите, что быдла нет. Когнитивный диссонанс. Мне пушка не нужна и в целом против, тк 1. Вероятность нападения бандитов при соблюдении правил безопасности очень низка 2. Вероятность, что оружие будет а) использовано б) по назначанию в) раньше бандита г) и без последствий и угрозы моей личной свободы (я про срок за убийство) - еще более мала. Ну по мне,так пусть по пьяне лучше они поубивают друг -друга,чем сядет за руль и убьет другого. Такой альтернативы у нас НЕТ. Это не повод, чтобы отказывать гражданам в самообороне. Почему человек, обороняясь, должен думать о том, чтобы нападавшему больно не сделать? Где гарантия, что суд это определит, как самооборону, а не неосторожное обращение с оружием например? Вам привели пример выше, как мама одного форумита запаниковала и начала звать на помощь в безобидной ситуации. Да ,а кто будет защищать Ваших детей, которые могут случайно проходить мимо какой нибудь драки с пистолетом? Или в школе? Да Вы первыми завоете, когда произойдет такой случай. Будете кричать, где была полиция? США - мегаполицейское государство, там полиция работает в разы активнее, чем в России.. но при этом у них было много случаев расстрела школьников и невинных граждан каким нибудь психом, который день назад был примерным семьянином и адекватом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Меня, не тянет убивать людей по-пьяне (хотя на трезвую голову иногда тянет). Да и наркоманы, кстати, тоже далеко не все агрессивны и готовы убивать ради дозы. Действительно, человек необразованный может быть мудрее в некоторых житейских вопросах, но у него также очень мало именно социальных сдерживающих факторов, особенно в ситуациях, когда ему что-то реально угрожает. Какой смысл рассуждать о нравственности и образовании? Общество подставляющих другую щеку - идеалистическая утопия, это доказали еще древние греки (или римляне, точно не помню). В стране должен быть единый для всех закон, если этот закон будет работать, да пусть хоть по ядерной бомбе будет у каждого в сарае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 В стране должен быть единый для всех закон, если этот закон будет работать, да пусть хоть по ядерной бомбе будет у каждого в сарае. Но закон будет работать САМ ПО СЕБЕ, без вмешательства органов. только при условии высокой нравственности людей. Если же нравственности нет. то закон ВСЕГДА будет буксовать, тк полицейское государство с неподкупными роботами-полицескими и четкой системой ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ насилия (а не НАКАЗАНИЯ ПО ФАКТУ)- это еще большая утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Да и наркоманы, кстати, тоже далеко не все агрессивны Можно привести здесь статистику... Пожалуйста Общество подставляющих другую щеку - идеалистическая утопия Упаси господи строить такое общество! это доказали еще древние греки (или римляне, точно не помню). А Вы вспомните всё же... Пожалуйста . В стране должен быть единый для всех закон, если этот закон будет работать, да пусть хоть по ядерной бомбе будет у каждого в сарае. Как наличие закона поможет после использование ядерной бомбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 уверен что закон примут но!!! только для отдельной категории граждан. быдло вроде нас в этот круг не войдёт 146% "Отдельная категория граждан" у нас разве уже не пользуется такой привилегией? Как наличие закона поможет после использование ядерной бомбы? Все равно же кто-то останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Понеслось!!! Ядерными бомбами владеют несколько стран... и насколько мне помнится после 45г их никто не использует,какие бы горячие головы ими не владели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 guslenok, в обществе "людей с высокой нравственностью" обязательно найдется умник, который будет этим пользоваться. Из тех же необразованных "простых людей". Ему не надо будет работать, так как высокоморальные соплеменника не позволят ему с голоду помереть, к тому же он сможет убить кого угодно и рассчитывать на милосердие, сострадание и помилование. А если он найдет единомышленников, то твое общество "людей с высокой нравственностью" превратиться в банальный капитализм (в лучшем случае). А потомки потом долго будут удивляться, что же произошло с таким нравственным обществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 (я про волгоградскую область) Кстати про Волгоградскую область... Очередной шедевр. Волгоградский губернатор решил истребить всех кабанов ВОЛГОГРАД, 26 июля. В Волгоградской области из-за участившихся вспышек африканской чумы свиней решено ликвидировать все поголовье дикого кабана. Как сообщает ИА "Высота 102", такие меры по борьбе с АЧС предусмотрены постановлением губернатора Волгоградской области, подписанным исполняющим полномочия первого заместителя председателя правительства региона Василием Галушкиным. На сегодняшний день вся территория Волгоградской области определена второй угрожаемой зоной по африканской чуме свиней. По информации агентства, кроме отстрела кабанов постановлением предусмотрен запрет на торговлю свиньями и мясом этих животных на всех рынках области, а также на перемещение свиней и их мяса по территории региона. Отстрел же кабанов должен быть произведен во всех хозяйствах области до конца 2012 года. Охотники возмущены таким решением. По их мнению, это бессмысленная и опасная акция. "Если мы начнем интенсивно гонять кабана в Волгоградской области, то он переместится в другой регион. Его нельзя трогать. Кабан — это мигрирующее животное, которое находится на одном месте, если есть кормовая база. Летом его отстрелять невозможно, потому что на подкормочные площадки он не ходит, питаясь в полях злаковыми культурами в полях. Да и за полгода это сделать нереально. Кто будет этим заниматься? И куда девать мясо? Его же нужно уничтожать. Ни один охотник это делать не станет. Кроме того, если мы уничтожим кабана, то уничтожим всю фауну", — пояснил руководитель охотничьего хозяйства "Руднянское" Николай Замолотов. В постановлении губернатора Волгоградской области Николай Замолотов увидел и противоречия федеральному закону об охоте. "Зверь ведь – федеральная собственность. А значит федеральные органы власти должны издавать такое постановление, компенсировать охотхозяйствам убытки и выделять средства на уничтожение животных", — считает специалист. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/26/1015447.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Если немного подвести итог всему тому что я прочитал здесь, получится что право владеть короткоствольным оружием наше общество не заслужило. Правовая база сырая, общество неготово, очень много опасений насчет развития событий...Наверно оно и правильно, на это в первую очередь есть полиция, которой платят денежку и она должна охранять нас от посягательств разного рода быдланов. Однако мысль завладеть своим собственным оружием как то приятно умещается где то в хитросплетениях мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 право владеть короткоствольным оружием наше общество не заслужило. Абсолютно грамотно! +1000 Именно так и надо вести подобный анализ, а не с точки зрения "хочу носить в кобуре пистик" . "Респект и уважуха" (С). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Точно, наше общество не заслужило. Зато заслужило общество горных обитателей. Эти глубокоморальные и высоконравственные люди, пасущие баранов среди облаков не чета нам, пьющим и образованным обитателям офисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 как не стыдно считать своих сограждан быдлом Думаю, скорее всего он не считает всех быдлом, совокупность всех факторов говорит о том ,что пока "рано" давать нам в руки стволы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Если немного подвести итог всему тому что я прочитал здесь, получится что право владеть короткоствольным оружием наше общество не заслужило. Правовая база сырая, общество неготово, очень много опасений насчет развития событий...Наверно оно и правильно, на это в первую очередь есть полиция, которой платят денежку и она должна охранять нас от посягательств разного рода быдланов. Однако мысль завладеть своим собственным оружием как то приятно умещается где то в хитросплетениях мозга... На сегодняшний день- да! Но к каждому гражданину полицейского не поставишь, а разработать и принять несколько законов об оружии-дело полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Точно, наше общество не заслужило. Зато заслужило общество горных обитателей. Эти глубокоморальные и высоконравственные люди, пасущие баранов среди облаков не чета нам, пьющим и образованным обитателям офисов. Это отдельный разговор. Мы заслужили то что заслужили. Именно те люди, кого мы выбрали себе в правители, и виновны в данном случае. В любом случае, это будет лишним напоминанием тебе, зачем нужно Казачество. Прошу прощения у форумчан за подобную "рекламу", у нас с г-ой Версией давний спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 как не стыдно считать своих сограждан быдлом Это неправда, но общество не готово для введения короткостволов. Зато заслужило общество горных обитателей. Именно поэтому надо укреплять ГОСУДАРСТВО, а Вы предлагаете опуститься до их уровня. В СССР был порядок не потому что у всех был пистолет, а потому что: 1. В стране было большое количество нравственных, неэгоистично настроенных людей. 2. На основе этих людей было выстроено сильное государство, которое достаточно успешно решало вопросы безопасности своих граждан, руками этих же граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.