Eruman Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Вот это - почти готовая фраза в законопроект об оружии!!!! Плюс профилактика, пришел домой к тебе полицейский, а ты в говно и дебоширишь ....Ствол - на год на хранение.... Жесткие рамки необходимы я считаю Поддерживаю. Кстати, к авто такая практика тоже не помешала бы. Раньше, при Союзе, пьяных, тем более за рулём, пресекали жестко, да и дебоширов тоже. В ходу была фраза: "Пить не буду, завтра за руль." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 А еще если замутить стрелковые тиры, где мужики могут "разрядиться" (не фантазировать!!! ) по мишеням! Вместо того чтоб пиво лакать. Практическая мысль в этом такова, что часть мужского населения будет проводить время в тире, а МВД получит подготовленных резервистов на "случай-чего" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Простреленная испуганной девушкой нога очень успокаивает, как минимум на год, а умело - всю жизнь с тросточкой ковылять будет. Главное научить её в голову не целиться... И девушку оправдают, прецедентов в России масса. Блажен кто верует, истечет этот придурок кровью, отчего загнется, и лес валить поедет уже девушка, а даже если и оправдают, полгода в СИЗО тоже не особо позитивный опыт, повторяю, разрешить ношение оружия сейчас, когда де факто его использование на поражение запрещено, это прямой путь чтобы отправить в тюрьмы нормальных законопослушных людей, сначала нужно изменить сам подход к самообороне, в том числе и регламентировать применение оружия, а уж потом его разрешать, сейчас же мы обсуждаем забег впереди паровоза. И кстати независимо от того, будет ли гражданскими разрешено ношение оружия резинострелы нужно запрещать оябязательно как порождение больного разума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Гремлин у тебя есть оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Поддерживаю всех тех авторов, что высказались ПРОТИВ легализации короткоствола. От себя добавлю, что неправедное общество обречено на конфликты. И наличие короткостволов увеличит "конфликтность" этих конфликтов в разы. Надо строить справедливое общество, укреплять государство, повышать нравственность людей, стреноживать СМИ и Интернет, вводить нравственное образование, а не пытаться разрешить СЛЕДСТВИЯ всех проблем в области нравственнности разрешением короткостволов. Будущее нашей страны (да и всего человечества) в нравственном преображении, а не в поголовном вооружении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 не читал всю тему. Если легализуют, начнётся веселье не детское. Как минимум будет проще достать. Сам никогда не буду регистрироваться. Таскать с собой не буду, а вот пострелять сраную гопоту во дворе найдётся людей не мало, а полицаи придут в первую очередь к зарегестрированным легалам. ЗЫ: в общем и целом, я за. И пусть летит всё в жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Гремлин у тебя есть оружие? Кроме пневмата ПМ нет, иногда тренируюсь чтоб форму не потерять...Были охотничьи стволы - продал, с возрастом стал понимать что отнять жизнь у зверя/птицы из спортивного интереса - слишком большая цена. Сейчас не голод, иди купи мяса и ешь. А в случае чего я всегда добуду себе пищу, нас этому в армии хорошо научили. А вот короткоствол с удовольствием бы приобрел. И полезно и спокойней как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 червей накопаешь? не только, можно съесть кое какие корешки, в речных ракушках очень много белка, кузнечиков можно наловить (есть можно только отталкивающие ноги после обработки огнем), молодые побеги тростника, ну а змея на костре - это деликатес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Гремлин я тоже ни охоту, ни рыбалку не люблю. это негуманно. природу люблю, пиво. шашлыки а ради безопастности семьи тоже бы с радостью обзавелся короткостволом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 где все эти деликатесы взять зимой? В соседнем магазине с короткостволом. Вот такой вот порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 где все эти деликатесы взять зимой? Зимой ночи длиннее,спишь больше,меньше калорий требуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Гремлин я тоже ни охоту, ни рыбалку не люблю. это негуманно. природу люблю, пиво. шашлыки а ради безопастности семьи тоже бы с радостью обзавелся короткостволом Наверно самый главный критерий при выборе "ЗА" - безопасность своя и своих близких!!!! А говорить о том что все перестреляют друг друга думаю бессмысленно, в этом некий паритет, у оппонента тоже может оказаться ствол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 кузнечиков можно наловить ща обоссусь Гремлин, это не ты в молодости случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Наверно самый главный критерий при выборе "ЗА" - безопасность своя и своих близких!!!! Безопасность не в этом, а в том, чтобы общество было справедливым (вот глупости говорю ). А справедливость нужно строить всем вместе. Отрывать зад от дивана, руку от кружки и пульта и вперёд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Типа пристал - к ней и она ничо не сделает, т.к. у неё нет огнестрела - поэтому - ДАВАЙТЕ ДАДИМ ЕЙ ОГНЕСТРЕЛ. В реальной же ситуации - он отожмёт у неё вдобавок к мобиле еще и огнестрел, и получится незарегистрированный ствол на руках. Абсолютно верно. Но люди мимо проходили и быстро уходили, ну я бы убежала может.. он был пьяный, а я трезвая, бегать могу быстро Неучтенный ствол - это срок. Даже откровенный алкаш это понимает. А криминалу - законы не преграда, у них и так всё уже есть. Хаха.. у нас много за что дают срок.. И права отбирают за езду в нетрезвом виде... и что. никто не садится пьяным за руль? Откровенный алкаш ни хрена не понимает, тк в первую очередь атрофируется чувство самосохранения, чувство страха, ответственности и всего остального. Лобная доля мозга поражается первой.. а потом он как в бреду сидит и думает - зачем же я это сделал и искренне не понимает. зачем. Ты как будто с Луны упал..Тебе может быть в примерах рассказать? Далеко ходить не надо.. до соседнего дома пробежись Плюс профилактика, пришел домой к тебе полицейский, а ты в говно и дебоширишь ....Ствол - на год на хранение.... Жесткие рамки необходимы я считаю а если не в говно? Если просто пиво пьешь? Если завтра будешь в говно? У нас даже если ты лечишься в наркодиспансере ты можешь продолжать ездить на авто до следующей мед.комиссии. К тому же, приход полицейского на дом - это фантастика. Они тех кто на улице бухают в открытую не останавливают, не штрафуют, а тут еще по домам будут ходить.. Тогда надо на каждый дом по полицейскому Блажен кто верует, истечет этот придурок кровью, отчего загнется, и лес валить поедет уже девушка, а даже если и оправдают, полгода в СИЗО тоже не особо позитивный опыт, повторяю, разрешить ношение оружия сейчас, когда де факто его использование на поражение запрещено, это прямой путь чтобы отправить в тюрьмы нормальных законопослушных людей, сначала нужно изменить сам подход к самообороне, в том числе и регламентировать применение оружия, а уж потом его разрешать, сейчас же мы обсуждаем забег впереди паровоза. И кстати независимо от того, будет ли гражданскими разрешено ношение оружия резинострелы нужно запрещать оябязательно как порождение больного разума. все верно. все эти сказки про ходящих по домам полицейских ,про ужесточение пьяной езды... Вот давайте доживем до этих сказочных дней, и тогда... может быть... и не надо будет по сути иметь оружие. Я же написала, если мне как альтернативу предложат полный контроль и содержание за решеткой психов, ограничение прав выпивающих людей (раз в месяц - анализ крови на алкоголь, причем внезапный.. и если нашли - на 3 года лишаешься права на ношение, на занимание постов на госслужбе и тп - но все это не более, чем утопия). А по поводу того, что в Израиле разрешено ношение оружия.. ну да.. то-то знакомая одна удрала оттуда в Астрахань обратно. как то боязно ей там жить.. Да ,и вообще.. я в 3 часа ночи не хожу по улицам - я уже писала.. Если придется - такси будет до подъезда, и муж у двери подъезда встретит. Я думаю на 2 шага вперед в такой ситуации, и это лучше помогает ,чем ствол в кармане, который я в руках то никогда не держала... и даст бог держать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 А говорить о том что все перестреляют друг друга думаю бессмысленно, в этом некий паритет, у оппонента тоже может оказаться ствол... Кстати. да. смоделируйте ситуацию : кто будет лучше владеть оружием - кто целенаправленно идет Вас ограбить, угрожая пистолетом, или тот, кто ни сном ни духом, что его сейчас будут убивать и грабить? Логично, что на дело идти лучше подготовившись. Все такие меткие стрелки ворошиловские, внезапно могут сразу ранить в ногу... вот ради смеха бы провести такой эксперимент с ВАми.. интересно, что раньше Вы сделаете - выстрел или в штаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 где все эти деликатесы взять зимой? зимой,в условиях степной и пустынной местности дела обстоят похуже. Корни растений в основном и кора. При удаче можно поймать силками зайцев(если нет оружия), полевых мышей, ночью у нас фазаны спят и не летают думаю жить захочешь - найдешь способ и средства. Один плюс - воды много зимой, здесь ассортимент пошире лед ,снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 я так и думал что ты зек Хех, а я думаю, что ты тролль. Всего 5 сообщений и сплошные подзуживания и поддержка . Проталкиваешь закон о короткостволах в массы за 30 серебренников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 guslenok не бойтесь, гремлин натренированный, он не очканет я вот почему то всегда по улицам на палеве хожу, что машина может сбить,кирпич, самолет или спутник упасть, гопота набижать. зепмлетрясенпе или извержение вулкана случиться поэтому застать в расплох меня довольно таки проблематчно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 ладно.. не примут у нас этот закон, поэтому можете пока начать с того, чтобы отстраивать государство, где все живут честно, где психи, алкаши и прочая мразь никогда не получит оружие (а даже его не украдет). где пьяный никогда не сядет за руль и вообще все будут белые и пушистые. Время пошло, можете начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Кстати. да. смоделируйте ситуацию : кто будет лучше владеть оружием - кто целенаправленно идет Вас ограбить, угрожая пистолетом, или тот, кто ни сном ни духом, что его сейчас будут убивать и грабить? Логично, что на дело идти лучше подготовившись. Все такие меткие стрелки ворошиловские, внезапно могут сразу ранить в ногу... вот ради смеха бы провести такой эксперимент с ВАми.. интересно, что раньше Вы сделаете - выстрел или в штаны? Меня брать как среднестатистического обывателя нельзя, я немного подготовленнее. Выстрел будет раньше. Другое дело безоружным- это осмысленно,неподдаваясь панике отдать все что нужно грабителю, у него преимущество, жизнь дороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 где психи, алкаши и прочая мразь никогда не получит оружие (а даже его не украдет). где пьяный никогда не сядет за руль и вообще все будут белые и пушистые. а кому это надо? меня сложившееся общество устраивает - надо будет найду пистолет и буду с ним ходдить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Кстати. да. смоделируйте ситуацию : кто будет лучше владеть оружием - кто целенаправленно идет Вас ограбить, угрожая пистолетом, или тот, кто ни сном ни духом, что его сейчас будут убивать и грабить? Логично, что на дело идти лучше подготовившись. Все такие меткие стрелки ворошиловские, внезапно могут сразу ранить в ногу... вот ради смеха бы провести такой эксперимент с ВАми.. интересно, что раньше Вы сделаете - выстрел или в штаны? Ты как с луны свалилась...Где ты слышала что короткоствол будут давать всем подряд??? Ну скажи? Сейчас нарезное длинноствольное дают только охотникам и только после 5 лет владения гладкоствольным. Так что ни тебе, ни твоему мужу ( я уверен что он не охотник) как минимум еще 5 лет не продадут пистолет. А для возможности стать "ворошиловским" стрелком есть специальные курсы. Ты же проходишь курсы вождения перед тем как получить права? Ну а такси до подъезда- ты кажется забыла кто у нас работает водилами и в такси и на маршрутках-можешь и не доехать ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 Все правильно, но вот еще один вопрос ЧАСТНАЯ собственность. На своем участке можно будет применять оружие, при чем терпилой всегда будет хозяин. Что может сделать с огромным амбалом хрупкая девушка, а так у нее будет шанс.... Смотри, амбал идет на девушку, видит она чето-резво-достает. Ты хоть немножко представляешь как это в реальной жизни - залезть в сумку, найти, достать, привести в боевую готовность, прицелиться и попасть. Да любой нормальный мужик за это время 3 раза в табло пропишет такой кавбоихе. а МВД получит подготовленных резервистов на "случай-чего" как правило, такие "резервисты" и "помощнеки-фбарьбе-спреступнастью!!11"в конечном счете геморрой участковому. Неучтенный ствол - это срок. Даже откровенный алкаш это понимает. и чо ? пришел к барыге, скинул за рубль, пошел дальше, какие срока ты о чем ? Простреленная испуганной девушкой нога очень успокаивает, как минимум на год, а умело - всю жизнь с тросточкой ковылять будет. Главное научить её в голову не целиться... И девушку оправдают, прецедентов в России масса. Кароче вот тебе случай из жизни - подходят вечером к моей мамаше 3 парня. Пареньки по красной площади постоянно ошиваются, торгуют электроникой, вобщем всякой мелочевкой. И тут они к ней подруливают так бодренько, тоже хотели товар свой показать. Так ей в бошку взбрело что они идут на неё нападать - и она начала орать как резаная, и все это посередине красной площади. А теперь представь что у нее был бы боевой ствол - да она бы их всех переложила к х**м. Вы только вдумайтесь - вы предлагаете доверить БОЕВОЕ ОРУЖИЕ БАБЕ. И да будут простреляные ноги, и инвалиды на всю жизнь. Только вот не гопота а мужичек у хлебного ларька который "я видела как он на меня шел!!!" или паренёк который "перешел на мою сторону дороги а значит хотел напасть!". Гопота же станет более осторожной, теперь вместо дай закурить будет как раньше, труба по башке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 прочитал..... Знаете, почему не будет этого закона?..... Потому что в определенные карманы перестанут постоянно поступать определенные суммы...... Потому что в России каждый сам за себя....... Потому что если захочешь помочь терпиле, которого мочат на улице у тя на глазах, то в конечном итоге получится, что ты его и вальнул..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.