Перейти к содержанию

Короткоствольное оружие

Рекомендуемые сообщения

Гремлин мои извинения !

А то яуж думал фсеё ! и тут концесветчик ....

Принято :) если что - жареные сверчки под пиво за мной :megalol:

Телезио Уже проехали тьфу-тьфу-тьфу

Микеланджело может ресторанчик открыть для гурманов?? :blink::)

• Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ
14 страниц, из которых 90% - флуд.

Никакого оружия никому! Даже мне! :D

+1, конечно! Если вы ФСИНовец подойдет шокер наверно или аналог))

по поводу оружия короткоствольного , в астрахани действует тир на територии судоверьфи (ул Украинская 3) ....в бывшем бомбоубежище , среда пятница с 19 : 00, субота с 10:00.

Можно в живую и абсолютно законно пообщатся с пистолетами (пострелять) кал. 9х19 para. А уже потом решить надо те или не надо КС.

по поводу оружия короткоствольного , в астрахани действует тир на територии судоверьфи (ул Украинская 3) ....в бывшем бомбоубежище , среда пятница с 19 : 00, субота с 10:00.

Можно в живую и абсолютно законно пообщатся с пистолетами (пострелять) кал. 9х19 para. А уже потом решить надо те или не надо КС.

Вот так просто придти с улицы и пострелять? Может быть надо пароль знать секретный или пачку справок из наркологии, психдиспансера и прочих учреждений тоже надо?

я с паспортом пришол . + у меня разрешие есть на охотничье оружие .

Но в тире дествительно пистолеты под нормалный пистолетный патрон (20 р выстрел) ..

Никаких секретов нет, о тире узнал из сайта Маркелова .

Пару слов:

1.Вы уж поверьте на слово - стрельба из пистолета требует гораздо больших навыков нежели из ружья. Кроме собственно навыка требуется весьма развитая мускулатура рук. Многим гораздо проще попасть в поясную мишень камнем чем из ствола. Это к слову об обороне от... только в упор, но тут очень много вопросов. Обезвреживается владелец пистолета на раз-два, если опять же таки в упор. А на расстоянии - ты сначала попади. Вот в чужое окно или в случайного прохожего засадить - как раз плюнуть. Теперь хранение этого же оружия - по закону требуется уже комната для хранения оружия выполненная с определенными требованиями к ее укрепленности, это кроме прочих затрат. Требования весьма серьезные - жить в этой комнате вы уже не будете точно. Культура обращения с оружием у народа вообще - на нуле. Это тоже точно, имел счастье убедиться неоднократно. Геморроя от этого общество хлебнет немеряно.

2. Неситуативная способность к убийству себе подобных является тяжелейшей генетической или приобретенной психической травмой, и людей с такой травмой нормальными назвать нельзя. Но только они способны применять оружие по назначению без существенного замедления реакций.

Всем остальным следует помнить, что запросто применить огнестрельное (как и любое другое) оружие без определенной психической подготовки не получится, несмотря на любую степень "владения" ним.

3. Первыми доступ к короткостволу получат богатенькие полудурки, которые начнут палить налево и направо в пьяных разборках, оставаясь недосягаемыми для закона. "Травматика" и то то и дело выдает то убитых то раненых, а тут то!

ЗЫ. Голливуд здорово повлиял (я уверен) на представления о пистолете как об оружии. ВО всех боевиках, что я видел, главного героя силами роты обстреливают из автоматического оружия, включая пулеметы, а он во время бега и кувырков с двух рук расстреливает всех из пистолетов не заботясь особенно о перезарядке. Так забавно смотреть.

Попробую покороче ответить.Навыки стрельбы из любого оружия приобретаются как и навыки вождения автомобилем. По хранению оружия- где это вы нашли про "оружейную комнату"??? Металлический ящик .прикрученный к стене-вот требование по закону. Что за хрень про "способность к убийству"и психической травме ??? Вот если у человека отсутствует инстинкт самосохранения- вот это точно псих. Еще одно. По крайней мере половина населения(мужская) должна призываться в армию. Не забыли чему там нас учат??? УБИВАТЬ !!! Разве не так? Ну а про богатеньких полудурков- оружие не должно стоить дорого. Себестоимость- копейки , все остальное-накрутка желающих разбогатеть на чем угодно. Ну а Голливуд- там и на машинах гонят бабульки как гонщицы и мальчики часами по 10 девок "имеют" ... Кино есть кино!!! ;)

Попробую покороче ответить.Навыки стрельбы из любого оружия приобретаются как и навыки вождения автомобилем. По хранению оружия- где это вы нашли про "оружейную комнату"??? Металлический ящик .прикрученный к стене-вот требование по закону. Что за хрень про "способность к убийству"и психической травме ??? Вот если у человека отсутствует инстинкт самосохранения- вот это точно псих. Еще одно. По крайней мере половина населения(мужская) должна призываться в армию. Не забыли чему там нас учат??? УБИВАТЬ !!! Разве не так? Ну а про богатеньких полудурков- оружие не должно стоить дорого. Себестоимость- копейки , все остальное-накрутка желающих разбогатеть на чем угодно. Ну а Голливуд- там и на машинах гонят бабульки как гонщицы и мальчики часами по 10 девок "имеют" ... Кино есть кино!!! ;)

Вы просто, простите, дилетант. Их отличительная особенность - полагать, что все просто.

Шам.АН, ты один момент упускаешь - если преступник будет знать, что его в любой момент могут пристрелить, только за то, что он посягнул на чужую жизнь или собственность, он подумает, прежде чем закон нарушать. А сейчас у нас закон только бандитов защищает.

Вы просто, простите, дилетант. Их отличительная особенность - полагать, что все просто.

Вам просто нечем крыть,вот вы и обиделись. Я являюсь офицером запаса ВМФ. Еще отслужил срочную за пределами России,где меня научили хорошо владеть многими видами стрелкового оружия. Еще у меня дома 3 различных (законных) видов оружия,включая нарезное.

Я обычный неприметный человечек в городе,который готов ,при неоходимости, продырявить башку любому,кто захочет напасть на меня или моего ближнего. Считайте меня дилетантом, я сегодня добрый... :)

Шам.АН, ты один момент упускаешь - если преступник будет знать, что его в любой момент могут пристрелить, только за то, что он посягнул на чужую жизнь или собственность, он подумает, прежде чем закон нарушать. А сейчас у нас закон только бандитов защищает.

обсаженный наркоман он соображает?

Обсаженный наркоман скорее поменяет ствол на дозу,чем нападет на человека. А если и захочет напасть ,то и с ножом нападет и с битой и с кирпичом...

Так вот именно по сегодняшним законам, пристрелив "обсаженного наркомана", ты будешь нести полную ответственность.

если преступник будет знать, что его в любой момент могут пристрелить

одно дело знать а другое дело понимать это, так что вряд ли ствол дома может осадить желающих завладеть чужим добром... да и потом если нет никого дома то и ящичек с оружеим доступен для них и когда приедет вневедомственная охрана по сработке сигнализации будет чем от них отстреливаться.. или же вы сами неожиданно для них вернетесь домой..

одно дело знать а другое дело понимать это, так что вряд ли ствол дома может осадить желающих завладеть чужим добром... да и потом если нет никого дома то и ящичек с оружеим доступен для них и когда приедет вневедомственная охрана по сработке сигнализации будет чем от них отстреливаться.. или же вы сами неожиданно для них вернетесь домой..

Зачем иметь тогда короткоствольное оружие,если оставлять его дома? А охрана должна приезжать раньше чем взломщики найдут ваш сейф и вскроют его. Вдобавок у них еще и броники одеты. Ну и последнее- Не все грабители совсем тупые и пойдут на убийство хозяина или сотрудника охраны или полиции ради бытовой техники.

C такой философией лучше вообще дверь не запирать - все равно же залезут и все вынесу, хоть замок не сломают.

Я за разрешение.

Как разрешат, обязательно куплю 2-3 ствола и много боеприпасов. Времена грядут смутные ...

А ствол, пусть лежит без дела. Это лучше, чем он нужен, а его нет.

Вам просто нечем крыть,вот вы и обиделись. Я являюсь офицером запаса ВМФ. Еще отслужил срочную за пределами России,где меня научили хорошо владеть многими видами стрелкового оружия. Еще у меня дома 3 различных (законных) видов оружия,включая нарезное.

Я обычный неприметный человечек в городе,который готов ,при неоходимости, продырявить башку любому,кто захочет напасть на меня или моего ближнего. Считайте меня дилетантом, я сегодня добрый... :)

Вы уж простите меня, старика, однако думать, что ты готов и быть готовым - совершенно разные вещи. Не дай вам бог проверить это на практике... Вы не в курсе - отчего бывших "чеченцев" на работу неохотно берут? Они отчего то не такие как все - с головой у них не все в порядке...

ЗЫ. Я тоже на пенсии с 36 лет...

Если преступник будет знать, что его могут в любой момент пристрелить, он просто "выстрелит" первым... Вся эта кутерьма элементарно пролоббирована торговцами - обидно, что простаивает такой рынок без дела.

Если преступник будет знать, что его могут в любой момент пристрелить, он просто "выстрелит" первым... Вся эта кутерьма элементарно пролоббирована торговцами - обидно, что простаивает такой рынок без дела.

Похоже, ты и есть тот самый преступник. Закон еще в проекте, а ты уже боишься.

Похоже, ты и есть тот самый преступник. Закон еще в проекте, а ты уже боишься.

Я давно обратил внимание - форумы полны психологами.. :) Ну обожает народ погадать на монитор... Мне мил человек бояться нечего - у меня слава богу спецподготовка и вес 100 кг. А вот за своих родных и близких боязно... Как вы из пистолетов стреляете - никаких преступников не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...