Перейти к содержанию

Короткоствольное оружие

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ
пьяный мужик стрелял по прохожим

теперь представтье боевое а не пневмат?

это был бы его последний "подвиг"...

чесно говоря, жертве разницы нет, от чего помирать - от пистолетной пули или от дроби, от ножа или кирпича. но если нормальные люди будут иметь возможность ответить уроду - многим это вправит мозги

От этого разрешения только жуликам лучше.

Завернул за угол - в спину ствол.

Не хочешь же умирать, правильно ?

Отдашь кошелёк.

А грабителя и след простыл.

И так будет за каждым углом.

Полиция этим заниматься ну просто не будет.

Разбой и грабёж будет за каждым углом города.

Хорошо ?

От этого разрешения только жуликам лучше.

Завернул за угол - в спину ствол.

Не хочешь же умирать, правильно ?

Отдашь кошелёк.

А грабителя и след простыл.

И так будет за каждым углом.

Полиция этим заниматься ну просто не будет.

Разбой и грабёж будет за каждым углом города.

Хорошо ?

А сейчас не так? Приставят не ствол,так нож,бритву,биту и тд.

будь у каждого оружие - долбанутого мужика успокоили бы сразу. И надолго.

ну да.. и каждый начнет чинить самосуд, стреляя куда не попадя. Я против. Тем более ходить с оружием все равно будут только те, кто им хорошо владеет. Поэтому мало кто сможет себя им защитить - скорее, навредит. Я например, вряд ли смогу выстрелить в человека при необходимости, поэтому он просто выбьет у меня из рук пистолет и им же меня пристрелит. Поэтому я носить оружие с собой не буду в любом случае - а зато будут носить те ,кто готов из него выстрелить. И что сейчас Вам мешает на нападающего на Вас с ножом ответить тем же? Ага.. нож не носите с собой? А когда с кастетом? Тоже нет?... Или с кирпичом.. только от ножа или от кирпича еще хоть какие то шансы выжить есть, то тут их в разы меньше. Оружие начнут воровать, отнимать, оно попадет в руки неадекватных людей.. их и так хватает, а тут еще такую игрушку они получат.

Да, кстати, в США очень часто были случаи, когда школьник (школьник! - украл у родителей) убивал учителей и детей.. и что же никто не убил его в ответ? Они или сами потом в себя стреляют.. или им никто не успевает ответить, при условии ,что там ношение оружие разрешено. Для школьника не смогли найти управу, тк это тебе не нож, это можно сидеть за партой и мочить по всем без остановки.... Это очень страшно...

В принципе я за свободное владение оружием, но, во первых, сначала нужно в корне изменить отношение законодательства к понятию "самооборона" (само понятие "превышение мер необходимой самообороны" у меня всегда вызывало зависание мозга при попытке осмысления этого бреда) во вторых нужна продуманная программа воспитания у населения культуры владения оружием рассчитанная лет эдак на 100...

ну да.. и каждый начнет чинить самосуд, стреляя куда не попадя. Я против. Тем более ходить с оружием все равно будут только те, кто им хорошо владеет. Поэтому мало кто сможет себя им защитить - скорее, навредит. Я например, вряд ли смогу выстрелить в человека при необходимости, поэтому он просто выбьет у меня из рук пистолет и им же меня пристрелит. Поэтому я носить оружие с собой не буду в любом случае - а зато будут носить те ,кто готов из него выстрелить. И что сейчас Вам мешает на нападающего на Вас с ножом ответить тем же? Ага.. нож не носите с собой? А когда с кастетом? Тоже нет?... Или с кирпичом.. только от ножа или от кирпича еще хоть какие то шансы выжить есть, то тут их в разы меньше. Оружие начнут воровать, отнимать, оно попадет в руки неадекватных людей.. их и так хватает, а тут еще такую игрушку они получат.

Да, кстати, в США очень часто были случаи, когда школьник (школьник! - украл у родителей) убивал учителей и детей.. и что же никто не убил его в ответ? Они или сами потом в себя стреляют.. или им никто не успевает ответить, при условии ,что там ношение оружие разрешено. Для школьника не смогли найти управу, тк это тебе не нож, это можно сидеть за партой и мочить по всем без остановки.... Это очень страшно...

если так рассуждать, лучше вообще на улицу не высовываться. но с другой стороны, если не уверен в себе, лучше не таскай. я например только в позднее время беру с собой "кое что", либо лежит оно у меня постоянно в машине. ибо если я с семьей или с ребенком и не дай бог какая ситуация угрожающая жизни моим близким, я по любому буду стрелять, а с последствиями разбираться - это уже совсем другой вопрос.

Надо по сэшэашке статистику глянуть, как оно там соотносится, количество жертв от огнестрела с количеством жертв от инфарктов, автоаварий и прочей бытовухи.

если так рассуждать, лучше вообще на улицу не высовываться. но с другой стороны, если не уверен в себе, лучше не таскай. я например только в позднее время беру с собой "кое что", либо лежит оно у меня постоянно в машине. ибо если я с семьей или с ребенком и не дай бог какая ситуация угрожающая жизни моим близким, я по любому буду стрелять, а с последствиями разбираться - это уже совсем другой вопрос.

Поддерживаю! И как говорят ненавистные нам америкосы- пусть лучше судят меня двенадцать ,чем несут четверо...

И как говорят ненавистные нам америкосы- пусть лучше судят меня двенадцать ,чем несут четверо...

Женщина как раз переживает, что четверо тебя понесут раньше, чем ты успеешь довести дело до двенадцати.

Пистолет, это не оружие, это бл***кий инструмент, предназначенный для исполнения гражданских. За всю жизнь меня пытались гопнуть раза 4. И даже если бы Припёрло - то не легче отдать эту паршивую мобилу и купить новую, чем играть в ковбоев и мотаться по судам ?

Ну а для "храбрых защитников семей" - вряд ли ваш ствол против их ствола поимеет успех.

Кстати, эти события связаны напрямую с протестными митингами и выступлениями. Благодаря этому закону эти люди смогут выходить на митинги с оружием. Не сейчас конечно и не через месяц. Но на выходе мы получим 70.000 недовольных людей в центре столицы вооруженных огнестрелами.

А уж "кому оно нужно", "как оно отразиццо" и "к чему приведет" нетрудно догадаться. События 100-летней давности классически отображают исход таких ситуаций.

зы

Тут кто-то говорил про ружжйо - представьте человека с ружьем на митинге.. Вот и я о том же.

Кстати, эти события связаны напрямую с протестными митингами и выступлениями. Благодаря этому закону эти люди смогут выходить на митинги с оружием. Не сейчас конечно и не через месяц. Но на выходе мы получим 70.000 недовольных людей в центре столицы вооруженных огнестрелами.

А уж "кому оно нужно", "как оно отразиццо" и "к чему приведет" нетрудно догадаться. События 100-летней давности классически отображают исход таких ситуаций.

+100 Я тоже об этом сразу подумала.. А вообще, все мужчины строят из себя каких то агентов007... понятно, что такую игрушку всем хочется подержать и иметь.. она, видимо, душу греет.. вот знаете ,сколько живу, ни разу в жизнии (тттт) никто ни мне ,ни моей семье не угрожал, да еще чтобы я защищалась пистолетом... Конечно ,я с детьми не гуляю в 3 часа ночи.. может в этом весь секрет? В любом случае, правильно ВЫ написали, лучше отдалть телефон, чем потом сидеть срок, если окажется, что ты не можешь доказать, что это была самооборона..я лучше реально отдам телефон.

Вы считаете убийство школоты, засирающей интернет и личностей криминального характера, вроде гопоты - преступлением? Странно

???? то есть если в Вашей школе появится мальчик, который тайно украдет пистолет у своего отца.. и потом расстреляет Вашего ребенка, возомнив себя ковбоем.. Вы скажете - нуу.. школота.. Вопрос же не в том, если оружие будет только у адекватных людей. В США его тоже выдают не всем подряд, школьникам не выдают, придуркам тоже не выдают... но когда оно хранится в тумобчке в каждой семье - вероятность того, что оно попадет не в те руки (примеров сотни по тому же США) - ОЧЕНЬ ВЫСОКА.

количество жертв от огнестрела с количеством жертв от инфарктов, автоаварий и прочей бытовухи.

А зачем сравнивать по количеству? То есть главное,чтобы было МЕНЬШЕ жертв по данной статье, а не ПРОСТО МЕНЬШЕ ЖЕРТВ. То есть тот факт ,что теперь еще добавится возможность, что тебя может пристрелить любой дурак, греет Вам душу, тк вероятность, что Вы попадете в аварию выше???

Да не к чему плохому это не приведёт! Простым людям нечего бояться, а вот жуликам и ворам ....

guslenok, а не кажется тебе, что в этом-то и дело все? Ты обороняешься или защищаешь свою семью, и при этом должен доказать, что это необходимо было. По нашим законам, в твой дом может любой урод прийти, а ты его даже сковородкой треснуть не сможешь, если он тебе явно угрожать не будет. А можешь только полицию вызвать и ждать ее два часа. А если всякие уголовники будут знать, что ты можешь любого урода в своем доме пристрелить и никто тебя не осудит, и что у тебя в сумочке может быть пистолет, подумают десять раз.

А если всякие уголовники будут знать, что ты можешь любого урода в своем доме пристрелить и никто тебя не осудит, и что у тебя в сумочке может быть пистолет, подумают десять раз.

Абсолютно верно! Против кольта должен быть кольт!

Кстати, вскрики, типа "каждый начнет чинить самосуд, стреляя куда не попадя" и "в Вашей школе появится мальчик, который тайно украдет пистолет у своего отца.. и потом расстреляет Вашего ребенка", напоминают одну знакомую, которая в милицию заяву писала, когда у нее с дачи стянули что-то и в тоже время говорила про сына-уголовника "подумаешь, вытащил магнитолу из машины, за что такой срок".

guslenok, а не кажется тебе, что в этом-то и дело все? Ты обороняешься или защищаешь свою семью, и при этом должен доказать, что это необходимо было. По нашим законам, в твой дом может любой урод прийти, а ты его даже сковородкой треснуть не сможешь, если он тебе явно угрожать не будет. А можешь только полицию вызвать и ждать ее два часа. А если всякие уголовники будут знать, что ты можешь любого урода в своем доме пристрелить и никто тебя не осудит, и что у тебя в сумочке может быть пистолет, подумают десять раз.

В Америке например все с оружием, только вот количество преступлений только растёт.

Если преступник знает что у тебя нет ствола, то тебе будут угрожать, и скорее всего отделаешься испугом, а вот если у тебя ствол и нападающий знает (или предполагает) то тебя скорее всего убьют, а потом обыщут труп :)

Оружие не даёт спокойствия, ты же не будешь с пистолетом в руках ходить, постоянно целясь в каждого проходящего, да и выстрелить 90% не смогут, итогом будет твой труп + ещё один ствол на улице. Я против свободной продажи огнестрела, и за запрет травматики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...