Перейти к содержанию

Свадебное фото

karabas

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые!

Есть ли среди нас свадебные фотографы (уверен, не могут "не-есть?!")

Появилась такая необходимость, отказываться уже не вариант :)

Есть ли те кто готов поделиться советами, приемами либо, что там мелочиться, мастер-класс!

:ph34r:

есть то есть....

но эффективный съем работы мастера происходит только вживую.

здесь нет смысла....

ну и....в плане самообразования интернет полон примеров, вникай.

Есть ли среди нас свадебные фотографы (уверен, не могут "не-есть?!")

Появилась такая необходимость, отказываться уже не вариант :)

Есть ли те кто готов поделиться советами, приемами либо, что там мелочиться, мастер-класс!

:ph34r:

...как-то Бог послал кусочек свадьбы? :lol:

Теперь переживаешь, как бы не попасть в жир ногами? :)

Свадебные фотографы-крайне ревнивый вид местной фотофауны! Нового конкурента себе выращивать ни кто не будет! :rolleyes:

Есть вариант наняться рабом учеником к кому нибудь, кто уже в этой нише. Он натаскает и будет скидывать не особо жирные, по его мнению, свадьбы на тебя за определённый %. Эти альянсы, обычно, рано или поздно заканчиваются... кипишем.

...как-то Бог послал кусочек свадьбы? :lol:

Теперь переживаешь, как бы не попасть в жир ногами? :)

Да вот, бывает и так, но то не заработок, отнюдь! Просили близкие люди. Так что тут вопрос не в деньгах...

Свадебные фотографы-крайне ревнивый вид местной фотофауны! Нового конкурента себе выращивать ни кто не будет! :rolleyes:

Верю-верю, так ведь мир не без добрых людей? :blink:

И, кстати, такой народ не только свадебные фотографы, все от человека зависит, "МОЕ"...

Есть вариант наняться рабом учеником к кому нибудь, кто уже в этой нише. Он натаскает и будет скидывать не особо жирные, по его мнению, свадьбы на тебя за определённый %. Эти альянсы, обычно, рано или поздно заканчиваются... кипишем.

Я не против в "подмастерьях" попробовать свои силы...

но эффективный съем работы мастера происходит только вживую.

здесь нет смысла....

ну и....в плане самообразования интернет полон примеров, вникай

Согласен, вживую оно намного... Есть возможность?

Тырнет листаю, куда-ж без него родимого...

Если снимаете подобное действо первый раз, то советую запастись кучей SDшек и аккумуляторов. Потому как наверняка неудачных кадров будет очень много.

Узнайте где будет прогулка молодых и отправляйтесь туда, посмотрите обстановку, поищите удачные ракурсы, может пара хороших идей придёт.

Озаботьтесь наличием хорошей вспышки и отражателя/софтбокса, как правило в загсе освещение мерзкое, да и на улице порой требуется "подсветить".

В загсе снимать не дают. У них там свой фотограф. Можно конечно договориться, но это опять лишние траты.

В загсе снимать не дают. У них там свой фотограф. Можно конечно договориться, но это опять лишние траты.

А это нарушение прав. Не имеют права препятствовать.

я снимал там проблем не было.

Озаботьтесь наличием хорошей вспышки и отражателя/софтбокса, как правило в загсе освещение мерзкое, да и на улице порой требуется "подсветить".

Никогда не занимайтесь этим, люди. Не стреляйте накамерной пыхой людям в лицо, если эта пыха на камере, а не на стойке с каким-нибудь рассеивателем. Если очень хочется, можно приделать отражатель размером с лицо и далеко не отходить.

Не стреляйте накамерной пыхой людям в лицо, если эта пыха на камере

А в чем противопоказание? Пыха стоит на камере, а стреляет не в лоб, а в потолок, что не так?

я снимал там проблем не было.

А мне не дали. Точнее сказали, что 300 рублей или типа того ... были посланы куда по дальше.

Друзья, спасибо за советы!

Понимаю, что напроситься в "помощники" не так просто, однако буду рад.

Есть еще вопрос по поводу стекол:

Исходя из вашего опыта, какое (какие) стекла могут быть наиболее востребованы:

- В ЗАГСе, возле него

- На прогулке молодых

- Во время застолья

Опять же, у всех разные предпочтения, системы, да и карман. По вашему опыту - разумный минимум??

(Экзотические и дорогие стекла, предлагать вряд ли стОит)

:shuffle:

Исходя из вашего опыта, какое (какие) стекла могут быть наиболее востребованы:

Нифига у меня нет опыта, поэтому взял бы в загс из недорогого тамрон 17-50/2,8 или сигму только надо посмотреть кто из них резче по всему полю на широком угле. А на прогулку что нибудь из 70-200/2,8 :bebe::dribble:

+1 Стандартный набор. Только 70-200 будет узковато. Придется отбегать метров на 3-5 чтоб сделать ростовой портрет двоих. Так что возьмите еще 35 1.8 и 85 1.8. 85-ка может заменить 70-200, но будет не привычно если до этого с фиксами не имели дело.

KitMan

Причём здесь пыхой в лицо? Я же вроде написал про отражатели. Самый бюджетный вариант выглядит примерно так:

127168717286075900.jpg

И не нужно париться с потолками и стенами. Тем более что иногда они могут сыграть очень злую шутку. И что самое "удивительное" ни пересветов, ни жёстких теней. Но вы наверное всё равно не поверите, ведь "пыхой в лицо"!!!

karabas

В плане объективов - "полтинник" наше всё. ))) Сам пользуюсь кэноновским 24-105, он не совсем бюджетный, зато универсальный. Загс, застолье - светосильный, желательно с переменным фокусным расстоянием. Прогулка - да любой с которым комфортно тебе. Хоть 50 1,8.

Все так и есть. А все эти октобоксы и прочие портретные тарелки придумали хитрые евреи чтоб выудить у бедных фотографов себе на бассейн с черной икрой и шампанским.

А еще, по секрету, тебе скажу. Пластиковый рассеиватель-крышечка дает вообще умопомрачительный светотеневой рисунок. Все клиенты будут в очередь к тебе выстраиваться.

У меня нет клиентов ))) Фотография как хобби.

Все так и есть. А все эти октобоксы и прочие портретные тарелки придумали хитрые евреи чтоб выудить у бедных фотографов себе на бассейн с черной икрой и шампанским.

Тут даже сказать нечего... Фотоаппарат тоже видно придумали хитрые евреи, что бы отобрать работу у художников. Бред.

Kristof

Собирал данный "девайс" (отражатель), смотрится конечно не так кошерно, как

Пластиковый рассеиватель-крышечка дает вообще умопомрачительный светотеневой рисунок
;)

Полтос есть (правда только макро f2.8) - самый "светосильный" что есть сейчас у меня. Для портретов думал взять банку (70-210/4) - рисунок нравится, но в помещениях, конечно не очень удобен. Универсальным у меня служит 16-80/3.5...

Полтос есть (правда только макро f2.8) - самый "светосильный" что есть сейчас у меня. Для портретов думал взять банку (70-210/4) - рисунок нравится, но в помещениях, конечно не очень удобен. Универсальным у меня служит 16-80/3.5...

Ага, не успел купить у меня 85/2,8 теперь кусай локти ;)

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=114408

У меня тоже зайченок с а580 слазить не хочет, для загса имхо он вполне сойдет (пыхнуть конечно придется), да и на прогулке днем тоже, на 80мм портреты вполне :thumbsup:

Я сейчас в раздумьях, что взять заместо 85, или макросотку, или 135/2,8 или вообще фишай :)

ИМХО 16-80 3,5 на помещение за глаза хватит. Хотя всё зависит от помещения, иногда такого мрака напустят, что даже светосильные L-ки бессильны.

Ага, не успел купить у меня 85/2,8

Жаль, я таки искал его. А в чем причина расставания? Чем не устроил сей портретник? Не нашел достойного применения?

Я вот баночкой понтреты пытался делать, IMHO рисунок приятный, боке и все такое, но он скорее для уличных прогулок при хорошем свете...

Были бы $$$ можно посмотреть в сторону Sigma AF 70-200 mm F/2.8 APO EX DG OS HSM, наверное :shuffle:

Kristof

ИМХО 16-80 3,5 на помещение за глаза хватит

Этот, 16-80, на длинном вытягивается в f4.5...

Жаль, я таки искал его. А в чем причина расставания?

В моей камере, что то в ней произошло и теперь она с моторными стеклами не работает :( с отверточными проблем нет. Ремонтировать смысла не вижу, те же деньги потрачу на апгрейд стекла.

Были бы $$$ можно посмотреть в сторону Sigma AF 70-200 mm F/2.8 APO EX DG OS HSM, наверное :shuffle:

И что в ней хорошего окромя HSM? Не, это не наш путь, вот наше всё:

http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-70-...SSM_lens47.html

http://www.dyxum.com/dforum/topic11334.html

Этот, 16-80, на длинном вытягивается в f4.5...

И что? Разве плохие портреты на открытой на 80 получаются? И даже прикрыть чутка можно, правда если днем, ну а вечером исо400.

ИМХО 16-80 3,5 на помещение за глаза хватит. Хотя всё зависит от помещения, иногда такого мрака напустят, что даже светосильные L-ки бессильны.

Так надо заранее поприходить и попробовать поснимать там "посторонних"? :) Пощёлкать всем светом? )

Думаю, для помещений светосила меньше 2-2.2 никогда не даст "живых" снимков, будет пластмасса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...