Перейти к содержанию

Отдых в Кисловодске

Cassandra

Рекомендуемые сообщения

самое поганое кафе - "Старый парк". Обсчитать пытаются, приносят часто не то что нужно и меньше чем оговорено. Заставляют платить за музыку, которой является пение безголосого исполнителя. Шумно, не слышно рядом сидящего, цены ваще анриал.

Самое хорошее кафе - "Малое седло" на верхней станции канатки.

Ещё хорошие впечатления оставило кафе "Старый дворик" на курортном бульваре. Ах да забыл, не вздумайте сунуться в кафе "мимино"

Был в Крепости-не убедительно, в Димитрова-больше не хочу,в Кругозоре- расположение дурацкое.Летом ещё ничо а зимой избегать надо. Пикет -беднота и бюджет. Понравились сан. Заря и Родник. Заря совсем хорош.И леченье и столовка.И особенно место расположение.Верхний парк и ТИШИНА. Родник-последний санаторий советской постройки. Таким он и остался. Всё у него прежнее и лечение и столовка и досуг и спортивные утехи.Хороший полноразмерный бассейн. Расположен тоже в верхнем парке. Мне там понравилось.Очень. А всётаки надо осваивать Украинские курорты этого профиля.И дешевле и природа не хуже а может и лучше. Рядом расположено кафешка.Всё вкусно.особенно шашлык из печёнки.

Спасибо за отзывы о санаториях и городе.

Сам Кисловодск за два раза я немного освоила. ;) Особенно парк. В первый раз так мы вообще там туристической тропой ходили. Но были оба раза с детьми, поэтому на крупные экскурсии (Домбай, Приэльбрусье, Чегем и т.п.) так и не довелось попасть. Была только на Медовых водопадах. А ещё ездили в окрестные города КМВ: Ессентуки, Железноводск, Пятигорск.

В этот раз если получится - поеду в санаторий. Более-менее определилась в выборе. По крайней мере, из десяти осталось три. :rolleyes:

Артистка

Вы писали, что в санаторий им. Горького едут Ваши знакомые. Очень интересен их отзыв об этом санатории, особенно с подробностями, которые могут быть полезны. Буду Вам очень благодарна!

Не знал где спросить, поэтому задам вопрос здесь: "Кто уже ездил в Пятигорск,Кисловодск и т.д., не подскажете,где там их базары(мне сказали про одежду,а именно куртки,а если еще точнее интересует вот это - "куртка М-56 Милитари" -написал,как написали мне,если кто покупал,подскажите где и какая цена)".

Заранее всех благодарю.

Вы писали, что в санаторий им. Горького едут Ваши знакомые. Очень интересен их отзыв об этом санатории, особенно с подробностями, которые могут быть полезны. Буду Вам очень благодарна!

Ответила в ЛС ;)

"Кто уже ездил в Пятигорск,Кисловодск и т.д., не подскажете,где там их базары

В Пятигорске рынок "Лира" или "Людмила" ( подороже ). Находятся рядом - через дорогу. От ж/д вокзала туда едет маршрутка № 21.

Ответила в ЛС ;)

В Пятигорске рынок "Лира" или "Людмила" ( подороже ). Находятся рядом - через дорогу. От ж/д вокзала туда едет маршрутка № 21.

Большое спасибо,за подробное описание:) Будем искать :lol:

Здравствуйте! Мы будем рады Вам помочь выбрать санаторий или забронировать отель по вашему вкусу или профилю. Туристическая компания "МИРВСЕМ", информацию по санаториям вы можете посмотреть на нашем сайте www.мирвсем.рф. Если у вас возникнут вопросы можете написать нам mirvsem@yandex.ru или позвонить 88793231946, 89034182351. Наш менеждер поможет Вам с выбором санатория и ответит на все ваши вопросы. До конца сентября у нас действует акция при покупке путёвки трансфер (встреча) из аэропорта или с ж/д вокзала Минеральные Воды бесплатно.

• 2 weeks later...

Вернулись сегодня утром из Кисловодска.. Впечатлений новых куча, фотографий около 1500, посетили Домбай,"Медовые водопады","Чайный домик", Конные прогулки, комплексная экскурсия по Пятиорску, Железноводск, гора Кольцо и т.д.

Путешествовали там от фирмы "Дарина-Тур"(последовал совету,который дали тут). Очень хорошая фирма, экскурсовод - знающий(а именно 2 раза у нас была Светлана Николаевна - замечательный человек, все наизусть знает и рассказывает приятно, один раз другая девушка попалась - читала по бумажке). В Пятигорск от фирмы "Коллонада" поехали.. Отзывы не очень хорошие - ждали микро-автобус полчаса(он опоздал на 35 минут), так из-за этого потом мы толком ничего не успевали рассмотреть в Пятигорске, т.к. нас постоянно торопили, НО попался ЛУЧШИЙ экскурсовод во всем Кисловодске - Кира Викентьевна(пожилая дама, самый лучший экскурсовод,как нам потом водитель рассказал, многие нынешние экскурсоводы у нее учились). В целом поездкой довольны. Хотя действительно 6 дней для КМВ оказалось мало:( Не успели посетить и осмотреть Мин.Воды и Ессентуки(только проездом на автобусе) ну и Эльбрус хотелось бы посетить.

Ездили на автобусе с автовокзала(билеты стоят 1250, дней за 10 покупать надо, иначе не купить.. оттуда вообще нереально уехать,хорошо,что с водителями заранее договорились, в автовокзалах Пятигорска и Кисловодска билеты были проданы:(), жили в квартире(нашли в инете сайт вот он http://www.kislovodsk.cc/, забронировали,оплатили,приехали и жили). Погода там отличная.. Хотя последние 2 дня дожди были сильные. Прохладно ночью(укрывались от холода), днем иногда очень душно(почти как в Астрахани), в Пятигорске жарче чем в Кисловодске:)

Спрашивайте - отвечу, так сказать могу теперь опытом делиться:)

• 2 months later...

Ездили в Кисловодск на 4 дня на праздники...жили на квартире,не очень то ,но в центре у Галереи...пил доламиновую теплую 3 раза на дню,гулял по парку,забирались и на самый верх на Малое Седло-воздух там обалденный!Курить совсем не хочется,за трое суток не осилил пачку....ездили от турфирмы на экскурссию-водопады,Гора Кольцо,Замок коварства и любви -сойдет ,не дорого.Ездили на своей машине-туда 8часов,обратно7,5..через Аргзгир.Еще бы сгонял.

• 2 months later...

Когда-то Кисловодск был моим родным городом, я там родилась. Могу сказать, что большую часть города занимает парк- нижний и верхний. В парке самыми интересными местами, кроме перечисленных является долина роз, канатная дорога и Олимпийский комплекс, также очень любила красные камни, там же есть и серые. Стоит пройтись также по улице Шаумяна, которая включает огромное количество стареньких домов, которые известны еще со времен Пушкина. короче, город не самый красивый на свете, но некоторые места очень даже стоящие. Правда смущает возросшее количество жителей соседней Карачаево-Черкессии.

Прошлым летом ездили вдвоем на машине на неделю. Дорога, гостиница, стоянка, еда, две экскурсии ( Домбай и Чегемское ущелье), сувениры - скромно 25-30тр

• 2 weeks later...
  • 6 months later...

Могу посоветовать полезный ресурс http://www.kirova33.ru/hotel/, который поможет при выборе отеля или санатория. Там действительно объективные рейтинги, сами пользовались им во время поездки в Кисловодск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...