Ксеня Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2004 vovch@nka А мне кажется что это не снится, а когда ребёнок находится в утробе матери он просматривает свою жизнь и некоторые моменты откладываются в памяти, и когда складываются нужные обстоятельства, у человека и появляется дежавю, а ещё есть теория, о том что человек многое вспоминает из своей прошлой жизни, особенно здания и какие-то предметы, она основана на бессмертности души. Вот так всё сложно и запутанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr_Solo Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2004 2 vovch@nka Да потому-что все процессы в нашем организме - есть вэаимодействие химических веществ... Матрица внутри тебя... 2 Ксеня Все элементарно, детка. Все мы существа из плоти и крови. А потому нет у нас не прошлой жизни, ни будующей, а есть определенны отрезок времени от рождени до смерти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmyga Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалко это сознавать, но СУДЬБА!!! Дежавю является главным доказательством того, что наша жизнь запрограммированна. Если не полностью, то на ближайший промежуток времени - точно. Просто я слишком часто вижу во сне то, что вскоре происходит. Я не хочу в это верить, не хочу быть фаталистом. И не буду им. Но это всё-таки доказывает обратное. Противоречие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артём Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2004 блин, да чушь всё это! чё вы все в это верите? ну и со мной это было. всё равно никто из вас ничего не докажет! Вот! mr_Solo баба яга тебе детка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2004 мля а вы не домуали, что у вас может быть просто мгновенная нехватка кислорода и мозг просто на время вырубаеца и потом опять врубаеца.....Ведь когда вы в безсознание уходите такие же ощущуения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovch@nka Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2004 Ксеня хм интересное мнение... а ты сама это придумала или как? mr_Solo ну на этом жизнь не останавливаеться нужно думать более глобально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 Хм... господа - частое дежа-вю - первый признак шизофрении... Не буду описывать специфику данного процесса, её примерно уже описал GREK мля а вы не домуали, что у вас может быть просто мгновенная нехватка кислорода и мозг просто на время вырубаеца и потом опять врубаеца.....Ведь когда вы в безсознание уходите такие же ощущуения Но если вы чувствуете подобное хоть раз в день, стоит призадуматься... И кстати - это я не с полки взял а (с) Нервные болезни // кому не лень, почитайте описание "шизофрении" // Предсимптомы Хорошего вам здоровья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 NightWolF Такое явление как "дежавю" случается у каждого. Значит, все либо уже психи, либо потенциальные психи ? Круто вы нас, батенька ! Кстати. Более "чокнутых" людей, чем сами психиатры, в жизни своей не встречала! Тенденция, однако... И еще бо-о-ольшой вопрос, кто больше нуждается в тщательном лечении и изоляции от общества: сами психиатры или их пациенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2004 sobol_EVA Я же не говорю что все у которых было дежа-вю - потенциальные физофреники... Я говорю про частое проявление данного феномена... Так вот, все гениальные люди были шизофрениками... Очень даже может быть что дежа-вю - это зозможность заглянуть в общее информационное нечто... Но представьте как бы вы себя чувствовали в обществе шизофреников? Так же они чувствуют себя в нашем обществе... Ведь все у кого мозг задействован на больший процент от нормы страдает всякими психическими расстройствами - примеры: (Ленин, Гитлер, Сталин) хотя они больше обладали харизмой чем интеллектом и все были шизофрениками в легкой или тяжелой форме... Вот вам и парадокс - нам не перепрыгнуть своих способностей (умственных) - т.к. сработает защитный механизм и мы сьедем по шизе... вот вам и информация к рассуждению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2004 Отчаянный возможно, все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
5iy Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2004 у меня дежавю постоянно.. как на этот форум зайду, посмотрю названия топов..где-то я это все уже видел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2004 5iy В вашей ситуации, батенька - есть только один выход... %) Заходите на форум реже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 NightWolF Вот вам и парадокс - нам не перепрыгнуть своих способностей (умственных) - т.к. сработает защитный механизм и мы сьедем по шизе... Этот "защитный механизм" можно грамотно и аккуратно разблокировать, если долго и постепенно работать над этим. И еще маленькая цитата: "- А чем я отличаюсь от сумасшедшего? - Тем, что ты сошел с ума и полностью осознаёшь это." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 Djaya Этот "защитный механизм" можно грамотно и аккуратно разблокировать, если долго и постепенно работать над этим. К сожалению наша жизнь слишком коротка... А те у кого это от природы - называются гениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 NightWolF Ну с таким настроем далеко не уйдешь. Главное стремление и желание - тогда можно добиться всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 Djaya А ты думаешь стоит? Быть очень умным хорошо? Мне кажется что это крайне скучно... Ведь если ты будешь всё знать - то ты не будешь больше задавать вопросов другим, а самое главное - себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 NightWolF Я не могу представить свою жизнь без тяги узнавать всё больше и больше... Но каждый живет по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2004 Поэтому и не стоит думать об этом... Жизнь тем и прекрассна что непредсказуема! Стоит подумать что всё предусмотренно, как происходит что-то что просто никак нельзя было логически предположить... В этом и есть радость жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOLA Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2004 Порой во сне или наяву мы вдруг словно переносимся в другую реальность. Перед нашими глазами неожиданно предстают события, либо давно минувшие, либо те, которые еще не произошли. Объяснить это явление наука пока не в силах. Иногда, глядя на что-то, человек спохватывается: "Я здесь уже был! Я это видел и пережил!", хотя внутренне он абсолютно уверен, что ранее ничего подобного с ним не происходило. Этот феномен, известный как дежа-вю (уже виденное), весьма распространен. Состояние дежа - вю имеет чисто психическую природу. В некоторых случаях мозг ошибочно принимает незнакомые реалии за знакомые, а порой срабатывает подсознательный защитный механизм: внушая себе, что однажды уже пережили подобную ситуацию, мы успокаиваемся и обретаем уверенность в своих силах. Отдельных людей синдром дежа - вю преследует всю жизнь. Так, знаменитый психолог Карл Юнг утверждал, что с 12 лет живет словно бы в двух мирах - современности и далеком прошлом. Как-то он увидел портрет врача, написанный в XVIII в. Доктор был обут в ботинки. Более того, психолог верил, что родился не в 1875г., а в 1775г. Во время поездки в Найроби профессору попался на глаза темнокожий мужчина, опиравшийся на копье. Сразу же появилось ощущение, что он уже бывал здесь 2 тыс.лет назад и встречал этого человека! Один из случаев дежа - вю описал Лев Толстой в послании к приятелю. Как-то на охоте его конь споткнулся и сбросил седока на землю. В тот же миг писатель вспомнил: такое уже происходило с ним 200 лет назад, но тогда он был другим человеком с иным именем и судьбой. Парапсихологи полагают, что дежа - вю связано с реинкарнацией или феноменом генетической памяти, то есть ложные воспоминания либо относятся к предыдущему воплощению, либо достались нам от предков. Воспоминания о прошлой жизни могут явиться и во сне. Профессор, член-корреспондент Российской Академии естественных наук Александр Портнов поведал о странном сновидении, посетившем его в 4 года. Ему приснилась степь, поросшая редкими деревцами (впоследствии он узнал, что это саванна). Рядом с мальчиком находилась его мать - почему-то в облике обезьяны. Ребенок сидел у нее на загривке. Внезапно их стало преследовать чудовище, похожее на тигра. Обезьяна с детенышем тут же резво забралась на ближайшее дерево. Зверь понял, что добыча ускользнула, и ретировался. Сон был удивительно ярким, в память отчетливо врезались красная пасть и длиннющие клыки монстра… Однажды Саша, еще будучи школьником, наткнулся в энциклопедии на изображение … того самого чудища из сна! Как выяснилось, это был махайрод - саблезубый тигр, живший на Земле 2-2,5 млн. лет назад. Нередко увиденное во сне в деталях повторяются наяву. Николаю С. снилось, что он едет из аэропорта, а на перекрестке авария: столкнулись такси марки "Волга" и красные "Жигули". Николай притормозил, а милиционер жестом указал ему: "В объезд!" Наутро и в самом деле пришлось зачем-то ехать в аэропорт. Возвращаясь, Николай увидел на перекрестке автокатастрофу: как и во сне, произошло столкновение такси с красными "Жигулями". Пораженный, он остановил машину, но милиционер, находившийся на месте происшествия, направил его в объезд. По мнению некоторых исследователей, между дежа - вю и вещими снами, повторяющимися наяву, нет принципиальной разницы. Существует даже гипотеза, что дежа - вю - это забытые сновидения, которые сбываются в реальной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n4b.BapBap Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2004 Бывает ли у вас такое ощущение что какое-то событие уже происходило с вами и все повторяется снова....У меня такое часто, я даж иногда предугадываю, что ща произойдет (а может это просто логика...хз)......Я один такой шизик??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2004 Скорее всего да! Те надо на 55 и до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2004 n4b.BapBap Эта тема была недавно... И там всё очень долго обсуждалось... Посмотри ниже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amen Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2004 n4b.BapBap Нет......у меня иногда бывает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
albinabliss Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2004 n4b.BapBap НЕТ ты не один такой "шизик", у меня частенько такое бывает, одно и тоже событие повторяется и не один раз, мне иногда кажется, что лучшие годы мне придется провести в психушке, хотя там наверное очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2004 Была ж такая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.