Перейти к содержанию

Nasa World Wind

Рекомендуемые сообщения

NASA World Wind - программа позволяет наблюдать трёхмерные изображения поверхности Земли и Луны полученные со спутника и осуществлять виртуальный поиск. Программа NASA World Wind, в отличие от Google Earth, позволяюет не только лицезреть 3D поверхность Земли, но и разглядывать поверхность её естественного спутника - Луны.

Изначально программа NASA World Wind, как и Google Earth, была разработана для визуализации земных картографических данных. Вся территория Земли отснята с разрешением 15 метров на пиксел, в то время как территория США — 1 метр/пиксел, а густонаселенные территории — 0,33 метра/пиксел.

Чтобы попасть в любую точку планеты существует поиск, в котором нужно просто набрать интересующий объект, будь то город или какая-нибудь местность. Точно также, аналогично Google Earth, задав поиск, изображение планеты начинает поворачиваться и приближать объект, прорисовывая его по мере приближения насколько это возможно.

Функция изменения масштаба реализована в World Wind как изменение высоты, с которой на поверхность смотрит камера. С большой высоты изображение выглядит плоским, однако с высоты несколько десятков километров в горах отчетливо заметен эффект перспективы, а плавная прокрутка изображения создает впечатление полета над реальной местностью.

Кроме изображения Земли, программа показывает также и поверхность Луны. Изображения получены со спутника "Клементина", запущенного в 1994 году и сделавшего за это время около 1.8 миллионов снимков. NASA World Wind позволяет наблюдать Луну почти в любой ей точке, регулируя приближение изображения. На изображении отчётливо просматривается рельеф естественного спутника, горы, кратеры и расщелины. Некоторые изображения настолько детализированы, что даёт возможность настройки вида поверхности Луны с двадцати метров.

Кроме всего этого в программе можно просмотреть статистические данные о землетрясениях, тайфунах, ветрах, цунами и других природных явлениях. NASA World Wind будет интересна для использования в учебных и познавательных целях.

Скачать программу можно с официальной страницы: _http://worldwind.arc.nasa.gov/

Седня вечером качну, интересно даже стало, что они там заложили.

Вчера скачал, поставил.

Вообще чумовая вещь, позабавлялся с ней. Трафика кушает хорошо, конечно, постоянно скачивает инфу с серверов.

Скажите, там Астрахань видно, так же как и в GE или лучше? Крыше домов если что можно будет разглядывать?

Астрахань то видно, только не крыши домо, с достаточно большой высоты. Нах наша Астрахань америкосам.

Что интересно, по запросу прога находит Astrakhan, но страна Казахстан )))

А вот, например, в Сан-Франциско можно рассмотреть и крыши, и дома, и машины...

Sonik если честно, всю Россию не смотрел, таже Москва не очень, можно разглядеть районы, но не как в штатах, например.

Там еще всякие ролики и анимации прошлых событий на земле есть, вот их долго качать.

Луну тоже слегка гляну, прикольна!

А вот по трафику ничего не могу сказать, не измерял, у меня анлим.

Астрахань видно, родной универ нашел))

Говорят, скоро обе проги могут запретить вообще. А все началось с того, что какой-то Мельбурнский школьник решил в шутку попробовать разглядеть совершенно-секретный завод на севере Австралии. И ведь получилось! Вот только не стоило ему этой информацией делиться с друзьями...

Ksanatos

Это еще мелочи. Я видела в сети некоторые сайты которые как раз устраивают конкурсы на отлов чего-то непонятного и закрытого. Последний по-моему назывался "Найдите черный вертолет" - а результате чего на страницах сайта тоннами начали появляться фотографии большого числа военных баз как Америки так и остальных стран.

Мне очень понравилась одна особенность в Google Earth - там территория базы 51 не скрыта от глаз пользователя, в то время как карты от Microsoft и NASA эту локацию скрывают (Microsoft точно, насчет NASA не уверена).

Ultimecia А че они ее досих пор скрывают то ? На "луну" они уже там давно слетали, следов "прилунения" уже неосталось, а так фсе бункеры под замлей :)

• 2 weeks later...

А ты все требования при установке выполнил.

При установке у меня спросила мол хочули я качать обновление для винды 21 метр, но я отказался. Прога вроде встала, но тоже выдает ошибку. Думаю ладно скачаю ту програмку, которую она просила в самом начале. Скачал постав и все нормально, все запустилось.

Да хавает она немерено трафика, да и комп нагружает не хило!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...