GREK Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Был в государственном ПФР, по молодой наивности перешел в негос. пенсионный фонд Социум. Только сейчас выяснил что я там состою, сумму накоплений тоже не знаю, узнаю только завтра. Решил вернуться обратно в гос. фонд по тем соображениям, что гос. фонд никуда не денется, не рухнет, не закроется. Правильное ли решение? Какие у кого мнения будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 по молодой наивности перешел вот я тоже как то перешёл..пришла симпатичная девушка на квартиру ну как тут не перейдёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Аргументация верная. Единственное, что меня смущает, это возня вокруг пенсионных накоплений, как бы они не исчезли на социальных проектах. Сам тоже в гос фонде. В последнее время задумался, а не начать ли перечислять в пенсионные накопления денежек побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 В последнее время задумался, а не начать ли перечислять в пенсионные накопления денежек побольше. А не проще класть на р/счет, там и проценты повыше и гарантия государства есть? Нахера бюрократов ПФР откармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Непрофессионализм этих бюрократов из ПФР просто потрясает! Коротко: наши средства в ненадежных руках, и никак не защищены законодательно. Скептически отношусь к перспективе "уйти на заслуженный отдых", т.е. получать пенсию на уровне прожиточного минимума. Если завелась лишняя копейка, лучше вложить в то, что можно продать в старости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 стоит ли уходить в негосударственный? тебе не всё равно? Всё равно до пенсии не дотянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Я в отличие от тебя не пью, не курю и занимаюсь спортом, т.к. дожить до пенсионного возраста и получать пенсию у меня вероятность выше, чем у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 А не проще класть на р/счет, там и проценты повыше и гарантия государства есть? Нахера бюрократов ПФР откармливать? Вспомните про кидало сбербанка государственного своих клиентов, все население со сберкнижками попало А сама возня вокруг пенсий за последне время настораживает. В конце концов останемся без пенсий совсем... не нужен государству неработающий пенсионер... от него толку нет... - это мдеология ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 не пью, не курю и занимаюсь спортом значит у тебя есть как минимум три причины умереть в самом расцвете сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 Я смотрю, и тут мои мысли будут камнями закиданы) Пожалуй промолчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 SLAY аффтор, пешы исчо, всякие мнения интересны. ROCK причин умереть есть много. От автоаварии, до рандомного кирпича на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2012 GREK Вообще пофиг в каком ты фонде ))) если в негосударственном - то просто они твоей накопительной частью распоряжаются и вбухают куда нить,с этого могут те копейки кинуть ) если развалиться то обязаны вернуть именно твою накопленную часть... страхуется можно так сказать В ПФРе - накопительной распоряжается государство % ты никаких не поимеешь ))) ну и также не сгорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 если развалиться то обязаны вернуть именно твою накопленную часть... страхуется можно так сказать такой большой, а в сказки еще верит В ПФРе - ... ну и также не сгорит Вспомни сбербанк и вклады. Вспомни, что говорили по зомбоящику в пятницу в 23.00 - обмена денег не буде!!!, но оказалось, что только ДО УТРА следующего дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 если куда переходить, то только ВТБ НПФ, Сберфонд и Лукойлфонд. Самые надежные; народа в них уже очень много переведено, т.е. капитал больше, чем у других; доходность намного выше, чем у ПФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 а оставаться в пфр, с одной стороны хорошо, т.к. государство. Но, с другой стороны, там доходность минимальная(5-6% годовых), и у них очень широкие полномочия, применимо к вашей накопительной части: если пфр испытывают проблемы(кризисный год), то он имеет право восполнить свои потери за счет кармана будущего пенсионера, т.о. показать отрицательную доходность. С другой стороны, за всеми нпф ведется жесткий контроль(по крайней мере, как сообщает наше гос-во), и они не имеют права показать годичную доходность меньше 1%, или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Перешел в ПФР ВТБ24. Отношусь к системе накоплений скептически, так что в принципе все равно где. Просто в ВТБ24 нормальное обслуживание и более-менее лояльны к клиенту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 я тоже перевелся в фонд втб. Насколько знаю, только у них сейчас есть личный кабинет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йозжык Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2012 Тоже перевелся из государственного в ПФ Энергетики.Там хоть условия побогаче.Но доживу ли?Не знаю насвистели али нет,но сказали что в случае гибели.Накопительная часть семье переходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.