Перейти к содержанию

Ремонт кондея.

Рекомендуемые сообщения

Случилось страшное! При спокойной езде по городу и вкл. кондиционере вырвало шланг в соединении радиатора оного. Поехал на Брестскую (боксы) сказали, что требуется пайка этого шланга, но очередь к ним на неделю вперёд! Да и дороговато по моему просят- 1000р. пайка шланга, 2400р. заправка фреоном+ 1000р. работа. Подскажите более адекватные сервисы по ремонту авто кондиционеров.

Заправлял на Рождественского. Перед поворотом на кладбище. Там первый бокс. Мне заправили 600 гр по 300р за 100 гр. Двоечники конечно, так визуально глянули шланги и все. На счет ремонта точно не знаю но может делают съездий узнай.

Случилось страшное! При спокойной езде по городу и вкл. кондиционере вырвало шланг в соединении радиатора оного. Поехал на Брестскую (боксы) сказали, что требуется пайка этого шланга, но очередь к ним на неделю вперёд! Да и дороговато по моему просят- 1000р. пайка шланга, 2400р. заправка фреоном+ 1000р. работа. Подскажите более адекватные сервисы по ремонту авто кондиционеров.

заправка дорогая чет. в правом руле 70-80 рублей 100 грамм фреона. Я помню спрашивал за диагностику + Дозаправку цену. казали 2200 примерно выйдет, это по максимум если. Поэтому за какую работу они еще 100 берут не понятно.

Но как вариант я чет не так понял. но спросил мне диагностику + дозаправку. сказали 2200 выйдет.

прочитал пост выше, походу с ценами я гоню чет. Ты звякни туда, уточни.

Но как вариант я чет не так понял. но спросил мне диагностику + дозаправку. сказали 2200 выйдет.

прочитал пост выше, походу с ценами я гоню чет. Ты звякни туда, уточни.

А куда звякнуть то? )

Мой сосед где-то заправлял свой кондей за 1500 р. Надо спросить- где)))

Мне в первую очередь на запаять соединение шланга- заправка, это второстепенное. А это не везде смогут сделать- в этом и фишка)

+79064560167

Спасибо Созвонился) Цены радуют- если судить по ценам на заправку фреоном, сказали 1600 против 2400 заявленных на ул. Брестской.

В таксопарке есть аргонная сварка, там же и заправляют.

ok' доедим- разузнаем...

на Рождественского 19, Эллинж

Благодарю!

У меня родственник занимается ремонтом кондиционеров , так с его слов - фреоны тоже разные , есть китай ,есть япония ,и есть европа.

И цены тоже разные - поэтому не стоит экономить сугубо ИМХО конечно.

У меня родственник занимается ремонтом кондиционеров , так с его слов - фреоны тоже разные , есть китай ,есть япония ,и есть европа.

Так фреон он и есть фреон, и не важно где он произведён, хоть в Китае, хоть на луне! А все разговоры, про якобы Японский фреон - развод лохов на бабки :D

В первый раз слышу- знаю, что по маркам различается и что Фреон 12 запрещен т.к. разрушает озоновый слой... А по идее газ есть газ и отличие по производителям его- думаю не существенные... Есть у кого ещё мнения и опыт по данному вопросу?

В первый раз слышу- знаю, что по маркам различается и что Фреон 12 запрещен т.к. разрушает озоновый слой... А по идее газ есть газ и отличие по производителям его- думаю не существенные... Есть у кого ещё мнения и опыт по данному вопросу?

А 12 фреон и не подойдёт и не по причине экологии (хотя это не доказанный до сих пор миф ещё тот, в своё время придуманный фирмой Дю Понт, что бы срубить бабла на производстве и продажах новых газов), так как свойства у него другие, соответственно ТРВ (термо регулирующий вентиль) абсолютно не такой, и масло совсем другое!

Опасаться стоит не китайского фреона из фирменных баллонов, а непонятного фреона скачанного из системы авто на утилизацию (сейчас таких установок несколько в городе появилось), так вот у нас его вместо утилизации могут отправить на заправку следующего авто, а что там за ацкая смесь с остатками различных масел, газов, влаги одному богу известно!

P.S. Кстати, вопрос топик стартеру - после того как лопнула трубка ездишь? В частности сегодня во время дождей ?

А 12 фреон и не подойдёт и не по причине экологии (хотя это не доказанный до сих пор миф ещё тот, в своё время придуманный фирмой Дю Понт, что бы срубить бабла на производстве и продажах новых газов), так как свойства у него другие, соответственно ТРВ (термо регулирующий вентиль) абсолютно не такой, и масло совсем другое!

Про Дю Понт не слышал, но то что его производство налаженное в Волгограде остановили ещё при совке (когда ни о какой конкуренции и речи быть не могло)- припоминаю рассказ одного из судового механика старшего поколения... Тогда все холодильные установки рыболовецких судов- использовали в качестве хладагента Фреон 12.

Опасаться стоит не китайского фреона из фирменных баллонов, а непонятного фреона скачанного из системы авто на утилизацию (сейчас таких установок несколько в городе появилось), так вот у нас его вместо утилизации могут отправить на заправку следующего авто, а что там за ацкая смесь с остатками различных масел, газов, влаги одному богу известно!

Благодарю за полезнейшую инфу! :) Учту задавая вопросы будущим мастерам.

P.S. Кстати, вопрос топик стартеру - после того как лопнула трубка ездишь? В частности сегодня во время дождей ?

Заткнул тряпкой почти сразу же после аварии, но не всё так идеально- в трубку всё же попало немного дорожной пыли... Советуют перед монтажом промывать какой- то "калошей" или промывочным фреоном. Что за "калоша" такая не знаю... А вы что посоветуете мне?

Вот фото реальной картины у меня под капотом- возле щупа замера масла заткнутая ветошью трубка от компрессора кондея.

955e7a341356.jpg

proximum

Главное, что бы влага в эту трубку не попала, а то компрессору кирдык потом скоро придёт!

Советовать ни чего не буду - я сейчас в этой теме не работаю, раньше работал, скажу одно - у разных мастеров свои методики ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...