Перейти к содержанию

ПО по проектированию дома

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плз какую-нить не сложную программу по проектированию дома. Чтобы разобраться в ней можно было "на раз два" и чтобы в ней была возможность спроектировать мансарду.

Для начала нужно иметь хоть какое нибудь представление о том как это делается и знания предметной области. Программу найти не сложно. Если вам нужна визуализация - это одни программы, если чертежи - то другие. Можно присмотреться к Autodesk Archicad или к бесплатному варианту Компас LT. Можно рассмотреть 3D-Max или бесплатный Blender. Не очень понятна цель и какой результат должен быть на выходе из программы...

Для начала нужно иметь хоть какое нибудь представление о том как это делается и знания предметной области. Программу найти не сложно. Если вам нужна визуализация - это одни программы, если чертежи - то другие. Можно присмотреться к Autodesk Archicad или к бесплатному варианту Компас LT. Можно рассмотреть 3D-Max или бесплатный Blender. Не очень понятна цель и какой результат должен быть на выходе из программы...

главная цель - это визуализация. Первый этаж достроен, и вот теперь думаю над мансардой, в голове уже присутствует чертёж того, как она должна выглядеть. Но я не художник - нарисовать не могу, а вот при помощи программы сделал бы 3D рисунок и отдал строителям на исполнение.

Боюсь, что строителей визуализация не очень заинтересует. Вы можете её сделать для себя, но как строителям производить расчёт материалов? Нужна длина, ширина, высота, метраж в конце концов. Окно в мансарде делать чётко по центу или со сдвигом на полметра в сторону? Визуализация даст общее представление, чего хочет заказчик, но относительно конкретники ничего не прояснит. Строителя больше заинтересует рабочий чертёж с цифрами. Так что предложу вам обратить внимание на программы именно архитектурного уклона, нежели программы визуализации.

Так же можно пригласить в гости исполнителя работ(прораба), посидеть с ним и обсудить будущее строительство, закрепив результаты его на бумаге. Оно будет вернее.

одскажите плз какую-нить не сложную программу по проектированию дома. Чтобы разобраться в ней можно было "на раз два"

http://ru.homestyler.com/designer :happybirth:

Чех Как я понял, топикстартер имел ввиду не внутреннее убранство помещения, а кап.строительство 2 этажа(мансарды) здания. Я думаю ваша ссылка ему пригодится после окончания строительства :)

мне монсарду сделать нужно, а данный сайт не позволяет этого.

Боюсь, что строителей визуализация не очень заинтересует. Вы можете её сделать для себя, но как строителям производить расчёт материалов? Нужна длина, ширина, высота, метраж в конце концов. Окно в мансарде делать чётко по центу или со сдвигом на полметра в сторону? Визуализация даст общее представление, чего хочет заказчик, но относительно конкретники ничего не прояснит. Строителя больше заинтересует рабочий чертёж с цифрами. Так что предложу вам обратить внимание на программы именно архитектурного уклона, нежели программы визуализации.

Так же можно пригласить в гости исполнителя работ(прораба), посидеть с ним и обсудить будущее строительство, закрепив результаты его на бумаге. Оно будет вернее.

объясню - прораб попросил меня нарисовать то, что я хочу. Я как нарисую - отдам ему, а он уже пущай думает сколько чего нужно и как это воплотить в жизнь. По этой причине и нужна простенькая программка, где я набросаю нужную мне мансарду. Давным давно я уже рисовал вот это:

post-3397-1342348611_thumb.jpg

но нужно немного посложнее.

Archicad помогает не только при строительных работах. В нем я и внутреннюю планировку мебели показываю жене , чтобы ей было понятно что, да как получится . :) Простенько конечно но смысл передать можно. А научится работать можно после просмотра пару тройки уроков. Кстати на торрентах есть такое добро.

• 2 weeks later...

Если тема ещё актуальна, то можно завести ученический аккаунт на сайте аутодеска и получить бесплатно все коммерческие продукты этой кампании. Получив таким образом 3Д Макс, я собираюсь его изучать. Но он на английском :( Русских продуктов у них нет вообще. Так что и язык за одно подтягивать придётся. Чем этот вариант хорош в вашем вопросе, то что в сети имеется куча библиотек с уже готовыми шаблонами вещей, внутренней мебелирови(окна двери и прочее стандартизировано же), так что создать дизайн и визуализировать его будет достаточно просто, чем самому рождать каждый элемент дизайна.

Попробуйте, у вас должно получиться :)

На правах оффтопа, может у кого завалялась книжка по 3Д Максу, приму в дар для изучения самых основ или выкуплю её у вас, если вам уж очень критично :)

По этому вопросу написать лучше в ЛС, чем в эту тему, спасибо :)

Винни Пух

вроде бы доступен выбор языка при скачивании на сайте автодеска..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...