skibitany Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2006 Привет всем! Вот такой у меня вопрос... дочке сейчас 1,8 г - вроде пора в д/сад идти. Живем мы в районе Куликова - герасименко. Может кто подскажет какой садик в нашем районе получше будет? Вот подумывает, может не стоит отдавать в муниципальный садик, а отдать в газпромовский? Хоть там и много платить, но может будет получше отношение к ребенку и кормежка? у кого имеется опыт... подскажите советом, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2006 напротив парка около Нового моста - охрана, закрытая територия, всякие животное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2006 если денег для такого не жалко то отдавай туда напротив парка около Нового моста - охрана, закрытая територия, всякие животноесо всякими животное))а если нет то около восточного хороший садик и как раз недалеко там такие большие голубые ворота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2006 Вот подумывает, может не стоит отдавать в муниципальный садик, а отдать в газпромовский? Хоть там и много платить, но может будет получше отношение к ребенку и кормежка? Странные вы вопросы задаете, однако, даже не знаю, что сказать..... Кормежка, простите, обычно бывает у "деток в клетке", а если у вас деньги есть и время, на то что бы возить ребенка в гаспромовский садик, какие могут быть разговоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morrkovka Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2006 А ГДЕ НАХОДЯТСЯ ГАЗПРОМОВСКИЕ САДИКИ?? А ТО НАМ ТОЖЕ ПОРА В САД. И СКОКА ПЛАТИТЬ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skibitany Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2006 Я знаю Газпромовский садик есть напротив ТЦ Восточного, но он помоему вдоль дороги, что мне не очень нравится. Потом еще есть садик в Ю-В3 (по-моему "Катюша") И еще есть в районе С.Перовской - это где остановка около базарчика и надо пройти вглубь, в дома. Оплата в газпромовских садах, точно не скажу, но около 3000-4000 руб. Добавлено ([mergetime]1145350990[/mergetime]): напротив парка около Нового моста - охрана, закрытая територия, всякие животное 257934[/snapback] А это что за садик? если можно, расскажите по-подробнее! Как он называется и по какой улице расположен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skibitany Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2006 Странные вы вопросы задаете, однако, даже не знаю, что сказать..... Кормежка, простите, обычно бывает у "деток в клетке", а если у вас деньги есть и время, на то что бы возить ребенка в гаспромовский садик, какие могут быть разговоры? 258149[/snapback] Не могу понять что странного в моих вопросах? просто то что для вас может быть очевидно - мне не известно. Для этого я и решила пообщаться и узнать подробности. Насчет денег и время мне понятно, но вопрос не об этом. Я задумываюсь о том. что может быть условия в муп садах и газпромовских не очень отличаются. Условия в смысле еды и отношения персонала к детям. В муницип.садах родители платях какую-то часть сами, а остальное возмещает государство. А чем отличается газпромовский сад от городского? Может и нет практически ни каких отличий, просто родители платят всю стоимость сами. Вот например сколько получают в городском саду воспитатели и сколько в газпромовском? если у них з/пл практически одинакова, то что можно требовать от человека которому мало платят. В любом случае я считаю, что отношение к работе стимулируется размером денежного вознаграждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2006 skibitany Думаю, что люди - не дураки, которые платят кругленькую сумму за своего ребенка. Если бы не было разницы, кому бы это было нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 Kranberry Логика хорошая штука, но в серьезных делах лучше оперировать фактами, а не догадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skibitany Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 Вот, вот! Хотелось бы фактов... Поэтому я и надеялась что откликнутся люди дети которых туда ходят или которые знаю что-то по-конкретнее и могут посоветовать. Добавлено ([mergetime]1145527919[/mergetime]): Вот, вот! Хотелось бы фактов... Поэтому я и надеялась что откликнутся люди дети которых туда ходят или которые знаю что-то по-конкретнее и могут посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 skibitany На сколько я знаю сейчас существует большая проблема с наличием свободных мест в детских садах. У нас в Военном городке люди детей записывают в садик с самого рождения и ждут очереди. Еще сейчас первоначальный взнос в наш муниципальный садик стал 10000 руб, типа в благотворительный фонд. Хотя может это потому что на весь Военный городок один садик. Советую узнать в первую очередь где есть места, а потом уже думать куда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sulphur\'s friend Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 Kranberry Кстати, а как в этом детском саду в Военном городке обстоит дело с кормлением детей? И на что расходуется этот благотворительный фонд? Черт, ну всё, заразила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 Kranberry Согласна. Три года назад у меня появился братик и, когда он подрос, встала проблема о садике. Мои родители тоже живут в военном городке. Когда пошли с садик ("Сказка", по-моему, называется), мы были, честно сказать, неприятно удивлены, когда заведующая сообщила, что мест нет. Я сходила в садик во время прогулки детей и обнаружила, что в каждой группе детей не больше трех-пяти человек. Мы ей это сказали, на что она ответила: "Вы сами должны понимать, как сложно все сейчас". И предложила заплатить 5000рублей в фонд детского садика. Заплатили, ребенок пошел в садик. Примерно 1.5 месяца он ходил в группу один. Ни одного ребенка, кроме него, не было в их группе, с учетом того, что "мест нет". Потом дети появились. Все, вроде, стало нормально. Только вот редко мой братик ходит в садик, так как постоянно болеет. Никакого карантина в садике, ничего. И даже воспитатели считают, что имеют право ходить на работу с простудой. Помню, когда я ходила в садик, меня и других детей забирали часов в 6, а сейчас воспитатели требуют забирать детей не позднее пяти. И то каждый день приходишь, а они говорят:"завтра, может быть, заберете пораньше его?!Или после сна заберете сразу" Возмущает такое отношение скотское даже к детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 Возмущает такое отношение скотское даже к детям. Это что же за злой волшебник, подлец, превращает людей в скотов? Ведь ничего такого раньше не наблюдалось. Помню, в детсаду на третье в обед финики давали, зефир. Полдник был в четыре дня, кефир пили с печеньем... Воспитательницы были добрые, книжки читали тем, кого родители допоздна не забирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 Воспитательницы были добрые Шутник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 Ilasia У меня сын ходит в этот садик 3,5 года уже и ничего. Забираю в 6, никто не жалуется, а в 5 просили забирать, когда он еще в ясли ходил. По началу много болел, как и все дети в любом садике, но потом акклиматизировался, и теперь все хорошо. Все дети разные, кто-то быстро привыкает, кто-то не привыкает вообще. Кстати, в садик ходит с удовольствием, я бы не сказала, что к детям там плохо относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolavna Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 Воспитатель воспитателю рознь даже в одном отдельно взятом садике. Дочка ходила полгода, так от одной воспитательницы нельзя было оторвать и в вечернее время, когда было пора забирать домой, а при виде второй уже с утра на лице появлялось разочарование. Вступительные взносы существуют практически в каждом садике отличаются только размерами, читай, запросами директоров этих самых садиков. Если пойдете в навароченный садик, приготовьтесь также время от времени платить дополнительно, на всякие там нужды, и это кроме ежемесячной оплаты. Так же в каждом более менее приличном садике очереди, но опять же вопрос решается, сами знаете как. Все рвуться в Газпромовские , поэтому зачастую там в группах свыше тридцати детей, а тут уж не поможет никакая зарплата, за таким количеством детей просто не возможно физически хорошо присматривать. Будете приплачивать воспитателю за Вашим ребенком будут смотреть особо. Очень хвалят садик-школу в районе телевышки, но там тоже вступительный взнос, да и детей тоже в группах уже не мало, но с ними хорошо занимаются. skibitany, я бы на Вашем месте походила по близлежащим садикам, познакомилась с директорами, послушала, что скажет каждый, потом поговорила бы с родителями, да с не одним, чтобы составить полноценную картину. Не плохо бы понаблюдать за группой, в которую предполагаете идти, на прогулке, за воспитателями , как они относятся к детям. Много нового можно увидеть, по собственному опыту говорю. Кормежку можете поставить на последнее место, фрукты можно додать ребенку и дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 Kranberry у меня тоже братик с удовольствием ходит, так как сам общительный очень. Меня просто удивляют некоторые моменты: что нет мест, когда их полно, что воспитатели ходят на работу болея, что деньги ненавязчиво просят. Как-то я спросила у одной из воспитательниц, почему она приходит на работу, зная, что болеет. На что она мне ответила, что вчера на нее кашлял один из воспитанников и теперь вот она тоже заболела. И еще один момент: несколько раз я уже просила переодевать братика в пижаму, когда они ложатся спать, так как он не укрывается, когда спит и замерзает в маечке и в трусиках. В садике я б не с казала, что очень тепло и во время бодрствования все дети ходят в тепленьких кофточках, но почему-то когда идут спать, ложатся раздетые. Воспитатели, должно быть, расчитывают на одеяло...Но уже который раз к пижаме никто не притрагивается. А вечером ребенок приходит и чихает. Я не говорю, что к детям плохо относятся, просто само воспитание этих воспитателей порой поражает. Мелочи, а неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Damion Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 Привет всем! Вот такой у меня вопрос... дочке сейчас 1,8 г - вроде пора в д/сад идти. Живем мы в районе Куликова - герасименко. Может кто подскажет какой садик в нашем районе получше будет? Вот подумывает, может не стоит отдавать в муниципальный садик, а отдать в газпромовский? Хоть там и много платить, но может будет получше отношение к ребенку и кормежка? у кого имеется опыт... подскажите советом, плиз! 257920[/snapback] В общем так, подружка. Если хочешь нормальные условия ребенку и водятся деньги, отдавай в № 113 "Сказку". Оплата 4000 с рядовых, 600 с работников газика, то бишь за меня большую часть платит газик. Лучше этого садика есть только тоже газпромовские на бабайке. В садике 4 логопеда, недавно появилась препод по англу, с детьми занимаются, к ним приезжают циркачи, театралы, с детями занимаются танцами, утренниками и прочим. И главное - кормят хорошо, дают даже фрукты. Сравниваю с садиком напротив главного газофиса, куда и я ходил малышом - там говно полное. Ребенка я могу забрать до семи вечера. Но конечно это уже край. В отличие от садика рядом с Восточным, который, кстати уже не газпромовский есть плюс - меньше смога от машин и больше общественного транспорта. ЗЫ А у меня есть почетка за участие в конкурсе на поделку из овощей Я там черепаху из тыквы делал. И еще одну игрушку, марсоход, я на выставку сделал, сегодня сдали на конкурс, ждем-с результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skibitany Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 skibitany, я бы на Вашем месте походила по близлежащим садикам, познакомилась с директорами, послушала, что скажет каждый, потом поговорила бы с родителями, да с не одним, чтобы составить полноценную картину. Не плохо бы понаблюдать за группой, в которую предполагаете идти, на прогулке, за воспитателями , как они относятся к детям. Много нового можно увидеть, по собственному опыту говорю. Кормежку можете поставить на последнее место, фрукты можно додать ребенку и дома. 259648[/snapback] Я уже обошла ближайшие садики и во все записалась, естественно везде говорят что мест нет и запись уже на год вперед, но думаю если приспичет - то денежки многое решают. В одной саду на 11 Кр.Арм. заведжующая вообще не захотела со мной разговаривать, рявкнула только "Мест нет!" и все... В садике на Зеленой заведущая вообще произвела на меня неизгладимое впечатление и такое, что я никогда туда своего ребенка не отдам! Еще в одном саду обещали что буду места ближе к лету, но сам садик мне не очень понравился. Про взносы пока мне еще ни кто не говорил. Или об этом говорят только когда уже оформляешься в садик? Еще есть садик через ж/дорогу по-моему на там улица Сен-Симона. Так вот у нашей соседки дочка туда ходит, говорит что садик сам маленький а детей много и даже не хватает кроваток - спять некоторые на раскладушках... Я была в Газпромовском садике на С.Перовской - мне садик понравился и заведующая сказала что в группах по 15-16 детей. А в тех садах что я обошла в группах по 25 - 30 детей уже записано. Меня вроде бы вначале спокоил тот факт что так 2 воспитателя пока я не выяснила, что они работают с детьми не одновременно а по одному по полдня. Тогда какая разница? все равно получается 1 воспитатель на 30 детей. Наверное все таки пойдем в тот садик на С.Перовской... но мне там тоже ни чего не говорили про взнос. Неужели в газпромовских садак тоже платят взнос? очереди там нет, заведующая сказала, что как надумаете - сразу приходите, возьмем! Добавлено ([mergetime]1145631752[/mergetime]): В общем так, подружка. Если хочешь нормальные условия ребенку и водятся деньги, отдавай в № 113 "Сказку". Оплата 4000 с рядовых, 600 с работников газика, то бишь за меня большую часть платит газик. Лучше этого садика есть только тоже газпромовские на бабайке. 259764[/snapback] Скажите, а вот когда вы туда оформлялись то платили какой-нибудь взнос или так такого нет? И есть ли очередь? Можно уточнение... а где находится этот "сказочный" садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Damion Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 Сказочный садик находится, если с 33 маршрутки выйти на Грузинской, перейти по Грузинской через Перовскую и сделав зигзаг наподобие знака с лацкана офицера СС, вглубь дворов. Для тебя - это самый лучший вариант, уж поверь. Мой ребенок с неохотой ходил в садик напротив газофиса, часто болел, теперь ребенок сам просится в садик. Для меня - это лучший показатель. Можешь никого не слушать и не сомневаться. Главное - ребенок. Он устроен, он охраняем, он проверен психологом, логопедом, врачом, у него мало болячек, много нянек. Рыбки, хомяки, свинки, телевизор, игрушки, фрукты, добрые любимые друзья. ЗЫ В сети говорят "ты", уж извини, я к этому приучен со времен ФИДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2006 с 1 мая плата за садик (обычный) будет составлять 1000 рублей, или около этого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2006 по коммунистической - "Елка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
small_Юнг Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 а я ходила в школу-детский сад на Зелёной) мне понравился)) и там давали невкусную кашу... тока лет за 10-11 там всё изменилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skibitany Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2006 Подскажите а в каких пределах колеблется взнос при поступлении в садик? И платят ли такой взнос в газпромовских садах? К чему готовиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.