Перейти к содержанию

пора в детский садик!

skibitany

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Вот такой у меня вопрос... дочке сейчас 1,8 г - вроде пора в д/сад идти.

Живем мы в районе Куликова - герасименко.

Может кто подскажет какой садик в нашем районе получше будет? :D

Вот подумывает, может не стоит отдавать в муниципальный садик, а отдать в газпромовский? Хоть там и много платить, но может будет получше отношение к ребенку и кормежка?

у кого имеется опыт... подскажите советом, плиз! :)

если денег для такого не жалко то отдавай туда

напротив парка около Нового моста - охрана, закрытая територия, всякие животное
со всякими животное))а если нет то около восточного хороший садик и как раз недалеко там такие большие голубые ворота

Вот подумывает, может не стоит отдавать в муниципальный садик, а отдать в газпромовский? Хоть там и много платить, но может будет получше отношение к ребенку и кормежка?
Странные вы вопросы задаете, однако, даже не знаю, что сказать..... Кормежка, простите, обычно бывает у "деток в клетке", а если у вас деньги есть и время, на то что бы возить ребенка в гаспромовский садик, какие могут быть разговоры?

Я знаю Газпромовский садик есть напротив ТЦ Восточного, но он помоему вдоль дороги, что мне не очень нравится.

Потом еще есть садик в Ю-В3 (по-моему "Катюша")

И еще есть в районе С.Перовской - это где остановка около базарчика и надо пройти вглубь, в дома.

Оплата в газпромовских садах, точно не скажу, но около 3000-4000 руб.

Добавлено ([mergetime]1145350990[/mergetime]):

напротив парка около Нового моста - охрана, закрытая територия, всякие животное :)

257934[/snapback]

А это что за садик? если можно, расскажите по-подробнее! :)

Как он называется и по какой улице расположен?

Странные вы вопросы задаете, однако, даже не знаю, что сказать..... Кормежка, простите, обычно бывает у "деток в клетке", а если у вас деньги есть и время, на то что бы возить ребенка в гаспромовский садик, какие могут быть разговоры?

258149[/snapback]

Не могу понять что странного в моих вопросах? просто то что для вас может быть очевидно - мне не известно.

Для этого я и решила пообщаться и узнать подробности.

Насчет денег и время мне понятно, но вопрос не об этом. Я задумываюсь о том. что может быть условия в муп садах и газпромовских не очень отличаются.

Условия в смысле еды и отношения персонала к детям.

В муницип.садах родители платях какую-то часть сами, а остальное возмещает государство.

А чем отличается газпромовский сад от городского?

Может и нет практически ни каких отличий, просто родители платят всю стоимость сами.

Вот например сколько получают в городском саду воспитатели и сколько в газпромовском? если у них з/пл практически одинакова, то что можно требовать от человека которому мало платят.

В любом случае я считаю, что отношение к работе стимулируется размером денежного вознаграждения.

skibitany Думаю, что люди - не дураки, которые платят кругленькую сумму за своего ребенка. Если бы не было разницы, кому бы это было нужно?

Вот, вот! Хотелось бы фактов...

Поэтому я и надеялась что откликнутся люди дети которых туда ходят или которые знаю что-то по-конкретнее и могут посоветовать. :)

Добавлено ([mergetime]1145527919[/mergetime]):

Вот, вот! Хотелось бы фактов...

Поэтому я и надеялась что откликнутся люди дети которых туда ходят или которые знаю что-то по-конкретнее и могут посоветовать. :)

skibitany На сколько я знаю сейчас существует большая проблема с наличием свободных мест в детских садах. У нас в Военном городке люди детей записывают в садик с самого рождения и ждут очереди. Еще сейчас первоначальный взнос в наш муниципальный садик стал 10000 руб, типа в благотворительный фонд. Хотя может это потому что на весь Военный городок один садик. Советую узнать в первую очередь где есть места, а потом уже думать куда идти.

Kranberry

Кстати, а как в этом детском саду в Военном городке обстоит дело с кормлением детей? И на что расходуется этот благотворительный фонд?

Черт, ну всё, заразила...

Kranberry

Согласна.

Три года назад у меня появился братик и, когда он подрос, встала проблема о садике. Мои родители тоже живут в военном городке. Когда пошли с садик ("Сказка", по-моему, называется), мы были, честно сказать, неприятно удивлены, когда заведующая сообщила, что мест нет. Я сходила в садик во время прогулки детей и обнаружила, что в каждой группе детей не больше трех-пяти человек. Мы ей это сказали, на что она ответила: "Вы сами должны понимать, как сложно все сейчас". И предложила заплатить 5000рублей в фонд детского садика. Заплатили, ребенок пошел в садик. Примерно 1.5 месяца он ходил в группу один. Ни одного ребенка, кроме него, не было в их группе, с учетом того, что "мест нет". Потом дети появились. Все, вроде, стало нормально. Только вот редко мой братик ходит в садик, так как постоянно болеет. Никакого карантина в садике, ничего. И даже воспитатели считают, что имеют право ходить на работу с простудой.

Помню, когда я ходила в садик, меня и других детей забирали часов в 6, а сейчас воспитатели требуют забирать детей не позднее пяти. И то каждый день приходишь, а они говорят:"завтра, может быть, заберете пораньше его?!Или после сна заберете сразу"

Возмущает такое отношение скотское даже к детям. :ph34r:

Возмущает такое отношение скотское даже к детям.

Это что же за злой волшебник, подлец, превращает людей в скотов? Ведь ничего такого раньше не наблюдалось. Помню, в детсаду на третье в обед финики давали, зефир. Полдник был в четыре дня, кефир пили с печеньем... Воспитательницы были добрые, книжки читали тем, кого родители допоздна не забирали.

Ilasia У меня сын ходит в этот садик 3,5 года уже и ничего. Забираю в 6, никто не жалуется, а в 5 просили забирать, когда он еще в ясли ходил. По началу много болел, как и все дети в любом садике, но потом акклиматизировался, и теперь все хорошо. Все дети разные, кто-то быстро привыкает, кто-то не привыкает вообще. Кстати, в садик ходит с удовольствием, я бы не сказала, что к детям там плохо относятся.

Воспитатель воспитателю рознь даже в одном отдельно взятом садике. Дочка ходила полгода, так от одной воспитательницы нельзя было оторвать и в вечернее время, когда было пора забирать домой, а при виде второй уже с утра на лице появлялось разочарование.

Вступительные взносы существуют практически в каждом садике отличаются только размерами, читай, запросами директоров этих самых садиков. Если пойдете в навароченный садик, приготовьтесь также время от времени платить дополнительно, на всякие там нужды, и это кроме ежемесячной оплаты. Так же в каждом более менее приличном садике очереди, но опять же вопрос решается, сами знаете как. Все рвуться в Газпромовские , поэтому зачастую там в группах свыше тридцати детей, а тут уж не поможет никакая зарплата, за таким количеством детей просто не возможно физически хорошо присматривать. Будете приплачивать воспитателю за Вашим ребенком будут смотреть особо. Очень хвалят садик-школу в районе телевышки, но там тоже вступительный взнос, да и детей тоже в группах уже не мало, но с ними хорошо занимаются.

skibitany, я бы на Вашем месте походила по близлежащим садикам, познакомилась с директорами, послушала, что скажет каждый, потом поговорила бы с родителями, да с не одним, чтобы составить полноценную картину. Не плохо бы понаблюдать за группой, в которую предполагаете идти, на прогулке, за воспитателями , как они относятся к детям. Много нового можно увидеть, по собственному опыту говорю. Кормежку можете поставить на последнее место, фрукты можно додать ребенку и дома.

Kranberry

у меня тоже братик с удовольствием ходит, так как сам общительный очень. Меня просто удивляют некоторые моменты: что нет мест, когда их полно, что воспитатели ходят на работу болея, что деньги ненавязчиво просят. Как-то я спросила у одной из воспитательниц, почему она приходит на работу, зная, что болеет. На что она мне ответила, что вчера на нее кашлял один из воспитанников и теперь вот она тоже заболела. И еще один момент: несколько раз я уже просила переодевать братика в пижаму, когда они ложатся спать, так как он не укрывается, когда спит и замерзает в маечке и в трусиках. В садике я б не с казала, что очень тепло и во время бодрствования все дети ходят в тепленьких кофточках, но почему-то когда идут спать, ложатся раздетые. Воспитатели, должно быть, расчитывают на одеяло...Но уже который раз к пижаме никто не притрагивается. А вечером ребенок приходит и чихает.

Я не говорю, что к детям плохо относятся, просто само воспитание этих воспитателей порой поражает. Мелочи, а неприятно.

Привет всем!

Вот такой у меня вопрос... дочке сейчас 1,8 г - вроде пора в д/сад идти.

Живем мы в районе Куликова - герасименко.

Может кто подскажет какой садик в нашем районе получше будет? :D

у кого имеется опыт... подскажите советом, плиз! :)

257920[/snapback]

В общем так, подружка. Если хочешь нормальные условия ребенку и водятся деньги, отдавай в № 113 "Сказку". Оплата 4000 с рядовых, 600 с работников газика, то бишь за меня большую часть платит газик. Лучше этого садика есть только тоже газпромовские на бабайке.

В садике 4 логопеда, недавно появилась препод по англу, с детьми занимаются, к ним приезжают циркачи, театралы, с детями занимаются танцами, утренниками и прочим. И главное - кормят хорошо, дают даже фрукты. Сравниваю с садиком напротив главного газофиса, куда и я ходил малышом - там говно полное.

Ребенка я могу забрать до семи вечера. Но конечно это уже край. В отличие от садика рядом с Восточным, который, кстати уже не газпромовский есть плюс - меньше смога от машин и больше общественного транспорта.

ЗЫ А у меня есть почетка за участие в конкурсе на поделку из овощей ;) Я там черепаху из тыквы делал. И еще одну игрушку, марсоход, я на выставку сделал, сегодня сдали на конкурс, ждем-с результатов.

skibitany, я бы на Вашем месте походила по близлежащим садикам, познакомилась с директорами, послушала, что скажет каждый, потом поговорила бы с родителями, да с не одним, чтобы составить полноценную картину. Не плохо бы понаблюдать за группой, в которую предполагаете идти, на прогулке, за воспитателями , как они относятся к детям. Много нового можно увидеть, по собственному опыту говорю. Кормежку можете поставить на последнее место, фрукты можно додать ребенку и дома.

259648[/snapback]

Я уже обошла ближайшие садики и во все записалась, естественно везде говорят что мест нет и запись уже на год вперед, но думаю если приспичет - то денежки многое решают.

В одной саду на 11 Кр.Арм. заведжующая вообще не захотела со мной разговаривать, рявкнула только "Мест нет!" и все...

В садике на Зеленой заведущая вообще произвела на меня неизгладимое впечатление и такое, что я никогда туда своего ребенка не отдам!

Еще в одном саду обещали что буду места ближе к лету, но сам садик мне не очень понравился.

Про взносы пока мне еще ни кто не говорил.

Или об этом говорят только когда уже оформляешься в садик?

Еще есть садик через ж/дорогу по-моему на там улица Сен-Симона.

Так вот у нашей соседки дочка туда ходит, говорит что садик сам маленький а детей много и даже не хватает кроваток - спять некоторые на раскладушках...

Я была в Газпромовском садике на С.Перовской - мне садик понравился и заведующая сказала что в группах по 15-16 детей.

А в тех садах что я обошла в группах по 25 - 30 детей уже записано. Меня вроде бы вначале спокоил тот факт что так 2 воспитателя пока я не выяснила, что они работают с детьми не одновременно а по одному по полдня.

Тогда какая разница? все равно получается 1 воспитатель на 30 детей.

Наверное все таки пойдем в тот садик на С.Перовской... но мне там тоже ни чего не говорили про взнос. Неужели в газпромовских садак тоже платят взнос? очереди там нет, заведующая сказала, что как надумаете - сразу приходите, возьмем!

Добавлено ([mergetime]1145631752[/mergetime]):

В общем так, подружка. Если хочешь нормальные условия ребенку и водятся деньги, отдавай в № 113 "Сказку". Оплата 4000 с рядовых, 600 с работников газика, то бишь за меня большую часть платит газик. Лучше этого садика есть только тоже газпромовские на бабайке.

259764[/snapback]

Скажите, а вот когда вы туда оформлялись то платили какой-нибудь взнос или так такого нет?

И есть ли очередь?

Можно уточнение... а где находится этот "сказочный" садик?

Сказочный садик находится, если с 33 маршрутки выйти на Грузинской, перейти по Грузинской через Перовскую и сделав зигзаг наподобие знака с лацкана офицера СС, вглубь дворов.

Для тебя - это самый лучший вариант, уж поверь. Мой ребенок с неохотой ходил в садик напротив газофиса, часто болел, теперь ребенок сам просится в садик. Для меня - это лучший показатель. Можешь никого не слушать и не сомневаться. Главное - ребенок. Он устроен, он охраняем, он проверен психологом, логопедом, врачом, у него мало болячек, много нянек. Рыбки, хомяки, свинки, телевизор, игрушки, фрукты, добрые любимые друзья.

ЗЫ В сети говорят "ты", уж извини, я к этому приучен со времен ФИДО.

а я ходила в школу-детский сад на Зелёной) мне понравился)) и там давали невкусную кашу... :blink: тока лет за 10-11 там всё изменилось)

• 4 weeks later...

Подскажите а в каких пределах колеблется взнос при поступлении в садик?

И платят ли такой взнос в газпромовских садах?

К чему готовиться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...