Grif Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Собственно давно задумался об создании многофункционального медицинского центра, одним из шагов на этом пути планируется размещение в уже действующей стоматологической клинике на Бабаевского, офиса независимой лаборатории ИНВИТРО, один такой в Астрахани уже есть. Площади позволяют, рецепшн - огромный, народ ходит.... Что думаете, жители славного м-рна Бабаевского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Какие там самые типовые услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Какие там самые типовые услуги? Перечень анализов на сайте Инвитро, собственно это франшиза, в офисе только забор биологического материала (кровь и т.д.), его упаковка, маркировка и отправка в Москву, где уже и делаются все анализы, результат по интернету на емайл пациента или в офис, где распечатывается и заверяется печатью. Сроки - от одного дня, в зависимости от анализа. Стоимость также на сайте. Я так понимаю, делаются практически все известные на сегодня анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Хорошая идея, только вход отдельный надо будет сделать, а то распугаешь стоматологических пациентов если с ними рядом будут сидеть пациенты с подозрением на трихомониаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Хорошая идея, только вход отдельный надо будет сделать, а то распугаешь стоматологических пациентов если с ними рядом будут сидеть пациенты с подозрением на трихомониаз А чем это подозрение проявляется? Носители лепры ко мне не пойдут, у них свои бесплатные анализы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Носители лепры ко мне не пойдут сплюнь... да и подцепить лепру намного сложнее чем хламидии А идея реально хорошая. На Бабайке этого нет. Микрорайон большой. Провести работу с врачами местной п-ки. С врачами п-ки на Свободном и с гинекологами ЖК 11 Кр.Армии, там Бабаевцы то же в большом количестве. Только рекламу по тихому вести. Сейчас руководство гоняет рекламщиков вплоть до вызова милиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Grif Такая лаборатория здесь необходима. Ага, а какие аргументы за это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
умерофф Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Grif ,по ходу придется тебе ОТКАТывать местным врачам,как это делает Рекон. А вообще задумка хороша.Рекон далеко и дорого,Склиф дорого.Такшо ценовую политику продумай и вперед.,а народ у нас такой:один раз понравиться,потом не оттащишь И по ходу лаборантов не с Бабайки бери.Тут многие если не знакомы,то на лицо точно знают друг друга.Ну и чтоб не плодить слухи(в случае подозрений на ЗППП и тд) люди попруться в "город". ВНИМАНИЕ.Всё что было написано выше-это моё личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Связывался с Инвитро по этому поводу, еще лаборатории не было в городе, мне сообщили, что франшиза на город уже куплена, и, как я понял, второй на наш город не дадут. Да и честно говоря не сильно населенный район то, просто компактно расположено всё, а народу на лабораторию может и не хватить... А роялти платить в любом случае... По поводу цен - сдавал кровь на кальций/калий - самый дешевый анализ оказался в Склифе, и в Инвитро и в Реконе захотели больше. Так что не всё в ценовой политике однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Думаю, что это суперстабильный вариант развития бизнеса без особой конкуренции в ближайшие 5 лет. Оборудование московское гораздо точнее, чем в поликл-ке. Всё равно будет только пункт забора материала, так что лишняя франшиза и роялти не нужны. Можно начать с малого, с неполного спектра услуг и посмотреть. Уверен, что такой пункт нужен там. Сам там не живу, поэтому не голосовал. По деталям грамотно откомментировал умерофф. Считаю, что саму услугу надо очень грамотно и постоянно рекламировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Думаю, что это суперстабильный вариант развития бизнеса без особой конкуренции в ближайшие 5 лет. Оборудование московское гораздо точнее, чем в поликл-ке. Всё равно будет только пункт забора материала, так что лишняя франшиза и роялти не нужны. Можно начать с малого, с неполного спектра услуг и посмотреть. Уверен, что такой пункт нужен там. Сам там не живу, поэтому не голосовал. По деталям грамотно откомментировал умерофф. Считаю, что саму услугу надо очень грамотно и постоянно рекламировать. Как это не нужны? Дык франшиза в том и заключается - здесь только забор проб. За это и платишь роялти, никто не организует полную лабораторию если что, вся франшиза Инвитро - это сеть заборных пунктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Как это не нужны? Дык франшиза в том и заключается - здесь только забор проб. За это и платишь роялти, никто не организует полную лабораторию если что, вся франшиза Инвитро - это сеть заборных пунктов. Все правильно, про франшизу и роялти.. Задумался.. Все правильно, про франшизу и роялти.. Задумался.. Особенно вдохновил опрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 как житель Бабаевского могу сказать лично я бы воспользовалась некоторыми услугами ИНВИТРО, да ималыш скоро появитс тоже не плохо иногда без очереди проверять, да к тому же сразу автоматически охватывается 2 Астрахань, Кири-кили, Свободный- это огромная территория. И на всех нас одна взрослая поликлиника. Главное чтобы специалисты были грамотные, а то результаты тоже можно интерпретировать ошибочно. Вот только я думаю а много ли желающих ты найдешь обследоваться....хотя опять же клиник у нас всего две детская и взрослая а народу, повторюсь, до фигища... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Ну, решать вам, думаю, можно договориться не брать доп. франшизу на доп. точку сбора для укрепления позиций бренда в городе. Вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Ну, решать вам, думаю, можно договориться не брать доп. франшизу на доп. точку сбора для укрепления позиций бренда в городе. Вам решать. Неправильно думаете, не в укор будет сказано. Город маленький у нас, для обеспечения двух лабораторий. Если б не было конкурентов - тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Смотрите, если НЕ платить за точку сбора франшизу, то появляется + 20-70 тыс. потенциальных постоянных клиентов. Расходы есть, тут не только стол-стул-компьютер. Но в перспективе, 2 точки старые или одна (если появится) новая уже не конкуренты. Конечно, всё зависит от подачи мед. бренда. Сегодня, кажется, три основных и у каждого есть своё конкурентное преимущество: у одного все клиенты города, у другого местоположение, а у третьего самое громкое имя. Но клиентов-то больше не становится, троим тесно, значит... перераспределять существующих клиентов с помощью раскрутки имени и доп. расположения. Кто больше, успешнее, точнее, накачает маркетинга в эти две составляющих, тот и перераспределит клиентов от основного держателя "почти всех" клиентов. А тут, вроде, слив без борьбы. Хотя, я на Бабайке всё равно не живу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Смотрите, если НЕ платить за точку сбора франшизу, то появляется + 20-70 тыс. потенциальных постоянных клиентов. Расходы есть, тут не только стол-стул-компьютер. Но в перспективе, 2 точки старые или одна (если появится) новая уже не конкуренты. Конечно, всё зависит от подачи мед. бренда. Сегодня, кажется, три основных и у каждого есть своё конкурентное преимущество: у одного все клиенты города, у другого местоположение, а у третьего самое громкое имя. Но клиентов-то больше не становится, троим тесно, значит... перераспределять существующих клиентов с помощью раскрутки имени и доп. расположения. Кто больше, успешнее, точнее, накачает маркетинга в эти две составляющих, тот и перераспределит клиентов от основного держателя "почти всех" клиентов. А тут, вроде, слив без борьбы. Хотя, я на Бабайке всё равно не живу . НЕ понятно, а кто пойдет в эту точку сбора? Куда вы будете сдавать забранные материалы? Инвитро и Склиф каждый день отправляют материалы авиацией в Москву и там делается анализ, после этого по интернету в местный заборный пункт присылаются данные, они здесь печатают и отдают клиенту. За работу лаборатории, которая исследует образцы, и платится роялти. Рекон имеет собственную лабораторию, насколько я знаю, но могу ошибаться - я далек от медицины. А вы что предлагаете - не платить, брать пробы и куда их везти то? в Рекон? Лабораторию то где брать, для исследований? Самому создавать - это реально большие деньги, даже просто на персонал, не говорю уж о всяких приборах. Инвитро и Склиф, как местные заборные пункты, УЖЕ находятся в более выгодном положении чем Рекон - им не нужно держать штат высококвалифицированных врачей, лаборантов, не нужно покупать реактивы, всякие питательные растворы и прочие приспособы для проведения анализов, всё что им нужно - помещение, несколько реально медсестер, для забора проб и секретутку с компьютером. Да и кассира не забыть Всё. Даже ответственности на местных пунктах никакой, ошибочный анализ - все вопросы в Москву, мы тут так, плюшками балуемся, край только если штрих коды перепутают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Тут "кто-то" ) дважды не понял, сначала Grif-a - как я понял, Инвитро это его бренд-франшиза, и потом меня - я имею в виду ему договориться в Москве, пока хотя бы договориться не платить за новую франшизу представив дело как доп. стол-стул для сбора в другом районе этого же города для укрепления нового (всё же) для города бренда. Ну и все советы выше - исходя из этих двух условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Фифти-фифти... Результат опроса. По поводу франшизы и роялти - платить все равно надо.. Так же как за сами анализы. У рекома действительно своя лаборатория, содержать ее - ужас. Там оборудования на несколько млн, которое ломается, а чинить его в Астрахани некому, плюс персонал, реактивы.. Как правильно написали - Инвитро это пункт забора крови с медсестрой умеющий хорошо попадать в вену и секретарем с компьютером - все! По маркетингу - не поедут люди из города на Бабайку, т. е рассчитывать нужно только на самих жителей Бабаевского и ближайших р-нов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 Тут "кто-то" ) дважды не понял, сначала Grif-a - как я понял, Инвитро это его бренд-франшиза, и потом меня - я имею в виду ему договориться в Москве, пока хотя бы договориться не платить за новую франшизу представив дело как доп. стол-стул для сбора в другом районе этого же города для укрепления нового (всё же) для города бренда. Ну и все советы выше - исходя из этих двух условий. Инвитро - это московский бренд, так же как и Склиф. Вы видимо франшизным бизнесом не занимались никогда - по поводу "договориться" прям реально насмешило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Франшизным бизнесом никогда не занимался. Но могу представить вменяемого владельца не очень известного мос. бренда, который либо теряет со временем еще одну точку в регионе, если кто-то из мос. конкурентов окажется гибче его, либо дает своё "да" на годик раскрутки еще одной точки бесплатно. Специфика в любом бизнесе одна и та же: люди в драйве денег. И иногда надо подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Франшизным бизнесом никогда не занимался. Но могу представить вменяемого владельца не очень известного мос. бренда, который либо теряет со временем еще одну точку в регионе, если кто-то из мос. конкурентов окажется гибче его, либо дает своё "да" на годик раскрутки еще одной точки бесплатно. Специфика в любом бизнесе одна и та же: люди в драйве денег. И иногда надо подождать. Не очень известного? )) В нашей мухосрани - наверное да, не известного Смысл ВОООБЩЕ франшизы - в продаже своего опыта и помощь в открытии, +использование бренда, и платит за это франчайзи. Не хочу расписывать - просто лень, почитайте про франшизы, пообщайтесь с франчайзи - поймете я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Так речь и идет о нашей деревне. Кстати, в Монголии, Венесуэле и на Камчатке тоже не слышали. Смысл франшизы в постоянном притоке денег от её использования. Не путайте известность Макдональдса и Инвитро. Это не мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.