Перейти к содержанию

Беззеркальные фотоаппараты и системы Micro 3/4

niqart

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось бы встретиться и пообщаться с тем у кого имеется такой тип фотоаппаратов (Lumix, Olympus, Sony-NEX и др). Имеется Lumix G3 и теперь хочу попробовать другие объективы. Надеюсь что тут есть такие фотолюбители)

хочу попробовать другие объективы. Надеюсь что тут есть такие фотолюбители)

Тебе нужны владельцы именно люмиксов, имхо.

Вот у некса есть переходник с А маунт на Е маунт, т.е. "зеркальные" стекла можно поставить на некс и даже сохранить полнофункциональность (автофокус) но тож соня ;)

• 2 weeks later...
Очень хотелось бы встретиться и пообщаться с тем у кого имеется такой тип фотоаппаратов (Lumix, Olympus, Sony-NEX и др). Имеется Lumix G3 и теперь хочу попробовать другие объективы. Надеюсь что тут есть такие фотолюбители)

До недавнего времени пользовал на Панасониках G2 и Gf2 никоновскую оптику, сейчас докупил родных объективов(45/1,8; 14/2,5) и все никоновские остатки вместе с переходником положил в Волжанку. С неродными объективами через переходник панасы работают отлично - удобно фокусировать, работает экспоавтоматика, вспышка TTLом.

До недавнего времени пользовал на Панасониках G2 и Gf2 никоновскую оптику, сейчас докупил родных объективов(45/1,8; 14/2,5) и все никоновские остатки вместе с переходником положил в Волжанку. С неродными объективами через переходник панасы работают отлично - удобно фокусировать, работает экспоавтоматика, вспышка TTLом.

Очень любопытно. Я слышал про переходники. Также на одном из обзоров считается что портретник для микро 3/4 от Олимпуса лучше панасонского Olympus M.Zuiko 45mm f/1.8 - обзор объектива Было бы просто замечательно если у Вас была возможность предоставить использование объективов на тушке G3 (при Вас конечно и на улице, хотя в иделае в помещении при сложном освещении - чтоб проверить светосилу) Не хочу показаться назойливым но вот мой телефон 8-961-8-16-77-61

Очень интересная статья на Хабре про беззеркалки http://habrahabr.ru/post/148420/

Самого главного в ней нет, а именно того, что на фф выходное изображение пластичней, объемней, цвета лучше итд. У беззеркалок нет фазового АФ, только контрастный, разницу наверное знаете. Потом, то что беззеркалки меньше это миф, меньше те у к-х матрица меньше, а та же NEX, если не с блинчиком, а с 18-55 уже никак не компактна. Так штааа, учитывая ассортимент и главное цену стекол под компакты, я пока на зеркале посижу. Хотя конечно неплохо бы поиметь некс с блинчиком, но только как вторую камеру.

• 1 month later...
С неродными объективами через переходник панасы работают отлично - удобно фокусировать, работает экспоавтоматика, вспышка TTLом.

Вот только я так и не понял как уговорить камеру увеличить зону фокусировки в МФ-режиме? Ни на одной кнопке такого не нашёл :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...