веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Я вот честно не понимаю, у вас все птицы ангелы, милые поющие травоядные, кроме вороны? Вы глаза раскройте. Посмотрите на чаек. Картина, как чайка жрет голубя, в питере частая. Видела во дворе дома, например. Сколько других хищных птиц, которые с удовольствием полакомятся птицами помельче и их птенцами? Вспомните про хищных птиц то. Как голуби у воробьев жрачку на улице отнимают, прут как танки и все пофиг. Оглянитесь. Падаль - это халявная жрачка. На нее охотиться не надо. Птицы, которые едят мясо, ВСЕ не пройдут мимо! Помойка - это халявная жрачка. Чайки, голуби, воробьи, грачи, галки, вороны - все там сидят. Поля - жрачка халявная. Под питером летом поля поделены на зоны. На одних пасутся чайки, на других голуби, на третьих - вороны, грачи, галки. Пока не было ворон в таком количестве (в нашем регионе, во всяком случае), все остальные птицы вполне себе уживались, ни один вид не был уничтожен. А после массового размножения ворон очень много видов мелких птиц в области исчезли. Может не совсем исчезли, конечно, а перебрались в другие места, но здесь их больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 мы точно про астрахань говорим? а при чем здесь пиво? а я могу сказать "надо чаще голову от члена отрывать" вы не обидитесь? давайте ка без хамства, хорошо?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 xAltx А давайте объективно говорить на тему, без перекосов, хорошо? Я не знаю, что там в Астрахани. Я говорю о птицах в общем. Может быть, в Астрахани слишком много ворон и грачей. А в питере дохрена чаек. Они еще и на балконах пошарить умудряются. Про голубей уже писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 веpсия 2.0 Не забывай об экологии. В последние годы определенные виды насекомых поисчезали, точнее сократились. Вполне возможно, что с уменьшением кормовой базы повывелись и птицы. Вороны, голуби, грачи, чайки, воробьи гибкие в плане питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 в астрахани нет чаек.только голуби и вороны.но если голубей можно прогнать и забыть, то с воронами такое не проходит. к тому же голуби не могут вытащить из бака пакет, распотрошить его и раскидать все дермецо по улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 xAltx Дерьмецо по улице очень круто раскидывают сами астраханцы. Такого срача я давно не припомню. Приезжала весной, все помойки на три метра вокруг украшены мусором, воняют. Это вороны сделали? Гыгы. Это астраханцы засери и отсутствие дворников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Ты стрелки не переводи, вороны разоряют гнезда мелких птиц, они представляют опасность для людей, не меньшую, чем бродячие собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 веpсия 2.0 где связь между гнездами и опасностью для людей? Кукушка тоже разоряет чужие гнезда. И чайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Чаек у нас нет, кукушки тоже толпами по городу не летают. А вороны нападают на людей, особенно, если у них птенцы или гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Nelly, получается, все охотники, т.е. люди, занимающиеся охотой ради трофеев на стол и в качестве отдыха тоже потенциальные убийцы? Ты не веганка случайно? Гамбургеры трескаешь? Хотя шут с ними, с гамбургерами, шашлычок, котлетки? Это всё животные, ты в курсе? Их так же убивают ради того что бы ты поддержала своё существование на этой бренной земле. Полностью истребить вид, действительно, вряд ли получится. Да и смысла от этого нет никакого. Т.е. в реалиях это невозможно. На весь город едва ли наберется пяток кроукиллеров, и то, охота идёт не каждый день с 8 до 8, исключительно в свободное время. Это я всё к тому, что за популяцию вороны ты можешь не переживать. Они нас всех вместе взятых точно пережевут. И всё таки, факты остаются фактами. Вороны по отношению к другой птице более агрессивные и при возможности занять нишу они не упускают этой возможности. Твои доводы - ерунда. Твой рассудок затуманен любовью к твоему питомцу, говорить тут более не о чем. И кстати, улыбнула фраза "зачем спать с открытыми окнами? нет денег на сплит? - нищеброд". Такой ведь смысл да? Унизить оппонента, не располагая реальными доводами, это так по-взрослому. Предположим, я принципиально не хочу покупать сплит, так как сторонник другого подхода к жизни, в плане отношения потребления энергоресурсов земли. Читаешь же темы, знаешь, какая тут обстановка с электропитанием летом, сплит едва ли будет приносить пользу. Логику включить никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 где связь между гнездами и опасностью для людей? Кукушка тоже разоряет чужие гнезда. И чайка. Почему тогда нет chaikakillers или kukushkakillers? Подскажу. Потому что всё познается в сравении, даже вред. И в данном случае любому ясно, что от вороны серой вреда в разы больше чем от голубей, кукушек, чаек, сов, воробьев и прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Midnight! Лень читать весь твой пост, точно так же, как тебе лень читать мои, иначе бы ты не писал. Я упоминала выше, что убийство животных приемлемо мной только ради еды. Если охотники убивают, чтобы поесть дичь - ради бога. Я сама не откажусь от деликатесов вроде медвежатинки. оленинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Midnight! Вспомни биологию. Миллионы видов охотятся на другие виды, уничтожают их потомство и борются за територию. Даже растения выживают другие растения - всё в борьбе за существование. А вы к вороне прицепились. Это не объективно и не логично. Я не знаю, что у вас там в деревеньке насчет ворон. Я описываю ситуацию ту, которую вижу, там, где живу. Вороны нападают только тогда, когда защищают птенцов. У ворон слетки первое время не летные, ходят по земле. Их надо защищать от кошек, собак и человека. Учитывая любителей пострелять по воронам, все закономерно. Человек сам виноват в агрессии птиц. Как и во многом другом, что происходит с животным и растительным миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Надо бы в Астрахань завести таракана перипланета американа. Забудете навсегда о воронах. Midnight! В крупных городах стреляют не только ворон. Возможно, вы там в Астрахани относительно гуманные. Здесь фигачат по всем птицам ради развлечения. Так что, есть и чайкокиллеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Эти тараканы-американы едят ворон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 веpсия 2.0 нет, просто не до них будет. Они аццки плодятся, не боятся жестких климатических условий и их хрена уничтожишь. Живут с удовольствием в домах, оч большие. Едят всё, что есть дома. В питере и москве им прохладно, а у вас самый смак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 У тебя есть возможность привезти сюда парочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Nelly Миллионы видов охотятся на другие виды, уничтожают их потомство и борются за територию Ололо, повторяю, люди дали мощнейшую кормовую базу вороне, посему она стала доминировать. низачотный довод Я описываю ситуацию ту, которую вижу, там, где живу. Зачем критиковать наши методы, находясь за три.... девять змель отсюда? Если не видишь ситуации - не лезь с плачем о распространившемся виде падальщиков, если имеешь одного отщепенца у себя. Кстати, когда он все же вырастет, лучше с ним не ссориться и не обижать лишний раз Уж шибко они любят глазные яблоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 веpсия 2.0 конечно есть возможность blabla За языком, малолетка, следи. Я тут сопли не размазывала. Иди работай, тунеядец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Ну так привези, выпусти в помойку, посмотрим, как долго они протянут. Кстати, не бойся, я тебя не сдам, если вдруг эти тараканы победят в неравной схватке с воронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Вороны нападают только тогда, когда защищают птенцов. Не спорю, полностью справедливо, все разумные живые существа стараются защитить своё потомство. Но как быть, если процесс защиты мешает человеку? Представим обычный двор, в центре детская площадка, детишки играют, жизнь прекрасна. Но тут с деревьем тут и там начинают валиться птенцы детёнышам человека чуть ли не на голову. Ворона, по природе своей естественно старается защитить своего птенца от любой потенциальной угрозы и нападает на ребёнка. Предположим дети играющие на площадке возрастом от 3-5 до 10. Результат - раны на головах детей от клювов, анализы за инфекции, уколы и прочие прелести. Но ведь всё правильно! Птиц надо оберегать. Получается так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 веpсия 2.0 Зачем парочку? Не эффективно. И надо не в помойку, а в подвалы и подъезды по сотенке. Вот тогда будет эффект. Берешь несколько штук, за полгода выращиваешь колонию и вперед, по соседям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Midnight! Получается так. Численность человеков очень велика, рабочих мест не хватает уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Nelly Кстати да, еще вороны очень любят языки. Было немало случаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 blabla тупой троллинг, иди учись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.