Midnight Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Неавеяно диалогом с Nelly. Интересно мнение остальных форумчан касательно сего вопроса. Убивать серых - хорошо это или плохо? Модеров прошу внимательнее следить за темой во избежание возникновения аналогов "псиносрачу". И так, доводы ЗА кроукиллинг, с которыми я согласен. Ворона — страшная угроза всему живому в городе. От этого хищника достаётся не только мелким птицам, но и другим хищным птицам. Например, пролётных осоедов вороны нередко просто забивают, совам от них тоже покоя нет, а уж про мелких животных: зайчат, ежей — и говорить не приходится. » — Виноградов В. Г., эколог, орнитолог, географ. « Жители Западной Болгарии и Софии обнаружили странный феномен. После землетрясения 22 мая,стаи ворон вдруг стали нападать на людей, нанося существенные травмы. Причём это происходит не в определённом районе, а в разных местах, поскольку стаи птиц быстро перемещаются. Врачи Инфекционной больницы предупреждают людей, чтобы они были внимательными, выходя на улицу, и срочно обращались за помощью, если подвергнутся нападению ворон, поскольку птицы могут являться разносчиками инфекционных заболеваний. Серая — вредитель. Почему? Лишь потому, что доминирует в пищевой цепи очень многих городов этой страны, из-за чего сильно размножается на городской территории. Разоряет гнёзда полезных птиц, за что нелюбим охотниками и также отстреливается. Птица имеет свойство как карательные отряды немцев в сорок первом — стаей прочёсывать богатые кладками яиц места, оставляя после себя лишь расклёванные скорлупки. Алсо, эти твари иногда нападают на людей с целью защитить своих выродков ("Ненаглядных птенчикофф") и свою территорию. Причём напиздить они могут жестоко. Например, выклюнуть шары, пробить темя (100% смерть), оцарапать когтями и заразить заболеваниями (хламидии, птичий грипп, ETC) При совке за пару вороньих лапок давали два патрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Довод За: Долгими дождливыми вечерами можно сидеть на широком подоконнике завернувшись в теплый плед, смотрит на свечу и поглаживать воронёнка, воплощающего всю грусть души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Midnight! Закон разрешает стрелять ворон только в охотничьих угодьях, но никак не в черте города! Вы легко можете попасть в соседскую кошку. собаку. не говоря уже про людей. Грачей тоже стреляете? Тебе известно, что в Астрахани нет черных ворон, только грачи и серые вороны? Некошерно с лурки цитаты приводить-то, если хочешь серьезной дискуссии. Доводы против стрельбы в городе: Запрещено заканом и разумно, что запрещено. Это садизм, а кроухантеры больные на всю голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Midnight! И да, по тебе грустит-тоскует статья за хулиганство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Это садизм, а кроухантеры больные на всю голову. - как доказательно. Потрясающе просто Версии за кроухантинг - кроуфилы больные на всю голову, а серые вороны (их 90% в городе) являются падальщиками (тут уже перенос болезней), мусорщиками (в смысле разбрасывают его, в поисках еды или из любопытства), агрессорами (атакуют цели слабее себя - коты, собачки, дети-младенцы), захватчиками (Полностью вытесняют певчих птиц из среды своего обитания), уничтожителями (разворовывают гнезда других птиц, в поисках еды разбиваются жилища и яйца полезных пернатых вроде утки, убиваются младенцы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 ЗА crowkilling. Очень мерзкая птица. Очень умная птица. Много точек пересечения с жизнедеятельностью человека. Вернее даже, жизнь за счет человека, без человека и его деятельности популяция "серых" упадет в разы. В дикой природе их нет практически, обитают вокруг населенных пунктов и конечно в них. Как крысы, только с крыльями. Пользы для окружающих никакой. В сезон вывода птенцов из гнезд отличаются просто бешенством. Запросто нападают на взрослого человека стаей, не говоря уже про ребенка. В детстве гонял с помощью рогатки их. Они кстати, очень мстительны, хорошо развита стайная иерархия и роли поведения. В стае очень опасны. Однозначно их ряды надо прореживать. Все чаще подумываю над приобретением хорошей пневматики, вечерне-ночные и утренние "песнопения" очень мешают и мне и моей семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 blabla Я тут не собираюсь размазывать сопли. Есть закон, остальное - нее...т. В городе убивать ворон вы права не имеете. В местах охоты - пожалуйста. Если бы граждане у нас были сознательней, правонарушения не оставались бы незамеченными, а кроухантеры ходили бы с полагающейся статьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Некошерно быть луркофобом, отдавая себе отчёт в том, что там есть вполне себе осмысленная и исчерпывающая инфа, при этом говорить о лурке, как о "несерьезном" ресурсе. Да, мемов и лишней инфы там много. Но мы ведь взрослые люди, умеющие отделять зёрна от плевел, не так ли? Инфа что я привёл, вполне разумна и имеет основания. Я не спорю с законом, всё верно. В городе стрелять нельзя. Точка. Стреляю в серых, да. В грачей не стреляю. В кошек тоже, в людей тем более, тяпун вам! кроухантеры больные на всю голову. >больные "КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Midnight! Стреляй там, где разрешает закон, и не будет претензий со стороны защитников ворон. Крыс тоже травят, хотя твари умные и у многих живут домашними питомцами. Я ж сказала, я тут сопли размазывать по постам не собираюсь. Довод я уже привела, свое мнение о вас - тоже. Стреляйте уже голубей, что ли. Их стаи в каждом дворе уже. В питере так точно. Огромные стаи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Самый большой вредитель - человек. Благодаря ему у вороны да и прочих других санитаров леса практически не осталось естественных врагов. Предлагаю начать с уничтожения человека - главного паразита планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Nelly, если разумные доводы кончаются только после слова закон, то твоя позиция мне ясна. :-) Мне, помимо стороны закона, интересны другие факты пребывания серых в городах. Как, например, ты относишься к вышеозначенным особенностях жизни серых в городах, повадках и прочем? О свалках, нападениях, разносу заразы, итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Самый большой вредитель - человек. Благодаря ему у вороны да и прочих других санитаров леса практически не осталось естественных врагов. Предлагаю начать с уничтожения человека - главного паразита планеты. Тролль, уходи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 ЗА и только ЗА. ВорОны (не путайте с вОронами!) ВорОна и вОрон это абсолютно разные птицы!!! ВорОна - самое мерзкое из созданных господом тварей в перьях. Падальщик и переносчик инфекций. Только уничтожать! http://soit.ru/shaman/trib6.htm вОрон - умная и благородная птица. Правда боюсь что кроухантеры не вникают в эту разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Midnight! Заразу разносят все птицы. Абсолютно все тусуют на свалках, включая чаек. Собаки уличные разносят бешенство. Стреляйте всю живность в городах, че уж там. Это же логично. А вот только по воронам шмалять - тут нет логики. Кстати, голуби разносят инфекций поболе и болеют почаще. Инфа от орнитологов из Лен Зоо ROCK Дядя Саша, у вОрона рацион почти такой же. Он тоже падальщик. Разница в том, что живет в лесу только. Midnight! Скажи мне вот что. Ты за то, чтобы уничтожить серых полностью или за регуляцию численности? Я не буду цитировать, скажу по памяти. Голуби: сальмонеллез, псевдотуберкулез, энтеробактер. В каждом питерском дворе их штук по 50-70 живет. Живут и срут прямо вдоль тротуаров, ночуют на линиях элеткропередач. А теперь представьте сколько инфекции от них вы тащите в дом на обуви и лапах собаки? Не говоря уже про вечно загаженные машины, лавочки. Для сравнения: в моем дворе живут всего две пары ворон. Зато голубей огромная стая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
illuzionist Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 оставить на земле жить одну улитку! я за убийства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 illuzionist За убийство всех животных в городе? Логично, если говорить об опасности инфекций. Midnight! Считай посты выше еще одним доводом. Не в пользу или против. А как иллюстрацию нелогичности отстрела только ворОн. Это посты про голубей и животных в городе вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Разница в том, что живет в лесу только. ну вот видишь, и кроухантеры в лесу не живут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 ROCK Саш, в городе можно и не по вороне попасть. А тучи голубей ты защищаешь? Мне часто кажется, что ты вообще от балды пишешь, не задумываясь особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 А тучи голубей ты защищаешь? само собой, голубь - птица мира, для некоторых категорий граждан - вкусная птица мира. Уже двойная польза. Мне часто кажется, что ты вообще от балды пишешь, не задумываясь особо. думать сидя в инете по определению вредно, особенно в таких темах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 ROCK Понятно, ты тут просто развлекаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Тут уже перешли от проблемы регулирования ворон к проблеме голубей? радует, что наконец люди приходят к консенсусу, что численность голов карг должна быть уменьшена человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 blabla Да их и без того мало. Вы их успешно стреляете. В Питере на двор одна-две пары семей приходится, не больше. Вы хотите полностью их истребить? На вопрос ответь - полностью? С новым законом, надеюсь, ресурсы в инете ваши прикроют как призывающие к правонарушению. Вороны производят потомство раз в год. Выживают 1-2 птенца. Часто при выходе из гнезда ломают крылья - такие нежизнеспособны на улице. Плодиться начинают в три года. Да они скоро не будут поспевать за отстрелом таких садистов. Истребите их полностью через лет пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Nelly В астрахани (а особливо на месте их основного гнездования - городском острове (около сотни пар было в мае-июне) вороны сильно распространились за счет вмешательства человека, раскидывающего кормовую базу (мусор, мертвые животные-рыбы). Человек начудил - ему же и устранять последствия Справедливо? Полностью ворона не может быть истреблена, т.к. в городе может их и много (нашем, да), но необходимая для выживание вида часть вороны есть вне городов. Следовательно только крики кроуфилов мешают городу очиститься от 4-5 утреннего Каааррр под окном Лично у соседей на дереве было 4 птенца в вороньем гнезде. Орали - жуть. Но благо мы их оттуда выжили, т.к. вороны начинают кидаться на людей при приближении их к гнезду или птенцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 blabla Не шибко они кидаются. Я забирала своего питомца прямо под носом родителей. Ну орали, ну вроде кружили над головой. Только ни разу даже не попытались напасть. Провожали до подъезда. Второй их птенец тоже с проблемным крылом. Видела сегодня. Но к этому не подобраться - бегает оч быстро. Мой-то только вышел из гнезда, в шоке еще был. Забрать было легко. А мне мешают под окном не крики каров, а древние тачанки, называемые чудом российского автопрома, а также сигнализации. Пошли громить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Nelly Мм, необьективно судить о чем-то, если было наблюдение лишь однажды... Так что спор конструктивный вряд ли получится. Громить - можно, разрешаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.