Перейти к содержанию

Кроухантинг/Кроукиллинг

Midnight

Рекомендуемые сообщения

Неавеяно диалогом с Nelly. Интересно мнение остальных форумчан касательно сего вопроса. Убивать серых - хорошо это или плохо?

Модеров прошу внимательнее следить за темой во избежание возникновения аналогов "псиносрачу".

И так, доводы ЗА кроукиллинг, с которыми я согласен.

Ворона — страшная угроза всему живому в городе. От этого хищника достаётся не только мелким птицам, но и другим хищным птицам. Например, пролётных осоедов вороны нередко просто забивают, совам от них тоже покоя нет, а уж про мелких животных: зайчат, ежей — и говорить не приходится.

»

— Виноградов В. Г., эколог, орнитолог, географ.

«

Жители Западной Болгарии и Софии обнаружили странный феномен. После землетрясения 22 мая,стаи ворон вдруг стали нападать на людей, нанося существенные травмы. Причём это происходит не в определённом районе, а в разных местах, поскольку стаи птиц быстро перемещаются. Врачи Инфекционной больницы предупреждают людей, чтобы они были внимательными, выходя на улицу, и срочно обращались за помощью, если подвергнутся нападению ворон, поскольку птицы могут являться разносчиками инфекционных заболеваний.

Серая — вредитель. Почему? Лишь потому, что доминирует в пищевой цепи очень многих городов этой страны, из-за чего сильно размножается на городской территории. Разоряет гнёзда полезных птиц, за что нелюбим охотниками и также отстреливается. Птица имеет свойство как карательные отряды немцев в сорок первом — стаей прочёсывать богатые кладками яиц места, оставляя после себя лишь расклёванные скорлупки. Алсо, эти твари иногда нападают на людей с целью защитить своих выродков ("Ненаглядных птенчикофф") и свою территорию. Причём напиздить они могут жестоко. Например, выклюнуть шары, пробить темя (100% смерть), оцарапать когтями и заразить заболеваниями (хламидии, птичий грипп, ETC) При совке за пару вороньих лапок давали два патрона.

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

Довод За:

Долгими дождливыми вечерами можно сидеть на широком подоконнике завернувшись в теплый плед, смотрит на свечу и поглаживать воронёнка, воплощающего всю грусть души

Midnight!

Закон разрешает стрелять ворон только в охотничьих угодьях, но никак не в черте города! Вы легко можете попасть в соседскую кошку. собаку. не говоря уже про людей.

Грачей тоже стреляете? Тебе известно, что в Астрахани нет черных ворон, только грачи и серые вороны?

Некошерно с лурки цитаты приводить-то, если хочешь серьезной дискуссии.

Доводы против стрельбы в городе:

Запрещено заканом и разумно, что запрещено.

Это садизм, а кроухантеры больные на всю голову.

Это садизм, а кроухантеры больные на всю голову. - как доказательно. Потрясающе просто :)

Версии за кроухантинг - кроуфилы больные на всю голову, а серые вороны (их 90% в городе) являются падальщиками (тут уже перенос болезней), мусорщиками (в смысле разбрасывают его, в поисках еды или из любопытства), агрессорами (атакуют цели слабее себя - коты, собачки, дети-младенцы), захватчиками (Полностью вытесняют певчих птиц из среды своего обитания), уничтожителями (разворовывают гнезда других птиц, в поисках еды разбиваются жилища и яйца полезных пернатых вроде утки, убиваются младенцы).

ЗА crowkilling. Очень мерзкая птица. Очень умная птица. Много точек пересечения с жизнедеятельностью человека. Вернее даже, жизнь за счет человека, без человека и его деятельности популяция "серых" упадет в разы. В дикой природе их нет практически, обитают вокруг населенных пунктов и конечно в них. Как крысы, только с крыльями. Пользы для окружающих никакой.

В сезон вывода птенцов из гнезд отличаются просто бешенством. Запросто нападают на взрослого человека стаей, не говоря уже про ребенка. В детстве гонял с помощью рогатки их. Они кстати, очень мстительны, хорошо развита стайная иерархия и роли поведения. В стае очень опасны.

Однозначно их ряды надо прореживать. Все чаще подумываю над приобретением хорошей пневматики, вечерне-ночные и утренние "песнопения" очень мешают и мне и моей семье.

blabla

Я тут не собираюсь размазывать сопли. Есть закон, остальное - нее...т. В городе убивать ворон вы права не имеете. В местах охоты - пожалуйста. Если бы граждане у нас были сознательней, правонарушения не оставались бы незамеченными, а кроухантеры ходили бы с полагающейся статьей.

Некошерно быть луркофобом, отдавая себе отчёт в том, что там есть вполне себе осмысленная и исчерпывающая инфа, при этом говорить о лурке, как о "несерьезном" ресурсе. Да, мемов и лишней инфы там много. Но мы ведь взрослые люди, умеющие отделять зёрна от плевел, не так ли? Инфа что я привёл, вполне разумна и имеет основания.

Я не спорю с законом, всё верно. В городе стрелять нельзя. Точка. Стреляю в серых, да. В грачей не стреляю. В кошек тоже, в людей тем более, тяпун вам!

кроухантеры больные на всю голову.

>больные

"КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?" (с)

Midnight!

Стреляй там, где разрешает закон, и не будет претензий со стороны защитников ворон. Крыс тоже травят, хотя твари умные и у многих живут домашними питомцами.

Я ж сказала, я тут сопли размазывать по постам не собираюсь. Довод я уже привела, свое мнение о вас - тоже.

Стреляйте уже голубей, что ли. Их стаи в каждом дворе уже. В питере так точно. Огромные стаи...

Самый большой вредитель - человек. Благодаря ему у вороны да и прочих других санитаров леса практически не осталось естественных врагов. Предлагаю начать с уничтожения человека - главного паразита планеты.

Nelly, если разумные доводы кончаются только после слова закон, то твоя позиция мне ясна. :-) Мне, помимо стороны закона, интересны другие факты пребывания серых в городах. Как, например, ты относишься к вышеозначенным особенностях жизни серых в городах, повадках и прочем? О свалках, нападениях, разносу заразы, итд.

Самый большой вредитель - человек. Благодаря ему у вороны да и прочих других санитаров леса практически не осталось естественных врагов. Предлагаю начать с уничтожения человека - главного паразита планеты.

Тролль, уходи!

ЗА и только ЗА. ВорОны (не путайте с вОронами!) ВорОна и вОрон это абсолютно разные птицы!!! ВорОна - самое мерзкое из созданных господом тварей в перьях. Падальщик и переносчик инфекций. Только уничтожать!

http://soit.ru/shaman/trib6.htm

вОрон - умная и благородная птица. Правда боюсь что кроухантеры не вникают в эту разницу.

Midnight!

Заразу разносят все птицы. Абсолютно все тусуют на свалках, включая чаек. Собаки уличные разносят бешенство. Стреляйте всю живность в городах, че уж там. Это же логично. А вот только по воронам шмалять - тут нет логики.

Кстати, голуби разносят инфекций поболе и болеют почаще. Инфа от орнитологов из Лен Зоо

ROCK

Дядя Саша, у вОрона рацион почти такой же. Он тоже падальщик. Разница в том, что живет в лесу только.

Midnight!

Скажи мне вот что. Ты за то, чтобы уничтожить серых полностью или за регуляцию численности?

Я не буду цитировать, скажу по памяти. Голуби: сальмонеллез, псевдотуберкулез, энтеробактер. В каждом питерском дворе их штук по 50-70 живет. Живут и срут прямо вдоль тротуаров, ночуют на линиях элеткропередач. А теперь представьте сколько инфекции от них вы тащите в дом на обуви и лапах собаки? Не говоря уже про вечно загаженные машины, лавочки.

Для сравнения: в моем дворе живут всего две пары ворон. Зато голубей огромная стая.

illuzionist

За убийство всех животных в городе? Логично, если говорить об опасности инфекций.

Midnight!

Считай посты выше еще одним доводом. Не в пользу или против. А как иллюстрацию нелогичности отстрела только ворОн. Это посты про голубей и животных в городе вообще.

ROCK

Саш, в городе можно и не по вороне попасть.

А тучи голубей ты защищаешь?

Мне часто кажется, что ты вообще от балды пишешь, не задумываясь особо.

А тучи голубей ты защищаешь?

само собой, голубь - птица мира, для некоторых категорий граждан - вкусная птица мира. Уже двойная польза.

Мне часто кажется, что ты вообще от балды пишешь, не задумываясь особо.

думать сидя в инете по определению вредно, особенно в таких темах :)

Тут уже перешли от проблемы регулирования ворон к проблеме голубей? радует, что наконец люди приходят к консенсусу, что численность голов карг должна быть уменьшена человеком.

blabla

Да их и без того мало. Вы их успешно стреляете. В Питере на двор одна-две пары семей приходится, не больше. Вы хотите полностью их истребить?

На вопрос ответь - полностью?

С новым законом, надеюсь, ресурсы в инете ваши прикроют как призывающие к правонарушению.

Вороны производят потомство раз в год. Выживают 1-2 птенца. Часто при выходе из гнезда ломают крылья - такие нежизнеспособны на улице. Плодиться начинают в три года. Да они скоро не будут поспевать за отстрелом таких садистов. Истребите их полностью через лет пять.

Nelly

В астрахани (а особливо на месте их основного гнездования - городском острове (около сотни пар было в мае-июне) вороны сильно распространились за счет вмешательства человека, раскидывающего кормовую базу (мусор, мертвые животные-рыбы). Человек начудил - ему же и устранять последствия :) Справедливо?

Полностью ворона не может быть истреблена, т.к. в городе может их и много (нашем, да), но необходимая для выживание вида часть вороны есть вне городов. Следовательно только крики кроуфилов мешают городу очиститься от 4-5 утреннего Каааррр под окном :)

Лично у соседей на дереве было 4 птенца в вороньем гнезде. Орали - жуть. Но благо мы их оттуда выжили, т.к. вороны начинают кидаться на людей при приближении их к гнезду или птенцу.

blabla

Не шибко они кидаются. Я забирала своего питомца прямо под носом родителей. Ну орали, ну вроде кружили над головой. Только ни разу даже не попытались напасть. Провожали до подъезда. Второй их птенец тоже с проблемным крылом. Видела сегодня. Но к этому не подобраться - бегает оч быстро. Мой-то только вышел из гнезда, в шоке еще был. Забрать было легко.

А мне мешают под окном не крики каров, а древние тачанки, называемые чудом российского автопрома, а также сигнализации. Пошли громить?

Nelly

Мм, необьективно судить о чем-то, если было наблюдение лишь однажды... Так что спор конструктивный вряд ли получится.

Громить - можно, разрешаю :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...