dr.Evil Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Возникла необходимость в тонких клиентах. Задача самая простая подцеплятся к терминалу на 2003 винде. Нужно что бы после нажатия кнопки включения он автоматом влетал на прописанный сервак с заранее прописанным юзером. Или они все по такому принципу могут работать? Желательно all-in-one устройство (моноблок) У кого есть опыт использования делимся что за моделька ну и как так сказать ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Кури маны по Citrix например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 dr.Evil Евил, мы прям с тобой ноздря в ноздрю идем Тоже интересует данная тема. Уже есть на руках опытный образец тонкий клиент НР. Сейчас накачаю мануалов и буду "курить" их. Там принцип такой, тонкий клиент настроен на загрузку по сети, DHCP присваивает IP и вроде как по присвоенному IP можно задать политики прав юзера. Как-то так, может гуру тонких клиентов поправят и ещё какую интересную информацию подкинут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Сейчас накачаю мануалов и буду "курить" их. Там принцип такой, тонкий клиент настроен на загрузку по сети, DHCP присваивает IP и вроде как по присвоенному IP можно задать политики прав юзера. Да как то попадался уже в руки НР - за 5 минут подключились к рабочему терминалу. Ничего о нём не помню, давно было Кури маны по Citrix например. Думаю это не к чему меня больше железо интересует. ладно ща прайсы курить буду )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Таки в качестве тонкого клиента можно использовать разнообразное УГ. А вот по поводу сервачка я бы на самом деле сначала заморочился. Ибо подводные камни будут как раз таки с серваком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 А вот по поводу сервачка я бы на самом деле сначала заморочился. Ибо подводные камни будут как раз таки с серваком. По сути тонкий клиент только для отображения будет нужен.. Работать в нём никто не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 чё то не пойму. они подорожали что ли.. Раньше за 12-13 можно было моноблок взять.. сейчас же от девяти идут "системники" и моноблоков я в прайсе не вижу http://www.it-advisor.ru/TSoM/# вот интересный сайт - сейчас создам и на реальном железе попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XmeL Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 у меня на работе поднята сеть токих клиентов....сервер 2003,а клиенские машины использую любые,вплоть до старого железа. По поводу "включения он автоматом влетал на прописанный сервак с заранее прописанным юзером" - они так и работают. Для примера:какой нить носитель(жёский,флешка,диск...да хоть дискета) с настройками. Всю инфу и проги беру отсюда . Одним из минусов - необходимость покупки терминальных лицензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Есть еще ltsp Мне нравиться на убунту. По поводу включения автоматом - лучше привязаться к Mac адресу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Есть еще ltsp Мне нравиться на убунту. можно и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Ого Спасибо Оч интересно Давайте сделкам кнопку СПС на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Давайте сделкам кнопку СПС на форуме? давно уже предлагаю..не хотят )) Wanrell интересная вещица. если ценник будет не выше 5к можно будет взять на пробу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 интересная вещица. если ценник будет не выше 5к можно будет взять на пробу )) цены на подобные решения от 3тр. бюджетный вариант. цена первой версии Rikomagic-MK802-Mini-PC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.