Перейти к содержанию

Странные действия полицейского

Рекомендуемые сообщения

Ну-ну. Я же говорю, пофиг даж на протокол. Ага, процедуру общения писать изначально... я же не телепат, чтобы знать, когда он подойдет и начать его снимать. Когда едешь в авто, то к общению с ГИБДД уже как-то заранее готов и ситуации возникающие там в основном стандартные, все мы к ним готовы. А когда вот-так ни с того ни с сего подходит полисмен и начинает что то там заряжать, причем рядом сидит беременная жена, то уж не знаешь как на что реагировать... были бы мы без жен, все было бы по-другому

теперь будешь готов B)

zexus

Скажите, пожалуйста, а гражданин обязан садиться в машину к какому-то ряженому для составления протокола? Есть специально отведенные места или протокол можно составить где угодно? Я потому спрашиваю, что оппозиционеров, например, каждый раз в участок для этого возят, а тут прямо на месте? Как положено по закону?

goodlad

Идиотская, вроде, ситуация, но я из-за этого робокопа смеялась до слез! (Ничего ТАКОГО не курила)! :D

Одно удивляет - как вы умудряетесь находить себе приключения на жопу? Как вы напарываетесь на полицейских, которые потом оказываются плохими? Я за 23 года гражданской жизни один раз налетел, и то сам виноват был, и за 8 лет службы удостоверение на улице ни разу не показывал, из всей родни двоюродный один раз в ПДН залетел. А как форум почитаешь - они прям липнут к вам, несчастным...

Одно удивляет - как вы умудряетесь находить себе приключения на жопу? Как вы напарываетесь на полицейских, которые потом оказываются плохими? Я за 23 года гражданской жизни один раз налетел, и то сам виноват был, и за 8 лет службы удостоверение на улице ни разу не показывал, из всей родни двоюродный один раз в ПДН залетел. А как форум почитаешь - они прям липнут к вам, несчастным...

с этого момента жди считай накаркал :lol:

zexus

Скажите, пожалуйста, а гражданин обязан садиться в машину к какому-то ряженому для составления протокола? Есть специально отведенные места или протокол можно составить где угодно? Я потому спрашиваю, что оппозиционеров, например, каждый раз в участок для этого возят, а тут прямо на месте? Как положено по закону?

Я, к сожалению, сотрудник внутренней службы, прав на составление административного протокола не имею, поэтому по этому вопросу пояснить не могу

zexus я за 29 лет своей жизни тоже оказался впервые в такой ситуации.... раз-на-раз не приходится....

Простой Обыватель - это да, сам ща ржу :D . Будет, что вспомнить. Да и у в скором времени родившегося мальчика будет стойкий иммунитет к такого рода полицейским ))

Я, к сожалению, сотрудник внутренней службы, прав на составление административного протокола не имею, поэтому по этому вопросу пояснить не могу

Понятно. Жалко, хотелось бы прояснить. А Вы ни у кого спросить не можете? Кто в теме?

Понятно. Жалко, хотелось бы прояснить. А Вы ни у кого спросить не можете? Кто в теме?

Во всяком случае, ст. 28 Закона о полиции

3. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток при выполнении обязанностей, указанных в части 2 статьи 27 настоящего Федерального закона, имеет право:

4) требовать от лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, оставаться на месте до прибытия представителей территориального органа или подразделения полиции либо представителей других правоохранительных органов, а также доставлять лиц, подозреваемых в совершении преступления, административного правонарушения, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение

Дальше - не моё направление, уж извините

Будет, что вспомнить. Да и у в скором времени родившегося мальчика будет стойкий иммунитет к такого рода полицейским ))

goodlad

Если позволите, хочу посоветовать Вам сейчас больше думать о жене, будущем сыне, роддоме, приданом. А на робокопа - забить! Потому что Вы ничего не докажете даже в суде. Судьи всегда верят полицейским. Да и ничего страшного он в общем-то и не сделал, ну, не представился, ну, гнал не по-детски, но Вы-то это не докажете! А он скажет, что все сделал по закону о полиции, и два казачка подтвердят. Только время и нервы потратите, ей-богу! Думайте о приятном лучше! ;)

Дальше - не моё направление, уж извините

zexus

А спасибо и на этом! Из Вашей цитаты уже видно, что в машину к казачку он доставлять не может! Не может она быть иным служебным помещением!

В общем произошла следующая ситуация:

Сидим мы (я с женой и друг с женой) значит на лавочке на набережной Волги, выглядим вроде опрятно, грызем семечки, складывая шелуху в ладошки, вдруг к нам подходит полицейский в сопровождении двух казачков и что-то невнятно начинает говорить: "вы знаете кто я такой?", "в смысле" - спрашиваю я.... он мне говорит "ну посмотрите на меня и мою форму... кто я такой? зачем я к вам подошел? посмотрите на мои погоны, знаете, что они значат?" . мы опешили, дж не знал, что ответить. Походу он решил выпендриться своим званием или что-то типа того. Оказывается он подошел к нам для задержания и дальнейшего составления протокола, за то, что мы якобы грызли семечки и кидали кожуру на тротуар. При этом общался он оч грубо, на что я предъявил ему, что не нужно с нами так общаться т.к. наши жены находятся на последнем месяце беременности. Попросил его представиться, на что он ответил, что по закону он представляться не обязан. Нам предложили составить протокол без нас, т.е. мы подпишем его заранее, а они потом сами впишут что нужно. Мы отказались от такой аферы. Затем повели нас в какую-то машину одного из казаков для составления протокола, каждый протокол писал по 40 минут в итоге продержали нас часа 2 или больше, за это время жене товарища стало плохо, там на месте вызвали скорую, моя жена находилась в истеричном состоянии, поднялась температура. Вообще за все время этот полицейский выдавал много приколюх. Уж не знаю каких фильмов про полицейских он насмотрелся. Например назвал себя (крича и на полном серьезе) "Роботом-машиной охранявшей город", то еще что.... Попросили воды (жене стало плохо), он грубо ответил: "ни какой воды не дадим" или что-то вроде того.

Вот такая вот история....

По протоколу: полицейский роты №1 ОБППСП УМВД по АО старший сержант полиции Орусов Г.О.

Извиняюсь, что много написал, просто пытался более подробней все описать.

Кто подскажет, куда жаловаться по этому поводу, т.к. не хотелось бы, чтобы в рядах полицейских были вот такие экземпляры. Планируем жаловаться в прокуратуру, может куда еще? Может у кого были подобные случаи? поделитесь, буду признателен! Да и думаю другим гражданам нашего города будет на заметку ))

P.S. Не грызите семечки на улице, ну его на фиг ))

Если честно, мне Ваша реакция не понятна. Если Вы написали так, как все было на самом деле, то тут нарушение на нарушении со стороны полицейского. В таком случае нужно сразу доставать телефон, начинать съемку и продолжать вести диалог! Поверьте, он разозлится еще больше, но в выражениях и действиях станет более избирательным. Будут попытки вырвать телефон - отходите, но не убегайте, фиксируйте эти факты на камеру. Напоминайте постоянно, что имеете полное право снимать его на камеру. Старайтесь привлекать внимание посторонних прохожих. Их это очень осаживает. На камеру требуйте представиться и предъявить удостоверение. Без последнего он никто, просто клоун переодетый. Если он этого не делает (опрометчивый шаг для него, если идет съемка) смело набирайте 112 и сообщайте о факте правонарушения со стороны представителя закона, с сообщением места и времени происшествия. Вы в данном случае лицо потерпевшее и имеете право вызвать полицию.

zexus

При получении заявления от гражданина в дежурной части ему выдают талон с номером, под которым зарегистрировано заявление - и очень просто потом отследить, кому оно отписано и как исполнялось.

Практического значения это не имеет: писал уже несколько заявлений, выдавался талончик и заявление пропадало в недрах. Ни ответа, ни привета не было.

Работали по заявлениям только если предварительно заинтересовать в положительном исходе конкретных сотрудников.

ну развели Вас, чего теперь писать на форуме?

человек впервые столкнулся с инцидентом подобного рода, хочет попробовать добиться того чтобы подобных "критинов" хоть как-то наказывали. что тут непонятного-то?

А кто не верит и сильно умничает пусть проэксперементирует грызя семечки на Набережной (замечу, без употребления спиртных напитков!!!). авось и Вам "повезет" нарваться на РОБОКОПА. Тогда уж и проявите всю свою смекалку и остроумие))))

давно Рок в полицию не обращался.

и заявление пропадало в недрах. Ни ответа, ни привета не было.

есть определённые сроки по которым они обязаны дать ответ. Если ответа нет и вы заинтересованы в продвижении дела кто мешает написать выше?

есть определённые сроки по которым они обязаны дать ответ. Если ответа нет и вы заинтересованы в продвижении дела кто мешает написать выше?

+1 я бы всю кровь выпил, вплоть до блогов, видеообращений, инспекций по личному составу и так далее. писал бы по 2 письма в день, да хоть митинг бы устроил.

Лучше бы они пьющих на газонах и лавочках штрафовали...Жалко, что нет видео - такой умник быстро бы лишился своего звания. (у меня так знакомый вылетел из органов - довыеживался).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...