Перейти к содержанию

Странные действия полицейского

Рекомендуемые сообщения

В общем произошла следующая ситуация:

Сидим мы (я с женой и друг с женой) значит на лавочке на набережной Волги, выглядим вроде опрятно, грызем семечки, складывая шелуху в ладошки, вдруг к нам подходит полицейский в сопровождении двух казачков и что-то невнятно начинает говорить: "вы знаете кто я такой?", "в смысле" - спрашиваю я.... он мне говорит "ну посмотрите на меня и мою форму... кто я такой? зачем я к вам подошел? посмотрите на мои погоны, знаете, что они значат?" . мы опешили, дж не знал, что ответить. Походу он решил выпендриться своим званием или что-то типа того. Оказывается он подошел к нам для задержания и дальнейшего составления протокола, за то, что мы якобы грызли семечки и кидали кожуру на тротуар. При этом общался он оч грубо, на что я предъявил ему, что не нужно с нами так общаться т.к. наши жены находятся на последнем месяце беременности. Попросил его представиться, на что он ответил, что по закону он представляться не обязан. Нам предложили составить протокол без нас, т.е. мы подпишем его заранее, а они потом сами впишут что нужно. Мы отказались от такой аферы. Затем повели нас в какую-то машину одного из казаков для составления протокола, каждый протокол писал по 40 минут в итоге продержали нас часа 2 или больше, за это время жене товарища стало плохо, там на месте вызвали скорую, моя жена находилась в истеричном состоянии, поднялась температура. Вообще за все время этот полицейский выдавал много приколюх. Уж не знаю каких фильмов про полицейских он насмотрелся. Например назвал себя (крича и на полном серьезе) "Роботом-машиной охранявшей город", то еще что.... Попросили воды (жене стало плохо), он грубо ответил: "ни какой воды не дадим" или что-то вроде того.

Вот такая вот история....

По протоколу: полицейский роты №1 ОБППСП УМВД по АО старший сержант полиции Орусов Г.О.

Извиняюсь, что много написал, просто пытался более подробней все описать.

Кто подскажет, куда жаловаться по этому поводу, т.к. не хотелось бы, чтобы в рядах полицейских были вот такие экземпляры. Планируем жаловаться в прокуратуру, может куда еще? Может у кого были подобные случаи? поделитесь, буду признателен! Да и думаю другим гражданам нашего города будет на заметку ))

P.S. Не грызите семечки на улице, ну его на фиг ))

какой то неадекватный ЦВЕЗДОПОЛИЦМЕН попался,жалко преступность не знае только что в городе обьявился "Роботом-машиной охранявшей город"

страдает только мирное население

сам не попадал конечно в такие ситуации,но автору неповезло

Пишите жалобу с другом на него пусть в парк Аркадия его перенаправляют там в робота(костюм сам сошьет) поиграет

блин, робокоп появился - преступности кирдык. Куда б его направить чтоб разобрали на металолом? :lol:

Странно зачем ему это? Вроде нет же палочной системы в административных делах или я ошибаюсь?

не верю

в жизни всякое может случиться :) А зная наших местных аборигенов в погонах - я например ничего странного в этом не вижу. дунули в подворотне с казачками косячок и пошли Робокопить по набережной :D

Эх видио бы этого МегОрАпОкоПа...хотя не известно какие бы он законы по поводу съемки начал придумывать...Наверное отмазывался бы что он опытный образец , а вы передадите все сведения за границу врагам...

По поводу жалования...все зависит от протокола и от того где и за что поставили подпись....вполне возможно что подписались везде лишь бы отпустил...Конечно ситуация ненормальная....о том что нужно было делать говорить уже поздно....Что нужно сделать....однозначно нужно получить заключение от врачей что жена беремена ( справка) если вызывали скорую и она приехала, значит необходимо попробывать получить подтверждение данного факта ( маловероятно, но стоит) и от каждого человека из вашей компании необходимо написать жалобу на действия сотрудника 1. начальнику областного УВД ( во второй адрес непосредственному его начальнику) 2. конечно в прокуратуру, на защиту вашей чести и достоинства, так же от всех участвующих 3. ну и я бы обжаловал в суд данный протокол..

Ни когда не верил людям грызущим семечки и заверяющим про кожуру в ладошках.

Ну предположим грызли бы мы семечки не в ладошки (хотя уверяю, что это было не так), что это меняет? Видит же, что жены у нас беременные, ну подойди, представься как положено, разъясни, что этого делать нельзя в связи с каким-то новым законом в АО и все такое....

GeckonShost - спасибо за совет :D

да ROCK, скорее всего так и было :D

*mart* , огромное спасибо за подробное описание наших дальнейших действий. Кстати, мы написали, что "с протоколом не согласны".

Вообще сорить в общественных местах и по старому законодательству нельзя))))

Пакетики с собой носить надо , кожуру от семечек складывать туда)))))

Вообще беременным ночью гулять гулять можно? Не боитесь за ребенка?

Вообще по Конституции граждане обязаны быть экологически бдительными. ;)

Робокоп - это пять! Действительно, либо наркотики, либо психическое отклонение. Но как с последним можно устроиться в органы?

Да, надо было на видео снимать этого пряника и на ютуб. Пиздюлина бы нашла своего героя )

Собственно вот эти ППСники и ряженые которые с ними ходят никогда не докопаются на тех граждан нарушающие общественный порядок (например ЛКН) которые могут дать отпор (хоть и словесный). Много раз видел как такие "граждане" поздно ночью в братском распивают пиво на лавочке орут а полисмены стоят как ни в чем не бывало у своей конуры.

Пакетики с собой носить надо , кожуру от семечек складывать туда)))))

Вообще беременным ночью гулять гулять можно? Не боитесь за ребенка?

Вы наверно так и делаете, сто пудов ))). Я всегда мусор выкидываю в урну. 21:30 - это ночь??? я думаю, что вечерняя прогулка перед сном - самое то. Если бы жена пожелала прогуляться в 3 ночи, пошли бы гулять, значит так требует организм или у нас комендантский час для беременных? )))

Да, надо было на видео снимать этого мусора и на ютуб. Пиздюлина бы нашла своего героя )

да вот же, сам жалею, что не снял... но в тот момент мысли о видео в голову не приходили.

спасибо за подробное описание наших дальнейших действий.

не забудь все заявления писать в двух экземплярах, и проконтролировать, что бы на вашем экземпляре осталась отметка о приёме заявления.

Ну предположим грызли бы мы семечки не в ладошки (хотя уверяю, что это было не так), что это меняет? Видит же, что жены у нас беременные, ну подойди, представься как положено, разъясни, что этого делать нельзя в связи с каким-то новым законом в АО и все такое....

автомобилисты что начали делать снимать общение с инспектором на регистратор , если вы правы и всё было так и кожурки в ладошах то можно было сфотографировать на телефон место где вы сидели и хотя-бы сюда нам выложить , а всю процедуру общения изначально писать на камеру в телефоне , наши полицаи конечно неграмотные уроды по большому счёту но не с проста так тоже не бывает

не забудь все заявления писать в двух экземплярах, и проконтролировать, что бы на вашем экземпляре осталась отметка о приёме заявления.

Да, благодарю ROCK за дельный совет!

Да, благодарю ROCK за дельный совет!

Ничего дельного - давно Рок в полицию не обращался. При получении заявления от гражданина в дежурной части ему выдают талон с номером, под которым зарегистрировано заявление - и очень просто потом отследить, кому оно отписано и как исполнялось. А заявление в 2 экземплярах - это девятнадцатый век...

автомобилисты что начали делать снимать общение с инспектором на регистратор , если вы правы и всё было так и кожурки в ладошах то можно было сфотографировать на телефон место где вы сидели и хотя-бы сюда нам выложить , а всю процедуру общения изначально писать на камеру в телефоне , наши полицаи конечно неграмотные уроды по большому счёту но не с проста так тоже не бывает

Ну-ну. Я же говорю, пофиг даж на протокол. Ага, процедуру общения писать изначально... я же не телепат, чтобы знать, когда он подойдет и начать его снимать. Когда едешь в авто, то к общению с ГИБДД уже как-то заранее готов и ситуации возникающие там в основном стандартные, все мы к ним готовы. А когда вот-так ни с того ни с сего подходит полисмен и начинает что то там заряжать, причем рядом сидит беременная жена, то уж не знаешь как на что реагировать... были бы мы без жен, все было бы по-другому

Ничего дельного - давно Рок в полицию не обращался. При получении заявления от гражданина в дежурной части ему выдают талон с номером, под которым зарегистрировано заявление - и очень просто потом отследить, кому оно отписано и как исполнялось. А заявление в 2 экземплярах - это девятнадцатый век...
Вот как)) спасибо, учту

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...