Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

отсутствует соглашение

Дак оно между всеми компаниями, единственное исключение если у компании отобрали лицензию или она является банкротом

Дак оно между всеми компаниями, единственное исключение если у компании отобрали лицензию или она является банкротом

не у всех + там еще есть что то по ограничению суммы при выплате прямых

не у всех + там еще есть что то по ограничению суммы при выплате прямых

Соглашения может не быть у компаний - которые не внесли депозиты или не собрали документы, но таких 2% и то в большинстве своем они окажутся без лицензии, если уже не банкроты. Ограничения если ГИБДД не привлекали,  в остальном до 12 апреля не было ограничений, сейчас хз, надо читать. 

Почему своя страховая вечно шлет в компанию виновника - все просто, во-первых лень возиться т.е. нагружать отдел урегулирования убытков, во-вторых придется тратить "свои" деньги, что не есть хорошо для плана, ну и в третьих - геморой по получению денег от другой страховой... 

Виктория30

Что не так с ценами? зч подарожали... машины тоже... соответственно и выплаты увеличили. А что будет если убрать страховку? Вьедет таджик проживающий на чабанской точке, нанесет ущерб на 100+к, вот и посмотрим как его потом искать будете и деньги выбивать.

Соглашения может не быть у компаний - которые не внесли депозиты или не собрали документы, но таких 2% и то в большинстве своем они окажутся без лицензии, если уже не банкроты. Ограничения если ГИБДД не привлекали,  в остальном до 12 апреля не было ограничений, сейчас хз, надо читать. 

Почему своя страховая вечно шлет в компанию виновника - все просто, во-первых лень возиться т.е. нагружать отдел урегулирования убытков, во-вторых придется тратить "свои" деньги, что не есть хорошо для плана, ну и в третьих - геморой по получению денег от другой страховой...

да там все до кучи

Виктория30

Что не так с ценами? зч подарожали... машины тоже... соответственно и выплаты увеличили.

Вы забыли написать о том, что у людей не выросли только зарплаты. 

да там все до кучи

Лапши там докучи вешают ) сам её вешал  :)  Никто не хочет делать лишнюю работу и ляпают отмазки с важным видом, проще всего конечно придраться к оформлению протокола - "Самазана буква вина машины виновника" и этого обычно хватает. Да и когда в меня вьехали, долго с ингострахом бадался чтобы приняли... пока не пришел со знакомым юристом по страховым делам так и отправляли в компанию виновника. 

Виктория30

Демократия... на автомобиле никто не заставляет ездить, можно воспользоваться общественным транспортом, ходить пешком или на велосипеде. Я Вам скажу даже больше через несколько лет страховка еще подорожает и в конечном итоге станет как в Европе, водитель без стажа - будет платить по 2+к евро/фунтов в год.

Лапши там докучи вешают ) сам её вешал  :)  Никто не хочет делать лишнюю работу и ляпают отмазки с важным видом, проще всего конечно придраться к оформлению протокола - "Самазана буква вина машины виновника" и этого обычно хватает. Да и когда в меня вьехали, долго с ингострахом бадался чтобы приняли... пока не пришел со знакомым юристом по страховым делам так и отправляли в компанию виновника.

так в контору виновника порой даже легче, независимая экспертиза и суд))))

так в контору виновника порой даже легче, независимая экспертиза и суд))))

Ага ) с росгосом на прокатит :D у них до убытков пару часов езды. Случаи разные бывают, в моем случаи компания виновника была представлена в городе Волжский, у нас такой компании не было, а у приемника отозвали лицензию "буквально перед дтп" , стоит уважать себя и других - и страховаться в нормальных компаниях, ссылку на ресурс с рейтингом выкладывал в этой теме, но выложу еще раз

licence - просто перед тем как страховаться, посмотрите на состояние лицензии

ratings - ну и собственно рейтинг благонадежности

Сейчас вроде вступил закон о безальтернативном ПВУ, так что если пострадали только авто - по любому обращаться только в свою страховую компанию. Поэтому выбирать надо с умом. Сделали как раз чтобы убрать с рынка недобросовестных страховщиков.

Сейчас вроде вступил закон о безальтернативном ПВУ, так что если пострадали только авто - по любому обращаться только в свою страховую компанию. Поэтому выбирать надо с умом. Сделали как раз чтобы убрать с рынка недобросовестных страховщиков.

Угу ) Но это кот в мешке..

Ага ) с росгосом на прокатит :D у них до убытков пару часов езды. Случаи разные бывают, в моем случаи компания виновника была представлена в городе Волжский, у нас такой компании не было, а у приемника отозвали лицензию "буквально перед дтп" , стоит уважать себя и других - и страховаться в нормальных компаниях, ссылку на ресурс с рейтингом выкладывал в этой теме, но выложу еще раз

licence - просто перед тем как страховаться, посмотрите на состояние лицензии

ratings - ну и собственно рейтинг благонадежности

Росгосстрах ваще надо игнорить. Жлобье еще то...

я вообще не заморачиваюсь по поводу страховки, она у меня еще в ноябре кончилась :megalol:  один хрен машину продаю) есть только одно неудобство: каждые 7 дней приходиться "покупать" машину у жены :megalol:

я вообще не заморачиваюсь по поводу страховки, она у меня еще в ноябре кончилась :megalol:  один хрен машину продаю) есть только одно неудобство: каждые 7 дней приходиться "покупать" машину у жены :megalol:

Уже останавливали? 

Работает?

Забежал сегодня в Ингосстрах "прозондировать почву".  Очередь под запись  на полтора -два дня. Перед закрытием офиса перекличка с вычеркиванием тех кто отсутствует.  :(

Время позволяет - подожду еще недельку,может рассосется немного... :(

Уже останавливали? 

Работает?

два раза.  работает, но мне скидка. я бывший мент)

а водителя моего один раз останавливали пока он страховку делал, говорит мозг поделали что типа " достали вы своим только купил" :megalol:  но в итоге один хрен отпустили)

Крупнейшие страховщики назначили максимальную цену полиса после повышения тарифов

В начале апреля вырос базовый тариф ОСАГО, а также увеличились территориальные коэффициенты в нескольких регионах. Кроме того, страховщикам расширили ценовой коридор, которым можно пользоваться при расчете цены полиса — большинство компаний выбрали самый дорогой вариант.

Крупнейшие страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, назначили максимальную цену полиса в большинстве регионов после введения нового базового тарифа, расширенного ценового коридора и повышения региональных коэффициентов.

Как пишет онлайн-издание Banki.ru, страховые компании ВСК, «Согласие» и «Уралсиб Страхование» установили по всей территории России максимальный базовый тариф по ОСАГО, равный 4118 рублей. 

Примечательно, что компания «Согласие» назначила высший тариф во всех регионах страны для автомобилей российского производства, а для иномарок предусмотрен минимальный базовый тариф (3432 рубля).

По информации издания, «Ингосстрах» применяет максимальную ставку для расчета цены полиса ОСАГО в 83 из 85 регионов РФ. «Согаз» установил верхнюю планку везде, кроме Калининградской области.

«РЕСО Гарантия» ввела минимальную стоимость полиса в Крыму, среднюю — в Москве и области, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Перми, Рязани, Твери, Туле, Южно-Сахалинске, Калининграде и области, Чеченской Республике и Ростове-на-Дону, а высокую — Ленинградской области и остальных субъектах.

По данным газеты «Ведомости», лидирующая на рынке ОСАГО компания «Росгосстрах» установила минимальный тариф почти на всей территории РФ — исключениями со средним тарифом стали девять субъектов РФ, а максимальная цена полиса распространится на Москву, Санкт-Петербург, Ставропольский край и Дагестан.

«Альфастрахование» использует минимальную ставку тарифа в семи субъектах, среднюю — в одном, а остальные регионы получили полисы по высшему тарифу.

Напомним, с 12 апреля базовый тариф ОСАГО для физических лиц вырос до 3432 – 4118 рублей (раньше этот показатель составлял 2440 – 2574 рубля). Таким образом ценовой коридор, которым могут пользоваться страховщики для определения стоимости полиса, увеличен до 20%.

Кроме того, были увеличены региональные коэффициенты, учитываемые при расчете цены страховки. Данная мера относится к следующим субъектам РФ: Камчатский край, Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий Эл, а также Мурманская, Амурская, Воронежская, Курганская и Челябинская области. В еще 11 субъектах РФ коэффициент был снижен

Читать полностью:http://news.drom.ru/32361.html.

Кто бы сомневался..

Пока есть ажиотаж, после того как придерживали полисы - коэфициенты максимальные выставили, как только ажиотаж спадет, страховые начнут конкурировать и делать скидки. Еще один вариант - искусственный дефицит, но здесь уже зависит от самих водителей, если продолжат терпеть и прозябать в очередях то ничего не изменится.

искусственный дефицит, но здесь уже зависит от самих водителей, если продолжат терпеть и прозябать в очередях то ничего не изменится.

вот, золотые слова

Пока есть ажиотаж, после того как придерживали полисы - коэфициенты максимальные выставили, как только ажиотаж спадет, страховые начнут конкурировать и делать скидки. Еще один вариант - искусственный дефицит, но здесь уже зависит от самих водителей, если продолжат терпеть и прозябать в очередях то ничего не изменится.

Что то мало верится. 

Что то мало верится. 

А вы пробывали? - нет, в прошлом году застаховался без всяких очередей за 40 минут, из допов оплатил 400 рублей - пошел на мировую с агентом. Приехал - написал заявление на заключение договора ОСАГО, меня уведомили , что нет бланков, я написал в письменной форме - Прошу уведомить меня, о получении бланков ОСАГО, для заключение договора между ХХХХ (Страхователем) и ХХХ (Страховщиком), поехал по делам, на следующий день позвонили и сказали что бланки привезли в ограниченном количестве, приехал застраховался.  Можно было бы и 400 не платить, но мне нужна была диагностическая карта :) 

Что за глупости?

Какие по-твоему есть варианты. если человеку по закону необходим полис? Просто подождать?

Что за глупости?

Какие по-твоему есть варианты. если человеку по закону необходим полис? Просто подождать?

Так он сам допы прикупил, а других учит. )))

Так он сам допы прикупил, а других учит. )))

Я прикупил - т.к. нужна была диагностическая карта, вариант №1 Ехать на ТО отдавать 650 рублей и страдать там, или оплатить 400 рублей + 600 официальных и получить все на месте... если вам не жалко своего времени, я вам сочуствую, продолжайте стоять в очереди. Что касается страховки, на данный момент я могу её сделать по звонку :) 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...