denissv Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 так как большинство компаний не на все 100% выплачивают в положенном случае. не большинство, а ВСЕ компании не выплачивают А та малая часть компаний, которые стараются платить, это фантастика если не так то явки в студию, кто выплачивает все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 если не так то явки в студию, кто выплачивает все Где же их взять! Если давно, еще 2-3 года назад я видела убыточность в 120%, потом и в 200%. Они наверное давно по миру пошли, а их хозяева в бетоне под мостом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Я думаю что это вы кое что с кое чем перепутали. Видите ли доходность в 172% уже недостаточна. И не надо утверждать что Мои хорошие знакомые попав в аварию, через суд добились полного (Даже более чем)возмещения своих убытков. Не выгодно уходите с рынка ОСАГО. Мы то тут причем. Получается что на нашем горбу опять собираются выехать. Простите, но я не могу говорить с тем, кто не понимает даже близко страховое дело и не знает всю внутреннюю кухню страховой компании. Вы даже не поняли, что я написала выше, и повернули вооооообще в другую сторону - и про доходность, и про друзей ваших в суде. Я вам одно, вы мне другое. А по поводу "уходить с рынка ОСАГО", так скоро и будет, если не поднимут тарифы, останутся только слабые компании, которые как не платили, так и не платят, или платят из под пинка. И кто едет на вашем горбу? Это к чему вообще? Вам платят, слишком платят, терпят убытки через много лет из-за вас, и они еще на вашем горбу едут? Вы наверно забыли, что вы платите за страховку в среднем 3000, а получаете выплату до 120 тыс. А так жили бы как раньше, платили из своего кармана всю полную стоимость ущерба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 не большинство, а ВСЕ компании не выплачивают это фантастика если не так то явки в студию, кто выплачивает все вам показать мои документы о выплате? выплата была полностью 100%, как насчитала оценочная компания, без суда, в течение 2-х недель И речь во втором случае шла не о полной выплате, а то вообще выплате как таковой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2014 Где же их взять! Если Они наверное давно по миру пошли, а их хозяева в бетоне под мостом. мда, и вы еще пытаетесь что-то понять и доказать те "кто в бетоне", одна из сильных компаний на рынке, которые до сих пор платят, не смотря на свой кризис уже более года, потому что есть такое понятие как страховые резервы, из которых страховая платит и эти резервы у сильной компании огромны за счет другого страхования. Сейчас достигнут пик, когда из страховых нельзя черпать на убыточные виды, иначе компания просто будет работать только на погашение убытков по ОСАГО либо разорится и не сможет отвечать по убыткам других видов страхования. Поэтому компания ставит барьер и пытается ограничить себя на время от клиентов по убыточному виду страхования. Неужели вас не наталкивает на мысль, почему вообще компании некоторые сейчас ставят барьер? Почему они не берут клиентов? А другие компании без проблем как страховали так и страхуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 платите за страховку в среднем 3000, а получаете выплату до 120 тыс. Кто-то получает, а кто-то нет. Я вот за почти 6 лет стажа ни разу не получал, а плачу все это время. При этом я не уверен что получу необходимую сумму при наступлении страхового случая, т.к. неизвестно где будет застрахован виновник. Следовательно идти переплачивать в "бедную" страховую, которая незаконно навязывает дополнительные услуги, например прохождение ТО у них, при имеющемся действительном ТО, или страхование жизни (не буду показывать пальцем, какая компания этим занимается, и так всем известно) — я не буду. Пойду туда, где берут по установленному государством тарифу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Кто-то получает, а кто-то нет. Я вот за почти 6 лет стажа ни разу не получал, а плачу все это время. При этом я не уверен что получу необходимую сумму при наступлении страхового случая, т.к. неизвестно где будет застрахован виновник. Следовательно идти переплачивать в "бедную" страховую, которая незаконно навязывает дополнительные услуги, например прохождение ТО у них, при имеющемся действительном ТО, или страхование жизни (не буду показывать пальцем, какая компания этим занимается, и так всем известно) — я не буду. Пойду туда, где берут по установленному государством тарифу. За то время, пока вы не получали выплату, у вас идет накопление скидок, каждый год сумма уменьшается ( я не беру сейчас тот случай, когда по вине страхователя год пропустили, или поменяли страховую и т.д. и скидка ушла). У меня стаж 7 лет, в среднем я отдала за эти года, ну пусть, по 4000 страховка, значит 7×4000= 28000. На 7 году стажа в том году получила 100 тыс. Выгодно? Выгодно! Да, есть кто вообще без аварий,как вы, и слава Богу, а есть кто каждый год бьется по неопытности или по раздолбайству других и получает каждый год деньги. И говорю еще раз, если вы не уверенны где застрахован ваш виновник, сейчас хорошо сделали -прямая выплата через вашу страховую. Выбрали себе хорошую страховую-и свою ответственность для других застраховали, и если у виновника дурацкая страховая-пошли опять же в свою. Я когда увидела у виновника Уралсиб, сразу перекрестилась и пошла в свою, потому что Уралсиб мало того что жестко урезает, так еще и урегулирование убытков у них вообще не в Астрахани в филиале, а в центральном офисе. А по поводу То, навязывания страхования- ну вы же знаете причину, почему они это стали делать. Потерпите чуть-чуть, пока тарифы поднимутя, или хотя бы постарайтесь попасть как-то в другую, вроде Ингос наладил страхование опять, Согаз принимает чорт пойми как, но принимает же, вот ВСК неизвестно, не слышно, тоже оооочень хорошая компания. Жалко, что в интернете рисуются из неба взятые цифры, а так бы человек мог проанализировать сам, кто сколько платит и собирает. И по поводу госдуратсвенных тарифов- я сейчас точно не помню, но дело примерно такое. Государство ставит определенный тариф, по которому страховая не может страховать ниже, это незаконно. Он рассчитан государством не просто так, а с учетом того, что страховая потом сможет выплатить. Кто-то придерживается тарифа и людям не нравится это, дорого, а кто-то из страховых начинает засчет других статей расхода урезать стоимость страховки, делает ниже на фоне конкурентов. И для государства они чисты и вам хорошо, дешево. Но потом эта дишивизна вылазиет как раз-таки в недостаточной выплате или вообще тупой отмазке о невыплате. Есть разница между компанией которая берет дешевле и находится до 10 места в рейтинге среди компаний, и та компания, которая находится на 50 позиции и делает дешевле. Не нужно бежать в самую дешевую, чем дешевле, тем вероятность того что с вас просто взяли деньги и забыли про вас навсегда. И кстати, если поднимут тарифы, то речь шла и о поднятии суммы выплаты до 400 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 И речь во втором случае шла не о полной выплате, а то вообще выплате как таковой а ну да, ушерба на 1000 а выплатили рупь (т.е. как насчитал оценщик), по разумению страховой выплатили 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 А по поводу То, навязывания страхования- ну вы же знаете причину, почему они это стали делать. Потерпите чуть-чуть, пока тарифы поднимутяС какой стати я должен терпеть?. Моему знакомому в той страховой насчитали оплатить около четырех тысяч ни за что. За ТО, которое пройдено, и страхование жизни. Я его направил в другую страховую, про которую писал выше, в которой ему насчитали 1045 рублей. Самому тоже летом насчитали вместо 2 с чем-то — 5 с чем то, хотя я в предыдущем году у них страховался. Ладно бы они ДОСАГО навязывали, с поднятием страховой выплаты. Так нет же, им просто больше денег подавай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Ладно бы они ДОСАГО навязывали, с поднятием страховой выплаты. Так нет же, им просто больше денег подавай. самое прикольное что это ДОСАГО по сути нужно если ты разобьеш чьюто дорогою машину, и для тебя она както побоку, тебе оплатят тока 120 :megalol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 С какой стати я должен терпеть?. Моему знакомому в той страховой насчитали оплатить около четырех тысяч ни за что. За ТО, которое пройдено, и страхование жизни. Я его направил в другую страховую, про которую писал выше, в которой ему насчитали 1045 рублей.Самому тоже летом насчитали вместо 2 с чем-то — 5 с чем то, хотя я в предыдущем году у них страховался.Ладно бы они ДОСАГО навязывали, с поднятием страховой выплаты. Так нет же, им просто больше денег подавай. у меня сейчас мозг взорвется))) потерпеть, это вообще потерпеть, пока общая ситуация на рынке выровнитс и убирутся доп услуги и прочие барьеры. Это не значит, что выбирать именно того, кто впаривает доп услуги. Я выше тоже высказывалась, что это ненормально. Можно выбрать другую страховую, такую же не менее крупную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 а ну да, ушерба на 1000 а выплатили рупь (т.е. как насчитал оценщик), по разумению страховой выплатили 100% я вам про Фому, вы мне про Ерему))) давайте забудем, трудно такое писать, это надо с глазу на глаз по полкам раскладывать, тут можно вечно кругами ходить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2014 Я две недели назад продавала машину и оформляла новую. Спокойно с утра съездила в свою страховую, оформила страховку сразу, где вся моя история идет, где есть скидки. А тот покупатель поехал в гаи, оттуда звонит и советуется, где застраховаться. Я начинаю объяснять по тел или говорю подожди меня, сейчас подъеду и подскажу. В итоге он застраховал себя (не буду говорить где) в той же страховой, как и раньше, но без учета скидок, типо того у них там базы нет. Мало того что он заплатил без скидок, так и в базу он "пошел" как новый страхователь, и когда он придет через год опять страховаться, он никому уже не докажет, что он когда-то был и почему нету скидок. Это я к тому, что мы сами потребители этих услуг торопимся, отдаем деньги не думая кому и зачем, а потом ищет виновного, почему дорого или почему не выплатили. Отдаете деньги-жалко вам- так хоть старайтесь делать это правильно, чтобы потом не было нервов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Не у вас ещё круче у нас жизнь заставляют страховать у вас ещё и квартиру, впрочем я уже и согласен но в Волгограде бланков нет. Сидим не ездим. Страхование жизни максимум 500р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astrakhaner Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Важная информация по выплате страхового возмещения по ОСАГО в Ао. Изучил судебную практику - решения Ленинского районного суда г. Астрахани 2013-2014 гг. по ООО "Росгосстрах". Факты таковы: 1) после дтп страховая компания (далее СК) не выплачивает положенную 100 % сумму, оценивая ниже реального ущерба на 30-70%, чем мотивирует потерпевшего идти в суд; 2) в течение судебного процесса (до вынесения решения) СК доплачивает потерпевшему до 100 %, "добровольно" удовлетворяя требования истца - таким методом соскакивает с 50 % штрафа на сумму недоплаты; 3) судьи удовлетворяют иск в части касающейся морального вреда, но всегда это 1,000 рублей (хотя люди обоснованно просят кто 10,000 рублей, а кто 50,000 рублей, т.к. кто-то в аварии "палец сломал", а кто-то жизнь потерял, следовательно и моральные страдания люди испытывают разные в результате недобросовестного поведения СК); 4) также, не полностью удовлетворяются требования о возмещении затрат на авто-юриста, ниже примеры где люди потратив на юриста 10,000 - 20,000 рублей получают возмещение 7,000 рублей так что истец даже не компенсирует полные расходы на суд. 17.02.2014 25.02.2014 07.03.2014 15.01.2014 22.01.2014 Наш пример (последний) - вопиющий случай. ДТП произошло 28.12.2011г. "Удивила" оценка Росгосстраха, после которой выплатили 50 тыс.р. за новый ВАЗ, который восстановлению не подлежал. Независимый оценщик оценил в 231 тыс.р. Наняли авто-юриста и обратились в суд: 1 раз - 31.05.2013г. - возвращено, 2 раз - 05.07.2013г. - возвращено, 3 раз - 08.08.2013г. - принято 05.11.2013г. вынесено решение, по которому жене моральный вред 1 тыс.р., ребёнку моральный вред 0,5 тыс.р. (почему-то?!), компенсация затрат на экспертизу и авто-юриста (т.е. наши суд.расходы), при этом отказано во взыскании неустойки за 279 дней просрочки. Не согласившись с решением - обжаловано, но обл суд оставил решение без изменения и 21.01.2014г. оно вступило в силу. Если посмотреть на список дел по Ленинскому районному суду г. Астрахани, то видно, что такое недобросовестное поведение Росгостраха носит массовый характер (1235 процессов) список дел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Сегодня страховался в Ингосстрахе(я там постоянный клиент)Подождал полчаса в очереди. Ненавязчиво предложили застраховать жизнь на 100тр за 350 р. Я отказался и больше ничего не предлагали. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merlin853020 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 а какой смысл страховать??? если они больше сдирают деньги, чем возвращают назад??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 постоянно в СОГАЗе страхуюсь и когда обратился ко мне брат, типа, куда посоветуешь поехать за страховкой? Я посоветовал, конечно же, СОГАЗ... он поехал в два разных отдела СОГАЗ и в обоих отфутболили его, тк он не является газпромовским работником... ps странно, что и я им не являюсь. что за бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Согаз страхует своих постоянных клиентов и сотрудников только... остальные в очередь Кто вкурсе где еще есть бланки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Вьехали в меня с год назад, компания какая то нофакторная, вот до сих пор выплату жду... компания сама что то типа банкрота, в случаи банкротсва все проблемы ложать на ВСК которая тоже банкрот ) Т.е. все проблемы решать через мск... подал притензию в РСА, те говорят ждать... вот уже пол года жду И таких компаний однодневок уйма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 подскажте, правда что скидок теперь нет, я заехал сегодня говорят скидок нет, все мои 8лет безаварийного вождения типа ни к чему, насчтали 4 тыс, в том году 2500 было, что осаго подорожало так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 подскажте, правда что скидок теперь нет, я заехал сегодня говорят скидок нет, все мои 8лет безаварийного вождения типа ни к чему, насчтали 4 тыс, в том году 2500 было, что осаго подорожало так? У меня в Ингосстрахе за год подешевело на 200р., т.е скидки есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 подскажте, правда что скидок теперь нет, я заехал сегодня говорят скидок нет, все мои 8лет безаварийного вождения типа ни к чему, насчтали 4 тыс, в том году 2500 было, что осаго подорожало так? Причину сказали, почему скидок нет или вы молча оплатили и согласились? Тут только два варианта- либо вас кружанули, либо вы по какой-то причине утратили скидки. В офисе или у агента страховались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Причину сказали, почему скидок нет? Тут только два варианта- либо вас кружанули, либо вы по какой-то причине утратили скидки или в Росгосстрахе купили полис,а у них давно уже скидок нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2014 или в Росгосстрахе купили полис,а у них давно уже скидок нет. это тогда уже вообще беспредел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.