Hatber Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Ребят мыть с ведра и с аппарата разница большая!) времени уйдет меньше.Самое интересное что на фото открытые мойки. Я предпологаю, что это страна в которой температура средняя минимум +15 градусов! Резко континентальный климат предполагает теплое помещение, закрытое.бонусом песка меньше будем лететь! Я думаю что идеально будет когда вместе будет несколько типов моек! Хочешь за деньги, хочешь сам! И контроль будет тогда! Меньше камер ставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 спецы в мойке машин? Ну по моему надо быть кретином, чтобы не уметь мыть машину. Для этого не нужно институт заканчивать. На мойках моют на отвали просто из лени.Дело не в умении мыть машины, а в ответственности за оборудование. Ладно побрызгать на машину из керхера, нажимая на один рычаг, но совсем другое — связываться с пеногеренаторами, и другим оборудованием.. Может я так рассуждаю, потому что ни разу не пользовался этим (пеногеренатором), а на деле может оказаться все проще.. Не знаю. Лучше когда оборудование свое, и изучать его становится проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Может я так рассуждаю, потому что ни разу не пользовался этим (пеногеренатором), а на деле может оказаться все проще всё так и есть ))) Пеногенератор это 50 литровый балон который заправляют водой добавляют химию и подключают к компрессору. К тому же можно помыть с помощью губки и фэйри Главное кёрхером шмурдяки и пыль отбить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 на рождественского такую планируют. керхер, вода, шампунь час -100. данная тема уже год как возникла. но хозяин хочет чтобы заежал грузовик и автобус. в среду съезжу посмотрю, сдвинулось ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitalij Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 это где заправка? И как нормально отбивают? да как везде, накинешь еще палтос, еще и протрут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanechek Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Всем привет! Хотел обсудить тему автомоек) Очень хочется видеть такие мойки у нас в городе) приехал отдал к примеру 50 руб, и в твоем распоряжении керхер, пылесос и вода) + 30 мин времени к примеру) слив чистота и нет пыли. Я бы с удовольствием сам бы мыл) Особенно радуют забугорные фото и видео, когда моют так машины)Помоему одно удовольствие так мыть. А вы как думаете? Стоит ли такое у нас открыть? Выгодно ли будет? Нормально ты бизнесом решил заняться, подкинул тему остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiBag Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Нормально ты бизнесом решил заняться, подкинул тему остальным. ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatber Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Нормально ты бизнесом решил заняться, подкинул тему остальным. От этого мне хуже не будет) а может и лучше станет! Я даже буду рад если кто с форума откроет! Буду приезжать мыться! И еще с удовольствием руку пожму за такое! на рождественского такую планируют. керхер, вода, шампунь час -100. данная тема уже год как возникла. но хозяин хочет чтобы заежал грузовик и автобус. в среду съезжу посмотрю, сдвинулось ли) А где поподробнее? Буду проезжать посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 За 50 рублей если только строго регламентированное время 30 минут и потом на улицу и следующий, а если хочешь оставаться то доплачивай еще 50 рублей за пол часа. Тогда еще более менее будет хватать денег, но за этим кто-то следить по любому должен, либо самому сидеть целый день, либо нанимать кого-то а это доп затраты. В общем получается хозяину мойки проще получать 150 рублей с мойки машины верх салон за 40 минут а 100 рублей пускай забирают мойщики, нежели 100 рублей в час и платить еще человеку примерно половину шоб он сидел администрировал и так же платить за воду, за слив, за энергию и т.д. Поэтому цена должна быть в районе 150 рублей, а много ли народу за 150 рублей еще захотят самому машину мыть да еще и в холодную мерзкую погоду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitalij Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 За 50 рублей если только строго регламентированное время 30 минут и потом на улицу и следующий, а если хочешь оставаться то доплачивай еще 50 рублей за пол часа. Тогда еще более менее будет хватать денег, но за этим кто-то следить по любому должен, либо самому сидеть целый день, либо нанимать кого-то а это доп затраты. В общем получается хозяину мойки проще получать 150 рублей с мойки машины верх салон за 40 минут а 100 рублей пускай забирают мойщики, нежели 100 рублей в час и платить еще человеку примерно половину шоб он сидел администрировал и так же платить за воду, за слив, за энергию и т.д. Поэтому цена должна быть в районе 150 рублей, а много ли народу за 150 рублей еще захотят самому машину мыть да еще и в холодную мерзкую погоду? так можно автоматическое поставить, чтоб допустим пена выдавалась 100мл.(к примеру), воды там литров 50, и следить никому не надо будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 так можно автоматическое поставить, чтоб допустим пена выдавалась 100мл.(к примеру), воды там литров 50, и следить никому не надо будет! мне кажется такое оборудование дороговато встанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 так можно автоматическое поставить, чтоб допустим пена выдавалась 100мл.(к примеру), воды там литров 50, и следить никому не надо будет! Конечно можно все, но оправдывает ли цель средства? Представляешь ты пришел и моешь машину ну там как положено 50 рублей заплатил за пол часа а 50 литров после нашей грязи тебе хватило только грязь под крыльями отбить, приходится еще пол часа брать - это уже 100 рублей, ладно помыл все таки, а тут надо протирать а времени не остается, приходится еще пол часа брать, хотя зачем брать ни кто ведь не выгоняет можно и дальше стоять и занимать место и протирать (это к вопросу зачем админ), ну или по человечески еще 50 рублей заплатить (ну чтоб нормально убраться в салоне после астраханского говна, протереть машину как следует и т.д.) - в итоге это уже 150 рублей и 1,5 часа работы. Много ли народу захочет за 150 рублей самому 1,5 часа вкалывать? Как минимум летом проще за эти деньги на речку поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 салон не обязательно на мойке мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 салон не обязательно на мойке мыть Дык в принципе вообще машину не обязательно мыть Пропылесосить то надо. Я к примеру в гараже пылесошу и выходит только на эту процедуру пол часа (бывает и больше), ну я то по полной убераюсь там сиденья все пропылесосить как следует, полы, пыль из панели всякими щеточками выпылесосить, полочку заднюю, обшивку дверей, мягкой щеточкой потолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 мне кажется такое оборудование дороговато встанет Все это дело можно решить таймером отключения. Вкинул в приемник 50 руб., включился таймер на 30 минут. Время истекло - оборудование отключилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Все это дело можно решить таймером отключения. Вкинул в приемник 50 руб., включился таймер на 30 минут. Время истекло - оборудование отключилось. Это все понятно. Мою я машину, ну не успеваю тока обмывать заканчиваю, бац отрубился. Ну да ладно думаю и давай тряпкой обтирать пол часа еще, а сзади люди топчатся и ждут когда я выйду. Хотя можно конечно придумать еще агрегат с автоматическим выгоном машины по типу бетонной плиты которая просто возьмет и по истечении времени вытолкнет машину на улицу. Плюс представь себе что будет с оборудованием если за ним не следить? Я думаю оно месяц не продержится. Даже пылесосу на заправках у нас держаться месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Хотя можно конечно придумать еще агрегат с автоматическим выгоном машины по типу бетонной плиты и ещё автоматическая нога клиенту пинка в догонку даёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 и ещё автоматическая нога клиенту пинка в догонку даёт время высоких технологий йопть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Плюс представь себе что будет с оборудованием если за ним не следить? Я думаю оно месяц не продержится. Даже пылесосу на заправках у нас держаться месяц. Тоже проблема решаемая! В Волгограде, например, есть мойки, в которых оборудование в боксе вообще отсутствует. Оно находится в аппаратной. За ним следит техник и мойщики к нему вообще доступа не имеют. Над боксом висит коромысло, на котором инсталлирован шланг с пистолетом. В стене отверстие пылесоса, из которого просто торчит шланг. Притом эти отверстия с обоих сторон от машины, для удобства. И такие комплексные решения есть практически у все производителей моечного оборудования. Просто у нас не хотят вкладывать в это деньги. Берут полупрофессиональный Кёрхер за 15000 руб. (дай бог) и гоняют его сутками. А потом по сервисам бегают, требуя гарантийного ремонта. А вложение денег в профессиональное оборудование всегда экономически целесообразно! Но у нас это мало кто понимает. Жажда наживы и моментального отбивания вложенных денег. Простой пример: взяли установщики сплит-систем мойку за 10000 руб. Через месяц приносят сломанную и начинают выносить мозг по ремонту, да еще и по гарантии. Спрашиваю: Сколько моек сделали? Ответ: 80. Думаю не сложно посчитать, сколько раз они эту мойку отбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Тоже проблема решаемая! В Волгограде, например, есть мойки, в которых оборудование в боксе вообще отсутствует. Оно находится в аппаратной. За ним следит техник и мойщики к нему вообще доступа не имеют. Над боксом висит коромысло, на котором инсталлирован шланг с пистолетом. В стене отверстие пылесоса, из которого просто торчит шланг. Притом эти отверстия с обоих сторон от машины, для удобства. И такие комплексные решения есть практически у все производителей моечного оборудования. Просто у нас не хотят вкладывать в это деньги. Берут полупрофессиональный Кёрхер за 15000 руб. (дай бог) и гоняют его сутками. А потом по сервисам бегают, требуя гарантийного ремонта. А вложение денег в профессиональное оборудование всегда экономически целесообразно! Но у нас это мало кто понимает. Жажда наживы и моментального отбивания вложенных денег. Простой пример: взяли установщики сплит-систем мойку за 10000 руб. Через месяц приносят сломанную и начинают выносить мозг по ремонту, да еще и по гарантии. Спрашиваю: Сколько моек сделали? Ответ: 80. Думаю не сложно посчитать, сколько раз они эту мойку отбили. Вы думаете что вложенные бабки когда нибудь отобьются при таком подходе ? Сразу видно человека никогда не открывавшего свой бизнес. Там по ходу открытия автомойки ешё знаешь сколько нужно бабосов - не считая оборудования ? Вывод один купил авто - плати за мойку Нет бабок - ведро и тряпка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 не пойму. Например по мне лучше отдать200 и помыть самому чем 250 мойщику. На рождественского где говорил не сделали ничего но не потому что не целесообразно, бабосы ушли в другое напрааление, мойка отложена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Сразу видно человека никогда не открывавшего свой бизнес. Сразу видно человека, которому вложенные деньги нужно отбить за месяц, а через два выйти на двойную окупаемость))) 250 руб. средняя цена за В/С х 10 машин в день х 31 день х 12 месяцев = 930000 рублей в год. Данные крайне усредненные, я думаю качественная мойка будет пропускать в день гораздо больше машин (учитывая, что в городе их реально стало много). Так что чисто теоретически можно за два года отбить вложения и раскрутить мойку, которая в последующем будет приносить хороший доход. Думаешь мойки такого класса, работающие в Волгограде работают в убыток? Там по ходу открытия автомойки ешё знаешь сколько нужно бабосов - не считая оборудования ? Знаю. У меня друг вторую открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Знаю. У меня друг вторую открывает. Ну так узнай сколько у него расходов и сколько доходов - ага за месяц отбить вложенные бабки , не существует такого бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 250 руб. средняя цена за В/С х 10 машин в день х 31 день х 12 месяцев = 930000 рублей в год. Более чем оптимистичный прогноз. 100 рублей сразу мойщикам вычитай. Если помещение свое это прекрасно, если в аренде то аренду в минус, откачку воды в минус, свет, вода в минус, организационные затраты в минус. Дней бывает на 31 а 30 и даже 28, поэтому средний месяц берется все таки 30 дней. Ну машин бывает и 25 в день а бывает 2-3. Летом в основном все моют на пляже с ведром. Когда неделю идут в Астрахани дожди и на улице грязь мойку можно закрывать. Поэтому не все так сладко как кажется на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Более чем оптимистичный прогноз. 100 рублей сразу мойщикам вычитай. Если помещение свое это прекрасно, если в аренде то аренду в минус, откачку воды в минус, свет, вода в минус, организационные затраты в минус. Дней бывает на 31 а 30 и даже 28, поэтому средний месяц берется все таки 30 дней. Ну машин бывает и 25 в день а бывает 2-3. Летом в основном все моют на пляже с ведром. Когда неделю идут в Астрахани дожди и на улице грязь мойку можно закрывать. Поэтому не все так сладко как кажется на первый взгляд. В стране эльфов не бывает затрат - бывают только баснословные прибыли PS - Добавь ещё всяческие разрешения , Пожарники , Водоканал, Сэс, Да ещё и экологическая прокуратура тут как тут и всем дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.