roman2 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Роман и пишу я вам из далёкого города Комсомольск-на-Амуре. Дело в том что я планирую перехать в ваш город и сейчас занимаюсь мониторингом работы и жилья а так-же культурной жизни Астрахани .Но та информация что доступна является скудной и статичной и поэтому я решил написать тут и прошу вас откликнутся ,буду очень признателен вам.Ну начнём )). 1 .Мне очень нужна достоверная информация о о состоянии дел на промышленных предприятиях и насколько трудно найти работу по рабочим специальностям 2 Какова реальная стоимость недвижимости с учётом покупки не у риэлтора 3 У жены очень волнующий вопрос -Как обстоят дела с детскими садами-большие ли очереди в них? и вообще как обстоит дело с дошкольными и школьными образовательными учереждениями Буду рад получить информация не только по этим пунктам но и любую которая поможет составить портрет города ,если у вас есть какие-то полезные ссылки буду признателен вам за их указание. С огромным уважением и благодарностью Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 По моему у нас мало отличий от других городов. по пунктам. 1. Не трудно, но платят немного.. 2. Квартиры дорогие, а те что не дорогие находятся далеко от города.. 3. Дет.садов мало, очереди огромные.. В принципе такая ситуация по всей стране....... Эх Россия........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YOYO Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 1. Платят по рабочим специальностям неплохо в "Газпром добыча Астрахань", но попасть туда вееееесьма проблематично без родственников. 2. Реальная стоимость - 26-28 тыс за м2 отдаленные районы ( могу ошибаться), 28-32 микрорайон Бабаевского, 34-38 ближе к центру, нормальные спальные районы, 38+ почти центр - боевая, менжинского, эллинг это за НОВОЕ ЖИЛЬЕ. За вторичку цены приблизительно в этом же диапазоне. Сайт n30.ru довольно удобный в этом плане. 3. Судя по отзывам - за денюжку можно, бесплатно - ждать замучаешься. Опять же, этот пункт не претендует быть 100% достоверным. Более осведомленные форумчане расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman2 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Да я ожидал более позитивной информации , ну вот боле точный вопрос . Трусовский район 3-х комнатная квартира 1750 тыщ-это совсем плохой район или что-то другое ? У нас с детскими садами вообще катострофа родился идут за путёвкой что бы в полтора года пойти а дают только когда будет 4года или 5. а с работой маленькая зарплата это какая ? У нас еть конечно и 30 и 40 тысяч у рабочих но устроится практически невозможно а в среднем 23-25 .Но я я смотрел цены у вас вроде ниже например у нас картофель 45 рублей кг,хлеб 30 ,мясо дешевле чем 350 за кг не найдёшь , да и квартплата за 3-х комнатную квартиру где прописан 1 человек летом составляет около 5тысяч без Тв и интернета .А как у вас обстоят дела с такими нюансами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Посмотри более комфортные места.Ставрополь, Краснодар,Ростов.Если не секрет почему Астрахань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman2 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Краснодар -ну что могу сказать там уже живёт половина моего города с работой вообще обстановка -Крах ( молодым только что и делать мотаться в Москву на заработки) а наличием семьи это лично для меня не вариант . Ставраполь уж извените но из этических соображений не хочу .В Ростове был жил около 3 месяцев когда помоложе был непонравился город .А почему Астрахань ну потому-что не так далеко от моей исторической Родины ( ну по крайней мере не 9тысяч км.) Да и климат в Астрахани мне по душе бывал у вас лет 6 назад . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Родина Южный Казахстан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman2 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Да нет ) республика Татарстан-Казань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Ясно.Посмотри Башкирию.Город Туймазы.Это рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 слушай, вам там по телевизору все обещают рай для дальнего востока. Какие то гос программы. Что все это туфта? Надежды вообще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 попан В том то и дело,что обещают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Роман и пишу я вам из далёкого города Комсомольск-на-Амуре. Дело в том что я планирую перехать в ваш город и сейчас занимаюсь мониторингом работы и жилья а так-же культурной жизни Астрахани .Но та информация что доступна является скудной и статичной и поэтому я решил написать тут и прошу вас откликнутся ,буду очень признателен вам.Ну начнём )). 1 .Мне очень нужна достоверная информация о о состоянии дел на промышленных предприятиях и насколько трудно найти работу по рабочим специальностям 2 Какова реальная стоимость недвижимости с учётом покупки не у риэлтора 3 У жены очень волнующий вопрос -Как обстоят дела с детскими садами-большие ли очереди в них? и вообще как обстоит дело с дошкольными и школьными образовательными учереждениями Буду рад получить информация не только по этим пунктам но и любую которая поможет составить портрет города ,если у вас есть какие-то полезные ссылки буду признателен вам за их указание. С огромным уважением и благодарностью Роман. Тут на форуме много подобных тем, покопайся. На промышленных предприятийх дело хреновое, кроме газпрома и лукойла, но устроиться туда очень тяжело. Остальные предприятия либо стоят, либо дышат на ладан, либо превращены в супермаркеты. Остаются всякие заводишки типа ЖБИ, кирпичные, асфальтовые заводишки, умирающие судостроительные и судоремонтные предприятия. Про недвижимость знаю мало, но цены как и везде отличаются в центре от периферии. Тут цену может подскажут. Насчет садов - которые ка коммерческой основе, в тех очередь, а остальные - нууу, я бы не стал туда ребенка отдавать. Со школами - зависит от расположения, статуса школы. Есть лицеи, а есть поточные мясорубки, но действует закон - где прописан, там и учишься. Если не нравится, можно и в лицей воткнуться по конкурсу. По облику города - тем тут много, в принципе тут достаточно информации - есть описания, есть фотографии... А так в принципе есть города намного хуже.. Ты тут не слушай никого, в общем тут устроиться и жить вполне можно, городишко неплохой, хоть и бензин у нас дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Тут на форуме много подобных тем, покопайся. На промышленных предприятийх дело хреновое, кроме газпрома и лукойла, но устроиться туда очень тяжело. Остальные предприятия либо стоят, либо дышат на ладан, либо превращены в супермаркеты. Остаются всякие заводишки типа ЖБИ, кирпичные, асфальтовые заводишки, умирающие судостроительные и судоремонтные предприятия. Про недвижимость знаю мало, но цены как и везде отличаются в центре от периферии. Тут цену может подскажут. Насчет садов - которые ка коммерческой основе, в тех очередь, а остальные - нууу, я бы не стал туда ребенка отдавать. Со школами - зависит от расположения, статуса школы. Есть лицеи, а есть поточные мясорубки, но действует закон - где прописан, там и учишься. Если не нравится, можно и в лицей воткнуться по конкурсу. По облику города - тем тут много, в принципе тут достаточно информации - есть описания, есть фотографии... А так в принципе есть города намного хуже.. Ты тут не слушай никого, в общем тут устроиться и жить вполне можно, городишко неплохой, хоть и бензин у нас дороже roman2 Вот тебе развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YOYO Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Ну так лучше Татарстан или Башкирия! Трусовский географически удален от центра, но при этом фактически расстояния в Астрахани небольшие. 1750тыс за 3 в трусово против 2000тыс однушка 50кв.м в новострое в 5 минутах ходьбы от центра. Я предпочел 2й вариант, но каждому свое. По поводу цен на продукты-да, цены у нас раза в 2 дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Да я ожидал более позитивной информации , ну вот боле точный вопрос . Трусовский район 3-х комнатная квартира 1750 тыщ-это совсем плохой район или что-то другое ? Раньше я мотался на трусовскую сторону к родственнику с узловой остановки-станции в центре, пока он не умер, так вот меня всегда поражало обилие всяких инвалидов, цыганок, уродов, бомжей, дебилов и прочих неприятных типов, которые массами набивались в автобусы и перли на трусовскую сторону. Сложилось впечатление, что это своеобразное гетто города. Потом мнение подтвердилось - там живет самый низший слой люмпенов в своей массе. Нередки грабежи, налеты, избиения, я там сам чуть не нарывался на местную дебильную молодежь. В свое время там оказалась не лучшая прослойка города, потому что вся интеллигенция жила в центральных областях города, а на трусово - всякие работяги с рыбообрабатывающих и судоремонтных предприятий. Я бы просто не советовал там жить. Уж тогда лучше Бабайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YOYO Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Кстати не могу не согласиться с постом VSomati Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YOYO Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Бабайка тоже заселяется выходцами из сел с определенным уровнем культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman2 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Ну обещать то обещают что мол будет развитие,но кто поумней и посообразительней прекрасно понимают что Дальний Восток не нужен РФ совсем .К примеру население Амурской области уже составляет 34% китайцев с двойным гражданством при чем при переселении их сюда им дают льготы,в частности на 3 года освобождают от налогов если занимается сельским хозяйством и так далее чуть ли не в плоть до предостовления жилья безвозмездно.Все федеральные программы из за удалённости от центра РФ превращаются в пустой звук и не более . Что касаемо о населении того или иного района -просматрите информацию о Комсомольске( за 90-2000 года особенно по криминалу) и ваша "дебильная" молодёж покажется вам почти ангелами ) Извиняюсь не совсем разобрался как цитаты вставлять ,но кто там упоминал город в республике Башкирия ,спс конечнно но город из которого я выбираюсь составляет около 200тысяч человек .Так вот здесь молодым совсем нечем заниматься нет спорт площадок остался 1 стадион и тот на половину под торговые площадки ,водоёмов где можно отдохнуть с семьёй и детьми просто нет а что есть те даже не то что купаться, находится нельзя- непригодны из за гор мусора.Получить образование что позволит найти востребованную работу нет или стоимость от 100тысяч в год обходится.А краевой центр Хабаровск ну просто невообразимо заоблачные цены на жильё-цент города ниже чем 5милионнов за однушку не найти а пакупать на окраине это промышленные районы где есть только заводы фабрики заборы и трубы при цене не ниже 3милионов как то не радует . Вообщем я так понимаю что ситуация в чем то похожа на нашу ,в чём то лучше в чём то хуже ,но блин билеты уже куплены для поездки к вам для так скажем ознакомления на месте . Радует что на мой вопрос так реагируют у нас не дождёшся .Жду новых отзывов ,может советов и другой полезной информации .А сейчас вынужден убежать по делам,вернусь прочту все посты обезательно .С уважением Роман . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Ну а здесь Кавказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman2 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Ну с Кавказом у меня лично отношения так скажем дружеские ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Значит переезжай :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinz Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 город у нас говно. если бы не МММ, жители ваще бы с голоду сдохли, хоть МММ подкармливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Цены на жилье - можно помониторить, недавно знакомая купила в 5этажке почти в центре ( возле АМУ ) 2х комнатную за лям двести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 по сабжу, так скыть.... энд по пунктам... 1.Друже, ты здесь повесишься от местного климата 2. Не любишь Кавказ - здесь ты в полной мере ощутишь его колорит, поскольку всё отребье , которое выгнали из родных аулов, перебралось в Астрахань. 2. С работой - шляпа. Живут более - менее барыги разных мастей и ОАО Газпром. ....у меня всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 сирожа-молодец Соглашусь, но все это компенсирует - рыбалка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.