Перейти к содержанию

Очень нужна информация

roman2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Роман и пишу я вам из далёкого города Комсомольск-на-Амуре. Дело в том что я планирую перехать в ваш город и сейчас занимаюсь мониторингом работы и жилья а так-же культурной жизни Астрахани .Но та информация что доступна является скудной и статичной и поэтому я решил написать тут и прошу вас откликнутся ,буду очень признателен вам.Ну начнём )).

1 .Мне очень нужна достоверная информация о о состоянии дел на промышленных предприятиях и насколько трудно найти работу по рабочим специальностям

2 Какова реальная стоимость недвижимости с учётом покупки не у риэлтора

3 У жены очень волнующий вопрос -Как обстоят дела с детскими садами-большие ли очереди в них? и вообще как обстоит дело с дошкольными и школьными образовательными учереждениями

Буду рад получить информация не только по этим пунктам но и любую которая поможет составить портрет города ,если у вас есть какие-то полезные ссылки буду признателен вам за их указание.

С огромным уважением и благодарностью Роман.

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

По моему у нас мало отличий от других городов.

по пунктам.

1. Не трудно, но платят немного..

2. Квартиры дорогие, а те что не дорогие находятся далеко от города..

3. Дет.садов мало, очереди огромные..

В принципе такая ситуация по всей стране....... Эх Россия........

1. Платят по рабочим специальностям неплохо в "Газпром добыча Астрахань", но попасть туда вееееесьма проблематично без родственников.

2. Реальная стоимость - 26-28 тыс за м2 отдаленные районы ( могу ошибаться), 28-32 микрорайон Бабаевского, 34-38 ближе к центру, нормальные спальные районы, 38+ почти центр - боевая, менжинского, эллинг это за НОВОЕ ЖИЛЬЕ. За вторичку цены приблизительно в этом же диапазоне. Сайт n30.ru довольно удобный в этом плане.

3. Судя по отзывам - за денюжку можно, бесплатно - ждать замучаешься. Опять же, этот пункт не претендует быть 100% достоверным. Более осведомленные форумчане расскажут.

Да я ожидал более позитивной информации , ну вот боле точный вопрос .

Трусовский район 3-х комнатная квартира 1750 тыщ-это совсем плохой район или что-то другое ?

У нас с детскими садами вообще катострофа родился идут за путёвкой что бы в полтора года пойти а дают только когда будет 4года или 5.

а с работой маленькая зарплата это какая ? У нас еть конечно и 30 и 40 тысяч у рабочих но устроится практически невозможно а в среднем 23-25 .Но я я смотрел цены у вас вроде ниже например у нас картофель 45 рублей кг,хлеб 30 ,мясо дешевле чем 350 за кг не найдёшь , да и квартплата за 3-х комнатную квартиру где прописан 1 человек летом составляет около 5тысяч без Тв и интернета .А как у вас обстоят дела с такими нюансами ?

Краснодар -ну что могу сказать там уже живёт половина моего города :D с работой вообще обстановка -Крах :bang: ( молодым только что и делать мотаться в Москву на заработки) а наличием семьи это лично для меня не вариант . Ставраполь уж извените но из этических соображений не хочу .В Ростове был жил около 3 месяцев когда помоложе был непонравился город .А почему Астрахань ну потому-что не так далеко от моей исторической Родины ( ну по крайней мере не 9тысяч км.) Да и климат в Астрахани мне по душе бывал у вас лет 6 назад .

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Роман и пишу я вам из далёкого города Комсомольск-на-Амуре. Дело в том что я планирую перехать в ваш город и сейчас занимаюсь мониторингом работы и жилья а так-же культурной жизни Астрахани .Но та информация что доступна является скудной и статичной и поэтому я решил написать тут и прошу вас откликнутся ,буду очень признателен вам.Ну начнём )).

1 .Мне очень нужна достоверная информация о о состоянии дел на промышленных предприятиях и насколько трудно найти работу по рабочим специальностям

2 Какова реальная стоимость недвижимости с учётом покупки не у риэлтора

3 У жены очень волнующий вопрос -Как обстоят дела с детскими садами-большие ли очереди в них? и вообще как обстоит дело с дошкольными и школьными образовательными учереждениями

Буду рад получить информация не только по этим пунктам но и любую которая поможет составить портрет города ,если у вас есть какие-то полезные ссылки буду признателен вам за их указание.

С огромным уважением и благодарностью Роман.

Тут на форуме много подобных тем, покопайся.

На промышленных предприятийх дело хреновое, кроме газпрома и лукойла, но устроиться туда очень тяжело. Остальные предприятия либо стоят, либо дышат на ладан, либо превращены в супермаркеты. Остаются всякие заводишки типа ЖБИ, кирпичные, асфальтовые заводишки, умирающие судостроительные и судоремонтные предприятия.

Про недвижимость знаю мало, но цены как и везде отличаются в центре от периферии. Тут цену может подскажут.

Насчет садов - которые ка коммерческой основе, в тех очередь, а остальные - нууу, я бы не стал туда ребенка отдавать. Со школами - зависит от расположения, статуса школы. Есть лицеи, а есть поточные мясорубки, но действует закон - где прописан, там и учишься. Если не нравится, можно и в лицей воткнуться по конкурсу.

По облику города - тем тут много, в принципе тут достаточно информации - есть описания, есть фотографии...

А так в принципе есть города намного хуже.. Ты тут не слушай никого, в общем тут устроиться и жить вполне можно, городишко неплохой, хоть и бензин у нас дороже :)

Тут на форуме много подобных тем, покопайся.

На промышленных предприятийх дело хреновое, кроме газпрома и лукойла, но устроиться туда очень тяжело. Остальные предприятия либо стоят, либо дышат на ладан, либо превращены в супермаркеты. Остаются всякие заводишки типа ЖБИ, кирпичные, асфальтовые заводишки, умирающие судостроительные и судоремонтные предприятия.

Про недвижимость знаю мало, но цены как и везде отличаются в центре от периферии. Тут цену может подскажут.

Насчет садов - которые ка коммерческой основе, в тех очередь, а остальные - нууу, я бы не стал туда ребенка отдавать. Со школами - зависит от расположения, статуса школы. Есть лицеи, а есть поточные мясорубки, но действует закон - где прописан, там и учишься. Если не нравится, можно и в лицей воткнуться по конкурсу.

По облику города - тем тут много, в принципе тут достаточно информации - есть описания, есть фотографии...

А так в принципе есть города намного хуже.. Ты тут не слушай никого, в общем тут устроиться и жить вполне можно, городишко неплохой, хоть и бензин у нас дороже

roman2

Вот тебе развернутый ответ.

Ну так лучше Татарстан или Башкирия:)! Трусовский географически удален от центра, но при этом фактически расстояния в Астрахани небольшие. 1750тыс за 3 в трусово против 2000тыс однушка 50кв.м в новострое в 5 минутах ходьбы от центра. Я предпочел 2й вариант, но каждому свое.

По поводу цен на продукты-да, цены у нас раза в 2 дешевле.

Да я ожидал более позитивной информации , ну вот боле точный вопрос .

Трусовский район 3-х комнатная квартира 1750 тыщ-это совсем плохой район или что-то другое ?

Раньше я мотался на трусовскую сторону к родственнику с узловой остановки-станции в центре, пока он не умер, так вот меня всегда поражало обилие всяких инвалидов, цыганок, уродов, бомжей, дебилов и прочих неприятных типов, которые массами набивались в автобусы и перли на трусовскую сторону. Сложилось впечатление, что это своеобразное гетто города. Потом мнение подтвердилось - там живет самый низший слой люмпенов в своей массе. Нередки грабежи, налеты, избиения, я там сам чуть не нарывался на местную дебильную молодежь. В свое время там оказалась не лучшая прослойка города, потому что вся интеллигенция жила в центральных областях города, а на трусово - всякие работяги с рыбообрабатывающих и судоремонтных предприятий. Я бы просто не советовал там жить. Уж тогда лучше Бабайка.

Ну обещать то обещают что мол будет развитие,но кто поумней и посообразительней прекрасно понимают что Дальний Восток не нужен РФ совсем .К примеру население Амурской области уже составляет 34% китайцев с двойным гражданством при чем при переселении их сюда им дают льготы,в частности на 3 года освобождают от налогов если занимается сельским хозяйством и так далее чуть ли не в плоть до предостовления жилья безвозмездно.Все федеральные программы из за удалённости от центра РФ превращаются в пустой звук и не более .

Что касаемо о населении того или иного района -просматрите информацию о Комсомольске( за 90-2000 года особенно по криминалу) и ваша "дебильная" молодёж покажется вам почти ангелами )

Извиняюсь не совсем разобрался как цитаты вставлять ,но кто там упоминал город в республике Башкирия ,спс конечнно но город из которого я выбираюсь составляет около 200тысяч человек .Так вот здесь молодым совсем нечем заниматься нет спорт площадок остался 1 стадион и тот на половину под торговые площадки ,водоёмов где можно отдохнуть с семьёй и детьми просто нет а что есть те даже не то что купаться, находится нельзя- непригодны из за гор мусора.Получить образование что позволит найти востребованную работу нет или стоимость от 100тысяч в год обходится.А краевой центр Хабаровск ну просто невообразимо заоблачные цены на жильё-цент города ниже чем 5милионнов за однушку не найти а пакупать на окраине это промышленные районы где есть только заводы фабрики заборы и трубы при цене не ниже 3милионов как то не радует . Вообщем я так понимаю что ситуация в чем то похожа на нашу ,в чём то лучше в чём то хуже ,но блин билеты уже куплены для поездки к вам для так скажем ознакомления на месте .

Радует что на мой вопрос так реагируют у нас не дождёшся .Жду новых отзывов ,может советов и другой полезной информации .А сейчас вынужден убежать по делам,вернусь прочту все посты обезательно .С уважением Роман .

по сабжу, так скыть....

энд по пунктам...

1.Друже, ты здесь повесишься от местного климата

2. Не любишь Кавказ - здесь ты в полной мере ощутишь его колорит, поскольку всё отребье , которое выгнали из родных аулов, перебралось в Астрахань.

2. С работой - шляпа. Живут более - менее барыги разных мастей и ОАО Газпром.

....у меня всё....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...