Перейти к содержанию

Ремонт подвески ВАЗ 21099

Рекомендуемые сообщения

Предстоит ремонт передней подвески на авто ВАЗ 21099. Предварительный объем работ:

Замена опорных подшипников

Замена стоек

Замена шаровых опор

Замена, либо ремонт рычагов подвески

Замена сайлентблоков, ромашек, яиц

Замена, либо ремонт рулевой рейки

Замена рулевых тяг и рулевых наконечников

Замена крабов

+ скорее всего заодно и замена 3 опор двигателя.

Предварительный, так как после диагностики подвески может что и убавится, а может и прибавится.

Так как предстоит снимать и менять практически все, легко ли сделать своими силами? Кто сталкивался? Если нет - кто что посоветует? К какому мастеру можно обратиться? Какова стоимость работ в комплексе у нас в Астрахани?

сам лучше сделай,там делов то. съемники для пружин нужны только будут!!!но это дешевле чем в сервисе за работу платить

+1.

GTE

У меня большая часть друзей иномарки самостоятельно ремонтирует, а тут ВАЗ. В интернете множество ресурсов по ремонту - и фото, и видео, и описания есть.

ага тут один начал, потом арал на весь форум как эти гайки откручивать...

да уж лучше самому поканаебится, за то потом с уверенностью ездить потому что знаешь как там и чего стоит и что может в дороге сломаться а что нет.

А гайки так они зафсегда на родимом автопроме хреново откручиваются.

работа не меньше 5 рублей будет, это на вскидку. Лучше найди сьёмник пружин (стяжки), балгарку, молоток, зубило, ключи и займись в гараже сам этим всем на выходных, а на деньги которые останутся отдахнёшь в следующие выходные.

Может у кого и инструмент есть нужный? Стяжки для пружин, съемник шаровых опор и наконечников рулевых тяг

да купи ты их!!!!!!стяжки помоему около 400р были,да и съемник должен не дорого выйти,всегда пригодятся в гараже!!!!!!!

Может у кого и инструмент есть нужный? Стяжки для пружин, съемник шаровых опор и наконечников рулевых тяг

Сьёмник шаровых ,рулевых наконечников - хороший молоток.

да уж лучше самому поканаебится, за то потом с уверенностью ездить потому что знаешь как там и чего стоит и что может в дороге сломаться а что нет.

Надо просто машину обслуживать у проверенных мастеров.

Лучше найди сьёмник пружин (стяжки), балгарку, молоток, зубило, ключи

А болгарку то зачем ? Афтор вроде даг тюнинг не собирается делать :D :D :D

с нашим автопромом только болгаркой и снимаются болты)))

Надо просто машину обслуживать у проверенных мастеров.

где ж их найти-то ему! это у тебя есть проверенные, которые тебе хорошо делают, а ему те же самые могут тяп ляп сделать!

Да вот не нужно ля ля - всё отлично откручивается и снимается, просто инструмент нужен хороший а не китайское г-но, и чуточку прямых рук!

вот сразу чуть что так балгарку ну что за народ такой.... берешь головку вороток и трубу и твоя проблема решена, нормальный у нас автопром подход надо иметь только

а вот и не скажи .

пытался когда то на своей 99, снять стойки, в итоге ХРЕН!!!! Купил съемники, но съемник даже не оделся. (делал не я)

в итоге поехал в хирургию и там пильнули пружины)

Как то пыльник порвался на гранате, ну я тоже думал что с пацанами в гараже сделаем. ерунда это всё.

В итоге хрен , сначала мужика из сервиса в гараж привезли, он со съемником не снял даже, пришлось гранату из коробки вытаскивать и в сервис везти. а там уже в тисках.....

Geen

Ozi

парни, вы такие уверенные, я фигею с вас! не всем свежие тачки достаются, а кто-то ездит так, что года 3-4 в подвеску не лезет, да и кстати это не только советского автопрома касается, че эт я на него накинулся))

я не один ключ и не одну гайку сломал на советском авто!

Geen

Ozi

парни, вы такие уверенные, я фигею с вас! не всем свежие тачки достаются, а кто-то ездит так, что года 3-4 в подвеску не лезет, да и кстати это не только советского автопрома касается, че эт я на него накинулся))

Повторюсь - используй нормальные ключи, а не китайское г-но!

Ну и про подготовку так же не стоит забывать - замочить, обстучать, если нужно нагреть ....

Geen

Ozi

кстати я недавно на ниссане поломал пару гаек)))

Афтор вроде даг тюнинг не собирается делать

Нее, не собираюсь. Все будет сток. Но насчет болгарки, может и пригодится. Дело в том, что в выемке штока под шестигранник правой стойки застряла звездочка и ее оттуда не вытащить. Либо наваривать сверху гайку, либо пилить шток стойки и вынимать вместе с опорным подшипником. Вот такая вот засада.

Нее, не собираюсь. Все будет сток. Но насчет болгарки, может и пригодится. Дело в том, что в выемке штока под шестигранник правой стойки застряла звездочка и ее оттуда не вытащить. Либо наваривать сверху гайку, либо пилить шток стойки и вынимать вместе с опорным подшипником. Вот такая вот засада.

вообще не вижу ничего сложного, стойка на девятине снимается за 20 минут с перекурами. Из инструментов лом и кувалда - чтоб наконечник с сошки выбить и пару ключей 17,19, 12-14, стойка с пружиной и опорником вынимается и уже спокойно дальше разберешь в тисках

вообще не вижу ничего сложного, стойка на девятине снимается за 20 минут с перекурами. Из инструментов лом и кувалда - чтоб наконечник с сошки выбить и пару ключей 17,19, 12-14, стойка с пружиной и опорником вынимается и уже спокойно дальше разберешь в тисках

Да, походу так и сделаю. Нужно теперь только запчасти докупить и время на выходных выделить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...