dr.Evil Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Какую лучше выбрать железку и какую программу? Навител вроде не жалуют или у меня неправильные сведения? Для поездок в другие города, следовательно нужна подробная карта всех городов России З.Ы. если тема в несоответствующем разделе, то перенесите на своё усмотрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 dr.Evil Не знаю, кто там что не жалует, а мне навител нравится, и карты России у них одни из самых подробных, а для ответа на вопрос нужны уточнения, поездки на автомобиле или пешком, нужно автономное устройство или в телефоне, если пешком, то насколько активно устройством предполагается пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 melifaro в названии темы же написано что для авто )) нужно полностью автономное устройство (ни магнитола, ни телефон, ни ноутбук) - короче обычный портативный навигатор в салон автомобиля Насколько активно - ну собрался поехать в другой город вот чтоб он тебе помог там не потеряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Тогда мое ИМХО по железу - 7 дюймов, 480*800 и выше, синий зуб обязателен (все навигационные сервисы сейчас выдают в крупных городах инфу о пробках через инет, ну и A-GPS полезен если навигатор будет включаться время от времени). Что до софта, то все современные поставщики (Навител, Автоспутник, Ситигайд) по конечным функциям и по наборам карт примерно одинаковы, производители железок тоже примерно одинаковы по качеству, так что самый лучший путь это пойти в магазин, где их много и можно покрутить, и выбрать то, что душе понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 как всегда у меня ориентир на поставщиков (в смысле на наличие у них) вот размышляю над этой моделькой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...78&clid=502. Кто что скажет по фирме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Тогда мое ИМХО по железу - 7 дюймов, 480*800 и выше, синий зуб обязателен Поодерживаю, хоть у меня и 6 дюймов. 800*480. блютуз. Навител 5.1.0.48 с картой Q4-2011. Сейчас на Андроид есть и 2012 года карты и прошивка версии 5.5 Смотрите на экран, и не в комнате, а на улице при солнечном освещении. СЛЕПНУТ они. Козырек нужен им. У меня высоконтрастный - на свету ничего не видно. Или они все такие?. Добавлю Внутренняя память 4 Гига, не менее!!! Оперативка 128МБ и больше. Поддержка внешних карт памяти 16-32 ГБ. И обязательно ручной ввод пути программы, Тогда можно на карту записать несколько прог - ситигид, навител, гармин... и сравнить. Меня Навител устраивает, хотя и есть огрехи - можно писать бег-репорты и править. Желательно АВ-ВХОД и ВЫХОД. Можно HDMI выход иметь. Если есть видеорегистратор и с него можно на просмотр пускать видео. Можно подключить и камеру заднего вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Если есть видеорегистратор и с него можно на просмотр пускать видео. Можно подключить и камеру заднего вида интересная задумка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Цитата(AMA3OH @ 6.7.2012, 15:57) Если есть видеорегистратор и с него можно на просмотр пускать видео. Можно подключить и камеру заднего вида интересная задумка Если проц слабоват, то видео с фулэйчди видеорегистратора может и тормозить. А вот камеру ЗВ должен потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 я себе на телефон, несколько лет назад, поставил гармин с картами всей России. Довольно подробные карты. По городам водит от и до. Опробовано на Мурманске и области, Астрахани и области, Волгограде и Москве. Точность - хорошая, прокладка маршрутов - нормальная, адресная база - нормальная и пополняется. Есть возможность дополнить точками POI (ну это наверное во всех). В общем впечатления хорошие. Но вот сравнивать не с чем, других не пользовал, за исключением стандартных "голых" навигаторов в телефонах и планшетниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 выбирал недавно отцу навигатор в машину, в итоге понял ИМХО: навигационная программа Навител, экран 6-7" оптимально, качество экрана(хотя многие говорят навигатор нужно слушать а не смотреть в него), всякие приблуды типа fm-трансмитера не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2012 (хотя многие говорят навигатор нужно слушать а не смотреть в него) Полностью ошибочное мнение! В навигатор нужно периодически смотреть одним глазком, и думать при этом головой, а то он такого может наговорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 внесу свои 5 рублей. на данный момент по подробностям в картах Навителу нет равных, новая версия 5.5 есть под все ВМ и Андроид агрегаты, хотя тоже есть косяки, но зная большинство причуд можно правильно спланировать маршрут. Прогород с Ситигидом, больше ориентированы на мАскву с Питером (там пробки и здесь немного выигрывают у Навитела), в замкадье ну на любителя. При тестировании Прогорода проложил маршрут (лучше сядьте а то упадете) Астрахань - Анапа, через Волгоград и Ростов. а у СитиГида есть проблемы с правильным расчетом маршрута (по километражу), опять тот же маршрут Н - 995 км, СГ - 750км нормальненько. ну еще ИГО крму нравится кому нет, свежие карты уже более менее, даже Астрахань там появилась. Гармин непробовал. по железу уже все написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.