Перейти к содержанию

Покупка б/у объектива...

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить с рук объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor..

Цена, вроде, пристойная, комплектация (коробочка, бленда, мешочек, доки) полная.

На что обратить внимание при покупке?

Или не заморачиваться и сходить в магазин?

А, может, он и не нужен мне вовсе?

Что посоветуете докупить к китовому 18-55?

Семья, природа для себя.

На долгую память))

Цена, вроде, пристойная, комплектация (коробочка, бленда, мешочек, доки) полная.

Семья, природа для себя.

На долгую память))

На мыло и на юстировку. Это фактически неустранимо.

Все остальное фигня.

Пылинки - можно цену сбить если они есть - пара тройка пылинок ни на что не влияет кроме цены.

Семья, природа для себя.

На долгую память))

Смотреть на снимки, если устраивают, то брать :). Ну и чтобы не было следов жестокого абъюза (сколы, трещины, царапины, погнутая резьба под фильтр и т.д.).

А "что докупить" это от Вас зависит. Посмотрите на каких фокусных вы больше всего снимаете китом и берите стёклышко из этого диапазона на все деньги. Я вот портретник с камеры не снимаю, кому-то ширик мил сердцу, а кто-то в штатниках (тот же 35/1.8) души не чает. Выбирайте под себя, не ошибётесь :).

купил себе такой новый... за 7990р в кредит на 10 месяцев без переплат вообще (мвидео делает скидку на сумму процентов).. в кредит взял исключительно для того чтобы покупка была незаметной совершенно для домашнего бюджета..

все это я к тому что может и смысла нету в экономии..

купил себе такой новый... за 7990р в кредит на 10 месяцев без переплат вообще (мвидео делает скидку на сумму процентов).. в кредит взял исключительно для того чтобы покупка была незаметной совершенно для домашнего бюджета..

все это я к тому что может и смысла нету в экономии..

За шесть отдают...

Нацепи его на свою тушку и посмотри как на ней он сядет и будет снимать. Может юстировка нужна будет, как тут товарищи уже подсказали.

Но, имхо, себе, я-бы такой не стал брать.

35 мм ф1.4 или даже 1.2 если есть в линейке Никона - это самое оно.

За шесть отдают...

ну и тем более 6к и сразу за бу объектив или 8к и в рассрочку на год за новый.. я тоже долго апал тему в купипродайке тут на форуме в надежжде купить бу (за 6 к если бы с рук предложили однозначно не купил бы :) ) а потом плюнул и пошел да купил новый.. правда не парился с юстировками всякими и проверками а купил просто на авось.. картинкой доволен.. покупке рад..

в общем мой совет понятен))))

35 мм ф1.4 или даже 1.2 если есть в линейке Никона - это самое оно.

тут жаба у человека на 8-9к а ты заставляешь лишь слюной брызнуть )))

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...modelid=6944474

я наверное для своей любительской фотографии крайне редкой такое себе никогда не позволю.. избыточно оно))

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...modelid=6944474

я наверное для своей любительской фотографии крайне редкой такое себе никогда не позволю.. избыточно оно))

Стекло дорогое. Тут спору нет.

Но при должной эксплуатации наверняка переживёт не одну тушку, и в конечном счёте, выйдет не так и много.

Это как ваша рассрочка.

60 000 рублей на 10 лет - 6000 в год или 500 в месяц. Не так и много, за подобное стекло.

Но это ИМХО.

Стекло дорогое. Тут спору нет.

Но при должной эксплуатации наверняка переживёт не одну тушку, и в конечном счёте, выйдет не так и много.

Любое стекло это инструмент и относиться к нему надо соответственно. Поэтому если человек:

а) не печатает снимки крупнее, чем 15х21 (а то и вообще не печатает, обходясь монитором/телевизором);

б) не показывает их искушённой аудитории тонких ценителей боке (которого на 35 мм и так не особо много);

в) не нуждается в высокой надёжности.

...то профессиональные объективы ему по сути избыточны. Тем более, что современные бюджетные стёкла удовлетворяют потребностям среднего фотолюбителя ("Чтоб резко и ярко!") на 146% :).

AstraWlad

во именно ))

я не печатаю крупнее чем A6 и крайне редко A4

аудитория - я и жена )))

надежность у меня - очень высокая (1-2 раза в месяц ченить пофоткаю а то и реже, если не сфоткаю - не растроюсь).. сильно снижает надежность попытки совместить пьянки и фотографию мне дома)))

ну и тем более 6к и сразу за бу объектив или 8к и в рассрочку на год за новый.. я тоже долго апал тему в купипродайке тут на форуме в надежжде купить бу (за 6 к если бы с рук предложили однозначно не купил бы :) ) а потом плюнул и пошел да купил новый.. правда не парился с юстировками всякими и проверками а купил просто на авось.. картинкой доволен.. покупке рад..

Ну, в той теме (где собрался купить) я тоже один такой нашёлся....

Вот и попытался спросить у знающих людей...

А что касаемо жабы.....

Купил в начале прошлого месяца детишкам к дню рождения батут в "Метро"..

А в этом они его на три тысячи дешевле продают....

Неприятно как-то...

Жаба?

А в Астрахани где-то можно качественно почистить матрицу и отъюстировать стекло под тушку?

Почистить матрицу можно и самостоятельно, там сложного ничего нет. Нужно только салфетки из микрофибры и специальный раствор. Можно купить уже готовые швабры смоченные раствором.

А вот юстировкой, имхо, только в Москве занимаются.

А в Астрахани где-то можно качественно почистить матрицу и отъюстировать стекло под тушку?

Юстировку объективов и тушки по идее должны проводить в сервисном центре. Правда сервисные центры распространены у Canon, с Nikon всё гораздо сложнее. Там же по идее могут и матрицу почистить.

Поэтому если человек:

а) не печатает снимки крупнее, чем 15х21 (а то и вообще не печатает, обходясь монитором/телевизором);

б) не показывает их искушённой аудитории тонких ценителей боке (которого на 35 мм и так не особо много);

в) не нуждается в высокой надёжности.

то можно фоткать и с телефона :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...