Любопытный Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 Хочу купить с рук объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.. Цена, вроде, пристойная, комплектация (коробочка, бленда, мешочек, доки) полная. На что обратить внимание при покупке? Или не заморачиваться и сходить в магазин? А, может, он и не нужен мне вовсе? Что посоветуете докупить к китовому 18-55? Семья, природа для себя. На долгую память)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 Хочу купить с рук объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.. Цена, вроде, пристойная, комплектация (коробочка, бленда, мешочек, доки) полная. На что обратить внимание при покупке? Или не заморачиваться и сходить в магазин? А, может, он и не нужен мне вовсе? Что посоветуете докупить к китовому 18-55? Семья, природа для себя. На долгую память)) На мыло и на юстировку. Это фактически неустранимо. Все остальное фигня. Пылинки - можно цену сбить если они есть - пара тройка пылинок ни на что не влияет кроме цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Хочу купить с рук объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.. Цена, вроде, пристойная, комплектация (коробочка, бленда, мешочек, доки) полная. На что обратить внимание при покупке? Или не заморачиваться и сходить в магазин? А, может, он и не нужен мне вовсе? Что посоветуете докупить к китовому 18-55? Семья, природа для себя. На долгую память)) Смотреть на снимки, если устраивают, то брать . Ну и чтобы не было следов жестокого абъюза (сколы, трещины, царапины, погнутая резьба под фильтр и т.д.). А "что докупить" это от Вас зависит. Посмотрите на каких фокусных вы больше всего снимаете китом и берите стёклышко из этого диапазона на все деньги. Я вот портретник с камеры не снимаю, кому-то ширик мил сердцу, а кто-то в штатниках (тот же 35/1.8) души не чает. Выбирайте под себя, не ошибётесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 купил себе такой новый... за 7990р в кредит на 10 месяцев без переплат вообще (мвидео делает скидку на сумму процентов).. в кредит взял исключительно для того чтобы покупка была незаметной совершенно для домашнего бюджета.. все это я к тому что может и смысла нету в экономии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 купил себе такой новый... за 7990р в кредит на 10 месяцев без переплат вообще (мвидео делает скидку на сумму процентов).. в кредит взял исключительно для того чтобы покупка была незаметной совершенно для домашнего бюджета.. все это я к тому что может и смысла нету в экономии.. За шесть отдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Да ну. Б/У да еще за 6к. Не стоит связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 Нацепи его на свою тушку и посмотри как на ней он сядет и будет снимать. Может юстировка нужна будет, как тут товарищи уже подсказали. Но, имхо, себе, я-бы такой не стал брать. 35 мм ф1.4 или даже 1.2 если есть в линейке Никона - это самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2012 За шесть отдают... ну и тем более 6к и сразу за бу объектив или 8к и в рассрочку на год за новый.. я тоже долго апал тему в купипродайке тут на форуме в надежжде купить бу (за 6 к если бы с рук предложили однозначно не купил бы ) а потом плюнул и пошел да купил новый.. правда не парился с юстировками всякими и проверками а купил просто на авось.. картинкой доволен.. покупке рад.. в общем мой совет понятен)))) 35 мм ф1.4 или даже 1.2 если есть в линейке Никона - это самое оно. тут жаба у человека на 8-9к а ты заставляешь лишь слюной брызнуть ))) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...modelid=6944474 я наверное для своей любительской фотографии крайне редкой такое себе никогда не позволю.. избыточно оно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 тут жаба у человека на 8-9к а ты заставляешь лишь слюной брызнуть ))) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...modelid=6944474 я наверное для своей любительской фотографии крайне редкой такое себе никогда не позволю.. избыточно оно)) Стекло дорогое. Тут спору нет. Но при должной эксплуатации наверняка переживёт не одну тушку, и в конечном счёте, выйдет не так и много. Это как ваша рассрочка. 60 000 рублей на 10 лет - 6000 в год или 500 в месяц. Не так и много, за подобное стекло. Но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 Стекло дорогое. Тут спору нет. Но при должной эксплуатации наверняка переживёт не одну тушку, и в конечном счёте, выйдет не так и много. Любое стекло это инструмент и относиться к нему надо соответственно. Поэтому если человек: а) не печатает снимки крупнее, чем 15х21 (а то и вообще не печатает, обходясь монитором/телевизором); б) не показывает их искушённой аудитории тонких ценителей боке (которого на 35 мм и так не особо много); в) не нуждается в высокой надёжности. ...то профессиональные объективы ему по сути избыточны. Тем более, что современные бюджетные стёкла удовлетворяют потребностям среднего фотолюбителя ("Чтоб резко и ярко!") на 146% . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 AstraWlad во именно )) я не печатаю крупнее чем A6 и крайне редко A4 аудитория - я и жена ))) надежность у меня - очень высокая (1-2 раза в месяц ченить пофоткаю а то и реже, если не сфоткаю - не растроюсь).. сильно снижает надежность попытки совместить пьянки и фотографию мне дома))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2012 ну и тем более 6к и сразу за бу объектив или 8к и в рассрочку на год за новый.. я тоже долго апал тему в купипродайке тут на форуме в надежжде купить бу (за 6 к если бы с рук предложили однозначно не купил бы ) а потом плюнул и пошел да купил новый.. правда не парился с юстировками всякими и проверками а купил просто на авось.. картинкой доволен.. покупке рад.. Ну, в той теме (где собрался купить) я тоже один такой нашёлся.... Вот и попытался спросить у знающих людей... тут жаба у человека на 8-9к а ты заставляешь лишь слюной брызнуть ))) А что касаемо жабы..... Купил в начале прошлого месяца детишкам к дню рождения батут в "Метро".. А в этом они его на три тысячи дешевле продают.... Неприятно как-то... Жаба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 А в Астрахани где-то можно качественно почистить матрицу и отъюстировать стекло под тушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 А в Астрахани где-то можно качественно почистить матрицу и отъюстировать стекло под тушку? Почистить матрицу можно и самостоятельно, там сложного ничего нет. Нужно только салфетки из микрофибры и специальный раствор. Можно купить уже готовые швабры смоченные раствором. А вот юстировкой, имхо, только в Москве занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kristof Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 А в Астрахани где-то можно качественно почистить матрицу и отъюстировать стекло под тушку? Юстировку объективов и тушки по идее должны проводить в сервисном центре. Правда сервисные центры распространены у Canon, с Nikon всё гораздо сложнее. Там же по идее могут и матрицу почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо, как раз сервис нужен для Кенон. Хотел в Астрахани, но видимо, мастера нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kristof Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Попробуй погуглить. Кажется на островского сервис центр есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Поэтому если человек: а) не печатает снимки крупнее, чем 15х21 (а то и вообще не печатает, обходясь монитором/телевизором); б) не показывает их искушённой аудитории тонких ценителей боке (которого на 35 мм и так не особо много); в) не нуждается в высокой надёжности. то можно фоткать и с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.