Technara Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Хотелось бы найти в родном городе действительно хорошие курсы английского языка. Есть ли места, где преподают native speaker'ы? Существуют ли в Астрахани т.н. conversational clubs, где люди просто собираются и общаются на английском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Technara У частного преподавателя... Идеальный вариант, если преподаватель хороший. Если хотите практиковаться в разговоре - найдите второго человека, который хочет учиться, и занимайтесь вдвоем с одним преподавателем (так оно и дешевле выйдет). Кстати, не советую заниматься с носителем языка, если только он не сертифицированный преподаватель английского языка как иностранного - ни фига обьяснить не сможет вам: за границу едут преподавать либо энтузиасты (каких единицы, и до Астрахани они не доезжают), либо безграмотные личности, которые иначе заработать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Technara задай свой вопрос в аську 282257864 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Похоже, уже купил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 неа, у меня сестра в сократе преподает =) не стыди меня больше, о, вликий гуру, а то даж не знаю куда потом от позора денусь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Take it easy, smile 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2006 бич, погоди, ща за словарем сбегаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2006 Technara Хотелось бы найти в нашем городе действительно хорошего собеседника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 я занимаюсь с преподавателем, разговариваю с ним. имхо, курсы, где группа состоит из 10-15 человек не дают ощутимого результата, про преподавание английского в школах я вообще молчу. я нашла лично для себя вариант - это грамматика в гордом одиночестве и разговорный английсий с преподавателем или, реже с отцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 A_g_n_e Согласен полностью. Лучше вариант чем твой и не придумать. Глупо тратить (оплаченное) время, изучая и отрабатывая на курсах грамматику - это легко можно сделать и дома. Так же как и наработать практику чтения и "слушанья". А вот для умения говорить найти альтернативу работе с преподавателем очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Причинитель боли Глупо тратить (оплаченное) время, изучая и отрабатывая на курсах грамматику - это легко можно сделать и дома. Так же как и наработать практику чтения и "слушанья". Легко?.. Интересно, почему тогда у нас никто грамматику не знает?.. Наверное, потому, что без хорошего преподавателя все-таки никак. Ладно, допустим, правило ты выучишь, упражнения сделаешь - а проверит их кто?..так и пойдешь по жизни с ошибками, которые принимаешь за правильное употребление предлога, артикля и т.д. В английском, к сожалению, бол'ше исключений, чем правил. О чтении и произношении я уже и не говорю: здесь контроль квалифицированного педагога - залог успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Yulia Легко?.. Интересно, почему тогда у нас никто грамматику не знает?.. Просто пройдя нашу школу, люди не знают как учить язык и что необходимо чтобы его выучить. Да и просто не готовы прикладывать усилия. Ладно, допустим, правило ты выучишь, упражнения сделаешь - а проверит их кто?..так и пойдешь по жизни с ошибками, которые принимаешь за правильное употребление предлога, артикля и т.д. Такая проблема есть, не буду спорить. Если кто-то будет все контролировать и поправлять это хорошо, но не всегда возможно. При всем при том, упорство + постоянная проверка сомнительных моментов по справочникам и инету и опыт, полученный из чтения литературы, тоже обязательно приведут к успеху. Смешивать вместе чтение и произношение я бы не стал. Чтение - это пассивное восприятие текста, очень хорошая штука при обучении, потому что позволяет максимально нагрузить мозг английским и максимально ускорить усвоение. Помощь особо здесь не нужна. Произношение - активное использование речи, тут без преподавателя или хотя бы напарника вообще ничего не добиться - на это я бы сосредоточил те крохи часов, что обычному человеку доступны с преподом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Причинитель боли Обычные люди нанимают частного преподавателя...два часа в недел Мне нравится твоя позиция - точнее, сама идея...но она не работает. Это я тебе как преподаватель говорю. Добавлено ([mergetime]1145816436[/mergetime]): Sorry... Два часа в неделю с преподавателем достаточно для контроля: но полчаса в день надо заниматься самому. Относител'но произношения: просто собеседника недостаточно. Собеседник должен знать, что ты произносишь неправильно, какие ошибки делаешь в грамматике, и при этом тебя исправлять. Это может и хочет делать только преподаватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Причинитель боли Такая проблема есть, не буду спорить. Если кто-то будет все контролировать и поправлять это хорошо, но не всегда возможно. При всем при том, упорство + постоянная проверка сомнительных моментов по справочникам и инету и опыт, полученный из чтения литературы, тоже обязательно приведут к успеху. не факт. и притом - если нет регулярного "звонка" в виде прихода преподавателя, то обычный человек, как и всякое предрасположенное к лени существо будет забывать о том, что надо, не замечать, что пора и т.д. Смешивать вместе чтение и произношение я бы не стал. Чтение - это пассивное восприятие текста, очень хорошая штука при обучении, потому что позволяет максимально нагрузить мозг английским и максимально ускорить усвоение. Помощь особо здесь не нужна. как раз при чтении можно выработать произношение, имхо. нэ, преподаватель нужен, это факт. или, ну, даже если не преподаватель, то человек, который может проверить тебя и указать на ошибки. Два часа в неделю с преподавателем достаточно для контроля: но полчаса в день надо заниматься самому. если человек по-настоящему хочет выучить английский язык, то даже при хорошей базе и недюжих способностях полчаса в день - это мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 A_g_n_e Я преподаватель английского... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Yulia честь и хвала вам за это. а я его изучаю уже не первый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 A_g_n_e Просто интересно: сколько часов в неделю Вы уделяете изучению языка?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Yulia Обычные люди нанимают частного преподавателя...два часа в недел Мне нравится твоя позиция - точнее, сама идея...но она не работает. Не работает в какой части? A_g_n_e и притом - если нет регулярного "звонка" в виде прихода преподавателя, то обычный человек, как и всякое предрасположенное к лени существо будет забывать о том, что надо, не замечать, что пора и т.д. Ну кому как. По мне так не хочешь учить - не учи. "Хочу чтобы меня кто-нибудь заставил", это несерьезно. как раз при чтении можно выработать произношение, имхо. Можно, если читать в слух. Зато, читая про себя, можно быстро набрать опыт, словарный запас и приучиться к грамматике. если человек по-настоящему хочет выучить английский язык, то даже при хорошей базе и недюжих способностях полчаса в день - это мало. Есть у меня похожая мысль, честно говоря. Чем больше тем лучше, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 A_g_n_e имхо, курсы, где группа состоит из 10-15 человек не дают ощутимого результата, зато ожно легко преодолеть языкойо барьер. Впервые выехав заграницу, я действительно поняла что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Причинитель боли При всем при том, упорство + постоянная проверка сомнительных моментов по справочникам и инету и опыт, полученный из чтения литературы, тоже обязательно приведут к успеху. Вот в этой части и не работает. Смешивать вместе чтение и произношение я бы не стал. Чтение - это пассивное восприятие текста, очень хорошая штука при обучении, потому что позволяет максимально нагрузить мозг английским и максимально ускорить усвоение. Помощь особо здесь не нужна. Здесь тоже ты ошибаешься. Если ты читаешь, и никто т5ебя не слушает, а ты просто пассивно набираешь слова в свой вокабуляр, то а) этот вокабуляр так и остается пассивным, т.е. слова-то ты знаешь, а вот в собственной речи их не употребляешь; б) ты не знаешь правильного произношения слов, и вполне может случиться, что на слух их не узнаешь. QUOTE если человек по-настоящему хочет выучить английский язык, то даже при хорошей базе и недюжих способностях полчаса в день - это мало. Есть у меня похожая мысль, честно говоря. smile.gif Чем больше тем лучше, по-моему. Когда занимаешься слишком много, то "мозги вскипают", и процесс усвоения замедляется. Замечено: если ты занимаешься больше 5-6 часов в неделю, то ты не наберешь больше знаний, только устанешь. Если тебе это в фан, то можно читать, но не заниматься...не "усваивать". QUOTE имхо, курсы, где группа состоит из 10-15 человек не дают ощутимого результата, зато ожно легко преодолеть языкойо барьер. Впервые выехав заграницу, я действительно поняла что это такое. В группе, где все учат язык, языковой барьер не преодолеешь. Для этого надо погрузиться в среду - а это возможно только с носителями языка. Короче, я свою точку зрения высказала, остальное - уже консультации. А моя консультация на сегодняшний день стоит $25 в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Yulia б) ты не знаешь правильного произношения слов, и вполне может случиться, что на слух их не узнаешь. Слушаю я тоже много, как и читаю, так что пассивно язык я знаю довольно хорошо, в том числе и на слух. Тоже очень полезная вещь, по-моему. С активным использованием, конечно, сложнее. Короче, я свою точку зрения высказала, остальное - уже консультации. А моя консультация на сегодняшний день стоит $25 в час. Спасибо за ценное (во всех смыслах) мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2006 Причинитель боли Если есть возможность-езжай в Штаты на лето ( Work&Travel). Я сам ездил по обмену на 10 месяце. Грамматике не научат,но разговорная речь будет на высоте. Я уже год как приехал,но все-равно не забыл ничего. Грамматику можно у нас будет подтянуть легко,если есть чувство языка и давно им занимаешься уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 самое главное желание и настойчивость. Занятия в группах,я конечно мало что могу сказать,так как не занималась так.Но все таки думаю,что и вправду в группе по 15 человек,в рамках урока 1.5_2 часа...много чего не узнаешь.Так как преподаватель рассеивается на всех..а время идет. Мне кажется,лучший вариант,это частный ХОРОШИЙ учитель.4 часа в неделю.А потом в англоязычную страну на практику. Или еще лучше,в течение взятия уроков инглиша,после общаться с англоязычным человеком или смотреть англоязычные фильмы и читать книги(начиная с книг для детей и заканчивая классикой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 В группе, где все учат язык, языковой барьер не преодолеешь. Для этого надо погрузиться в среду - а это возможно только с носителями языка. честно скажу из своего опыта, в классе так 9-ом, я ходила на курсы языка в АГу, где мы занимались с группой. Там мы общались друг с другом на английском и это мне здорово помогло преодолеть стеснения перед другим человеком, стеснения, осованные именно на общении на английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Technara Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2006 Еще хотелось бы что-нибудь узнать про студенческие обмены - сколько это будет стоить, трудно ли получить визу, кто в нашем городе этим занимается и прочие подробности. И спасибо всем за рекомендации, все принято к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.