Перейти к содержанию

ОБШИВКА БАЛКОНА САЙДИНГОМ-НУЖЕН МАСТЕР

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера!Нужен мастер по обшивке балкона сайдингом с внешней стороны с крышей,утепление не нужно!Есть на форуме такие мастера или посоветуйте мастера,только не фирму.

ЧУЧА щас свой балкон доделаю. плюну на компьютеры и в лето уйду людям балконы обшивать)) (шутка)

обшей сам.. ничего сложного впринципе.. пока по крайней мере я не заметил каких то прям сложных ювелирных работ (точнее пока только крепление кровли лежа на плоской крыше немного напрягает - последний этаж у меня)

обшей сам.. ничего сложного впринципе.. пока по крайней мере я не заметил каких то прям сложных ювелирных работ (точнее пока только крепление кровли лежа на плоской крыше немного напрягает - последний этаж у меня)

Где схемы каркаса брал? Или выдумывал сам? Поделись ссылками, если есть.

да как ие там нафиг ссылки и схемы.. конструкция собиралась и собирается на ходу по ходу пьессы так сказать..

интересно как делаю ? могу рассказать и даже показать фотками..

Итак было : балконнная плита длиной 3 с небольшим метра и выступом 80 см.. к ней приварена металлическое ограждение из кривых и ужасно горбатых железяк - классика пятиэтажного говностроения в общем..

на полу полуразвалившаяся стяжка, к ограждению приляпаны ужасно тяжелые листы типа шифера плоского только толстого ))

Что решил сделать:

1) разобрать и сломать все что там было нагорожено до меня узбеком одним (снять стяжку, убрать говнонавес, убрать листы шифера), оставив только плиту и металическое ограждение

2) собрать каркас из бруса 50х50 примерно с шагом 40-50 см по всем сторонам (включая стену дома, пол и крышу)

2а) накрыть крышу профлистом :)

3) обшить снаружи сайдингом

4) провести на балкон электричество (розетку и выключатель со светильником)

5) внутрь получившихся кубиков пространсвенной конструкции заложить пенопласт идентичный по толщине брусу - 5 см

6) полностью со всех сторон зашить изнутри пароизоляцией (я купил для этой цели типа подстилки под ламинат только потолще и с одной стороны фольгированную)

7) на пол по хорошему постелить плиты осб - но не смог их купить поэтому пришлось покупать обычную фанеру 8 мм которую буду стелить в два слоя.

8) окончательно изнутри обшить пластиковыми панелями

вот примерный расклад. если надо - могу показать фотки того что щас горожу )) застрял гдето примерно 5 этапе..

Зы : кстати решил не просто закрыть и остеклить а еще и немного расширить выдвинув часть с планируемыми окнами вперед и организовав там подоконник типа того:

44985944_1.jpg

фотка не моего балкона но принцип тот же ))

да что там тяжкого,ты набираешь сайдинг снизу вверх,потом крепишь крышу(я бы вместо профнастила поликарбонат пришурупил.делов то.

а крышу крепить сверху (с козырька дома) или можно и внутри балкона?

у меня профлист - и спец саморезы кровельные с резинками.. крепится только сверху... частично пришлось закрепить стоя на краю балкона.. окончательно буду крепить уже когда полезу на крышу.. оттудова удобнее несравненно (у меня по крайней мере..)

крышу делаете прям на балконе. полностью карккс и настил, потом крепите к стене отлив проходите его герметиком после либо кронштейны либо брус ниже отлива, поднимаете всю крышу и крепите к брусу кронштейнам и стойкам брускам которые стоят спереди и сбоку. делал так. потому что в 5 этажке еще можно сверху что то сделать, а в 9 безполезно. если вы не бетмен. сайдинг набирается снизу особых проблем нет кроме крепления последней панели сбоку балкона. надо немножко повисеть снаружи) шуруповерт или отвертку лучше привязывать к руке, и пояс монтажный не лишняя штукв.

а в каком районе?

в районе куликова

7 еще готов был рассмотреть. вообще самое удачное время это весна, строители голодные после зимы берутся за все и не за дорого) сейчас разгар сезона. сложно.

• 3 months later...
да как ие там нафиг ссылки и схемы.. конструкция собиралась и собирается на ходу по ходу пьессы так сказать..

интересно как делаю ? могу рассказать и даже показать фотками..

Итак было : балконнная плита длиной 3 с небольшим метра и выступом 80 см.. к ней приварена металлическое ограждение из кривых и ужасно горбатых железяк - классика пятиэтажного говностроения в общем..

на полу полуразвалившаяся стяжка, к ограждению приляпаны ужасно тяжелые листы типа шифера плоского только толстого ))

Что решил сделать:

1) разобрать и сломать все что там было нагорожено до меня узбеком одним (снять стяжку, убрать говнонавес, убрать листы шифера), оставив только плиту и металическое ограждение

2) собрать каркас из бруса 50х50 примерно с шагом 40-50 см по всем сторонам (включая стену дома, пол и крышу)

2а) накрыть крышу профлистом :)

3) обшить снаружи сайдингом

4) провести на балкон электричество (розетку и выключатель со светильником)

5) внутрь получившихся кубиков пространсвенной конструкции заложить пенопласт идентичный по толщине брусу - 5 см

6) полностью со всех сторон зашить изнутри пароизоляцией (я купил для этой цели типа подстилки под ламинат только потолще и с одной стороны фольгированную)

7) на пол по хорошему постелить плиты осб - но не смог их купить поэтому пришлось покупать обычную фанеру 8 мм которую буду стелить в два слоя.

8) окончательно изнутри обшить пластиковыми панелями

вот примерный расклад. если надо - могу показать фотки того что щас горожу )) застрял гдето примерно 5 этапе..

Зы : кстати решил не просто закрыть и остеклить а еще и немного расширить выдвинув часть с планируемыми окнами вперед и организовав там подоконник типа того:

44985944_1.jpg

фотка не моего балкона но принцип тот же ))

По установке оконного блока:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...