dr.Evil Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Никто не слышал про это? что за сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YOYO Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Сайтов для сдачи отчетности не мало, но многие косячные-были прецеденты, после которых оставил эту затею. Поэтому предпочитаю обращаться в конторы, которые этим занимаются. Не знаю какова специфика отчетности ТСЖ, но с ооо, я думаю, не имеют кардинально принципиальных различий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Никто не слышал про это? что за сайт? У каждого ТСЖ вроде свой сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 я практически ничего не знаю . Слышал что обязалово и слышал про штрафы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovikwolf Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 ТСЖ ПОШЛИ ПОД СУД Товариществам собственников жилья инкриминируют отсутствие сайтов Лика СЕЛЕЗНЕВА С начала июня в районные суды начали поступать административные иски на товарищества собственников жилья — это прокуратура начала массовую проверку ТСЖ на предмет отчетности. Административные дела заводятся по ст. 7.23.1 КоАП РФ «Нераскрытие информации» и грозят управленцам солидными штрафами. По словам прокуроров, под статью попадут все товарищества собственников жилья, не отчитавшиеся в срок, истекший 23 мая. А это практически все ТСЖ в городе. ПОД ОТЧЕТ ПОПАЛИ ВСЕ В сентябре 2010 года было принято постановление правительства РФ №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», которое обязало управляющие компании не просто отчитываться перед жильцами о проделанной работе и потраченных деньгах, но и размещать эти отчеты в открытом доступе в сети интернет. В декабре 2011 года в КоАП РФ была внесена статья, предусматривающая наказание за нераскрытие информации. Однако недавно законотворцы вспомнили, что существует еще одна форма управления жилыми домами — ТСЖ. В результате в феврале этого года в 731-е постановление были внесены поправки, обязывающие ТСЖ отчитываться так же, как и УК. «Согласно поправкам, с этого года товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы, а также организации, занимающиеся содержанием домов, должны раскрывать информацию о своей деятельности и выкладывать ее в открытом доступе в сети интернет и печатных изданиях, — поясняет заместитель прокурора города Астрахани Виктория Точилина. — До 23 мая такие организации должны были разместить в открытых источниках данные, подлежащие раскрытию. Если эти требования не выполняются, то КоАП предусматривает административную ответственность по ст. 7.23.1». НА ТСЖ ШЬЮТ ДЕЛА В начале июня по приказу Генпрокуратуры районные ведомства приступили к массовым проверкам исполнения федерального законодательства. В течение месяца письма из прокуратуры получили десятки председателей ТСЖ. По словам прокуроров, по всем выявленным нарушениям были заведены административные дела и направлены в суды. Поскольку судебная практика еще не сформирована, говорить о последствиях судебных дел для ТСЖ преждевременно. Но прокуратура настроена решительно и предъявляет иски всем провинившимся. При этом штрафы им грозят немаленькие. «Неисполнение 731-го постановления, то есть нарушение ст. 7.23.1 КоАП РФ («нераскрытие информации или раскрытие не в полном объеме») влечет за собой административный штраф для должностных лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических — от 250 тыс. до 300 тыс. рублей, — поясняет помощник прокурора Трусовского района Ирина Морозова. — Кроме того, если председатель ТСЖ не принимает никаких мер для устранения нарушений, это грозит ему дисквалификацией на срок от 1 до 3 лет». ЗАКОН ЕСТЬ, НАКАЗАНИЯ НЕТ? Для председателей ТСЖ прокурорские иски стали шоком. В подавляющем большинстве о своей обязанности отчитываться в интернет они даже не слышали: информация эта широко не освещалась, разъяснительная работа не проводилась. К тому же многие председатели товариществ собственников жилья — люди пенсионного возраста, которые и компьютеров-то не имеют, да и пользоваться ими не могут. «Мне 76 лет, я с 1987 года занимаюсь своим домом, — рассказала бухгалтер ТСЖ «Железнодорожник» Галина Васильевна Сероус. — Все считаю на бумаге, по старинке, у меня есть все отчеты, но я их не могу выложить в интернет просто потому, что у меня нет компьютера». «На наше ТСЖ тоже завели дело, передали его в суд и в жилищную инспекцию. Но откуда мы знали, что такие поправки были внесены? — рассуждает бухгалтер ТСЖ № 6 Людмила Михайлова. — А где председателю взять деньги на оплату штрафа в 30 тысяч, если его зарплата всего 3 тысячи?» Абсурдность ситуации заключается еще и в том, что поправки в постановление, обязывающие ТСЖ отчитываться в интернет, приняты, однако КоАП предусматривает наказание только для организаций, работающих по договорам управления. ТСЖ, где высшим органом управления является общее собрание собственников, договоров не заключает. «ТСЖ — форма, в которой сами собственники управляют своим домом, — говорит Людмила Михайлова. — С кем нам заключать договор — с самими собой? У нас высший орган — это собрание, перед которым мы отчитываемся ежегодно. И нам не понятно, перед кем еще мы должны вести отчетность?» Кроме того, необходимость отчитываться в сети влечет за собой дополнительные расходы. А поскольку ТСЖ — некоммерческая организация, эти расходы лягут дополнительным бременем на жильцов. «Мы и так осуществляем рассылку по коммунальным платежам на почтовый ящик каждого жильца, а информацию об израсходованных средствах размещаем на информационных стендах, — говорит председатель ТСЖ «Хоттабыч» Валерий Мельников. — Для поддержания сайта и наполнения его информацией необходимы дополнительные ресурсы: техника, человек, который будет этим заниматься. Откуда ТСЖ взять на это деньги? При этом говорится о непомерных штрафах. Сегодня ТСЖ просто душат со всех сторон. Мы, к примеру, уже поставили перед собственниками вопрос о ликвидации нашего ТСЖ». . . http://www.goroganin.info/index.php?id_a=881 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Это мрак... Слов нет.... Такое ощущение, что люди принимающие, исполняющие, контролирующие эти (прости меня господи..) законы, живут а каком-то Зазеркалье... ... Им ссы в глаза, они скажут.. Божья роса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.