Перейти к содержанию

Хачапури


dr.Evil

..  

42 пользователя проголосовало


Рекомендуемые сообщения

В последнее время всё чаще возникает желание "Хочу хачапури" Но к сожалению в магазинах их проблематично найти :( А куда то далеко перется за ними не охота

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

большинство продаваемых в магазинах делают "Мелия" те что ещё пельмени лепят

 

Ну а макдак да - обо**ться сложно, порой даже 2 дня сложно бывает....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати хачапури с пивком хорошо идут

в последнее время стараюсь меньше на пиво наседать

 

2 литра в неделю крайний максимум

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в последнее время стараюсь меньше на пиво наседать

)))) сколько уже бросаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот то же мне проблему изобрели!

Берешь 3 тонких лаваша, большую сковородку, сыр. Лаваш делишь, в зависимости от длины, на 2 или 3 части, сыр натираешь на терке. Сковороду смазываешь сливочным маслом, кладешь первый слой лаваша, слегка смазываешь водой, посыпаешь сыром, потом опять лаваш+ вода, потом сыр - и так слоев по 5 -6, верхний слой лаваш. Ставим на слабый огонь, жарим под крышкой, он надувается - вот такие глаза :blink: не делаем, потому что уже предупреждены;переворачиваем, жарим еще минуты 2 и выключаем. Не хачапури в чистом виде, но очень похоже и вкусно. Сыр можно мешать с зеленью, иногда, для разнообразия. ! 10 минут неспешного труда и :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эффективнее всего соскакивать с пива с помощью водки.

спасибо я с сигарет с помощью пива соскочил. А с водки как соскакивать? Лёгкие наркотики? Потом тяжёлые?

Землячка

На выходных попробую :happybirth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо я с сигарет с помощью пива соскочил. А с водки как соскакивать? Лёгкие наркотики? Потом тяжёлые?

 

А зачем с водки соскакивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Быстрое хачапури

 

Ингредиенты:

 

лаваш — 100 г

сыр фета (брынза) — 100 г

нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г

зелень (петрушка, кинза) — по желанию

чеснок — 1 зубчик — по желанию

яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).

2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.

3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

 

Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IRINA_30

Доставка дорого выходит?

Дык в Михайловском же вполне ого.

Желание возникает после работы/тренировок иди специально не охота, в магазинах по пути нету или есть не всегда. Михайловский хоть и не далеко но туда лень ходить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему с улицы? С магазина. Тебе же в магазине чё нить другое не палевно покупать

 

Офигительные хачапури и самсу делают в маленькой пекарне на набережной, напротив Михайловского(того, что в центре), с другой стороны канала. Очень рекомендую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, идти в Михайловский лень, а готовить сам будет? Дануна )

ну вот например завтра всё равно по городу мотаться - купить ингредиенты и....попросить маму приготовить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...