Перейти к содержанию

Эльбрус 2012

Автобан

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Автобан Когда собираетесь на Пик Ленина? Я читал там есть какие-то альпинистские лагеря. Собираетесь пользоваться их услугами (ночлег) или полностью своими силами?

План на 2013. Примерный и корректируемый, в связи с возможными КТО на Кавказе и локальными войнами в Средней Азии. А также личными обстоятельствами участников.

В феврале Эльбрус с юга, скорее всего без восхождения на вершину.

В конце июня восхождение на Эль, в плане акклиматизации перед Лениным.

В августе попытка восхождения на Пик Ленина. Услугами альплагерей скорее всего пользоваться придется, так как у меня не хватит опыта предусмотреть все необходимое для полной автономки.

В 2013 иду с вами (если возьмете) и на Эльбрус и на Пик Ленина. Чуть-чуть подробней о снаряжении, пожалуйста. Какая нужна палатка, например? Обувь, одежда? И жду отчета, в том числе бюджетного, о восхождении 2012.

Ландау Ништяк, уже веселее будет)

Да по поводу бюджета и снаряжения интересно. Впринципе с деньгами проблем никаких, но все же интересно что нужно иметь при себе.

На Эльбрус восхождение планируется до седловины?

У меня обычная горнолыжная одежда: термобельё, флиска, лыжная куртка и маска, штаны-полукомбинезон, сноубордические перчатки. Все есть в спортмастере. На ногах трекинговые ботинки(для зимы слабоваты, но пока хватает). Если иду зимой, дополнительно беру в прокате ледоруб, пуховую куртку и варежки. В палатках сам плохо разбираюсь, чаще ночую в приютах.

На Эльбрус, в феврале, планируется прогулка до Скал Пастухова. Выше только при удачном стечении обстоятельств:

1. Отличное самочувствие.

2. Хороший прогноз погоды.

3. Присутствие на горе более опытных альпинистов.

Потому, что восхождение летом это только вопрос физподготовки, а зимой это подвиг и смертельный риск.

Палки желательно. Я по снегу хожу с обычными лыжными.

Кошки надо, и хорошие. Однажды сорвался на леднике, летел вниз метров 30. Зарубиться не мог, ледоруб только царапал лед. Твердый был как бетон. Хорошо догадался кошками тормозить. Остановился за пару метра до пропасти. Обратно на тропу два часа выползал.

Веревку надо только зимой.

Палатку обычно не беру.

Какие ботинки нужны для восхождения на Эльбрус? С мягкой или твердой подошвой?

Горелку нужно брать с собой? У меня есть вот такая, походная

PCSBLK.jpg

Саня! в Ферале 13го едем!, ты будешь плющиться в Приюте , а я опять, как в этом году хочу на БОРДЕ с БОГОМ по пухляку покататься!

Мож и на параплане подлетну....ссыкотно тока...тыж летал...и дядь Саша то-же...

ну это чтоб не голословить http://parakiter.livejournal.com/45086.html

Для Эльбруса подойдут самые простые горные ботинки. С твердой подошвой я даже ни разу не видел.

Горелку бери.

А я сегодня вечером еду в ГОРЫ. Всем пока.

Куда и хотел. Джилы-су, Поляна Эмануэля, северный склон Эльбруса. Времени мало, выкроил только 5 дней. Акклиматизацию полноценно пройти не успею, поэтому на восхождение особенно не рассчитываю. Но по крайней мере разведаю новые места. В снегу поваляюсь)).

• 2 weeks later...

Хвастаться нечем. Съездил неудачно, бездарно и почти бесполезно. Как будет вдохновение- напишу мини отчет.

каждый год ходим. альпинисты. сейчас цель скатится оттуда на борде. пока удалось съехать только с седловины, выше погода не дала. в июне 13 планируем Эль с югов. в августе скорее всего Ленин в рамках проекта "Big Slopes" в команде всегда есть "пешеходы"))) пишите http://vk.com/id43936416

План на 2013. Примерный и корректируемый, в связи с возможными КТО на Кавказе и локальными войнами в Средней Азии. А также личными обстоятельствами участников.

В феврале Эльбрус с юга, скорее всего без восхождения на вершину.

В конце июня восхождение на Эль, в плане акклиматизации перед Лениным.

В августе попытка восхождения на Пик Ленина. Услугами альплагерей скорее всего пользоваться придется, так как у меня не хватит опыта предусмотреть все необходимое для полной автономки.

Без приемлемого альпинистского опыта не ниже 3-го разряда а лучше и поболее в феврале даже не думай!!! на пастухах и части Косой бутылочный зимний лед на котором и кошки почти не держат,усвестишь в трупосборник, надо перила вешать, рубиться серьезно +отрицательные температуры в районе -40 и ураганные ветра , наш товарищ там в феврале в пластиковых ботинках отличных пальцы ног оставил. только в слаженной опытной компании с отличной снарягой!!!! максимум что выйдет до приюта и чуть выше погулять, лучше покатайся на лыжах, доске, на ратраке на пастухи скатайся. можно и с нами мы зимой по несколько раз кататься ездием, куча друзей там, соответственно скидки местами. по горам с 97-го хожу опыт нормальный, поверь. кстати на Ленина "автономкой" не надо да и не выйдет они в этом году от "бич пакетов" отказываться решили, очень много не адекватов приезжает потом спасы начинаются. пиши все обсудим http://vk.com/id43936416 много инфы по этим поводам на risk тчк ru

• 4 months later...

Примерно числа 9го собираюсь на Эль. Погулять от бочек до скал Пастухова. Кто хотел в компанию- пишите в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...