VAD"ik Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 Так как ветка форума о взаимоотношениях, то я не думаю что нужно объяснять что я имею в виду под таким громким словом "СВОБОДА!". Но поясню смысл слова "одиночество" в моей интерпретации... Одиночество - когда нет единственного, любимого человека. Хм... слово "единственного" лишнее)), если человек любимый, то он конечно единственный. Ты можешь гулять, развлекаться, спать со многими девушками/парнями, но по сути ты ведь остаёшься один. Ведь ты не можешь сказать про человека "моё)". То же не скажут и про тебя... Какие отношения вам больше по вкусу? Считаете ли вы одиночеством выше описанное, или это всё-таки свобода? Желательно аргументировать, чтобы ваше высказывание не считалось пустым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 по - моему, человек всю свою жизнь одинок, рано или поздно, но все его покидают, каждый в свое время, родители не вечны, дети начнут самостоятельную жизнь, о любимом человеке вообще речи не веду, редко люди остаются вместе очень надолго. Друзья тоже приходят и уходят, несколько лет вы видетесь почти каждый день, но появляются некие обстоятельства, и друзья отдаляются друг от друга.На место ушедших любимых и друзей приходят другие, через некоторое время. Правильнее будет сказать, что, как не пытаемся мы убегать от одиночества, оно все равно нас настигает, хоть и временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 свобода - это счастье, можно чувствовать себя свободным и в отношениях с человеком, а вот одиночество - это ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 Различаю 2 разных понятия: Одинокость и одиночество. Одинокость - состояние внутренее, многие находятся в нём, имея много друзей, знакомых, любимых. - это чувство нормальное, в целом полезное. Одиночесво - скорее внешнее выражение, таких людей иногда жалко быват. Они зачастую стремятся к общению, но их мало кто понимает, при всём желании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2006 Это свобода, если подобное состояние тебя не угнетает, а наоборот - доставляет удовольствие, когда тебе в fun просто ходить out, снимать и сниматься (я утрирую, конечно же). Когда же начинает "грузить" - то превращается в одиночество. То есть на разных этапах жизни у разных людей это можно назвать по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 На эту тему давно есть две шикарные песни, не похожие друг на друга, но... Дольский - Холодный взгляд любовь таит... Холодный взгляд любовь таит, И красота гнетет и дразнит... Прекрасны волосы твои, Но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, Туман зеленых глаз опасен... В тебе все - музыка и свет, Но одиночество прекрасней. Не видеть ясных глаз твоих - Нет для меня страшнее казни. Мои печали на двоих, Но одиночество прекрасней. Тебе идет любой наряд, Ты каждый день бываешь разной... "Счастливчик", - люди говорят, Но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, Ты утомляешь, словно праздник. Я за тебя и жизнь отдам, Но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель Во мне всегда звучит, не гаснет... С тобою быть - вот жизни цель, Но одиночество прекрасней. и Свобода (Д.Арбенина) Это любовь, Хотя её проповедника давно уже нет в живых. Он умер, но его смогли найти только через пару лет, Хотя кто-то успел съездить в Непал и улыбнуться... Свобода - это когда грызёшь верёвку зубами. Свобода - соль простыней, обмотанных вокруг тела Новой победы, измученной кашей признаний. Свобода - шум лифта ночью, на кухне свет Не от свечи. Зачем? Просто для чтения книг, просто для чтения книг. Свобода - это когда ты ничей, ни в чём, нигде, Ни зачем, никуда, ни во что, никогда. Свобода - это деревянный шест, Ломающийся в руках на высоте семь метров и ещё чуть-чуть. Свобода - это пот на лбу, это пот на висках, Это забытое слово "забудь", это улыбка, да. Это изумрудная чистота, И вопрос - почему буквы вдоль белого листа черны? И какое кому дело, что ты Побывав в руках моих Заставила захотеть забыть. Я схожу с ума Из какого ты теста свобода, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая. Свобода - это деревянный шест, Ломающийся в руках на высоте семь метров и ещё чуть-чуть. Свобода - это пот на лбу, это пот на висках, Это забытое слово "забудь", это улыбка, да. Это изумрудная чистота, И вопрос - почему буквы вдоль белого листа черны? Свобода, спасибо тебе, родная. Ты колешь мне пальцы, Избалованное дитя, Ты жалишь изгиб плеча И не шутя ты шепчешь слова, звенящие в воздухе будней, Ставших вечным week-end'ом Между тобой и мной, Между тобой и мной, Между тобой и мной. И какое кому дело, что ты Побывав в руках моих Заставила захотеть забыть. Я схожу с ума Из какого ты теста свобода, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая, Я короную тебя, любимая. конечно, песни - гораздо колоритнее... найди и просто послушай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 Че то я у Арбениной не слышала такой песни - надо будет послушать лично я свободу люблю и ненавижу когда кто то пытается ее ограничеть или отнять у меня, с такими людьми я по разные стороны барикад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 всегда стремилась к свободе в отношениях... Но у меня сейчас нет отношений, я устала от своей свободы и одиночества. Как-то всё бессмысленно и безлико,работа-учеба-дом. И нет того родного и любимого человека. Сейчас я совсем не рада своей свободе. Вообще человек такое противное существо, ему постоянно что-то не хаватает. И ещё одно, мы не ценим то, что у нас бывает, или просто достается за просто так, как например любовь... Ведь она достаётся просто так, без всяких заслуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 ONA просто всего должно быть в меру... у меня есть девушка, я "занят", но в то же время одинок и свободен... человек сам распоряжается собой... у меня есть всё... а если понадобится ещё чего-либо, то будет и оно... потому что я знаю себе меру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 Не взирая на риск быть раздавленным мужской половиной форума,заявляю! Девчонки! Примите одиночество как неизбежное! Так как,по моим наблюдениям,процент вменяемых мужчин ничтожно мал! Поэтому если добавить к этому факт занятости(учёба,работа),то выходит что найти свою вторую половину сложнее чем на форуме казашку! Печально но факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VAD"ik Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 ONA Да да... Согласен... Сейчас сам себя не пойму... Хотя нет, понимаю. ИМЕННО сейчас хочу постоянных отношений. Точно. Посвятить кому нибудь всё свободное время, окружить вниманием, задарить подарками, открыться.... А КОМУ??? Так тяжело найти этого человека, хотя выбор не то чтобы совсем большой, но совсем не маленький)) но всё не то... А ведь открываться страшно и опасно... Зато если не ошибся с выбором... слов нет... люк Сам то наверно намякиваешь, что относишься к этому ничтожно малому проценту? Не прав ты.. В конце концов большинство хотят нормальных стабильных отношений - ФАКТ. Вопрос только во времени. Некоторые хотят этого намного позже, другие раньше... Девчонки! Примите одиночество как неизбежное! Ага... Что же станет с человеком, когда он примет одиночество как неизбежное??? Старшно даже представить... Борода Интерестно сказал, но объясни поподробней если не сложно: 1."у меня есть девушка, я "занят", но в то же время одинок и свободен... " Эту фразу можно трактовать по разному... Что ты хочешь ей сказать? 2."потому что я знаю себе меру... " Меру? Может цену? Тоже хотелось бы поподробней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2006 ИМЕННО сейчас хочу постоянных отношений. Точно. Посвятить кому нибудь всё свободное время, окружить вниманием, задарить подарками, открыться.... А КОМУ??? Так тяжело найти этого человека, хотя выбор не то чтобы совсем большой, но совсем не маленький)) но всё не то... А ведь открываться страшно и опасно... Зато если не ошибся с выбором... Главное - открыться вовремя, чтобы не было слишком поздно. Иногда очень не хочется расставаться со своей свободой, и как-то незаметно она превращается в одиночество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 VAD"ik На первый пункт: У меня есть девушка, невеста, планируется свадьба, дети и т.п... Периодически хочется одиночества и свободы... И я имею и то, и то... Пока общее состояние требует отношений и прочего - я не одинок и не совсем свободен... есть обязательства... Когда мне необходимо побыть одному - в мыслях, физически - и свободным, я просто меняю приоритеты... Постараюсь объяснить на примере, покороче и попонятливее: "Работа" - "отпуск"... "Отношения / обязательства" - "одиночесто / свобода"... У кого-то наоброт... Приоритетом служит одиночество, а в качестве "отпуска" выступают отношения... Второй пункт: Именно меру... Знаешь, почему у меня есть и то, и это, и многое другое?.. я знаю меру... себе... свою... когда быть одиноким, когда свободным, когда обязательным... помнишь строки?.. "мне никто не указ, да и сам я себе не указ"... (Машина времени - "Место, где свет")... но и тогда я знаю свою меру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 можно быть одиноким имея кучу приятелей..мужа..подруг...родителей...всё это зависит от самого человека...я одинока именно в таком смысле и мне это нравиться...но бывают порой такие моменты когда лучше пусть рядом будет один человек но занимающий всё твое пространство.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 ЛаЛи но ведь дозацию контролируешь ты?.. вот об этом и речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Joz3 Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 свобода!... ...а одиночество,это когда "свобода" в тягость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 а мне кажется свобода не для всех, ей надо уметь владеть и пользоваться тем кому она надоела это лишний раз подтверждает это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 никому не позволяю посягать на свою свободу, а одиночество - состояние временное. вот когда к нему привыкаешь и не можешь начать нормальные отношения - это другое дело, эт так сказать, хроническое. до такого доводить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 Сладкое слово свобода. Свобода- когда можешь сказать то, что ты действительно думаешь не заботясь, а что будет потом; Свобода- когда общаешься с тем с кем хочешь, а не с тем кого навязывают; Свобода- парение в небе в свободном падении, с возможностью выбирать в какое время дернуть кольцо парашюта; Свобода- думать так как твоя совесть тебе позволяет, а не так как это принято в обществе, в ближайшем окружении; Свобода- быть рядом с любимым человеком и не чувствовать себя чем-то ему обязанной. Одиночество- ну просто ужасно у тебя все, поделиться не с кем, сидишь один(а) с бутылкой вина, водки, виски, коньяка и ищешь себе оправдание за это одиночество; Одиночество- когда разговариваешь с близкими тебе людьми, а они тебя не понимаю ( Казалось, говорите вроде на русском языке, но все-таки на разных наречиях); Одиночество- биться «об стену головой» и при этом не иметь возможности ее пробить; Одиночество- прожить с человеком которого ты любишь год, два, пять и только потом понять, что вы из разных миров и эти совместно прожитые года просто самообман, украденное на время счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Канарейка Свобода- когда можешь сказать то, что ты действительно думаешь не заботясь, а что будет потом В большинстве случаев это не свобода, а проявление неуважения, хамства и собственной глупости... Одиночество- ну просто ужасно у тебя все, поделиться не с кем, сидишь один(а) с бутылкой вина, водки, виски, коньяка и ищешь себе оправдание за это одиночество не-а... не ищешь оправдание, а наслаждаешься рекой, закатом, костром и своим одиночеством... ко спиртному - закуска соответствующая... Одиночество- когда разговариваешь с близкими тебе людьми, а они тебя не понимаю ( Казалось, говорите вроде на русском языке, но все-таки на разных наречиях); это не одиночество, а непонимание... Одиночество- биться «об стену головой» и при этом не иметь возможности ее пробить; и это не одиночество... это неправильная постановка цели и её реализация... Одиночество- прожить с человеком которого ты любишь год, два, пять и только потом понять, что вы из разных миров и эти совместно прожитые года просто самообман, украденное на время счастье. а это не знаю даже как назвать... если это действительно была любовь, то ты никогда не скажешь об "украденном на время счастье"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Борода конечно всё должно быть в меру, хочется баланса, а он постоянно колеблется, как правило либо всё, либо ничего. Девчонки! Примите одиночество как неизбежное! согласна, начинаю уже с этим постоянно мириться. Понимаю, что никогда не буду с любимым человеком столько, сколько мне захочется. Обязательно вклиниваются всякие обстоятельства которые разлучают, откладывают встречи/свидания на потом... Порой это просто выводит из себя. А у меня уже просто вошло в традицию, как только завязываются с кем-то отношения, только начинаешь верить, что вот всё будит отлично, ОБЯЗАТЕЛЬНО молодой человек куда-то уезжает, причём надолго. VAD"ik Посвятить кому нибудь всё свободное время, окружить вниманием, задарить подарками, открыться.... А КОМУ??? Так тяжело найти этого человека, хотя выбор не то чтобы совсем большой, но совсем не маленький)) А как больно и обидно бывает, когда находишь такого человека, но кто-то или что-то всё это рушит. Порой руки просто опускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 ONA Вот уж никогда бы не подумал, что опускаются руки даже у Венца Совершенства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Канарейка В большинстве случаев это не свобода, а проявление неуважения, хамства и собственной глупости... А в меньшинстве, свобода. Особенно в работе, когда вопреки сложившемуся консерватизму, ты вносишь новые идеи, не думая о том, что тебе потом за это по шапке начальник даст или с работы выгонят. Ты самодостаточен и сможешь в любое время найти другое место. это не одиночество, а непонимание... В постоянной форме-это одиночество не-а... не ищешь оправдание, а наслаждаешься рекой, закатом, костром и своим одиночеством... Каждому свое.. это неправильная постановка цели и её реализация... Стены бывают разные... если это действительно была любовь, то ты никогда не скажешь об "украденном на время счастье"... Возможно, Вы правы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 Я считаю в жизни должен быть всему противовес,оденочесву свобода,свободе одиночество, так и жизнь не в тягость ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2006 ONA Уверен что всё идёт по плану.Значит так комуто,гдето нужно (я про потустороннее). Надо просто немного подождать.Представь,находишь ты вскоре свою истинную половину,вот тогда и призадумаешься: А что было бы в случае если бы была сейчас не с тем с кем нужно..... тогда бы не встретила того,кроме кого ничего не нужно! (Запутано,но понятно). А шансы у тебя огромные. Обрати хотябы внимание на отношение форумчан к тебе,если уж тебе симпатизируют при виртуальном общении,то в "живую" должны на руках носить!По отношению к другим ты находишься в более выгодном положении хотя бы потому,что мы тебя любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.