Keit1974 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 В этом году исполнится 200 лет знаменитой Бородинской битве, я ездил к реконструкторам 3 года подряд - в 2008-09-10 годах в качестве гостя, астраханцев не наблюдал в их среде....Собираюсь в этом году (первая неделя сентября) - кто нибудь имеет желание туда рвануть? 1450 км до Москвы, - затем до Можайска и оттуда до музея-заповедника Бородино 3 - где то еще 250 км накинуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIJypyп Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 сколько это времени займет ? и сколько денег надо с собой иметь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 я ездил один - т.к. не люблю поезда - то на автобусе Астрахань-Москва (2 т.р.) - затем на электричке до Можайска (около 3 часов - около 250 р.)- затем на автобусе рейсовом от Можайска до деревни Бородино1, в первый раз шел 10 км пешком, во второй раз меня встречали на машине в Можайске, в третий раз пересекались в Москве...у меня уходило на неделю этого приключения около 8-10 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIJypyп Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 а костюмы и все остальное это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2012 я ездил окунуться в эту атмосферу, пообщаться-водки попить с увлеченными людьми, вырваться из нашей клоаки), поэтому до костюма как то не дошло.....самих реконструкторов собирается 4-5 тысяч человек со всей России-Европы - и гостей 120-150 тысяч - на само сражение первое воскресение сентября - в субботу генеральная репетиция, а так с понедельника народ собирается в лагеря....Много очень барышень, приезжают целыми семьями, с детьми....удовольствие конечно не дешевое - по ценам 2010 года - костюм русского артиллериста - рядового стоило пошить 50 тысяч - очень дорогое полотно - его покупают во Франции, чтобы идентично было 100 % схожесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonio282 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 а там как палаточный лагерь организовывается, я правильно понимаю? палатки с собой? опиши что брать что не брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 http://traveltu.ru/rossiya/rekonstruktsiya...kogo-srazheniya вот здесь небольшой рассказ о реконструкции. Палатку с собой, т.н "пенку", чтоб на ней спать,спальный мешок, ножи-вилки, фонарик, еда-вода-спиртное закупается в окрестностях - например в Можайске или в деревнях Бородино, вещи желательно туристического плана, и хотя бы куртку, свитерок - например в 2010 утром в 5 часов я увидел на траве иней, у нас же было за 40..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STOMPER Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2012 Очень интересно! Можно будет подумать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2012 Ежегодно в первое воскресенье сентября на Бородинском поле широко отмечается годовщина Бородинского сражения. Десятки тысяч людей приезжают в Бородино, чтобы ощутить свою причастность к героическому прошлому Российского государства. За несколько дней до начала праздника на Бородинское поле прибывают участники военно-исторической реконструкции, члены военно-исторических клубов России, ближнего и дальнего зарубежья. Пехотинцы, гренадеры, артиллеристы, уланы, гусары, кирасиры и драгуны русской и наполеоновской армий 1812 года располагаются соответственно на двух биваках. Накануне, в субботу, проходит генеральная репетиция. В воскресенье праздник традиционно начинается торжественными церемониалами на командных пунктах М.И. Кутузова в деревне Горки и Наполеона у деревни Шевардино. У Главного монумента на Батарее Раевского проходит официальная часть праздника – отдание воинских почестей героям Бородина и возложение венков. Кульминацией праздника является военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения на плац-театре западнее села Бородина. Более тысячи любителей военной истории, своими руками изготовившие обмундирование, снаряжение и вооружение эпохи 1812 года, объединяются в "русскую" и "французскую" армии, чтобы сразиться в «битве гигантов». Они демонстрируют при этом тактику ведения боя, знание военных уставов того времени, владение огнестрельным и холодным оружием. Завершается зрелище парадом военно-исторических клубов и награждением отличившихся в сражении. В этот день на Бородинском поле ежегодно собирается более 100 тысяч человек из России и зарубежных стран, интересующихся военной историей эпохи наполеоновских войн. День Бородина 2012. Предварительная программа юбилейных мероприятий 30 августа (четверг) 15.00 Открытие главной экспозиции музея «Славься ввек, Бородино!» 31 августа (пятница) Работают все экспозиции музея. 1 сентября (суббота) 10.00-19.00 Подготовительные мероприятия военно-исторических клубов (инспекционный смотр клубов, строевые и тактические занятия пехотных, кавалерийских и артиллерийских подразделений, маневры-сражение). Работают все экспозиции музея. 2 сентября (воскресенье) д. Шевардино Церемониал у памятника на командном пункте Наполеона Батарея Раевского Церемониал у Главного монумента Плац-театр у села Бородино Военно-историческая реконструкция боевых действий эпохи 1812 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VadimN Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 а там как палаточный лагерь организовывается, я правильно понимаю? палатки с собой? опиши что брать что не брать Я отвечу. Да, стандартно организовываются палаточные лагеря. От станции Бородино идти относительно недалеко. Еще, в придачу, в Москве обещают в бывшем здании музея Ленина, на Красной площади, к годовщине, открыть музей войны 1812 года. Панораму Бородинской битвы вылизали и вокруг нее все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 Я собираюсь ехать на своем авто, ориентировочно 26 или 27 или 28 августа....Кто то хочет присоединиться в это увлекательное путешествие так же на своей машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бозон_Хиггса Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 фото красивых барышень в студию. мы подумаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2012 красивых барышень вот бы их в плен взять! Записаться к "французам" в кавалерию что ли? Люблю ролевые игры)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2012 Тишина..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2012 Ну, что народ, кто нибудь поедет со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.