Перейти к содержанию

То, что не попало в номер о группе «rain»

Binfos

Рекомендуемые сообщения

Субъективная реакция на предстоящий концерт гр. «Rain»

Написанию этой заметки предшествовало два момента: первый - собственно сам факт выступления группы «Дождь», второй- просьба Black Acid в форуме, к тем, кто отправится на мероприятие, прислать свои отзывы о концерте. На сам концерт идти я даже не собирался, а вот отчёт, почему бы и не представить, тем более, что анонсируется трибьют «Арии». Абсурдность данного заявления меня мягко сказать удивила. Утрированно: кавер-версия  это собственное видение  группой «N» музыки группы «Икс» ( смысл исполнения чужих песен  именно в «собственном видении», а не в тупом копировании). А так как ВИА «Дождь» занимается беззастенчивым эксплуатированием чужого творчества, то о каком трибьюте может идти речь?!?!  Ребятки в очередной  раз продемонстрируют свою несостоятельность и отсутствие идей, а тот факт, что  нового в музыке сказать им нечего вуалируется словом «трибьют».  Не будем забывать, что и так называемая группа «Ария» является прекрасным образцом творческой импотенции. Эти волосатые мужчины на протяжении долгих лет играющие Iron Maiden на стихи престарелой рифмоплётки Маргариты Пушкиной, у меня никогда не вызывали хоть сколько ни будь положительных эмоций, в силу того, что драть чужую музыку как минимум дурной тон. Любители «Арии» (число которых зачастую ограничивается 13 летними пионерами, вкупе со зрителями Муз-ТВ) скорее всего обвинят меня в необъективности, потому что «Ария» превосходно играет на муз.инструментах, да и тексты у них просто замечательные- «за жизнь», и наконец на вкус и цвет товарищей нет. Дело ваше конечно, но когда случайно слышишь «Арию»,  забываешь о том, что живёшь в 21 веке, их музыка сразу отбрасывает тебя в какой-нибудь 1989 год. За свою почти 20-летнюю карьеру группа существенно не изменилась, все песни построены по одному шаблону, и похожи друг на друга как клоны. Действительно, зачем искать новый звук, зачем напрягаться в поисках интересной формы творчества, если можно просто передрать чужую музыку и манеру поведения.

Глядя на «Дождь», приходишь к выводу, что такая паразитическая позиция заразна, как гельминтоз. Представил на секунду, что таким образом поступают все кому пришло в голову, что он музыкант (художник, писатель…), вот к примеру Альфред Шнидтке вместо своих авангардных экспериментов, которые необратимо изменили классическую музыку, занимался бы пересочинением Шопена , а Маяковский рифмовал бы на последний слог второй строки, в манере Пушкина, или Эмир Кустурица на пару с Тимом Бартоном  вместо неповторимых  кино снимали б сиквелы Терминатора или Кинг-Конга…и т.д. Ужас!

Ну, я отвлёкся, всё-таки это заметка о концерте, на который, как я уже сказал, идти не собирался. Жаба давит деньги отдавать за такое сомнительное удовольствие, лучше уж пропить. Поступил просто: взял у товарища DVD с «Крыльями», где кроме всего прочего есть выступление группы «Ария». Памятуя о том, что ВИА «Дождь», это и есть «Ария», заметку можно написать, глядя на «Арию»…Подташнивать стало сразу с первых аккордов песни «улица роз». Избитый хэви-металлический гитарный ход на овердрайвовой примочке, слышанный в пятьсот тысяч раз вызвал непреодолимое желание немедленно выключить эту глупость (читай уйти из зала), потом увидел тех, кто собственно стал причиной данной банальщины- тошнота усилилась… Тщедушные люди  в майках с пентограммами,  трясли химическими завивками, холёный, свиноподобный солист завыл пафосный бред про королеву, барабанщик имбецильно улыбался, а все вместе производили впечатление не совсем психоздоровых людей, прибывших на машине времени из 1983 года. Когда в  середине опуса  те  участники группы, у которых в руках имелись гитары, начали неистово раскачивать грифы оных вверх и вниз, не забывая тупо лыбится, я ещё терпел, но вот гитарного соло выдержать не смог! Ну сколько можно играть одно и то же ?!?! Во всех слышанных мной песенках «Арии» и «Дождя» (к счастью таковых не много), соло одинаково, как из-под копирки  и всегда после второго припева. Такой поход к делу просто бесит… Нет фантазии? Не хрен в таком случае браться за гитару вообще…Выступление досматривать не стал, эта пытка не для моего организма, пусть лучше участники «Дождя» черпают в выгребной яме, именуемой «Ария», темы для своей колхозной самодеятельности…

Итак, рецензируя предстоящее выступление 11 марта, как впрочем, и всю деятельность группы «Дождь»,  обращаюсь к самим музыкантам…  Всё что вы пытаетесь выдать за музыку, называется отстой, профанация и воровство. Скажите, зачем брать в руки инструменты, если вам нечего сказать?!?!  Хорошо играть на музыкальном инструменте - не значит быть хорошим музыкантом. Вы подобны катающимся по-кругу на велосипеде цирковым медведям, которые обречены, повторять свой эстрадный номер сотни раз, потому что ничему другому их не научили. Вот только животные делают это подневольно, а вы в силу отсутствия, хоть сколько-либо заметных талантов, кроме таланта копировать и передирать чужую музыку. Стыдно, ребята, стыдно!

Вот на этом, пожалуй, и  закончу, не интересная группа, не интересные песни, не хочу больше о них говорить. Надеюсь, что в обозримом будущем ансамбль «Дождь» позовёт всех нас на концерт, в первом акте, которого они дружно хлопнут по пол-литра  мышьяка, а во втором разобьют гитары себе об голову. Честное слово зал забьётся до отказа….

10.03.06

FF 

Без проблем!

Хотя, насколько я знаю, Вам предлагался именно этот материал для номера в марте месяце.

Полностью поддерживаю WPW, тем более, что у меня сейчас шпарит Extreme Noise Terror.

Если ты не против, включу эту статью в свою энциклопедию металла.

Без проблем!

Хотя, насколько я знаю, Вам предлагался именно этот материал для номера в марте месяце.

255971[/snapback]

мне лично ничего не предлагалось ... а оля не передавала ...

WPW

Ярко, сочно, содержательно и главное, действительно!! Очень хорошая заметка!! Даже имбицилу пунишменту понравилось!!

Правда очень здорово!!

Очень!!!

Shulgin <_< умник млять а по английски прально читать не можешь <_< попрошу без оскорблений-я своё мнение всегда аргументирую в отличии от некоторых и просто так не треплюсь и задницы не лижу-если не нравится-говорю открыто и в лицо,если наоборот то в позитивном ключе тоже самое <_<

Господа!!!

Еще раз привлекаю Ваше внимание!!!

Автор не Я!!!

10.03.06

FF

Автор - FF

спасибо за отзывы... весьма приятно знать, что в городе есть вменяемые люди... отдельное спасибо WPW, который выложил статью в форум, сам бы я этого не сделал...

Уважаемый WPW, скажите пожалуйста, вы являетесь известным критиком нашего города, или у вас за спиной куча музыкальных достижений с которыми вы могли бы предстать перед нами? Какую альтернативу вы предлагаете нам после всего высше сказанного? Если людям нравиться петь Арию, никто не может запретить им этого делать, точно так же как, например нельзя взять и запретить вам писать в данном топике. Не вы первый и не вы последний кто выражает своё недовольство группой Рейн, а почему бы вам непосредственно не обратиться к составу данной группы (встретившись лично) и не высказать своё мнение, при этом предлагая свой выход из ситуации. Почему в нашей уважаемой стране все могут быть только чем-нибудь недовольны, но никогда ничего не предлагают взамен. Создавайте свою группу и играйте что хотите..........вот собственно и всё

B)

Necromant а зачем играть совдеповскую чушь и лабуду заведомо зная об этом? B)

Добавлено ([mergetime]1144872626[/mergetime]):

Shulgin ok :)

Necromant

Итак по пунктам:

Уважаемый WPW, скажите пожалуйста, вы являетесь известным критиком нашего города, или у вас за спиной куча музыкальных достижений с которыми вы могли бы предстать перед нами?

Нет, я не критик и не не музыкальный достигатель. А что, только критикам разрешается иметь собственное мнение? Только люди с, как вы выразились, "кучей" музыкальных достижений имеют право судить о той или иной группе? И за чем это я должен предстать пред вами со своими достижениями??? Вы, я так понимаю, один из участников блистательного ансамбля "Дождь"? В таком случае обращаю ваше внимание на заголовок статьи, а именно:"Субъективная реакция на предстоящий концерт гр. «Rain»". Это означает, что это моё личное мнение, а то что оно расходится с вашим , меня не волнует.

Какую альтернативу вы предлагаете нам после всего высше сказанного? .
А вам обязательно нужно подсказывать, что делать и что играть??? сами не в состоянии??? Ну так давайте обьявим всесоюзный конкурс на лучшую концепцию развития ВИА"Дождь"...

а почему бы вам непосредственно не обратиться к составу данной группы (встретившись лично) и не высказать своё мнение, при этом предлагая свой выход из ситуации
поржал!!! и зачем???? прослушать лекцию о благотворном влиянии группы Ария на неокрепшую психику подрастающего поколения... нет уж убеждайте сами себя в нетленности этой группы

Почему в нашей уважаемой стране все могут быть только чем-нибудь недовольны, но никогда ничего не предлагают взамен.

НУ ЧТО вам нужно взамен????? Взамен песенок Арии??? ну есть к примеру группа "Ласковый Май", тоже отличается чувственными душещипательными текстами... достойная замена Арии...а блин вы ж рокеры, надо чтоб с электрогитарами было... ну тогда группа "Земляне" в самый раз будет... и вам гитары, и вам пафосные тексты, и по сроку службы подходит(не намного раньше вашей любимой Арии начали)... Всё, точно, предлагаю вам взамен песенок Арии песенки Землян! Дерзайте! Всё в ваших руках!

Блин чуть не забыл:

Если людям нравиться петь Арию, никто не может запретить им этого делать, точно так же как, например нельзя взять и запретить вам писать в данном топике.

Написав эту заметку я себя не позиционирую, как критика или журналиста, а вот участники ансамбля"Дождь" перепевая "Арию" возомнили себя музыкантами... И напоследок, если вы не участник группы "Дождь", примите мои искренние поздравления!!!!

Мой дорогой WPW, хочу заметить, что к группе Рейн я не имею не малейшего отнашения, вы очень глубоко заблуждаетесь, и то ещё раз показывает вашу глупость.

Теперь начнём разбирать ваши ответы:

Взамен песенок Арии??? ну есть к примеру группа "Ласковый Май", тоже отличается чувственными душещипательными текстами... достойная замена Арии...

Если вы так оценивайте группу "Ласковый Май", то я даже боюсь, что вы в таком случае слушаете, может быть вам записаться в клуб фанатов фабрики звёзд, у них точно не "стихи престарелой рифмоплётки Маргариты Пушкиной".

а вот участники ансамбля"Дождь" перепевая "Арию" возомнили себя музыкантами...
- хорошо, они возамнили себя музыкантами, и не скрывают этого, а кем возамнили себя вы???

в стихах престарелой рифмоплётки Ритки Пушкиной один распердозный пафос <_< мы мля сила ,мы всех вздёрнем и т д....Пионерские тексты для пионерской группы <_< Как я не раз грил и даж писал тут пока у нас буит в России царить смрад совдепа,будут как опарыши кормиться таки недогруппы как Ария... <_<

Я с этим полностью согласен. Стоит, например прочитать переводы гениальных песен тех же Nigthwish или вещей Кинга Даймонда, то становится очевиден убогий язык русской металлической сцены. Есть исключения, но ария - это динозавр металла, который должен был умереть, еще не вылупившись из яйца.

Многоуважаемый Necromant!

Во-первых я Вам не дорогой!

А во-вторых, вы по сторонам смотрите??? снимитие шоры и посмотрите, кто отвечает на Ваши посты относительно статьи!!!

Еще раз для ТУПЫХ и СЛЕПЫХ!

АВТОР НЕ Я!!!!

Автор - FF>>

Отвечает Вам тоже FF>>

Какого хера Вы цепляетесь ко мне?

ДА, я разместил эту статью. FF>> мой друг, и я полностью согласен со всем (ну, почти), что там написано!

Теперь все понятНО?

откровенно статья очень сильно разозлила...

на самом деле, критикуя, надо предлагать альтернативу...

мне очень сильно нравится группа "Звери", но когда её называют рок-группой становится смешно, предложите их слушать вместо Арии?...

мля, какого х вспомнили про тексты песен ?

окуенные тексты

сравниваете с переводами гениальных Найтвиш?...

ёклмн в песне должна быть рифма ? Я думаю должна быть, у Найтвиша её совсем нет... Представляю как ты, Фаланга слушал(а) философию Сократа на РУССКОМ языке без рифмы под тяжелый рок... (я не говорю, что Найтвиш плохая группа... сам очень часто слухаю, нравится очень.... Личное мнение: вылезают за счёт тётки.. такой вокал х где найдешь )

Проигрыши ништяк, по кайфу слушать... один мотив проглядывается... но слушается просто замечательно...

фанатов Арии просто докуя... мне пофиг на Рейн, но обсирать достойную группу глупо...

реально написано много ерунды, докопаться можно до чего угодно, как впрочем докопались до Арии... вспомнили, когда группе 20 с х лет стукнуло :)

старичкам респект, без них было бы хуже...

PS

Сколько людей, столько мнений....

кста, к внешности участников группы и е**нутой улыбке банщика я не всматриваюсь... мне пох почистили они зубы или помыли ли голову... Мне нравится их муза

мне пофиг на Рейн, но обсирать достойную группу глупо...

"достойная" группа не будет составлять свой репертуар из чужих песен

и тем более называть свой концерт "трибьют ту ария"

смешно даже

<_< вот он Ruler-типичный пример казуала,который ни шиша не знает о музыке но хочет вставить своё веское за или против <_< Окуенные тексты-мдя это конечно аргумент :lol: Причём тут звери ваще еще? :lol: и наконец альтернатив масса-если уж так любишь хэви метал -слушай iron maiden,judas prist,manowar.Если хочешь хэви в перемешку с чем нить прогрессивным -children of bodom для тебя,наконец много просто актуальных команд на сегодняшний день-in flames trivium hatebreed godsmack slipknot bullet for my valentine.А ес тебе совсем уж пох на нормальную музыку и слушать вышеперечисленное не будешь чисто из принципа то есть два варианта-слушать пионерские песенки арии про свободу любовь и октябрят,шаблонные соло,подчистую слизанные у мэидэнов барабанные партии и гнить в смраде совдепа или же дальше слушать зверей и убиться ап стену и не лезть с казуальными замашками в обсуждении не подтвердив свои реплики аргументами...

З.Ы.Ария=кос на мэйдэн мановар и джудас прист Рэйн=кос на Арию которая косит под мэйдэн манова и джудас прист :) так зачем слушать второсортную хню,заведомо зная что эта музыка ничего креативного не принесёт....Слушая Арию и тем более Рэйн,вы кушаете помои и второсортное дерьмо... <_<

Shulgin

"достойная" группа не будет составлять свой репертуар из чужих песен

и тем более называть свой концерт "трибьют ту ария"

смешно даже

достойная группа - Ария. Ты немного не понял(или я немного не так выразился, но Рейн я совсем не имел ввиду как достойная группа), а на Рейн мне пох. Слишком много перепевают. :) так что ноукоммент :)

PUNISHMENT

за языком следи дох-я знающий...

ты наверное со всеми лично знаком критик мля...

вот он Ruler-типичный пример казуала,который ни шиша не знает о музыке но хочет вставить своё веское за или против

пустословием не надо заниматься... не зная человека, гонишь такую пургу и сам строишь из себя хз кого... Перечилслил названия групп зарубежного хеви-металла и можно выеживаться? Половину вышеперечисленного слышал.

А ес тебе совсем уж пох на нормальную музыку

Опять же по твоему мнению...

З.Ы.Ария=кос на мэйдэн мановар

ЗЫ не ЗЫ ... кос не кос... на русском в СССР до них никуя ничего подобного...(не аргумент) ???

кстати, про кос я вообще ничего не говорил.

PUNISHMENT

в Астрахань все вышеперечисленные группы часто приезжали ?

а кто-то любит послушать музыку в живую... не с проста столько фанатов ( по твоим словам они "нехорошие люди" не смыслещие в музыке ровным счётом ничего) (не аргумент) ???

слушать пионерские песенки арии про свободу любовь и октябрят,шаблонные соло,подчистую слизанные у мэидэнов барабанные партии и гнить в смраде совдепа

красиво написано, но мыслишь по примитиву.. по твоим словам я слухаю только одну Арию и

дальше слушать зверей

... Чем не группа... мне нравится даже спорить не буду...

выпить йаду и убить себя апстену можешь сам...

АРГУМЕНТ, что АРИИ столько лет и несмотря ни на что её все равно продолжают слушать, весомый. Несмотря на таких, как ты.

куда нам уж до тебя, всезнайка? :)

ну скажу тебе у Арии была и есть лучшай альтернатива ..ИМХО это Мастер.А то что я привёл мэтров зарубежного хэви -так это правильно-кого же мне приводить то-бобруйский заповедник?и это не примитив-за столько лет долбёжки Ария так и не выдала свой саунд а продолжает играть непотребную пародию на хэви...Ария выбилась благодаря хоррошему продюсеру-вот и всё...Каждый сраный гопник любит напевать песенки арии-вот она народная популярность :lol: Фанаты Арии ограниченные ребятишки-в мире есть гораздо более качественная и уж тем паче прогрессивная музыка.Критиком себя не называю и не буду-для того и форум сделан умник ты мой тунгусский чтоб мнение своё выкладывать <_< а про лично знаком ты дико ступил-ты че с арией чай рюмками хлещешь? :lol: ты че с ними знаком? :lol: тогда какого хера отписываешься? :lol: вот вот...Ставь в свой дневничок пятёрку то что краем уха слышал половину мной перечисленного-всё равно незачот...Твои аргументы -лажа!ты судишь по количеству фанатов-недоумков и промежутку времени в который группа терроризирует наши уши-а судить надо по новаторским музыкальным идеям и креативу который эта недогруппа совсем не выдаёт <_<

PUNISHMENT

говори проще...

ставь в дневничок пятерку, шестерку... зачот, незачот...

Мировой судья чтоли в конце концов ?

базара модного набрался :)

про толпу недоумков и гопников ты зря так.... и про ограниченность ребятишек тоже...

а продолжает играть непотребную пародию на хэви

если слушает, хоть один человек - это уже потребная...

ты судишь по количеству фанатов-недоумков

я сужу в ТОМ ЧИСЛЕ и по количеству фанатов... про недоумков - это твоё добавление...

как раз у тебя аргументов достойных нет... и потому ты начинаешь обсирать фанатов Арии по полной программе... просто сказать нечего... ФАКТ остается ФАКТОМ...

все, я сваливаю с этой темы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...