dr.Evil Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2012 36 кв. м. Какой лучше выбрать материал цена/качество, а так же какова примерная стоимость работ с материалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2012 36 кв. м. Какой лучше выбрать материал цена/качество, а так же какова примерная стоимость работ с материалом А какие полы сейчас и что хочется в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2012 Дерево. поменять тоже на дерево, так как просел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2012 лаги-доска-дсп-линолиум,посмотри почём материал и стели-это не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tarantelo Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 лаги-доска-дсп-линолиум,посмотри почём материал и стели-это не сложно ....Перфоратор,шуруповерт,нивелир,лобзик,пчелку,торцовку,багай,молоток,карандаш, рулетку,мешки под мусор............................ -это не сложно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix2003 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Ребят может не в тему, а подскажите- Хочу утеплить и перестелить дома полы (у меня холодные) на полу плитка керамическая. Что лудше положить дсп, линолеум или ламинат на прокладку? Дом частный, плитка на стяжке сразу лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 ....Перфоратор,шуруповерт,нивелир,лобзик,пчелку,торцовку,багай,молоток,карандаш, рулетку,мешки под мусор............................ -это не сложно! И обычно всё это уже есть, ну край кроме торцовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tarantelo Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 И обычно всё это уже есть, ну край кроме торцовки. У кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 У кого? у нормального мужика который что то делает по хозяйству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 у нормального мужика который что то делает по хозяйству. +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 у нормального мужика который что то делает по хозяйству. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nepomnyu1989 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 ТС реально сделать самому причем быстро ,только нужно разорится на хороший инструмент,сам Летом делал полы ,ужасно кривые были,Строители заломили за 12кв.м.50т.р.(тебе понадобится Уровни 2 шт.Stabila 80а ,60см (1тр).и 120см (2тр).Лобзик Желательно Брендовый Макита ,Бош с маятником( 5тр),Нивелир крест тоже бренд от( 8т.р.)Шурик нормальный (от 4т.р.) Пила (3)рубанок Хороший не китай (4-6т.р.)это то что я кипил для ремонта пола.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 Кароче, самый простой и дешевый способ: 1) Отрываешь старый линолиум, выкидываешь его. 2) Покупаешь саморезы ведрами по 500 штук длинной не менее 4,5-5см 3) Ходишь по полу, смотришь где скрипит, в местах скрипа вкручиваешь саморезы, они притянут перекрытие к лагам, скрипеть не будет. 4) Т.к. те саморезы что ты уже накрутил все равно расшатаются, тебе нужно увеличить площадь распределения веса. 5) Покупаешь ДСП толщиной не менее 1,5см. Лист ДСП 0,75х1,75 метра стоит 270 рублей, 1,06х1,75 метра стоит 250 рублей. Это самый удобный размер для транспортировки на машине. Первый влазиет в багажник при сложенных сиденьях в седан, вторые на багажник любого шанка. + удобно носить в подъезде. При покупке на бумажке все грамотно рассчитай как удобнее его разложить чтобы меньше пилить пришлось. 6) Раскидываешь ДСП по комнате, между краем листа и стеной оставляешь зазор не менее 5мм (можно до 1,5, т.к. плинтус 2 см по толщине). Между листами дсп должны быть щели 1-2 мм, особенно около углов. Это для того, чтобы потом при перепадах температуры или вдруг если ты что-то разольешь и не уберешь сразу и не просушишь у тебя не вспучило ДСП кверху. 7) Каждый 15 см прикручиваешь лист к полу саморезами. По центру листа я делал по 3 самореза. 8) Покупаешь эластичную шпаклевку и шпатель самый дешевый. Замазываешь все щели + головки саморезов. 9) Все сохнет ночь, потом прошкуриваешь и подметаешь. 10) Сверху теперь можно стелиь все что угодно. Все неровности сгладились. НЕ БЕРИ ДЕШЕВЫЙ ТОНКИЙ ЛИНОЛИУМ. Через него видно каждую соринку под ним. Бери с подложкой. Из дорогостоящих инструментов только шуруповерт, я взял на прокат у знакомых. Еще иожет понадобится электролобзик, но я пилил обычной пилой из магазина, только хардкор Все, скрипеть больше ничего не будет еще очень много лет. Себе так делаю уже вторую комнату. Были деревянные ужасно скрипучие полы, доски шли волнами, сейчас все ровно. Не ну если мерять по уровню может где-то есть перепады, но на глаз хрен кто увидит, НО. Мебель не шатается, ничего не скрипит, сплю спокойно. Минусы если почитать интернет: типа ДСП не самый лучший вариант для жилых помещений т.к. это поилки + клей. Но тогда и линолиум нужно везде выкидывать и стелить настоящий дубовый паркет Если есть вопросы - пиши, отвечу, сфотографирую. А то я тут на днях сверху уже ковролин кину п.с. Забыл сказать, по времени постелить, отпилить, прикрутить заняло около 5-6 часов. Это комната 12 квадратов. 15 квадратов помню делал за 3 вечера после работы. С 7 до 9 вечера. т.е. один хрен 6 часов, но тут лобзик был п.п.с Еще саморезы бери по гиспсокартону, чтобы резьба шла до самой шляпки. Но, этот вариант не проканает для ванной и кухни, там постоянный очень частый перепад температур и лет через 5 у тебя полы сгниют, но тут как вариант купить влагостойкий ДСП или обычный и самому обработать его морилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 пять с плюсом за пост Изначально тема создавалась чтобы узнать расценки (знать сколько денег просить за работу) Ну а теперь и самому полы хочеца подлатать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 пять с плюсом за пост Изначально тема создавалась чтобы узнать расценки (знать сколько денег просить за работу) Ну а теперь и самому полы хочеца подлатать )) Щас я те по чеку скажу Терка для шлифования =84 Сетка для шлифования =79 Саморезы 3.5х5.1 500шт 229 рублей ДСП цены выше написал, у меня на 12 квадратов ушло 6х350 + 2х270 Грунтовка акриловая чека нету, вроде около 200 рублей ну и шпатель 60 рублей. Саморезы считай из расчета 15-20 штук на лист. Смысла отдавать бабло за такую работу я не вижу, накосячить очень сложно. Главное зазор не больше 1-2 мм. Если больше получается, насыпай туда опилок который останутся. Это чтобы потом если по шву ходить будешь чтобы линолиум туда не вмялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.